"Учителя" на дорогах

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср июл 17, 2013 9:20

SnowLion писал(а):Если же мы говорим "по правилам", то при разборе описываемой ситуации ИМХО против регика будет нечего предъявить
Так предъявили, ещё как - читайте коммент автора, а если ещё и запись не была приложена сразу и правильно оформлена - никакой суд регику не поможет. Наверное, так даже справедливее - каждый мудак получит за своё...
ЗЫ: И да, не по правилам таки...
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср июл 17, 2013 9:29

АндроId писал(а):ЗЫ: И да, не по правилам таки...
Цитата:
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 или 5.3 или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
так а если бы мопедист ехал по правилам СОБЛЮДАЯ скоростной режим, он бы тупо не догнал чувака на машине и все были бы целы:) автомобилист виноват только в том, что ехал в правой полосе и не соблюдение скоростного режима, а другой участник шоу виноват: несоблюдение скоростного режима, обгон справа, создание аварийной ситуации путем резкого торможения без причины, дебилизме и тд......
хорошая такая стрелка была...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июл 17, 2013 9:51

Jadore писал(а):"нормальные" уступают дорогу не сразу ,а когда сами обойдут ближайшую фуру, чтобы вернуться обратно можно было не оттормаживаясь до скорости фур в правом ряду. "Нормальные торопыги" это понимают и не нервничают
+1
Отношу себя именно к таким "нормальным"
Если свободно ухожу вправо, если нет прибавляю ...
Могу уйти и прибавить (когда под настроение), но мешать обгону не буду.
Вот недавнее видео с регика в подтверждение моих слов:
АндроId писал(а):турба позволяет резко ускориться..
Это уж точно, особенно на ручке.
Для того кто захочет посмотреть ролик, прокомментирую:
Торопыга на ML 320 CDI W164 (8.6 сек/100 макс.210км/ч)
сначала сзади меня (на светофоре) бил копытом (я ему и левый ряд освободил), потом когда обломал зубы на турбопыже, :ROFL:
переключился на старенькую ниву ... (которая никому не мешала, в крайнем правом ряду) :dntknw:
Может быть чел просто очень спешил, коли готов был через бордюрный камень лезть ... :ROFL:
http://www.youtube.com/watch?v=Y1VnHnHJPgY

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср июл 17, 2013 9:59

я тож чаще уступаю, если вижу на трассе что чел не успевает я всегда прижимаюсь максимально вправо и притормаживаю чуть чуть, но нагло прижимающимся и моргающим кадрам не уступлю:)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср июл 17, 2013 10:23

Speek
Для меня Ваше мнение и стиль уже давно понятно, не усердствуйте...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср июл 17, 2013 10:26

АндроId
а я че, я ниче:)

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Ср июл 17, 2013 10:29

АндроId писал(а):Так предъявили, ещё как - читайте коммент автора, а если ещё и запись не была приложена сразу и правильно оформлена - никакой суд регику не поможет. Наверное, так даже справедливее - каждый мудак получит за своё...
ЗЫ: И да, не по правилам таки...

мотоциклист сказал, что он тормозил из-за непонятных маневров впереди идущей фуры
:ROFL:
http://www.youtube.com/watch?v=z_jJFQtNcP0

но дальше будет решать суд, вполне может разобраться в этом деле при наличии видео

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср июл 17, 2013 10:40

Jadore писал(а): вполне может разобраться в этом деле при наличии видео
АндроId писал(а):а если ещё и запись не была приложена сразу и правильно оформлена - никакой суд регику не поможет
Может... А может и нет...

Sia-Ori
Ветеран клуба

Сообщение Sia-Ori » Ср июл 17, 2013 11:41

Мацациклист - редкостный дурак. Бычился, пыжился, получил то, на что напрашивался.
Едет значит, регистратор, в левом ряду. Нарушает на... 100 рублей? Тут точкой с горизонта появляется Учитель, и преподаёт уроки.
НАфига, зачем... Спокойно проскользнул бы хоть справа, хоть слева от машины. Габариты это позволяют, мощи достаточно.
Наоборот, с мотоциклистами стараюсь не маневрировать. Его скорость перемещения по дороге влево-вправо, взад-вперёд, многократно превышает мою. Лучше пусть он воспринимает меня как камень, как нечто неподвижное. Справится сам с объездом.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Ср июл 17, 2013 12:02

мне в поведении мотоциклиста вот что интересно: в пробках они все без тени сомнения едут между рядами автомобилей, а тут, видите ли, обиделся, что пришлось перестроится в правый ряд.

Speek
Командор

Сообщение Speek » Ср июл 17, 2013 12:02

Sia-Ori писал(а):Наоборот, с мотоциклистами стараюсь не маневрировать. Его скорость перемещения по дороге влево-вправо, взад-вперёд, многократно превышает мою. Лучше пусть он воспринимает меня как камень, как нечто неподвижное. Справится сам с объездом.
+10000

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июл 17, 2013 12:10

peacemaker
+1
он видимо этот моцик на днях купил ...
+79161346492

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср июл 17, 2013 12:22

Кстати тоже, видя в зеркало мотик стараюсь без резких движений, даже легкий уход в лево-право обязательно с поворотником, они как бешенные мухи угадай маневр, поэтому пусть сами объезжают.

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Ср июл 17, 2013 13:03

Я смотрю в Бутого особая концентрация идиотов:)
Один на говномешалке изо всех сил с чумовыми клевками передка пытается шлепать идиота на крайне овощном тракторе:) Другой вообще не понятно что хотел:)

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Ср июл 17, 2013 13:27

Отлично байкера мочканули!!!

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Ср июл 17, 2013 13:34

spacestar
расшифруй для неместных

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июл 17, 2013 13:39

spacestar писал(а):на говномешалке
Это РКПП.
spacestar писал(а):овощном тракторе
А это про 2т на дизеле за 8.6

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 17, 2013 15:48

Sia-Ori писал(а):Мацациклист - редкостный дурак. Бычился, пыжился, получил то, на что напрашивался.
Едет значит, регистратор, в левом ряду. Нарушает на... 100 рублей? Тут точкой с горизонта появляется Учитель, и преподаёт уроки.
НАфига, зачем... Спокойно проскользнул бы хоть справа, хоть слева от машины...
Точняк!
Типа регик при появлении этого гонщика был обязан принять вправо и остановиться.
:ROFL:

Хотел бы я посмотреть на действия в аналогичной ситуации тех, форумчан, кто выдвигает претензии к регику.
Неужели подвинулись бы?
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 17, 2013 15:58

peacemaker писал(а):мне в поведении мотоциклиста вот что интересно: в пробках они все без тени сомнения едут между рядами автомобилей, а тут, видите ли, обиделся, что пришлось перестроится в правый ряд.
Совершенно верно.
В июне один такой слаломист на Комсомольском 7 ( прописью - семь) легковушек накернил.
Люди стояли на светофоре, ехали на работу, никому не мешали, и тут один шустрила портит весь день, нервы и настроение. Материальный ущерб опять таки.
Работаем, братья! (С)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср июл 17, 2013 16:45

SnowLion писал(а):Хотел бы я посмотреть на действия в аналогичной ситуации тех, форумчан, кто выдвигает претензии к регику.
Неужели подвинулись бы?
"Выдвигающий претензии" в той ситуации ехал бы в правой полосе...

Ответить

Вернуться в «Курилка»