Хорошее кино (ссылки и рекомендации)
Модератор: Кузовщик
- АндроId
- Командор
Да, жаль, качество "Орешка" закончилось если не на 3-м, то на 4-м точно, а кумиры - да, стареют... к сожалению...Сириус Блэк писал(а):Голимый сюжет, тупой сценарий и офигенно старый Уиллис
Пересматривал недавно "Я остаюсь". Хороший конец, но мысль, что это последний фильм Андрея Краско (его роль озвучивал уже другой актёр), не приносит радости... Фильм заставляет подумать, меня по крайней мере...
-
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
Да, клюква клюквенная.Сириус Блэк писал(а):А меня последний Крепкий орешек разочаровал совсем. Голимый сюжет, тупой сценарий и офигенно старый Уиллис. Повеселил момент в фильме про Майбах с набитым оружием багажником, на котором крутые парни умудрились за ночь домчать до Припяти. Мрак, в общем...
Поражает воображение только количество уничтоженных машин

Ну и всемогущество ЦРУ, естественно.
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Не помню в каком фильме, но там даже танк в гонках участвовал. Вроде бы актер Шон Бин этим монстром управлял, но могу и ошибаться.
А еще убил кадр из Орешка, где на номере машины был мягкий знак в буквенном коде номера. Не, понимаю, что амерам прикольно стебаться над нашей действительностью, но делать это надо как-то правдоподобно. А то военный вертолет делающий дуршлаг из гостиницы Украина уже перебор...
Не помню в каком фильме, но там даже танк в гонках участвовал. Вроде бы актер Шон Бин этим монстром управлял, но могу и ошибаться.
А еще убил кадр из Орешка, где на номере машины был мягкий знак в буквенном коде номера. Не, понимаю, что амерам прикольно стебаться над нашей действительностью, но делать это надо как-то правдоподобно. А то военный вертолет делающий дуршлаг из гостиницы Украина уже перебор...
категорически не рекомендую к просмотру шлак под названием "Штурм Белого Дома"
Редкостная бредятина для дошкольников, абсолютно лишенная логики, здравого смысла.
По-моему, боевики как класс фильмов совсем кончились, теперь это либо комиксы, либо вот такой бред , к которому сюжет пишут пятиклассники. Таких фильмов как "В осаде " "Скала", "Крепкий орешек 1" "Воздушная тюрьма" уже ждать не приходится
Эммериху должно быть стыдно.
Смотрел как комедию и ржал над всем происходящим на экране.
Редкостная бредятина для дошкольников, абсолютно лишенная логики, здравого смысла.
По-моему, боевики как класс фильмов совсем кончились, теперь это либо комиксы, либо вот такой бред , к которому сюжет пишут пятиклассники. Таких фильмов как "В осаде " "Скала", "Крепкий орешек 1" "Воздушная тюрьма" уже ждать не приходится
Эммериху должно быть стыдно.
Смотрел как комедию и ржал над всем происходящим на экране.
aroma
я просто не могу воспринимать адекватно , когда показывают как 8 человек захватывают белый дом с автоматиками расстреливая выбегающую из-за углов охрану , я уж не говорю про тот невероятный бред когда президент кружил на своем кэдди по лужайке, а добрая тысяча военных на танках не могла ему помочь или ту суперидиотскую операцию на трех вертолетах , которые не прикрывали ни апачи, ни истребители
ну это же даже для диснея слишком глупо, одна большая глупость
из-за Джейми Фокса дам 3 балла из 10, к нему претензий нет
я просто не могу воспринимать адекватно , когда показывают как 8 человек захватывают белый дом с автоматиками расстреливая выбегающую из-за углов охрану , я уж не говорю про тот невероятный бред когда президент кружил на своем кэдди по лужайке, а добрая тысяча военных на танках не могла ему помочь или ту суперидиотскую операцию на трех вертолетах , которые не прикрывали ни апачи, ни истребители
ну это же даже для диснея слишком глупо, одна большая глупость
из-за Джейми Фокса дам 3 балла из 10, к нему претензий нет
- nemich
- Ветеран клуба
aroma писал(а):Попробую скачать

Jadore писал(а):ну это же даже для диснея слишком глупо, одна большая глупость
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
про то что говорите вы это совсем другой фильм))...Terikon писал(а):А у меня почему-то только недавно руки дошли до не такого уж и нового фильма "1+1/Неприкасаемые". Отличная драма с нотками комедии, если вдруг кто-то ещё не видел - советую
а "1+1" это франция... и фильм действительно отличный!
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
mihamster
Так он про это и говорит: во Франции фильм называется "Неприкасаемые", в нашем прокате - "1+1". Давно не получал такого удовольствия от просмотра.
Тут посмотрел последний фильм Стэтхема "Эффект колибри". Мужик пытается замахиваться на сурьезные драматические роли (правда при неизменном качественном мордобое). Не шедевр, но сделано крепко, смотрится хорошо. Правда, один раз.
Так он про это и говорит: во Франции фильм называется "Неприкасаемые", в нашем прокате - "1+1". Давно не получал такого удовольствия от просмотра.
Тут посмотрел последний фильм Стэтхема "Эффект колибри". Мужик пытается замахиваться на сурьезные драматические роли (правда при неизменном качественном мордобое). Не шедевр, но сделано крепко, смотрится хорошо. Правда, один раз.
С удовольствием посмотрел последнюю режиссерскую работу Люка Бессона - Malavita. Решился на просмотр только благодаря великолепному актерскому ансамблю пенсионеров, заявленному в рекламе ленты: Роберт Де Ниро- Мишель Пфайфер- Томми Ли Джонс. Такие личности по определению в дерьмовом фильме сниматься не станут. И не прогадал. Камерная гангстерская сага о семье крутого в свое время американского мафиози итальянского происхождения из Бруклина, вынужденного сдать одного из боссов мафии и 10 лет в рамках программы защиты свидетелей мотающегося с женой, детьми и собакой по городкам Франции. Стилистика "Леона", прекрасные актерские работы (в том числе и юных актеров), французский Мухосранск в Нормандии и его обитатели, приятные сердцу ностальгические фенечки 1996 года, когда и происходят события картины, юмор и драма в одном флаконе. Ну, и конечно - мощный финал, когда вся семья, отцы и дети, объединяются в схватке с нашедшими их боевиками мафии. Однозначно рекомендую.
Хожу ушибленнный "Сталинградом" Бондарчука. Ребята, этот фильм НАДО смотреть. Всем. Не смотря на первый сеанс (самые дешевые билеты на 3D). зал был полон. Что порадовало, было много подростков. Выходя из зала, многие из них плакали. Фильм по сути очень камерный, не считая первых кадров эпической горящей переправы через Волгу, дабы зритель открыл рот. Шикарная операторская работа и спецэффекты. Они есть, но их не замечаешь, настолько тебя затягивает в эту атмосферу на экране. И уже не замечаешь постоянно летящий в тебя с экрана пепел горящего города. Федор снял очень тактичный и одновременно очень правдивый и натуралистичный фильм о войне. Во всех ее срезах и проявлениях. И даже его тихий, спокойный голос за кадром, рассказывающий страшные по сути вещи, отличный ход. Прекрасный актерский ансамбль, в том числе немецкие актеры. Отличная работа, тем более, что это - фильм, который правильно воспитывает патриотизм, спокойно и ненавязчиво.
- nemich
- Ветеран клуба
EVK
Спасибо за адекватные комменты.
Хлебнул глоток свежего воздуха, пока не налетели посиратели ... (на иных форумах уже начитался...).
Спасибо за адекватные комменты.

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
EVK
Что мешает подросткам найти на торрентах документальный фильм о Сталинграде. Их там несколько. И там реальный пепел, реальные трупы и ужас. Хотя понимаю, что наш пипл без спецэффектов уже никуда не заманишь. Попробуй сейчас тех же подростков на просмотр "Освобождения" завлечь... Я смотрел фильм 1993 года "Сталинград" и там тоже играл Томас Кречман, тока в том фильме он был лейтенантом, командиром взвода.
Если честно, то после "9 рота" на Бандарчука смотреть не могу. Может потом посмотрю, но не в кино.
Что мешает подросткам найти на торрентах документальный фильм о Сталинграде. Их там несколько. И там реальный пепел, реальные трупы и ужас. Хотя понимаю, что наш пипл без спецэффектов уже никуда не заманишь. Попробуй сейчас тех же подростков на просмотр "Освобождения" завлечь... Я смотрел фильм 1993 года "Сталинград" и там тоже играл Томас Кречман, тока в том фильме он был лейтенантом, командиром взвода.
Если честно, то после "9 рота" на Бандарчука смотреть не могу. Может потом посмотрю, но не в кино.
Сириус Блэк
Понимаешь, ты во многом прав. И именно хорошо то, что молодого зрителя заманивают полюбившимися спецэффектами на правильный фильм. И заманивают без обмана - эффекты отличные, но не они главное. При том, что сам фильм - очень простой и понятный любому зрителю, без лишнего пафоса, чернухи и масштабных сцен (окромя начала). Одна точка войны - дом, который мы не отдаем, а немцы (тоже порядком задолбашиеся и опустившиеся, но все еще дисциплинированные) не могут взять. Две любовные линии: бережная наших бойцов к хрупкой девушке Кате, похоронившей в этом доме всех жильцов и яростная - немецкого офицера в блистательном исполнении Томаса Кречмана к нашей девушке Маше, живущей напротив. И всего-то 2 дня этой войны, вместившие в себя все. Зверства немцев и лютую ненависть наших, атаки, вылазки и позиционное сидение друг напротив друга, тяготы быта и любовь, простые и страшные истории жизни каждого из героев на этой войне. И лица - совсем незамыленные: большая часть актеров - вообще дебютанты большого экрана, лица из толпы. Бондарчук ИМХО смог выдержать точный баланс всех компонентов при высоком операторском и режиссерском мастерстве. А киноОпупею "Овобождение" я сегодня и сам не стал бы смотреть - слишком много пафоса и масштабизма. А в памяти остаются лишь простые истории - любовная линия, окончившаяся в тонущем метрополитене, да наши танкисты в Берлине (Хенде хох).
Короче - чтобы обсуждать, надо посмотреть. Я считаю, что у Федора это - лучший на сегодняшний день фильм.
Понимаешь, ты во многом прав. И именно хорошо то, что молодого зрителя заманивают полюбившимися спецэффектами на правильный фильм. И заманивают без обмана - эффекты отличные, но не они главное. При том, что сам фильм - очень простой и понятный любому зрителю, без лишнего пафоса, чернухи и масштабных сцен (окромя начала). Одна точка войны - дом, который мы не отдаем, а немцы (тоже порядком задолбашиеся и опустившиеся, но все еще дисциплинированные) не могут взять. Две любовные линии: бережная наших бойцов к хрупкой девушке Кате, похоронившей в этом доме всех жильцов и яростная - немецкого офицера в блистательном исполнении Томаса Кречмана к нашей девушке Маше, живущей напротив. И всего-то 2 дня этой войны, вместившие в себя все. Зверства немцев и лютую ненависть наших, атаки, вылазки и позиционное сидение друг напротив друга, тяготы быта и любовь, простые и страшные истории жизни каждого из героев на этой войне. И лица - совсем незамыленные: большая часть актеров - вообще дебютанты большого экрана, лица из толпы. Бондарчук ИМХО смог выдержать точный баланс всех компонентов при высоком операторском и режиссерском мастерстве. А киноОпупею "Овобождение" я сегодня и сам не стал бы смотреть - слишком много пафоса и масштабизма. А в памяти остаются лишь простые истории - любовная линия, окончившаяся в тонущем метрополитене, да наши танкисты в Берлине (Хенде хох).
Короче - чтобы обсуждать, надо посмотреть. Я считаю, что у Федора это - лучший на сегодняшний день фильм.