Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
Начали просмотр возможных авто для покупки. В выходные поездили на Аккорд 2.4 автомат максимальная комплектация. Если одним словом-не понравилось. Шумоизоляция у Хонды как всегда тока на холостых, как тока начинаешь пришпоривать машину, мотор сразу вселяется в салон. Причем это не благородное порыкивание моторов Порше или звук опозитников Субару, а именно назойливый гул. Навигация в прайсе есть, но по факту её нет и не известно будет ли она для России. Кожа- жуть с кривыми строчками, пластик во многих местах с облоем и почти везде жесткий. По ходовой сказать нечего особо-не жестко и не мягко. Дизелей нет и не будет, бензин желателен 92-ой. В общем, если Хонду и куплю, то тока мотоцикл. Американский Аккорд просто не стоит своих начальных 1,150. Лучше уж чемодан от Камри посмотреть, но смотреть оный не придется, не себе подбираю. 

У меня мечталки начались как раз с yeti, ещё до покупки 308.DreamDay писал(а):Видимо я пока до таких авто не дорос, не вижу смысла переплачивать за Ку3, когда есть Тигуан, Ети, Фритрек...
А по Ку5-ой еще дохрена отзывов отрицательных начитался, сложилось мнение что авто не надежное, вероятно с Ку-3 такая же ситуация.
А недавно я снова пришёл к мысли о полном приводе и более высокой посадке, ну резвости бы чуть побольше. Но на yeti уже не встаёт )) Вот tiguan уже более интересным кажется и по характеристикам и тестам всё очень неплохо, но при виде q3 про всё забываю. Да, меньше клиренс, муфта Haldex, коробка сомнительной надёжности, но и плюсы свои есть. Вот тянет и всё, как в своё время на пежо ))
Про q5 спасибо, буду изучать тему.
Перешёл на тёмную сторону.
-
- Старожил
- Контактная информация:
Родственники приезжали недавно на такой, купили по акции совсем недавно, вышло недорого. Смотрел салон - не впечатлила, особенно багажник (маленький), салон выглядит как-то дешево, на ходу не пробовал, им нравится пока. Поменяли кстати годовалый тигуан на дизеле на нее, от чего я был в недоумении, все-таки тигуан в макс. комплектации, а эта в какой-то средней.А про audi q3 кто что думает
По надежности последних ауди - у нас владельцы не очень отзываются. Знакомый пару лет назад продал а4 после зимы - говорит электрика капризничать начала, взял РАВ4. Но это у нас, в Сибири. Для меня, когда говорят машина хорошо заводится зимой и приводят пример одноразового 25градусного мороза, я откровенно смеюсь. У нас месяцами бывает холоднее даже днем -35.
Почему на грандвитару не смотрите? Настоящий жип

-
- Ветеран клуба
nemich
Время ещё есть, поэтому решили всё варианты попробовать. Неплохо бы ещё Инсингнию раздобыть на неделю покататься, но тут как получиться. Должен менеджер из Пежо перезвонить относительно дизельного 508. Их всего две машины на все салоны, надо вылавливать где она будет. Но GT уже отмели, дорого получается. И жаль, что 163–сильного мотора нет. Не знаешь, у дилера проливают до оных сил? Или это дефорсированный 2.2?
Время ещё есть, поэтому решили всё варианты попробовать. Неплохо бы ещё Инсингнию раздобыть на неделю покататься, но тут как получиться. Должен менеджер из Пежо перезвонить относительно дизельного 508. Их всего две машины на все салоны, надо вылавливать где она будет. Но GT уже отмели, дорого получается. И жаль, что 163–сильного мотора нет. Не знаешь, у дилера проливают до оных сил? Или это дефорсированный 2.2?
- nemich
- Ветеран клуба
У ОД , нет. Москвичи чипуются в Winde.ru вот такСириус Блэк писал(а):Не знаешь, у дилера проливают до оных сил?
Где "-10%", это скидка по клубной карте. По гарантии фирма один раз восстанавливает прошивку.171 л.с. и 374 н.м. за 17т.р -10%, а можно 200 л.с. и 423 н.м. за 19 т.р. -10%.
Этот другой абсолютно. У 2,0 железо от европейского на 163 силы.Сириус Блэк писал(а):Или это дефорсированный 2.2?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
Вот тоже задумался о смене своего пыжика на машинку повыше, посильнее и с полным приводом, но с бюджетом строго до 1300 тыр. Прошлись с женой по салонам вдоль Варшавки и выявили 2 понравившиеся обоим модели:
пежо 4008
Hyundai ix35
Были в Пежо на Дорожном, Форде на Пражской и в Кларус Трейдинг на Варшавке 150. Облазили и пересидели во всех машинках с признаками внедорожника.
Что интересно, менеджер к нам подошел только в 2 местах - в салоне пежо и в Кларус Трейдинг в отделении хундай. В остальных местах манагеры были заняты сами собой и кучковались где-то вдали. Понятно почему у них продажи машин падают, гнать таких манагеров нужно куда подальше.
Вот теперь и думаем, что выбрать - пыж или хундай. По ощущениям понравились обе. Тест-драйв пока не брали. Планируем постоянно ездить в москве, летом в подмосковье на дачу (70 км, дороги хорошие), в отпуск 1 раз в год куда нибудь за 700-1000 км по более мение нормальным дорогам и 1 раз в год под Чухлому в деревню где последние 30 км - грунтовка. Подскажите что лучше - пежо или хундай?
пежо 4008
Hyundai ix35
Были в Пежо на Дорожном, Форде на Пражской и в Кларус Трейдинг на Варшавке 150. Облазили и пересидели во всех машинках с признаками внедорожника.
Что интересно, менеджер к нам подошел только в 2 местах - в салоне пежо и в Кларус Трейдинг в отделении хундай. В остальных местах манагеры были заняты сами собой и кучковались где-то вдали. Понятно почему у них продажи машин падают, гнать таких манагеров нужно куда подальше.
Вот теперь и думаем, что выбрать - пыж или хундай. По ощущениям понравились обе. Тест-драйв пока не брали. Планируем постоянно ездить в москве, летом в подмосковье на дачу (70 км, дороги хорошие), в отпуск 1 раз в год куда нибудь за 700-1000 км по более мение нормальным дорогам и 1 раз в год под Чухлому в деревню где последние 30 км - грунтовка. Подскажите что лучше - пежо или хундай?
Здесь все такие умные
- nemich
- Ветеран клуба
Жизнь покажетСириус Блэк писал(а):То есть, высока вероятность хреновой прошивки?

Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
-
- Ветеран клуба
- nemich
- Ветеран клуба
- Тест драйв. Во время него, не забыть о том, что по умолчанию коробка настроена на экономичную езду и чтобы она работала борзее, ее нужно слегка пришпорить (адаптировать... как известно).
- В качестве пояснения (пусть на всяк. сл.) - Если я просто качусь по дворам (это вторая пер. и без добавки газа), то после выезда машина идет плавненько набирая (возможно, как обычнейший 1,6 атмо). Другое, когда присаживаюсь в настроении и включаю нечто любимое с флэшки. Пропустить это "самокачение" автомобиля, выходит машинально, и далее однозначно не возникает чувства, что "надо бы еще
, а нету".
- А в целом, я согласен что при сравнении с 1,6 турбо, тот в городских режимах чуть отзывчивее. Но именно, чуть. Ровно те самые 0,7 сек, что указаны в ттх. Ездил я, на обоих версиях, и отзывы есть противоположные от разных испытателей
. Но свое мнение, я выше изложил .
-
- Ветеран клуба
Сравнили тоже... То гольф класс пусть и переросток, а это уже полноценный Д класс с другим весом. Но в салоне однозначно сказали, что турбовый бензин не для полной загрузки авто. Это дизелю в общем все равно, один человек в салоне или четыре. Хотя такого выбора не будет: бензиновый турбо THP и ВАГовский сухой робот внесены в черный список.АндроId писал(а):Вам хватает 1.4 TSI? Тогда хватит с головой.
Хреново то, что невзирая на все паскудство по надежности робота, теперь сложно подобрать автомат соответствующий быстроте перещелкивания передач. Вот тот же Аккорд... Ну не едет совсем, скотина. Хотя вроде и 190 лошадок. То ли автомат так и остался с американскими настройками, то ли настройка мотора под 92-ой бензин виновата. Видимо придется привыкать заново...nemich писал(а):Тест драйв. Во время него, не забыть о том, что по умолчанию коробка настроена на экономичную езду и чтобы она работала борзее, ее нужно слегка пришпорить (адаптировать... как известно).
Хотя, думается мне, дизель должен быть все же живей на разгон. Однако и сравнить-то не с чем окромя таких моторов на Виано и Q7...
КИА!av90239 писал(а):Вот тоже задумался о смене своего пыжика на машинку повыше, посильнее и с полным приводом, но с бюджетом строго до 1300 тыр. Прошлись с женой по салонам вдоль Варшавки и выявили 2 понравившиеся обоим модели:
пежо 4008
Hyundai ix35

у меня был такой же выбор, 4008 отпал само собой.....
айка -35 отпала по внешнему дизайну и почему-то у меня кружилась голова и укачивало

в итоге выбор пал на спортэдж киа, пока пищу от восторга

кстати, айку собирают на заводе КИА в словении. машины один к одному, разница только в дизайне