Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви
Модератор: Кузовщик
avtografh
Несколько лет назад я сдавал каие-то документы в администрацию президента и там со мной в коридоре сидел казак - в форме, в фуражке с красным околышем и с шашкой. Ну мы с ним разговорились за это дело. Оказалось, что он из Ростова-на-Дону. Типа атаман какой-то по делам приехал в Москву. Я его и спрсил, что за тему они продвигают про казачью национальность и кем он себя лично считает. Он посмеялся и ответил, что я - казак, а не дурак и считаю себя русским. А тема с национальностью продвигается для популяризации и получения денег из центра. Вот так.
Про эту тему я тоже немного почитал, особенно интересно про то как немцы продвигали идею, что казаки произошли от остготов и по сути являются арийцами
Понятно для чего это делалось....
Для меня казаки - военное сословие со своими традициями и культурой, но не более.
Несколько лет назад я сдавал каие-то документы в администрацию президента и там со мной в коридоре сидел казак - в форме, в фуражке с красным околышем и с шашкой. Ну мы с ним разговорились за это дело. Оказалось, что он из Ростова-на-Дону. Типа атаман какой-то по делам приехал в Москву. Я его и спрсил, что за тему они продвигают про казачью национальность и кем он себя лично считает. Он посмеялся и ответил, что я - казак, а не дурак и считаю себя русским. А тема с национальностью продвигается для популяризации и получения денег из центра. Вот так.
Про эту тему я тоже немного почитал, особенно интересно про то как немцы продвигали идею, что казаки произошли от остготов и по сути являются арийцами

Для меня казаки - военное сословие со своими традициями и культурой, но не более.
Я хоть и казачьих кровей, но все же сторонний наблюдатель. Нынешнее казачество это политическая игрушка в руках политиков. И в данный момент меня больше раздражают послушные ряженные, чем вызывают уважение:( Свободы и воли нет в этих людях, а "любо" на выборах кричат по указу. В свои ряды берут любого приезжего. Меня звали, я отказывался. Даже удостоверение принесли проштампованное:) Мне это больше колхоз напоминает:(Белый писал(а):avtografh
Про эту тему я тоже немного почитал, особенно интересно про то как немцы продвигали идею, что казаки произошли от остготов и по сути являются арийцамиПонятно для чего это делалось....
Истину мы не узнаем, казачьи архивы сгорели в былые времена.
avtografh, а что плохого в том что берут в свои ряды любого? Мне просто интересно, т.к. вы там на месте и Вам это виднее. Ну вот я к примеру приехал бы на пмж в Краснодарский или Ставропольский край. И понял, что по духу мне это близко, решил бы вступить в ряды, что плохого, в том, что я русских и хохлятских кровей и родом с Москвы? Или какие-то другие причины?
Постараюсь ответить после 0 часов. Работы много:(Белый писал(а):avtografh, а что плохого в том что берут в свои ряды любого? Мне просто интересно, т.к. вы там на месте и Вам это виднее. Ну вот я к примеру приехал бы на пмж в Краснодарский или Ставропольский край. И понял, что по духу мне это близко, решил бы вступить в ряды, что плохого, в том, что я русских и хохлятских кровей и родом с Москвы? Или какие-то другие причины?
-
- Ветеран клуба