Война в Сирии
Модератор: Кузовщик
А зачем вам это надо?Serge1980 писал(а):Мне надо, что в такие конфликты не лезли общечеловеки, со своими представлениями о демократии, в виде дронов, кидающих бомбы на всех подряд.
Да нас завоевали уже).. Вы думаете сейчас на нас войной пойдет кто то что ли? Вполне достаточно лояльного правительства, современная программа - нефть, газ в обмен на личную безопасность и безопасность семьи, собственно все. Плюс бабки, много. Но безопасность путина иллюзорна так же как безопасность каддафи, но он мальчик с понятиями, надеется вырулить, договориться. Смешно то, что ему и деваться собственно некуда, только рулить страной пока не повесят. Он конечно может свалить - но куда? Будет простым поцем - путин есть, закон найдется, национализируют все в пользу страны пребывания да и всех дел. И как у любого диктатора выбора нет, только прожить подольше, да народ оболванить, чтобы не дай бог что. Ну а дальше по северокорейской пропаганде, мы умные, американцы тупые, они хотят нас всех захавать, давайте пока у нас рис не взошел, мы им чем нить погрозим, заодно людей отвлечем.Serge1980 писал(а): А то ведь как у Вас написано - Сирия, Пакистан, дальше Чечня, дальше Москва, ведь так?
Serge1980 писал(а): А по поводу "конфликта с международным сообществом" была война в Грузии, и сколько было по этому поводу сказано - мегатонны постов в интернете. А чем кончилось - да ничем, молчит это "сообщество" в тряпочку и никому уже дела нет.

И что было? Кого они должны защищать, Грузию? А она им кто? Ладно, фиг с ней с этой войной в которой мы с очень нелицеприятной стороны выступили, а что дальше то? Это чему пример?
- nemich
- Ветеран клуба
Это на форуме нужно выяснять? Или спор ради спора? При желании, все это (ответы) есть у более умных оппонентов, в сми. И все мы их помним и знаем - на них сразу и отвечайте если не лень.Кондратий писал(а):Чем мы там пытаемся заручиться, вступая в конфликт с международным сообществом? Нам блин что там надо?
- Вместо послесловия: - мама в детстве говорила: - "ты сынок, если к тебе подойдут хулиганы, ты возьми и отойди в сторону...". Жизнь, показала, что как-то не очень это срабатывало. Лучший эффект, почему-то всегда достигался вместе с вопиющим лещем по харе (на упреждение, оптимально). Отрезвление, моментом в округленных глазах образовывалось...
- Это я, к чему? - Отошли от сербов, отошли бы от осетин с абхазами в 08м..... сегодня вариант с сирийцами "отойти". Ну дойдем и ещще, лет за пять шесть ... - КУДА? До куда придется отходить?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
Путин оттягивает тот момент, когда придется зарубиться и довольно жестко. (придется зарубиться, если не станем сильнее) Он делает именно то, что и должен. Не путай экономику с политикой - они жестко связаны, но и поведение ВВП внутри страны и снаружи, кардинально отличается по эффективности. Лучшего, более сильного внешнего политика, просто нет.Кондратий писал(а):безопасность путина иллюзорна так же как безопасность каддафи, но он мальчик с понятиями, надеется вырулить, договориться.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.
- nemich
- Ветеран клуба
Честно говоря... после таких заявлений ... Не особо понятно , есть-ли смысл в дальнейшем разговоре... уважаемый КондратийКондратий писал(а):Ладно, фиг с ней с этой войной в которой мы с очень нелицеприятной стороны выступили

- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Вопрос стоял не "куда", а "почём".nemich писал(а): Это я, к чему? - Отошли от сербов, отошли бы от осетин с абхазами в 08м..... сегодня вариант с сирийцами "отойти". Ну дойдем и ещще, лет за пять шесть ... - КУДА? До куда придется отходить?[/list]
И не тот ли самый "единственно сильный политик" находился у власти когда Ирак с Ливией и иже с ними сдавали?
Приказа верить в чудеса не поступало...
Нашли за кого хвататься, за исламистов и упоротые ваххабитские группировки. Весь мир от этого ада шарахается и не знает что с ними делать и только мы все в белом, ура, давайте к нам, у нас народу делать нехрен, пусть еще и с ними разбирается.nemich писал(а):. [/list]
- Это я, к чему? - Отошли от сербов, отошли бы от осетин с абхазами в 08м..... сегодня вариант с сирийцами "отойти". Ну дойдем и ещще, лет за пять шесть ... - КУДА? До куда придется отходить?
Что мы с абхазами в 2008? Давайте все вспомним. Территория грузии, так? Так. Мы там собственно никогда и не лезли, но в какой то момент был хороший бизнес торговать паспортами (да, это давно забытое время, счас бы никто связываться не стал), но тогда залупить 70 % прибыли считалось очень хорошо. И да, молитвами начинающей путинской кодлы, 95% абхазов имело российские паспорта. Круто. Мы таки силами своими вот их что ли защищали? Вопрос. Вашего сына отдали бы в такую часть вот на такую войну? Вы наверное были бы только за, я правильно понимаю? Чего бы там не сдохнуть за интересы какого нить председателя правления горсобрания осетии?
Так что, в 2008 неправильно сделали, что грузинам харю начистили?Кондратий писал(а):Нашли за кого хвататься, за исламистов и упоротые ваххабитские группировки. Весь мир от этого ада шарахается и не знает что с ними делать и только мы все в белом, ура, давайте к нам, у нас народу делать нехрен, пусть еще и с ними разбирается.nemich писал(а):. [/list]
Что мы с абхазами в 2008? Давайте все вспомним. Территория грузии, так? Так. Мы там собственно никогда и не лезли, но в какой то момент был хороший бизнес торговать паспортами (да, это давно забытое время, счас бы никто связываться не стал), но тогда залупить 70 % прибыли считалось очень хорошо. И да, молитвами начинающей путинской кодлы, 95% абхазов имело российские паспорта. Круто. Мы таки силами своими вот их что ли защищали? Вопрос. Вашего сына отдали бы в такую часть вот на такую войну? Вы наверное были бы только за, я правильно понимаю? Чего бы там не сдохнуть за интересы какого нить председателя правления горсобрания осетии?
Надо было проглотить?
Работаем, братья! (С)
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Однушка может и дешевле ляма стОить, особенно киллометров за 20-30 от Риги..., 70/150т - это проходной порог для получения ВНЖ.Serge1980 писал(а):А куда они делись, как была половина так и есть. Русские в основном по крупным городам. Да, едут за зарплатами, но и местные студенты тоже думают, что там денег больше, а не Самого боятся или кровавой гэбни, потому и думают, о том как свалить.PapiRus писал(а):Serge1980
Для начала посмотрите национальный состав Латвии, там латышей то почти не осталось. Зато россияне скупают недвижимость пачками: 140т? в Рижском районе или 75т? в провинции и пожизненный Шенген в кармане. При этом цены на коммуналку сравнимы с московскими, продукты и транспорт дешевле. Почему уезжают? Да банально, за зарплатами.
Кстати, про 140 тыщ...однушка в Риге стоит примерно 1,5-2,5 млн рублей (если покупать в панельке и самому), но тока тссс...нашим знать не нужно.
Латышей осталось уже меньше 30%, и живут они преимущественно в небольших городках. Но там причина чисто экономическая, хотя при желании можно спокойно протирать штаны на рижском взморье.
В России же народ просто не видит будущего, зато видит как рушат или захватывают бизнес, что жизнь россиянина не стоит ни копейки. Соответственно делают выводы. И если те же латыши повзрослев и набравшись деньжат и опыта наверняка станут возвращаться, то когда образованные и квалифицированные российские кадры почувствуют возможность вернуться - я не знаю... По сути, эта волна эмиграции сравнима с 1917годом, когда уехал цвет нации оставив страну на откуп кухаркам. Теперь вместо кухарок приходит малообразованная Средняя Азия и Сев.Кавказ.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
SnowLion
Насчет Грузии я мнение свое высказывал: есть международно признанные границы государства и Абхазия с ЮО являются согласно признанным международным сообществом границам, частью Грузии.
То что наши снабдили 90% их населения Российскими паспортами, тренировали в Абхазии боевиков (которые потом воевали в Чечне против России) - это называется ползучая интервенция, которая в 2008 переросла в вооруженный конфликт. При этом Грузия наводила "конституционный порядок" на своей территории.
Насчет Грузии я мнение свое высказывал: есть международно признанные границы государства и Абхазия с ЮО являются согласно признанным международным сообществом границам, частью Грузии.
То что наши снабдили 90% их населения Российскими паспортами, тренировали в Абхазии боевиков (которые потом воевали в Чечне против России) - это называется ползучая интервенция, которая в 2008 переросла в вооруженный конфликт. При этом Грузия наводила "конституционный порядок" на своей территории.
Последний раз редактировалось PapiRus Чт июн 20, 2013 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Какая печаль. Все 13 лет, все оттягивает и оттягивает. Замков кучу построил, дочки все в европе, все супер. Лучшего просто нет! Идеал! Ясно солнышко, как жили бы без него? Как пришел помним? Мальчик в костюмчике. Ельцин ткнул - вы проголосовали, теперь ельцин стал плохим, переписали историю, единственный поступок - ткнул в путина)))nemich писал(а):Путин оттягивает тот момент, когда придется зарубиться и довольно жестко. (придется зарубиться, если не станем сильнее) Он делает именно то, что и должен. Не путай экономику с политикой - они жестко связаны, но и поведение ВВП внутри страны и снаружи, кардинально отличается по эффективности. Лучшего, более сильного внешнего политика, просто нет.Кондратий писал(а):безопасность путина иллюзорна так же как безопасность каддафи, но он мальчик с понятиями, надеется вырулить, договориться.
Конечно нет, я что с вами спорю? 140 миллионов населения, и только путин божьей силой вперед и с песней. А остальные все дебилы, куда им.
Куда зарубиться? Во что? Вы что, жертвы пропаганды, не понимаете что мы в полной жопе? Что современное государство в современном мире выживает технологиями? Производством? А у нас последняя технология собственной разработки был БК-0011 с 8 кб. памяти. Мы разучились делать все вообще, мы научились только воровать. У нас ничего нет.
Знаете, вы только не обижайтесь, можно я спрошу?
1. Вы работаете в сфере бюджета и есть возможность "разруливать"?
2. Вы какой нить внештатный активист едра и 80 рублей за пост как бы деньги?
3. Вы просто очень часто смотрите телевизор?
4. Если не секрет, что является вашей работой? Чем вы зарабатываете на жизнь?
Уваажаемый Немич!nemich писал(а):Честно говоря... после таких заявлений ... Не особо понятно , есть-ли смысл в дальнейшем разговоре... уважаемый КондратийКондратий писал(а):Ладно, фиг с ней с этой войной в которой мы с очень нелицеприятной стороны выступили.
Я искренне считал и считаю, что если вам лично нужна эта война, идите и участвуйте в ней сколько вам угодно. Вас любая из сторон с радостью примет в свои ряды. Я вообще за личную свободу. Хотите - погибайте за путина, хотите за каддафи. Хотите в сирии - пожалуйста в сирии.
Кондратий писал(а):Ну про 2005 понятно, а в 2008 что надо было делать?SnowLion писал(а):Надо было пересажать в 2005 тех кто там за бабки паспорта раздавал, не было бы войны. Но Путину не до этого было, он вертикаль строилКондратий писал(а): Так что, в 2008 неправильно сделали, что грузинам харю начистили?
Надо было проглотить?
Работаем, братья! (С)
Я понял.PapiRus писал(а):SnowLion
То есть когда США будут наводить конституционный порядок на территории Сирии все должны будут возмутиться и осудить агрессию?
Ну, это же не их территория...
Работаем, братья! (С)
PapiRus писал(а):Serge1980 писал(а):Да да, про порог забыл, это есть. В пропорциях населения нет никакого повода не верить той же википедии, а она гласит об обратном.PapiRus писал(а): Однушка может и дешевле ляма стОить, особенно киллометров за 20-30 от Риги..., 70/150т - это проходной порог для получения ВНЖ.
Латышей осталось уже меньше 30%, и живут они преимущественно в небольших городках. Но там причина чисто экономическая, хотя при желании можно спокойно протирать штаны на рижском взморье.
В России же народ просто не видит будущего, зато видит как рушат или захватывают бизнес, что жизнь россиянина не стоит ни копейки. Соответственно делают выводы. И если те же латыши повзрослев и набравшись деньжат и опыта наверняка станут возвращаться, то когда образованные и квалифицированные российские кадры почувствуют возможность вернуться - я не знаю... По сути, эта волна эмиграции сравнима с 1917годом, когда уехал цвет нации оставив страну на откуп кухаркам. Теперь вместо кухарок приходит малообразованная Средняя Азия и Сев.Кавказ.
А вот слова про Российский народ не верит, ни стоит и тп...давайте не говорить за Российский народ, особенно без ссылок на конкретные материалы. А про то, как Латыши все вернутся, а местные нет, потому что ТУТ плохо - ну смешно же. Кстати, при кровавой гэбне, уровень эмиграции постоянно снижался (на порядок по сравнению с 90-ми) и болтается на одном уровне уже давно. Так что опять таки, больше домыслов, чем фактов.
Сомневаюсь, что кому-либо из здесь присутствующих нужна война в Сирии, равно как не понимаю, на основании чего делаются такие предположения.Кондратий писал(а):Уваажаемый Немич!nemich писал(а):Честно говоря... после таких заявлений ... Не особо понятно , есть-ли смысл в дальнейшем разговоре... уважаемый КондратийКондратий писал(а):Ладно, фиг с ней с этой войной в которой мы с очень нелицеприятной стороны выступили.
Я искренне считал и считаю, что если вам лично нужна эта война, идите и участвуйте в ней сколько вам угодно. Вас любая из сторон с радостью примет в свои ряды. Я вообще за личную свободу. Хотите - погибайте за путина, хотите за каддафи. Хотите в сирии - пожалуйста в сирии.
Просто давайте не забывать, что если США наведут в Сирии конституционный порядок, то следующий на очереди - Иран. Других вариантов нет.
Что это будет значить для России, надеюсь, объяснять не надо - здесь все грамотные люди.
Работаем, братья! (С)
- peacemaker
- Эксперт
Кондратий
ну буду отвечать прям по пунктам.
1. Про армию. У меня подруга ездила по территории московской области настраивать программное обеспечение на мобильных комплексах противовоздушной обороны. Все функционирует, все работает. Шахты закрываются, потому что нынче они не несут своей функции, ибо их расположение всем известно. Потому сейчас Москва в кольце из мобильных комплексов ПВО. После того, как вооруженные силы России 15 лет стремительным домкратом разрушали, восстановить все даже за 20 лет не получится.
2. Ливия.
3.
Возвращаясь к взяткам. Во-первых, никто не утверждает, что у нас нет проблем. Во-вторрых, если взятки кто-то берет, значит их кто-то дает. На дорогах у нас чуть ли не каждый третий нарушает правила, считая, что сможет решить вопрос на месте. В этом есть и вина государства (потому что надо наказывать дибилов, причем жестко). Но орущие о коррупции граждане, которые сами не очень-то хотят соблюдать законы, доставляют не меньше.
4.
ну буду отвечать прям по пунктам.
1. Про армию. У меня подруга ездила по территории московской области настраивать программное обеспечение на мобильных комплексах противовоздушной обороны. Все функционирует, все работает. Шахты закрываются, потому что нынче они не несут своей функции, ибо их расположение всем известно. Потому сейчас Москва в кольце из мобильных комплексов ПВО. После того, как вооруженные силы России 15 лет стремительным домкратом разрушали, восстановить все даже за 20 лет не получится.
2. Ливия.
Ура-патриоты в большей части просто не разбираются в истории вопроса. Во-первых, американцев не устраивает принципиальное устройство государства в Ливии (уничтожили), Сирии и Иране. Никогда не задумывались почему в Ливии и Сирии поддерживали "мирных демонстрантов", а потом их вооружали, а в соседней Саудовской Аравии мирный митинг разогнали, применив огнестрельное оружие и "цивилизованный запад" как бы считает, что все нормально? В Ираке нынче гибнет людей гораздо больше, чем при кровавом тиране Хусейне. В Ливии аналогично: теракты регулярны, мирные жители регулярно гибнут. Но все демократически СМИ молчком. Но зато и там, и там демократия. Дело не только и не столько в нефти.Кондратий писал(а): Введут если понадобится, какие проблемы? Когда поддерживали Ливию, наши ура-патриоты кричали, что американцам нужна нефть. Что сейчас? Какие американские компании работают в Ливии?
3.
Как вариант посмотрите ролики Тима Керби. Есть у меня описание француза, жившего в России, но там очень много букв. Хотите - вышлю.Кондратий писал(а):А можно какие то примеры? Что вас так удивило? В массе своей они вроде более менее объективны с поправкой на менталитет.
В Италии, например, бюрократии ничуть не меньше, чем у нас. Цивилизованная Европа, тем не менее.Кондратий писал(а): Что у нас милиция взяток не берет? Берет. Бюрократия на таком уровне, что связываться здоровья не хватит?
Возвращаясь к взяткам. Во-первых, никто не утверждает, что у нас нет проблем. Во-вторрых, если взятки кто-то берет, значит их кто-то дает. На дорогах у нас чуть ли не каждый третий нарушает правила, считая, что сможет решить вопрос на месте. В этом есть и вина государства (потому что надо наказывать дибилов, причем жестко). Но орущие о коррупции граждане, которые сами не очень-то хотят соблюдать законы, доставляют не меньше.
4.
Что такое законы современного мира и кто их пишет? Во Франции однополые браки одобрили, разрешили им усыновлять детей. В Канаде уже часть ученых утверждает, что педофилия это такое же нормальное состояние человека, как и гомосексуализм. Это законы современного мира. Но, почему-то в той же Франции, далеко не все (если не большинство) разделяет радость от легализации однополых браков и выходят на демонстрации. Они тоже не хотят жить по законам современного мира и хотят жить в каменном веке, где есть отец и мать, а не "родитель 1" и "родитель 2", как в некоторых скандинавских странах.Кондратий писал(а):С моей точки зрения, надо просто жить по законам современного мира, а не каменного века
- peacemaker
- Эксперт
- peacemaker
- Эксперт
Кондратий
вообще, почитав все Ваши комментарии, пришел к выводу, что:
1. Война в Сирии Вас лично никак не касается.
2. Война в Ливии аналогично.
3. Северную Осетию надо было оставить демократическим бомбежкам. Вас лично Осетия тоже никак не касается.
4. Путин - вор.
5. Единая Россия - партия жуликов и воров.
6. Чуров - волшебник.
7. Армии у нас нет.
8. Вокруг бюрократия и коррупция.
И все это в теме, где, вроде как, граждане решили поговорить о ситуации в Сирии.
Осталось добавить, что Великую Отечественную мы выиграли исключительно за счет того, что завалили немцев трупами, а также генерала Мороза.
Мне интересно, если начнем тему "есть ли жизнь на Марсе", Вы тоже сумеете плавно перевести тему на Путина, ЕР и Чурова?
вообще, почитав все Ваши комментарии, пришел к выводу, что:
1. Война в Сирии Вас лично никак не касается.
2. Война в Ливии аналогично.
3. Северную Осетию надо было оставить демократическим бомбежкам. Вас лично Осетия тоже никак не касается.
4. Путин - вор.
5. Единая Россия - партия жуликов и воров.
6. Чуров - волшебник.
7. Армии у нас нет.
8. Вокруг бюрократия и коррупция.
И все это в теме, где, вроде как, граждане решили поговорить о ситуации в Сирии.
Осталось добавить, что Великую Отечественную мы выиграли исключительно за счет того, что завалили немцев трупами, а также генерала Мороза.
Мне интересно, если начнем тему "есть ли жизнь на Марсе", Вы тоже сумеете плавно перевести тему на Путина, ЕР и Чурова?