Война в Сирии
Модератор: Кузовщик
Насчет Евроньюсов соглашусь, ввиду того, что избранный ими формат - максимум чисто репортерских эпизодов при минимуме аналитики /пропаганды действительно создает впечатление (сдержал себя,чтобы не сказать "иллюзию") непредвзятости.PapiRus писал(а):SnowLion, Кость, ну хорош уже передергивать, миллион раз говорил что можно посмотреть и тут и там, а вывод своими мозгами делать. Кстати в этом плане Евроньюс молодцы: они только факты излагают либо дают интервью с политиками разного толка.
Но школа все равно видна.

Зы: на вопрос "чем бы ты хотел быть контуженым - путинской пропагандой или бибисишной?" мне ответить так же сложно, как на вопрос "кем бы ты хотел быть покусанным - питбулем или ротвейлером?".
Работаем, братья! (С)
- peacemaker
- Эксперт
Никак не пойму, что держит Вас в России: ведь Путин и компания все тут решают. Сколько граждан вещает на тему "в этой стране жить нельзя", "коррупция", "нет свободы слова", "пора валить". Но все остаются, блин! Езжайте куда-нибудь уже, где Вас ждут и Путин ничего не решает.Кондратий писал(а):Что касается сирии, ничего мы там никуда не заблокируем и нас никто не спросит. И это даже хорошо, потому что если бы путин и компания на этом глобусе что то решала - лично мне пришлось бы искать другой глобус.
С другой стороны, я так понимаю, что Вы за то, чтобы Буш или Обамка решали все на этой планете. Первый под абсолютно сфабрикованным предлогом начал войну против Ирака. Второй имел непосредственное отношение к убийству Каддафи и свержению законного режима (кстати, без участия Путина, прошу отметить).
Теперь же Вы поддерживаете переворот в Сирии. Причем по странной логике: Путин поддерживает, значит тиран у руля страны!
- peacemaker
- Эксперт
Есть новостные каналы, которые транслируют новости, освещая как одну, так и другую сторону. Пример: во Франции разрешили однополые браки, а также узаконили их право на усыновление. Дальше показывают радость одних и митинги других. Дальше уже каждый сам для себя решает, как он к этой новости относится. К этим каналам с разной степенью уклона в ту или иную сторону можно отнести Euronews, Россия 24 (BBC не смотрю, какой у них формат не знаю).PapiRus писал(а): Ответ ВВС Вас устроит?
Касательно наших СМИ - newsru.com, отчасти РБК- это то что можно читать без рвотного рефлекса, который вызывают ОРТ, НТВ, ВГТРК, Комсомольская правда...
К Дождю и Эху Москвы отношусь с осторожностью, тк их реальный статус мне не понятен.
А вот в тех случаях, когда СМИ начинает принимать ту или иную сторону - это уже и есть редакционная политика и свобода слова. Например, когда в Челябинске случился метеорит, Латынина в "Новой газете" успела написать целый трактат о том, что это был неудачный запуск ракеты с полигона. Потом, правда, этот фееричный бред удалили, но в архивах статья осталась. И я потом слышал подобные версии от вроде как вменяемых людей. Но их святая вера, что все катаклизмы, происходящие в России, происходят лишь от злых умыслов лично Путина, настолько затуманила их мозг, что они свято верили в то, что это действительно неудачный запуск ракеты с полигона.
Да и вообще Латынина и есть самый явный пример свободы слова и прессы.
- peacemaker
- Эксперт
PapiRus
да уж... получается все, что у нас дозволено в плане т.н. общеевропейских ценностей: "свободы слова", "свободы прессы", "прав человека" - все это с личного разрешения и под бдительным контролем Путина. А так-то у нас всего этого нет...
Это рассуждения в духе "Сталин ел на завтрак детей". Доказательств ведь того, что детей не ел нет, значит он их ел!
PS. Какие же тогда свободы есть на западе и почему они не являются разрешенным диссиденством в этих странах?
да уж... получается все, что у нас дозволено в плане т.н. общеевропейских ценностей: "свободы слова", "свободы прессы", "прав человека" - все это с личного разрешения и под бдительным контролем Путина. А так-то у нас всего этого нет...
Это рассуждения в духе "Сталин ел на завтрак детей". Доказательств ведь того, что детей не ел нет, значит он их ел!
PS. Какие же тогда свободы есть на западе и почему они не являются разрешенным диссиденством в этих странах?
-
- Ветеран клуба
Свобода слова-это максимальное освещение происходящего со всех ракурсов и глубиной проблемы. У нас же лопату глубоко засовывать не дают, вернее-убедительно просят этого не делать. Ну типа пройтись по вершкам не трогать корешки. Потому как корешки должны в глазах народа оставаться без червоточинки.peacemaker писал(а):В таком случае расскажите нам, что такое свобода слова, если "Эхо" лишь имитация?
- peacemaker
- Эксперт
Ой, да неужели! Возьмем в пример беспорядки на болотной: часть СМИ утверждает о неправомерном и безосновательном насилии со стороны полицейских, часть СМИ пишет о правомерности действий полиции. Помнится чуть ли не все СМИ показывали ужасающие кадры избиения полицейскими беременной девушки, которая потом оказалась толстым мальчиком.Сириус Блэк
Свобода слова-это максимальное освещение происходящего со всех ракурсов и глубиной проблемы
Про наводнение в Крымске вообще молчу: столько дерьма успели вылить в интернете: чего там только не оберегали, когда "умышленно" топили Крымск.
Ну и давайте расскажите, какие такие в Европе или Америке СМИ освещают новости со всех ракурсов и глубиной проблем. Мне хотя бы один пример, а то я не особо помню таковых. Зато отлично помню реакцию всех западных СМИ на агрессию со стороны России по отношению к маленькой беззащитной Грузии. И что-то не наблюдалось у них разных точек зрения и глубокого анализа ситуации. Или же вот Сирия, куда ближе к теме пример. Западные СМИ пишут о кровавом Асаде (ровно так же, как ранее писали о кровавом Хусейне, потом Каддафи) и оппозиционеров, борющихся за права, демократию, свободу и слезинку ребенка. Где материалы иностранных СМИ на такие интересные темы, как роль арабских монархий в конфликте, откуда у оппозиции столько оружия, кто его поставляет и зачем. И почему западные "партнеры" так яростно не желают наших поставок сугубо оборонительных комплексов С-300 в Сирию?
В чужой руке, как говорится,...
-
- Ветеран клуба
peacemaker
То есть толстого мальчика полицейским избивать можно?
Я тут где–то уже писал про ссылки на правомерность нахождения на территории Грузии российских миротворцев, а так же если есть некие ссылки, где указывается на отказ Грузии от Южной Осетии. Потом можно потрындеть о западных СМИ и агрессии России. Разговор по кругу ходит, становится тупо неинтересно...
А вообще рекомендовал бы прочесть книгу Михаила Веллера "Отцы наши милостивцы". На некоторые вопросы получите ответы. В частности, почему развитому миру болт на Россию.
То есть толстого мальчика полицейским избивать можно?
Я тут где–то уже писал про ссылки на правомерность нахождения на территории Грузии российских миротворцев, а так же если есть некие ссылки, где указывается на отказ Грузии от Южной Осетии. Потом можно потрындеть о западных СМИ и агрессии России. Разговор по кругу ходит, становится тупо неинтересно...
А вообще рекомендовал бы прочесть книгу Михаила Веллера "Отцы наши милостивцы". На некоторые вопросы получите ответы. В частности, почему развитому миру болт на Россию.
- peacemaker
- Эксперт
Сириус Блэк
если толстый мальчик дерзит полицейским и не исполняет их приказы - можно и нужно.
Миротворческая операция в Южной Осетии осуществлялась с 9 июля 1992 г. на основании грузино-российского Дагомысского соглашения по урегулированию грузино-осетинского конфликта, подписанного президентами России и Грузии Б. Ельциным и Э. Шеварднадзе 24.06.1992 г.
Вопросы о правомерности нахождения российских миротворческих сил еще остались?
если толстый мальчик дерзит полицейским и не исполняет их приказы - можно и нужно.
я уже писал о правомерности, но еще раз в надежде, что это будет прочтено:Я тут где–то уже писал про ссылки на правомерность нахождения на территории Грузии российских миротворцев, а так же если есть некие ссылки, где указывается на отказ Грузии от Южной Осетии
Миротворческая операция в Южной Осетии осуществлялась с 9 июля 1992 г. на основании грузино-российского Дагомысского соглашения по урегулированию грузино-осетинского конфликта, подписанного президентами России и Грузии Б. Ельциным и Э. Шеварднадзе 24.06.1992 г.
Вопросы о правомерности нахождения российских миротворческих сил еще остались?
- peacemaker
- Эксперт
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Всмысле отдадим? Не мы эти земли завоевывали,но нам их сохранять.SnowLion писал(а):Пичааааль!Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Вот поэтому мы до сих пор с Японией мирный договор и не подписали.
Давайте отдадим?
Вместе с Кенигсбергом.
Джапо даже если сами себя отимеют принародно ни сантима не получат.
Вы что?
Мушчина, вопреки данному ранее обещанию не вступать с Вами в дискуссию до предъявления Вами нотариально заверенного скана с алкотестера, сообщаю, что это был мой ответ на реплику предыдущего оратора.COOL писал(а):Всмысле отдадим? Не мы эти земли завоевывали,но нам их сохранять.SnowLion писал(а):Пичааааль!Сириус Блэк писал(а):SnowLion
Вот поэтому мы до сих пор с Японией мирный договор и не подписали.
Давайте отдадим?
Вместе с Кенигсбергом.
Джапо даже если сами себя отимеют принародно ни сантима не получат.
Вы что?
Вам предлагается не отправлять сообщений не ознакомившись с ходом дискуссии, ибо такие сообщения вполне подпадают под определение
"3.10. Передергивание высказываний собеседника, равно как и прочие нечестные приемы ведения полемики."
Также предлагается воздерживаться от ненормативной лексики во избежание принятия модераторами мер воздействия к пользователям, нарушающим правила форума.
Работаем, братья! (С)
Да не лёва не парься,по поводу тестера,если у тебя получится скрутить его в трубочку,это хорошо...
По поводу иного я сразу отметился в соответствующей теме,чему свидетельство моя утреняя запись....
За мат извиняюсь,это как бы продолжение мысли...иногда ставит всё на свои точки...
А по теме,честно говоря не очень хочется читать и тем более вникать...все эти комменты ущербны...тебе ли как военному это объяснять...
А правила учи,правильно делаешь....
По поводу иного я сразу отметился в соответствующей теме,чему свидетельство моя утреняя запись....
За мат извиняюсь,это как бы продолжение мысли...иногда ставит всё на свои точки...
А по теме,честно говоря не очень хочется читать и тем более вникать...все эти комменты ущербны...тебе ли как военному это объяснять...
А правила учи,правильно делаешь....
-
- Ветеран клуба
SnowLion
Чего отдать, 4 острова? Ну не знаю... Можно продать япам, если им до зарезу надо. Касаемо Кенигсберга, то не думаю что жители оного особливо против будут, если их вернут прошлому владельцу. Тока это военный трофей, он лишь малая толика компенсации за ущерб. Поэтому, видимо, немцы облезут...
Чего отдать, 4 острова? Ну не знаю... Можно продать япам, если им до зарезу надо. Касаемо Кенигсберга, то не думаю что жители оного особливо против будут, если их вернут прошлому владельцу. Тока это военный трофей, он лишь малая толика компенсации за ущерб. Поэтому, видимо, немцы облезут...