не прогревается (60С), а потом резкий перегрев
-
- Заходит в гости
не прогревается (60С), а потом резкий перегрев
Добрый день!
Машина - пежо 308, механика, 1,6, 2012 года выпуска, 17 000 пробег.
Последние две недели машина не прогревается - 60-70 градусов цельсия (даже если стою в пробке 3 часа).
Сегодня было также - 60 градусов. Потом резко - перегрев, кнопка STOP и звуковой сигнал. Я заглушила машину. Через две минуты завела - снова 60 градусов.
Подскажите, что это может быть.
Машина - пежо 308, механика, 1,6, 2012 года выпуска, 17 000 пробег.
Последние две недели машина не прогревается - 60-70 градусов цельсия (даже если стою в пробке 3 часа).
Сегодня было также - 60 градусов. Потом резко - перегрев, кнопка STOP и звуковой сигнал. Я заглушила машину. Через две минуты завела - снова 60 градусов.
Подскажите, что это может быть.
Вика на пыже.
-
- Заходит в гости
-
- Старожил
Ищите следы утечек. У меня подобное было, когда помпа попросилась на замену. Жижа ушла за ночь да и в добавок, я собираясь на сервис забыл посмотреть уровень. Система хватанула воздуха, долго прогревалась, потом резкий перегрев. Датчик температуры умирал по другому, более линейно, что ли.
А дальше было весело, ОЖ на долив не было, решил долить воды и впопыхах (на сервисе уже ждут и помпу привезли) перепутал баклашки, плеснув разведенного шампуня. Как меня кастерили сервисмены, 3 раза промывая систему дистилированной водой от этой гадости описывать не буду.
А дальше было весело, ОЖ на долив не было, решил долить воды и впопыхах (на сервисе уже ждут и помпу привезли) перепутал баклашки, плеснув разведенного шампуня. Как меня кастерили сервисмены, 3 раза промывая систему дистилированной водой от этой гадости описывать не буду.
308/120/МКПП/Premium/Gris Hurricane прослужил верой и правдой 4 года и 111444 км.
-
- Заходит в гости
Открыла я капот, там охлаждающей жидкости не видно. Позвонила в салон, сказали лить синюю или зеленую.
Я купила 5 литров. В холодную машину залила (наверное гр 800). День ездила отлично. Показывает 90 градусов.
Думала -все!
Сегодня утром стрелка снова начала сходить с ума то 60, то 70, то 90 - но выше не поднимается.
А тут пробка + 34 градуса на улице.
Открыла я капот, жидкости снова нет!!!!!!
Тут подбежали мужчины (пробка ж, мужчин много), давай помогать. Открутили крышку. Как все полилось, закрыли в общем, так как уровень воды поднялся вверх. Я поехала и у меня задымилось под капотом сразу же (видимо из-за высокой температуры не до конца закрутили крышку).
Охлаждающая жидкость вся выбежала (она кстати желтая была, но в салоне сказали, что она нужно заливать синюю, это синяя выцветает в желтую).
Другие мужчины залили мне жидкость (оставшиеся 4,5 литров!)
Все вошло и даже не хватило. Через 2 метра снова закипела.
В общем я до дома еле доехала.
Такая беда.
Я купила 5 литров. В холодную машину залила (наверное гр 800). День ездила отлично. Показывает 90 градусов.
Думала -все!
Сегодня утром стрелка снова начала сходить с ума то 60, то 70, то 90 - но выше не поднимается.
А тут пробка + 34 градуса на улице.
Открыла я капот, жидкости снова нет!!!!!!
Тут подбежали мужчины (пробка ж, мужчин много), давай помогать. Открутили крышку. Как все полилось, закрыли в общем, так как уровень воды поднялся вверх. Я поехала и у меня задымилось под капотом сразу же (видимо из-за высокой температуры не до конца закрутили крышку).
Охлаждающая жидкость вся выбежала (она кстати желтая была, но в салоне сказали, что она нужно заливать синюю, это синяя выцветает в желтую).
Другие мужчины залили мне жидкость (оставшиеся 4,5 литров!)
Все вошло и даже не хватило. Через 2 метра снова закипела.
В общем я до дома еле доехала.
Такая беда.
Вика на пыже.
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
-
- Заходит в гости
-