посоветуйте смартфон!

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн июл 08, 2013 15:53

PapiRus
Посмотрите продажи эплодевайсов. Естественно, что продаваны начинают более жестко и даже иногда профессионально впаривать свои огрызки. Еще не долго им осталось :) Хотя если все вокруг в доме эпл, то будет довольно удобно
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Diskys
Ветеран клуба

Сообщение Diskys » Пн июл 08, 2013 15:58

PapiRus
Еще у меня вопрос насчет батарей - есть ли возможность в огрызке ее заменить, или 3года и телефон стоимостью под штуку баксов со сдохшей батареей на выброс?
Да такая возможность есть
http://www.youtube.com/watch?v=iWWyrgQZwgc

spacestar
Любитель подискутировать

Сообщение spacestar » Пн июл 08, 2013 16:03

Blackberry curve 9360

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 08, 2013 16:07

PapiRus писал(а):Вас послушать, так в каждом втором Вашем посте обвинения окружающих в глупости и отсутствии опыта пользования (Ваше счастье, что я не модератор). Немного за своим языком последите пожалуйста...
когда человек на основании своего недолго пользования утверждает что все телефоны конкретной фирмы ведут себя так же - это очевидная глупость. при чем тут модераторы?

тем более, если его практика расходится с реальной статистикой, которую несложно найти.
PapiRus писал(а):Андроидные обновления идут регулярно.
Нет, не идут. Реальные обновления получают только устройства "от гугла" - нексусы. И единицы техники других производителей. Остальные сосут лапу.
PapiRus писал(а):Насчет поддержки... даже если он сломается, за цену 4S или 5 можно 3-4 не самых плохих китаефонов купить с аналогичным или близким функционалом.
Нелья. 4s стоит сейчас порядка 16к. 5-ка ближе к 20к - это примерно равно цене флагманов других контор. Китайское говно я не рассматриваю по понятным причинам.
PapiRus писал(а):Еще у меня вопрос насчет батарей - есть ли возможность в огрызке ее заменить, или 3года и телефон стоимостью под штуку баксов со сдохшей батареей на выброс?
За 3 года у вас любой "флагман" на задройде превратится в неюзабельное говно. Так что проблема с уставшей батарейкой не выглядит в общем то и проблемой на этом фоне.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн июл 08, 2013 16:21

mage.air писал(а): когда человек на основании своего недолго пользования утверждает что все телефоны конкретной фирмы ведут себя так же - это очевидная глупость.
а недолго - это сколько? от полугода до года владения каждым телефоном (у меня было около 7 смартфонов от разных производителей от самых простых до новейших флагманов) плюс длительный опыт использования сторонних прошивок и их детальной настройки - это долго или недолго?

очевидная глупость в нашем случае - это неумение слушать собеседника и непринятие другой точки зрения, кроме своей.
Перешёл на тёмную сторону.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 08, 2013 16:26

absentvs писал(а): для статистики:
ведроид 4 дня при обычном использовании против 1 дня яблофона при таком-же использовании. и если айфон, то уж точно не 4-й.
ну давайте тогда предметно. какой конкретно ведроид 4 дня живет. посмеемся вместе.

ну и собственно говоря - опыт использования сторонних паршивок говорит об умеренном красноглазии и куче свободного времени.

никто в здравом уме не будет "настраивать телефон". и уж тем более шариться по инету в поисках энергоэффективных прошивок.

да, на задройде можно загнать процессор в 100мгц, можно выпилить все что не относится к звонкам и потом радостно на форуме кричать про 4 дня. а на практике - из смарта делаем унылое говно и радуемся. проходили

приведите мне пример задроид телефона, который будет жить 4 дня в стоке. желательно если это будет не ноут и не леново(какой то у них там был) - они огромные.

я вот не думаю что автор темы будет так же красноглазить чтобы выгадать час работы от аккумулятора, как это делаете вы.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июл 08, 2013 16:29

mage.air
Да-да, китайское г...
Нельзя китайский телефон сравнивать с айфоном, Мерседес с Ситроеном...
Тя уже сьели.

Большинство поклонником яблок какие-то фанатики. Не знаю чем и как именно их там замбируют, но поговорить нормально о преимуществах того или иного телефона трудно. :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн июл 08, 2013 16:32

mage.air
я вам уже всё сказал ранее, а вы читаете сквозь пальцы.
продолжать общаться на повышенных нотках, выслушивая оскорбления от чужого человека мне ну совершенно не интересно. постарайтесь быть вежлевее. удачи.
Перешёл на тёмную сторону.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 08, 2013 16:34

absentvs писал(а):mage.air
я вам уже всё сказал ранее, а вы читаете сквозь пальцы.
продолжать общаться на повышенных нотках, выслушивая оскорбления от чужого человека мне ну совершенно не интересно. постарайтесь быть вежлевее. удачи.
что сказали? какая модель-то? какой конкретно телефон работает 4 дня при тех же задачах, при которых айфон работает отсилы день?

или вы продолжите уходить от ответа?

---

если вы про s3 и s4 - это вранье. ни один из них не работает 4 дня. ни на кастомных ни на каких либо других прошивках. только если отключить все коммуникации кроме сотовой сети и звонить раз в день.

вам же не сложно опровергнуть мои слова - достаточно всего лишь выложить скрин с графиком потребления батарейки :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 08, 2013 16:41

Viento писал(а):mage.air
Да-да, китайское г...
Нельзя китайский телефон сравнивать с айфоном, Мерседес с Ситроеном...
в общем то да. только скорее в данном случае - мерседес с чери. как ни крути. и аргументы что все "собирается в китае" - они не катят. заводы разные, отдел проверки качества разный. требования к поставщикам разные. в общем было бы о чем спорить
Viento писал(а): Большинство поклонником яблок какие-то фанатики. Не знаю чем и как именно их там замбируют, но поговорить нормально о преимуществах того или иного телефона трудно. :)
давайте. это кстати любимый аргумент хейтеров яблока. что мол фанатики. а на практике получается одно голословие. "ой у меня за день телефон сожрал гигабайт трафика - какое эпл гагно. а до этого был филипс без интернета, он вообще не жрал" и тому подобные откровения.

и еще один нюанс. камни в пользу яблочной продукции обычно кидают те, кто ей никогда не пользовался. это тренд такой нынче - почитать в интернете таких же фанатиков и потом с пеной у рта пересказывать прочитанное.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июл 08, 2013 16:42

mage.air
Пятый айфон дохнет очень быстро, если его использовать в качестве нлвигатора, То вообще труба. И цена у него заоблачная... ЕслиЗ.П. далеко за стольник, То , этот фактор, наверное, не так важен. Я никогда не покупал себе телефон дороже 200 баксов, и они всегда меня устраивали. Функций и возможностей больше, чем мне нужно.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 08, 2013 16:48

Пятый айфон дохнет очень быстро, если его использовать в качестве нлвигатора, То вообще труба. И цена у него заоблачная... ЕслиЗ.П. далеко за стольник, То , этот фактор, наверное, не так важен. Я никогда не покупал себе телефон дороже 200 баксов, и они всегда меня устраивали. Функций и возможностей больше, чем мне нужно.
вот. а ничего что ЛЮБОЙ телефон дохнет быстро если его как навигатор использовать? вообще любой. рассчет координат на основании GPS данных - ресурсоемкая задача.

по моей четверке - за примерно 40 минут от дома до работы, со включенным GPS (ситигид) выжирается от 15 до 20% батарейки. при этом я еще частенько одновременно слушаю с него музыку через aux-in. что значит активный 3g (музыка из облака)

вопрос цены предлагаю все таки не рассматривать. потому как всегда можно купить дешевле дилерской цены. заметно дешевле.
Последний раз редактировалось mage.air Пн июл 08, 2013 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Пн июл 08, 2013 16:48

Viento
Нужно понимать, что любой телефон, используемый в качестве компьютера в принципе и особенно навигатора будет есть батарею. И не важно эпл это или андроед или микрософт. Автомобильный навигатор тоже быстро садится, если к питанию не подключать. Нужно просто понимать, что это почти аналогично ноуту - нашел розетку - зарядил. Сел в авто - поставил на зарядку (если нафигатор влючён). Приехал на работу\домой - воткнул в кредл. У сони удобно - там зарядка через контакты на корпусе. И заряжается быстрее и удобнее - не раздрачиваешь разъем. Если нужен андроидофон, хорошо держащий батарею на стоке(прошивке), то можно посмотреть моторолу. Пусть она по начинке не фонтан, но решение интересное.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июл 08, 2013 16:59

mage.air
В твоем окружении кто-то использует Зопо или Тнл? А что ты знаешь Про эти телефоны? Эпл вокруг много кто использует, а я не зарабатываю столько, чтобы купить яблоко. У них есть преимущества, но для меня это скорее дорогая игрушка. Цена и батарейка - это не камень, а факт. Это просто причины, которые меня отталкивают От покупки эпл. Ну и на андроиде есть программы диагностики авто через Елм.
Ты упоминул Черри, а он у тебя был?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн июл 08, 2013 17:06

mage.air
О как интересно: сначала говорите о поддержке Эппл, потом агитируете за покупку неофициального девайса за 16тыр вместо 25... Купить Мерседес (китайской сборки) и обслуживать в гараже у Джамшута...

Касательно долгоиграющих Андроидов, действительно у Филлипса (точнее того что продают с этой наклейкой) линейка долгоиграющих девайсов. Когда выбирал себе трубу рассматривал и брал на длительный тест, модель толи 801 толи 811, сейчас точно не помню. GPS редко пользовался но в интернете постоянно сидел. 3,5 дня честно девайс отрабатывал. Отказался только потому что не готов платить недобитым маркетологам за бэдж-инжиниринг китаефонов и взял оригинального китайца с болле мощными функциями в 1,5р дешевле.
Еще раз повторю, ни одного преимущества iOS перед Андроид 4.1 я как обычный юзер не заметил.
Приказа верить в чудеса не поступало...

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 08, 2013 17:09

В твоем окружении кто-то использует Зопо или Тнл? А что ты знаешь Про эти телефоны? Эпл вокруг много кто использует, а я не зарабатываю столько, чтобы купить яблоко. У них есть преимущества, но для меня это скорее дорогая игрушка. Цена и батарейка - это не камень, а факт. Это просто причины, которые меня отталкивают От покупки эпл. Ну и на андроиде есть программы диагностики авто через Елм.
Ты упоминул Черри, а он у тебя был?
да, используют зопы :) правда последнее время народ мигрирует на достойные платформы. ну и с зопами единицы.

диагностику авто на аппле не пробовал делать, но, подозреваю что это не может быть решающим фактором при выборе телефоне.

первое же что ответил гугл - http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=374092

не подходит?

и да, черри у меня есть :)

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 08, 2013 17:11

PapiRus писал(а):mage.air
О как интересно: сначала говорите о поддержке Эппл, потом агитируете за покупку неофициального девайса за 16тыр вместо 25... Купить Мерседес (китайской сборки) и обслуживать в гараже у Джамшута...
при чем тут обслуживать и поддержка? апдейты оси приходят вне зависимости от страны происхождения телефона. и мало того, телефон, выпущенный в 2009 году до сих пор получал последние обновления оси. пусть даже с определенными ограничениями по функционалу. угадайте какой фирмы телефон. или вы действительно считаете что китайские помойки кто то у нас ремонтирует?
PapiRus писал(а):Еще раз повторю, ни одного преимущества iOS перед Андроид 4.1 я как обычный юзер не заметил.
а в обратную сторону? какие преимущества заметили у задройда над иосью?

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн июл 08, 2013 17:12

Почемучка, вот мой
тоненький, красивый и претензий за год нет)) фоткает нормально(без ночных съемок природы) пару падений на асфальт выдержал, хотя самсунгов не было никогда, но этим довольна
Samsung Galaxy S Advance
правд сама на яблоко смотрю, не было... поиграться охото :)
Последний раз редактировалось aroma Пн июл 08, 2013 17:34, всего редактировалось 3 раза.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июл 08, 2013 17:15

mage.air,
Alister Crowley , я говорю конкретно Про пятый. У брата, например, ноут апл, так брат говорит, что без сети 8 часов реально работает
Если хотите четвертый сравнить, То можно с THL W3 . Если новый эпл в Москве можно купить дешевле десяти т.р., и он будет новый и с гарантией, То можно цену и не рассматривать.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июл 08, 2013 17:18

Пятый работает чуть дольше 4s. Не сильно.

И так же весело садится если его использовать как GPS.

Так же и макбук сядет не за 8 часов, а, условно говоря, за 2, если на нем эти 2 часа играть в 3д игры.

Серьезно, я не могу сравнивать китайские поделки с яблочными устройствами. Ну и да, нельзя купить мерс по цене черри. Никак нельзя.

Ответить

Вернуться в «Курилка»