Solarisводы сравнивают 308 и Хундай

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
gurmim
Заходит в гости

Сообщение gurmim » Пн июн 03, 2013 8:29

Rsbn-4n писал(а):М...да, сравнивают Член с пальцем.
Извините, но вот так...
Почти пять лет с Пыжиком, альтернативы пока не вижу.
Аналогично, то же пять, пробег 80 тыс км, вроде и машину менять пора, но реально не понимаю на что, можно поменять 308sw.
У меня два варианта:
1. Пежо 308SW
2. Пежо 508SW

Но они не поставляются в Россию, из конкурентов ни чего не подходит, прежде всего по салону.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн июн 03, 2013 18:22

DrVad писал(а):плавать потихоньку начинает после 120-130.
Может надо колеса подкачать ? какая резина ?
Тяги, шаровые давно проверяли ?
Сами то на чем катаетесь, на пежо я так понимаю подруга ?
И профиль бы не плохо заполнить. :)

Rsbn-4n
Эксперт

Сообщение Rsbn-4n » Пн июн 03, 2013 18:29

Аналогично, то же пять, пробег 80 тыс км, вроде и машину менять пора, но реально не понимаю на что, можно поменять 308sw.
У меня два варианта:
1. Пежо 308SW
2. Пежо 508SW

Но они не поставляются в Россию, из конкурентов ни чего не подходит, прежде всего по салону.[/quote]

Если за наличку, то в Минск, но там не все комплектации.
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...

DrVad
Завсегдатай

Сообщение DrVad » Вт июн 04, 2013 8:10

Кузовщик,какая разница с чем сравниваю? Она от этого рулиться станет лучше?
Пежо свой - вторая машина в семье.

P.S.: по подвеске все ок, летняя резина стандартная, на зимней тоже самое.

KVN
Эксперт

Сообщение KVN » Вт июн 04, 2013 13:05

На Солике не ездил, но заметил, что Пыж рулится гораздо лучше Гетца. До 130. С большими скоростями не езжу. :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт июн 04, 2013 13:16

DrVad писал(а):Кузовщик,какая разница с чем сравниваю? Она от этого рулиться станет лучше?
Пежо свой - вторая машина в семье.

P.S.: по подвеске все ок, летняя резина стандартная, на зимней тоже самое.
Не может быть одинаково. Что-то у вас не так, видимо.
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

SergeyPV
Гуру

Сообщение SergeyPV » Вт июн 04, 2013 13:26

KVN писал(а):На Солике не ездил, но заметил, что Пыж рулится гораздо лучше Гетца. До 130. С большими скоростями не езжу. :)
Однозначно рулежка и запас мощности, динамика у пежо лучше. Особо чувствуется разница на скорости и с пассажирами.
юзаю и гетц и пежо на ручке.
Хоть гетц и легче а разница всего 20 лысы.
Но на 130 всем становится страшно в гетце - легкий он и руль пустой.
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!

DrVad
Завсегдатай

Сообщение DrVad » Вт июн 04, 2013 13:42

nemich, что не может быть одинаково?

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт июн 04, 2013 14:13

На зимней резине "то же самое". К чему отнести? К поведению авто в сравнении с "летом" или ... ?
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Вт июн 04, 2013 14:14

просто то что "стандартная"?

DrVad
Завсегдатай

Сообщение DrVad » Вт июн 04, 2013 14:21

Относится к глобальному изменению - при перехода с летней на зимнюю и наоборот, курсовая устойчивость значительно не меняется.

Я более скажу, у меня ни на одной машине при смене резины с лето на зиму, курсовая устойчивость резко не менялась - есть конечно отличия, но они в другом.

Вы так не переживайте, есть и хуже машины в этом отношении, но есть и значительно лучше. И написал я это лишь в отношении "не шелохнется при 150-170".

Стандартная - значит заводская резина.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Вт июн 04, 2013 18:20

DrVad писал(а):Кузовщик,какая разница с чем сравниваю?
А что так грубо то ?
И не надо нервничать.
DrVad писал(а):Приобретаем 308, интересует расчет КАСКО.

Жен., 27, стаж 0, не замужем, детей нет;
Я почитал ваши сообщения, так вы во всех либо хаити пежо, либо хвалите другие.
Если 308-й так вам не понравился, зачем брали ?
device писал(а): Выкиньте машину. Она не ваша Вам на ней ездить опасно... ваш вариант жига с огромным тюнинговым спидометром.
DrVad писал(а):Слышь, командор, не хотелось бы начинать общения с посыла нах - но давай я сам решу что и как делать - ок?

На других машинах у меня проблем не возникало и не возникает на Королле сейчас, например.
Здесь французы конкретно выпендрились, забыв про функционал.
DrVad писал(а):На влитых вы не ездили
Это вы про Короллу ?

DrVad
Завсегдатай

Сообщение DrVad » Вт июн 04, 2013 23:04

Я эту машину не хаю, а трезво оцениваю.
Тоже почитал некоторые ваши сообщения, извините что не блею во славу Пежо.
Купил потому что выгодно было. Своих денег стоит.

В том числе и про Короллу.
Последний раз редактировалось DrVad Ср июн 05, 2013 7:45, всего редактировалось 1 раз.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июн 05, 2013 6:29

DrVad писал(а):Купил потому что выгодно было. Своих денег стоит.
DrVad писал(а):не блею
Блеют вообще то овцы и бараны ...
Опять грубите. :banned:
+79161346492

Кондратий
Водитель

Сообщение Кондратий » Ср июн 19, 2013 20:19

Смотрел солярис, чисто для галочки. Чтобы понимать, что ничего не упустил в выборе. Но для меня внешний вид и салон очень важны, я практически всегда покупаю машину сердцем. Кореец убил своим вычурным биодизайном, все эти выштамповки ни к месту, волны, изгибы, фиг пойми где начинающиеся и куда ведущие. Красоты не добавляет - выглядит как сыр "косичка" :) Салон просто убил - никакущий пластик, центральная панель как в китайце, подсветка синяя (вообще противник). Усесться нормально долго не мог. Менеджер уговорил на тест драйв. Ну что сказать, акцент он и есть акцент. АКПП поадекватнее пежошной, но все остальное с лихвой этот плюс сводит в минус.

Потом уже стал присматриваться, вернее уже само собой случайно как то вышло, к солярисам на дорогах. И не понравилось. Это конечно не маздоводы с феерическим комплексом недоспортсмена и вечным желанием творить на дороге всякую фигню, но уровень неадеквата все равно выбивается выше средних показателей :)

Не жалею что взял пежо. Каждому свое - но пежо - машина настроения. Этакий французский шарм и романтик, такую машину сложно купить прагматично, как солярис. Солярис - он как логан, дешевле других, новый, значит надо брать, фиг с ним что ждать полгода. Владельцу соляриса не интересен пежо, это не его менталитета машина).. Ну и владельцам пежо имхо неинтересен практичный корейский акцент, в котором ни добавить ни отнять тоска и бюджет, лезущий из всех щелей.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Ср июн 19, 2013 21:06

Кондратий писал(а):Смотрел солярис, чисто для галочки. Чтобы понимать, что ничего не упустил в выборе. Но для меня внешний вид и салон очень важны, я практически всегда покупаю машину сердцем. Кореец убил своим вычурным биодизайном, все эти выштамповки ни к месту, волны, изгибы, фиг пойми где начинающиеся и куда ведущие. Красоты не добавляет - выглядит как сыр "косичка" :) Салон просто убил - никакущий пластик, центральная панель как в китайце, подсветка синяя (вообще противник). Усесться нормально долго не мог. Менеджер уговорил на тест драйв. Ну что сказать, акцент он и есть акцент. АКПП поадекватнее пежошной, но все остальное с лихвой этот плюс сводит в минус.

Потом уже стал присматриваться, вернее уже само собой случайно как то вышло, к солярисам на дорогах. И не понравилось. Это конечно не маздоводы с феерическим комплексом недоспортсмена и вечным желанием творить на дороге всякую фигню, но уровень неадеквата все равно выбивается выше средних показателей :)

Не жалею что взял пежо. Каждому свое - но пежо - машина настроения. Этакий французский шарм и романтик, такую машину сложно купить прагматично, как солярис. Солярис - он как логан, дешевле других, новый, значит надо брать, фиг с ним что ждать полгода. Владельцу соляриса не интересен пежо, это не его менталитета машина).. Ну и владельцам пежо имхо неинтересен практичный корейский акцент, в котором ни добавить ни отнять тоска и бюджет, лезущий из всех щелей.
Всегда приятно прочитать отзыв человека с незамыленным взглядом.
Браво!
Работаем, братья! (С)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Ср июн 19, 2013 22:15

SnowLion
+1
красиво излагает и по делу. :ROFL:
+79161346492

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Ср июн 19, 2013 23:24

Кузовщик
SnowLion
+1
Парни, нас трое :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт июн 20, 2013 0:29

помню, когда я рассказывал товарищам, что 308, на мой взгляд, лучший автомобиль гольф-класса по соотношению цена/качество, да и вообще очень добротный автомобиль мне владелец фокуса возразил единственной фразой: "308???? Оу кам он". Ничего более конкретного сказать человек не сумел.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт июн 20, 2013 5:01

peacemaker
Куда там владельцу Фокуса до понимания земных материй...
Прям всё как оживились после сравнения Кондратием машины Б класса с бюджетной составляющей. С Гольфом надо сравнивать. Недавно попался на дороге новый Гольф бирюзового цвета. Как же грани кузова в этом цвете играют, прям реальная катана на колёсах. Пежо точно не катана, скорее круассан к завтраку. :)

Ответить

Вернуться в «Курилка»