Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт июн 27, 2013 8:59

avtografh
Несколько лет назад я сдавал каие-то документы в администрацию президента и там со мной в коридоре сидел казак - в форме, в фуражке с красным околышем и с шашкой. Ну мы с ним разговорились за это дело. Оказалось, что он из Ростова-на-Дону. Типа атаман какой-то по делам приехал в Москву. Я его и спрсил, что за тему они продвигают про казачью национальность и кем он себя лично считает. Он посмеялся и ответил, что я - казак, а не дурак и считаю себя русским. А тема с национальностью продвигается для популяризации и получения денег из центра. Вот так.
Про эту тему я тоже немного почитал, особенно интересно про то как немцы продвигали идею, что казаки произошли от остготов и по сути являются арийцами :) Понятно для чего это делалось....
Для меня казаки - военное сословие со своими традициями и культурой, но не более.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июн 27, 2013 9:35

Белый писал(а):avtografh
Несколько лет назад я сдавал каие-то документы в администрацию президента и там со мной в коридоре сидел казак - в форме, в фуражке с красным околышем и с шашкой. Ну мы с ним разговорились за это дело. Оказалось, что он из Ростова-на-Дону. Типа атаман какой-то по делам приехал в Москву. Я его и спрсил, что за тему они продвигают про казачью национальность и кем он себя лично считает. Он посмеялся и ответил, что я - казак, а не дурак и считаю себя русским. А тема с национальностью продвигается для популяризации и получения денег из центра. Вот так.
Про эту тему я тоже немного почитал, особенно интересно про то как немцы продвигали идею, что казаки произошли от остготов и по сути являются арийцами :) Понятно для чего это делалось....
Для меня казаки - военное сословие со своими традициями и культурой, но не более.
Я хоть и казачьих кровей, но все же сторонний наблюдатель. Нынешнее казачество это политическая игрушка в руках политиков. И в данный момент меня больше раздражают послушные ряженные, чем вызывают уважение:( Свободы и воли нет в этих людях, а "любо" на выборах кричат по указу. В свои ряды берут любого приезжего. Меня звали, я отказывался. Даже удостоверение принесли проштампованное:) Мне это больше колхоз напоминает:(
Истину мы не узнаем, казачьи архивы сгорели в былые времена.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт июн 27, 2013 9:47

avtografh, а что плохого в том что берут в свои ряды любого? Мне просто интересно, т.к. вы там на месте и Вам это виднее. Ну вот я к примеру приехал бы на пмж в Краснодарский или Ставропольский край. И понял, что по духу мне это близко, решил бы вступить в ряды, что плохого, в том, что я русских и хохлятских кровей и родом с Москвы? Или какие-то другие причины?

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт июн 27, 2013 11:09

Белый писал(а):avtografh, а что плохого в том что берут в свои ряды любого? Мне просто интересно, т.к. вы там на месте и Вам это виднее. Ну вот я к примеру приехал бы на пмж в Краснодарский или Ставропольский край. И понял, что по духу мне это близко, решил бы вступить в ряды, что плохого, в том, что я русских и хохлятских кровей и родом с Москвы? Или какие-то другие причины?
Постараюсь ответить после 0 часов. Работы много:(

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Чт июл 04, 2013 23:15

Блядь взрослые люди! А такие мудаки! Целую тему забацали!
не заправляюсь на лукойле

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт июл 05, 2013 0:02

niknich писал(а):Блядь взрослые люди! А такие мудаки! Целую тему забацали!
А что, не надо было?
Абаснуй! :)

И да, без мата, естественно.
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Пт июл 05, 2013 9:26

niknich
ты откель сам будешь?

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт июл 05, 2013 9:50

SnowLion писал(а):
niknich писал(а):Блядь взрослые люди! А такие мудаки! Целую тему забацали!
И да, без мата, естественно.
Почитал викепедию... Познавательно:)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пт июл 05, 2013 10:05

Если честно, согласен с niknich, окромя
niknich писал(а):мудаки
Нехорошо както...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт июл 05, 2013 12:16

АндроId
Это все кошак синеглазый виноват. Пежо впарил, Форда купил, забацал тему провокационную-и свалил. :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»