посоветуйте смартфон!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пт июл 12, 2013 9:12

mage.air писал(а):пример иллюстрирующий некомпетентность пользователя и только то

на 2-3 летние макбуки ставится и последняя ось и что угодно. это просто компьютер.
Такс. Мы о разном.
О технике Эппла принято говорить как об устройствах, работающих "из коробки".
А последнюю ось для того, чтобы поставить, надо еще купить предварительно.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт июл 12, 2013 9:14

mage.air писал(а):а что у них перестало, простите, работать?
Все программы, скачанные со сторе: скайп, аська, яндекскарты и тд итп. Те версии, что стояли, увидели, что есть обновление и перестали работать, а обновленные не ставятся, так как требуют новой иос, которую аппарат не поддерживает. Остается только гемор с джейлом, поиском старых рабочих версий и установка их вручную, но реально долго и геморно.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пт июл 12, 2013 9:14

mage.air писал(а):стесняюсь спросить, а с какими "платформами" в собрались "мультиплатформенно" синхронизировать задроид

и почему нельзя использовать гугл аккаунт для синхронизации i-устройств?
По первой части: с любыми, ибо что не работает с гугл-аккаунтом вдруг, может работать с его веб-версией.
По второй: как же так-то? У них же свои шикарные облачные сервисы имеются.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июл 12, 2013 9:16

а можно конкретную модель ноутбука?

текущая ось поддерживает древние буки, вопрос только в цене?

а вы винду, пардон, покупали на комп? ну тот, на котором позорно тунец сейчас крутится

к сожалению ща работы в апсторе, не могу цену поглядеть.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июл 12, 2013 9:17

Alister Crowley писал(а):
mage.air писал(а):а что у них перестало, простите, работать?
Все программы, скачанные со сторе: скайп, аська, яндекскарты и тд итп. Те версии, что стояли, увидели, что есть обновление и перестали работать, а обновленные не ставятся, так как требуют новой иос, которую аппарат не поддерживает.
вот это прям как фильме ужасов. приложения взбунтовались. это вы шутить так изволите?

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июл 12, 2013 9:19

NEOnLL писал(а):По первой части: с любыми, ибо что не работает с гугл-аккаунтом вдруг, может работать с его веб-версией.
я спросил - какие КОНКРЕТНО платформы. не надо мне тут отписок. давайте список. и главное - что значит "синхронизация с платформой"? и о каких гугл сервисах речь идет?
NEOnLL писал(а):По второй: как же так-то? У них же свои шикарные облачные сервисы имеются.
есть. но если пользователь по скудоумию вляпался в говно под названием гугл, то аппл устройства могут и с ним синхронизироваться. причем мало того, они могут это делать не теряя синхронизации с иклаудом.

задроид так может?
Последний раз редактировалось mage.air Пт июл 12, 2013 9:21, всего редактировалось 1 раз.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июл 12, 2013 9:20

.. del

не ту кнопочку нажал

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пт июл 12, 2013 9:21

mage.air писал(а):а можно конкретную модель ноутбука?

текущая ось поддерживает древние буки, вопрос только в цене?

а вы винду, пардон, покупали на комп? ну тот, на котором позорно тунец сейчас крутится

к сожалению ща работы в апсторе, не могу цену поглядеть.
Понятия не имею, древняя относительно.
В сортах не разбираюсь. Да и не мое ведь.

Я винду покупал, да.
Ее брат покупал или нет - понятия не имею, опять же.

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пт июл 12, 2013 9:23

mage.air писал(а):я спросил - какие КОНКРЕТНО платформы. не надо мне тут отписок. давайте список. и главное - что значит "синхронизация с платформой"? и о каких гугл сервисах речь идет?
Отлистайте назад, я привел мультиплатформенность в качестве аргумента против ваших слов про "поделать дома", продолжить на айфоне, а вечером на айпэде.
mage.air писал(а):есть. но если пользователь по скудоумию вляпался в говно под названием гугл, то аппл устройства могут и с ним синхронизироваться. причем мало того, они могут это делать не теряя синхронизации с иклаудом.

задроид так может?
А зачем андроиду синхронизироваться с айклаудом, если им пользуется только Эппл? :D

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пт июл 12, 2013 9:24

mage.air, в общем, вы, опять же, пытаетесь спорить о вкусе фломастеров. А это, как известно, пустая затея.
Изображение

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт июл 12, 2013 9:26

mage.air
Нет конечно. Никаких ужасов, просто перестали запускаться и все. Год назад примерно было, может меньше. Первым меня удивил мой запасной старенький 3г в котором после очередного включения тупо исчезли приложения. Попытка установить привела к сообщению - нужна ось 4+, вскоре 2 знакомых притащились с теми же проблемами. Теперь валяются они у меня где-то в недрах, все с новыми аккумуляторами и шлейфами кнопки включения (почему-то массово дохли).

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июл 12, 2013 9:31

NEOnLL писал(а):Понятия не имею, древняя относительно.
да вижу что не разбираетесь

https://discussions.apple.com/thread/4370048?tstart=0

заняло 3 минуты

причем это для PowerMAC которые уже в школу могут идти

я уж не говорю что апгрейд оси стоит 30 баксов, фиг с ним.

оказывается и проблема то решается?
А зачем андроиду синхронизироваться с айклаудом, если им пользуется только Эппл? :D
ну как, а ВДРУГ найдутся пользователи, которые захотят соскочить с софта аппле на гугол.. нет, я понимаю что это глупая фантазия, но все таки?
Отлистайте назад, я привел мультиплатформенность в качестве аргумента против ваших слов про "поделать дома", продолжить на айфоне, а вечером на айпэде.
это не моя цитата. я вообще предпочитаю заниматься креативной работой на предназначенных для этого устройствах. ни телефон ни планшет таковыми не являются. будь то задроид или аппле. это устройства для потребления контента, а не его создания.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июл 12, 2013 9:37

Alister Crowley писал(а):mage.air
Нет конечно. Никаких ужасов, просто перестали запускаться и все. Год назад примерно было, может меньше. Первым меня удивил мой запасной старенький 3г в котором после очередного включения тупо исчезли приложения. Попытка установить привела к сообщению - нужна ось 4+, вскоре 2 знакомых притащились с теми же проблемами. Теперь валяются они у меня где-то в недрах, все с новыми аккумуляторами и шлейфами кнопки включения (почему-то массово дохли).
Операционная система

iOS 4.2.1 (8C148).

это цитата из педивикии.

что мешало надавить на кнопочку "обновиться"?

вы вообще представляете о чем сейчас пишете? у вас смарт, выпущенный, на секундочку, ШЕСТЬ лет назад поддерживался до 2012

столько не живут. компы за это время скатываются в унылое говно, годное только для асечки и рефератов. а это телефон.

кстати 3GS получил 6 ось. 7 уже не получит. 5 лет жизненный цикл. это ОЧЕНЬ много для смарта. поверьте, ни один задроид столько не будет поддерживаться - год-полтора максимум.

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пт июл 12, 2013 9:38

mage.air писал(а):
NEOnLL писал(а):Понятия не имею, древняя относительно.
да вижу что не разбираетесь

https://discussions.apple.com/thread/4370048?tstart=0

заняло 3 минуты

причем это для PowerMAC которые уже в школу могут идти

я уж не говорю что апгрейд оси стоит 30 баксов, фиг с ним.

оказывается и проблема то решается?
ну как, а ВДРУГ найдутся пользователи, которые захотят соскочить с софта аппле на гугол.. нет, я понимаю что это глупая фантазия, но все таки?
Ладно, последний раз отвечу на этот все разрастающийся троллинг.

По первой части еще раз повторюсь: техника Эппл позиционируется как работающая "из коробки", без штудирования форумов и т. п. По этой концепции все должно быть не сложнее "воткнул провод, заработало".

По второй: Как среди моего круга общения наблюдается переток пользователей с iOS на Android и WM, так и в мире. Раз оперируете ссылками умными, найдете, я думаю, последние конференции, посвященные рынку мобильных приложений. Доля Эппла ощутимо сокращается. Причем, не только за счет людей, переходящих на смартфоны с обычных телефонов, но и за счет перехода с iOS на те же Android и, в меньшей степени, WM.

NEOnLL
Эксперт

Сообщение NEOnLL » Пт июл 12, 2013 9:39

И да, напоследок...
Изображение
Изображение

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Пт июл 12, 2013 9:41

mage.air писал(а):5 лет жизненный цикл. это ОЧЕНЬ много для смарта. поверьте, ни один задроид столько не будет поддерживаться - год-полтора максимум.
Поддерживаться может и будет, но выбесит гораздо быстрее
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июл 12, 2013 9:45

троллинг? я не троллю. я просвещаю. бесплатно, прошу заметить. советую пользоваться моментом.

--

хочешь "из коробки" - покупаешь новую ось, включая все новые фишки в ней. стоит это совсем недорого. кстати, апгрейд между виндами тоже не бесплатный. только об этом предпочитают умалчивать. когда мелкомягкие сказали - директикс10 будет только в винде виста+ почему это не вызвало у вас такой батхерт, как апгрейд оси в макбуке? а теперь и сделующий, какой там, 12 директикс будет только в восьмой винде. что делать тем, кто купил семерку и хочет на своей новой видяхе по цене хорошего смарта получить все плюшки?

не хочешь их коробки - решаешь проблемы руками. открываешь гугл, вбиваешь туда формулировку проблемы из 2-3 слов и по первой же ссылке получаешь решение.

--

я не знаю какой у вас там круг общения, но я знаю точно, что рейтинг удовлетворенности продуктами, который составляется в штатах, корее и тп. показал, что у аппле этот показатель самый высокий и держится таким уже давно. так что про "массовый отток" людей на другие платформы - это глупости.

а если вы перепутали market share с рейтингом удовлетворенности, то с этим все просто - у аппле 3 телефона в линейке. а задройдов легион. поэтому и продается их больше. там цена от 5 баксов

по моим лично знакомым - из 4-5 моих друзей, кто в этом году менял телефон - все купили аппле. и это айтишники на управляющих должностях. вот и думай кто прав?
Последний раз редактировалось mage.air Пт июл 12, 2013 9:51, всего редактировалось 1 раз.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт июл 12, 2013 9:50

mage.air
Соврал я с сообщением, пятерку видимо он просил, короче ту ось, которую не поддерживал, возможно 4.3. Я в курсе, что это некрофилия, но бросание поддержки привело к жуткому гемору, а точнее к покупке нового устройства :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пт июл 12, 2013 9:51

5 лет же. неужели мало?

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пт июл 12, 2013 9:57

mage.air
4 года маловато для превращения смартфона в телефон. С другой стороны для основного аппарата и жесткой эксплуатации - вполне нормально. Особенно, Укчитывая то, что при подыхании шлейфа или аккума аппарат старше 2 лет в большинстве случаев летит в помойку.

Ответить

Вернуться в «Курилка»