Езда по обочине.

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Вс июн 30, 2013 21:03

Ну, Европа Европе рознь, сравнивать, допустим, немцев с итальянцами, т.е. Германию с Италией - это то же самое, что сравнить Московскую область к примеру с Ингушетией.. Попробуйте в Швеции, или допустим, в Финляндии, пересечь двойную линию или встать в два ряда, мало не покажется..

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Ср июл 03, 2013 15:34

Подкину дровишек.

В связи с дачным сезоном у нас появились даже не ездуны по обочине...это все фигня, а ездуны по встречке. Это когда стоит колонна машин в пробке, а ее с ходу обгоняет (на хорошем ходу) колонна хитрейших. При этом конечно никто не смотрит ни на встречный поток ни на разметку.
Пс
В воскресение удачно потроллили такую группу - не пустили через сплошную, когда на встречу ехали гайцы. Правда они тоже свинтусы, не поделились добычей.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июл 03, 2013 15:59

Serge1980 писал(а): а ее с ходу обгоняет (на хорошем ходу) колонна .... на встречу ехали гайцы
Кто не рискует, тот не пьет шампанское
:) :game:
+79161346492

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 03, 2013 16:13

Кузовщик писал(а):Кто не рискует, тот не пьет шампанское
Я так понял, что мастер шпатлевки и киянки практикует такой способ сократить себе путь? :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июл 03, 2013 16:43

Сириус Блэк
Не, я столько не зарабатываю, даже во время обгона по трассе такого себе не позволяю.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 03, 2013 20:42

Сожалею, что по примеру Кузовщик не поставил камеру, фиксирующую события в задней полусфере:), мог бы выложить много весёлых кадров.
Там такие приколы бывают.....:)
По быдлополосе (обочине) фигачат и профи (газельщики), и крутые челы на больших черных джипах и очкастые блондинки, ну и, естесс-но возомнившие себя и первыми, и вторыми, и третьими.
Подозрений на то, что они везут умирающего гражданина в больничку почему-то не возникает. :)
Приятно видеть, когда весь рой автолюбителей соблюдает этот мораторий, а какой-то ловчила пытается вклиниться, причем самый хитрый, сцуко, ведет себя так, будто он ПРАВ, А ОСТАЛЬНЫЕ УЧАСТНИКИ ДД ТИПА ЕГО ЩЕМЯТ.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 03, 2013 20:47

Serge1980 писал(а):Подкину дровишек.

В связи с дачным сезоном у нас появились даже не ездуны по обочине...это все фигня, а ездуны по встречке. Это когда стоит колонна машин в пробке, а ее с ходу обгоняет (на хорошем ходу) колонна хитрейших. При этом конечно никто не смотрит ни на встречный поток ни на разметку.
Пс
В воскресение удачно потроллили такую группу - не пустили через сплошную, когда на встречу ехали гайцы. Правда они тоже свинтусы, не поделились добычей.
Слабаки! :););)
Надо было заставить гиббонов поделиться добычей, и забухать совместно.
Работаем, братья! (С)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Ср июл 03, 2013 20:57

SnowLion
Ты бы сел за один стол с гиббдуном, не к ночи будь помянут?! Лучше уж в компании с 3,14дорами... :-( :-!
Приказа верить в чудеса не поступало...

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июл 03, 2013 21:02

PapiRus
Садился и не раз, даже давали пошмалять (сильно датые были)
Так то за столом они люди не плохие, а вот как там на службе ..., все возможно. :) :dntknw:
+79161346492

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 03, 2013 21:15

PapiRus писал(а):SnowLion
Ты бы сел за один стол с гиббдуном, не к ночи будь помянут?! Лучше уж в компании с 3,14дорами... :-( :-!
Я и с теми и с другими общался (не в том формате, в каком ты мог бы подумать :) ), как и всегда, это нормальные люди, при нескольких оговорках:
1) фактор зарабатывания денег на прокорм семьи + на отстегивание наверх.
Ибо он на этом месте не удержится, если не оправдает доверия руководства.
2) С этими вообще все просто - не лучше и не хуже - они такие же, как и нормальные люди, просто некоторые вещи они делают через жопу. Ну так этим и многие натуралы грешат :)
Работаем, братья! (С)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср июл 03, 2013 23:03

Культура поведения на дороге-отражение страны в целом. Где-то в Германии у меня не возникало желание ломануться по левому ряду предназначенному тока для поворота налево и потом начать влезать обратно вправо. А тут какой-то воздух отравленный, постоянно хочется оказаться впереди парочки тормозов. Вообще всячески пытаюсь себя сдерживать, но манера движения некоторых просто начинает регулярно раздражать. Чего делать-то? :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июл 03, 2013 23:24

Сириус Блэк писал(а):Культура поведения на дороге-отражение страны в целом. Где-то в Германии у меня не возникало желание ломануться по левому ряду предназначенному тока для поворота налево и потом начать влезать обратно вправо. А тут какой-то воздух отравленный, постоянно хочется оказаться впереди парочки тормозов. Вообще всячески пытаюсь себя сдерживать, но манера движения некоторых просто начинает регулярно раздражать. Чего делать-то? :)
Горжусь Россией, что у нас такие кулюторные автолюбители.
Ничего, что я сейчас без галстука? :)
Работаем, братья! (С)

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Чт июл 04, 2013 6:23

Сириус Блэк писал(а): Чего делать-то? :)
Шереметьево. Только не понятно только, почему таки еще нет? Там рай, тут адЪ, зачем жить в аду?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт июл 04, 2013 6:45

Serge1980
Отчасти соглашусь что Шереметьево - это выход. Только это д.б.выход для тех фархадов, джамшутов и махмудов, которые позволяют себе ездить на НАШЕЙ Родине как у себя в горах, подчас еще и постреливая из окон.

Уран235
Старожил

Сообщение Уран235 » Чт июл 04, 2013 6:48

Был по работе пару недель в Китае.
После этого московское движение уже не таким страшым показалось.
В Пекине еще более-менее. Но вот в провинциях - жесть. Пешеходный переход, светофор - это все не для них )
Ехали на севере по горной дороге - встала фура, перекрыв один ряд. Соответственно, по одной полосе в нашу сторону движение на время прекратилось... Свято место пусто не бывает - тут же весь этот ряд (встречка) был занят китайскими автолюбителями из нашей полосы до места проишествия... и движение остановилось напрочь... часа на 3.
Но что самое интересное - никто не сигналил, не ругался - все в порядке вещей. Вот этому стоит поучиться.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт июл 04, 2013 9:19

Уран235 писал(а):Был по работе пару недель в Китае.
После этого московское движение уже не таким страшым показалось.
В Пекине еще более-менее. Но вот в провинциях - жесть. Пешеходный переход, светофор - это все не для них )
....................................... Вот этому стоит поучиться.
Может не надо, есть более цивилизованные примеры?...

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 05, 2013 12:36

Serge1980 писал(а):
Сириус Блэк писал(а): Чего делать-то? :)
Шереметьево. Только не понятно только, почему таки еще нет? Там рай, тут адЪ, зачем жить в аду?
Можно и из Домодедово. Даже из Внуково. По одной причине-я там тоже буду джамшут, тока совсем без знания немецкого. Да и не рады там русским, проще арабам несчастным дать вид на жительство и кормить их вечно неработающих. И кстати, сами-то не боитесь остаться один среди джамшутов, когда все потянуться в сторону Шереметьево? Они быстро научат, сколько раз в день надо молиться и как ходить жене на людях. Вот тогда точно будет ад. Сейчас еще пока предадье...

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пт июл 05, 2013 14:24

Лечу как то очередной раз из Домодедово, объявление: в связи с тем-то и тем-то рейс на Душанбе задерживается.... Общий выдох в зале: "Нееееет!!! Дайте им самолет, задержите лучше нас!!!!"

Giugiaro
Старожил

Сообщение Giugiaro » Пт июл 05, 2013 14:33

пятница!!! держитесь дачники!!! буду ехать и пылить и подрезать и пофиг!! я еду домой :ROFL:

Сергейff308
Водитель

Сообщение Сергейff308 » Чт июл 11, 2013 18:39

А мне кажется, что эта езда по абочине сугубо личное, хочешь ехай хочеш нет это выбор каждого надо иметь голову на плечах , вот пример:ехал я на дачю по киевке и нерасчитал что паподу в аху--ю пробку, лампочка уровня поплива горит. Я толкаюсь в пробке,жара пипец 30 градусов ребёнок в машине ноет на заднем сиденье, супруга спереди, кондей включен. И я понимаю что не доеду до АЗС и принял решение двигатся по обочине до ближайшей АЗС, в переди ели ели тащится фура с переди дистанцию держит примерно 50 метро дымит, пыхтит, и недает проехать по абочине только я пытаюсь его обогнать он резко дергает рулем и пытается меня сбросить в канаву тем самым создает аварийную ситуацию на дороге. это как понимать чем я фуре помешал? Еси я еду по обочине то я стараюсь не создавать помехи для движения а/м в первом ряду. А если мне надо вклинится в первый ряд дапустим чтоб объехать какое либо препятствие я вкл поворотник и жду когда меня пропустят,как правило пропускает каждый второй водитель. В итоге я добраля до АЗС заправил свой пыж до полного бака и понял что ехал я на парах в баке остовалось 500гр бензина,пыжик мужественно не заглох и не встал на пол пути за это ему агромное спасибо.
пежо 308 1,6 акпп пробег 58 тыс

Ответить

Вернуться в «Курилка»