depollution system faulty

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
VictoryRe

depollution system faulty

Сообщение VictoryRe » Чт июл 11, 2013 17:38

Ребята, умоляю, помогите! В общем где то неделю назад заправилась и загорелся чек depollution system faulty (он и раньше загорелся, но после новой заправки или на следующий день ошибка прогадала сама, я грешила на плохой бензин), но в этот раз она не пропала, даде дозаправка не помогла + к этому стали плавать обороты как на холодную так и на нейтралке сама подгазовывает и даже один раз заглохла, поехала сегодня на компьютерную диагностику показала следующие ошибки P2237(нет информации), P0013(обрыв цепи, датчик распредвала, мол неправильное газопаспределение) и P0172(богатая смесь). Мы мерили топливо с ним все в порядке было. На диагностике сказали мол скорей всего что-то с цепью грм и газораспределением + возможно где то воздух подсасывает. Поехала следом к "мотористу"(он уже и до этого смотрел и слушал движок и цепь и сказал все хорошо работает) в этот раз он опять сказал, что все в норме и сказал, что скорей всего проблема в датчике распредвала(их там два как мы поняли). Датчик стоит 750 рэ, цена не в деньгах, а в том есть ли смысл их менять. Я уже не знаю, что и делать, подскажите пожалуйста. Вообще это критично или нет.
Кстати ошибку он убрал, но примерно через час она опять появилась.
Пежо 308, 2008г., АКПП, 120 л.с.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт июл 11, 2013 17:57

Город какой, что За сервис?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт июл 11, 2013 17:58

Ошибки Р0011- Р0014 очень часто сопровождают износ постелей распредвала (пессисстичный вариант).
Р0013 связана с неправильной работой изменения фаз выпускного распредвала, может быть вызвана неисправностью клапана управления выпускным фазовращателем (оптимистичный вариант).
Датчик скорее всего исправен, т.к. при неисправном датчике машина не заведётся.

Сначала проверить состояние разъёма клапана на предмет плохого контакта.
Если не поможет, пробуйте менять клапан. код 1922.V9. К нему хороший доступ, замена не должна занять много времени.

VictoryRe

Сообщение VictoryRe » Чт июл 11, 2013 18:34

Город Иваново, я была не у офицалов. Вы думаете есть смысл ехать к ним?!

zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт июл 11, 2013 18:42

VictoryRe писал(а):Город Иваново, я была не у офицалов. Вы думаете есть смысл ехать к ним?!
Ехать надо в сервис специализирующийся на ремонте Пежо , а не всёподрят. На форуме есть ссылки на такие сервисы. Читайте отзывы, выбирайте какой удобнее и больше нравиться и приезжайте.

VictoryRe

Сообщение VictoryRe » Чт июл 11, 2013 18:45

У нас есть центр, который специализируется только на пежо, но они все в отпусках до понедельника, а работать без машины я не могу, даже не знаю что и делать головная боль одна. К офицалам так значит к офицалам.

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»