Нормальный навигатор или яблоко?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
suvar
Командор

Сообщение suvar » Чт фев 07, 2013 10:45

выглядит это так

Изображение
и так
Изображение
продавец божился что ездит вот так

Изображение
раньше ездил так

Изображение
и так

Изображение
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

Cannabis
Командор

Сообщение Cannabis » Чт фев 07, 2013 18:32

Продавец может не хило по морде навигатором получить=))))

А после ДТП из дымящегося навигатора "я же говорил СУ** повернуть налево!!!"
Изображение

Alister Crowley
Ветеран клуба

Сообщение Alister Crowley » Чт фев 07, 2013 18:38

Cannabis
Думаю, при срабатывании подушки, телефон фрагментируется о морду лица, часть осколков может пройти сквозь глаза, мозга у товарища нет, так что рискует только фейсом\глазами.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Goliaf
Эксперт

Сообщение Goliaf » Чт фев 07, 2013 19:33

Еще до покупки Пыжа ездил с Asus P527. То еще развлечение - экран 2,5", но справлялся (оболочка Навител). Сейчас эта сволочь не поддерживает сторонние карты (для моего города навителовская карта очень пустая). Этим летом ездил с Самсунг GT-P1010, еще и как рекордер его пользовал. Только разрешение съемки маленькое (720*480), но при летнем освещении нормально видно

niknich
Гуру

Сообщение niknich » Вс июн 09, 2013 22:27

Что же скачать в апсторе для ипаду? Поеду по европам.
не заправляюсь на лукойле

DrVad
Завсегдатай

Сообщение DrVad » Пн июн 10, 2013 7:12

niknich писал(а):Что же скачать в апсторе для ипаду? Поеду по европам.
Все приличное платное и стоит некисло.
Яблоко хорош как навигатор, когда есть инет.
У меня для Европы имеется отдельный прибор, но все равно по гугл мапс мониторю через iphone (карты заранее в кеш загоняю).

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн июн 10, 2013 14:14

niknich
от себя отдельно порекомендую mapswithme - оффлайн карты с точками интереса, часто выручает.
из навигаторов: до сих пор по России не смог определиться, перепробовал уже многие, в итоге перешёл на яндекс )) а коллеги, те кто по европам часто катается, советуют iGo.
Перешёл на тёмную сторону.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Пн июн 10, 2013 14:21

игого хорошие карты и нави. я использую в отдельном навигаторе для финки и т.п.

а в телефоне по городу-области достаточно яндекса.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн июн 10, 2013 14:37

Заморочившись недавно данной проблемой, понял для себя главное: встроенный навигатор в авто высокого класса - не есть гут, т.к. однозначно будут траблы с обновлением ПО и карт. Опять же, пробки корректно показывает только Яндекс (и то с обновлением в лучшем случае раз в 15 минут). Гарминовсие навигаторы с данной функцией обновляются еще реже при немалой цене.
В итоге взял себе самый обычный навигатор Prestigio 5266 на Навителовской навигации и с Виндой внутри. Процессор шустрый, ничего лишнего, перестраивается на новый маршрут очень быстро и без звука. Главное - поставил сразу последнюю версию программного обеспечения и новые карты от марта месяца (с оф. сайта Навитела). Доволен, как слон. Главное - выполняет свою функцию - кажет дорогу, там, где ты не уверен. А пробки все одно в Интернете смотреть на другом девайсе. И недорохо :)

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн июн 10, 2013 14:41

EVK
А у меня обратный опыт от Навитела. Ездил с ним из Мск в Минск и обратно, изматерился - куда он меня только не заводил
:Knight:

EVK
Ветеран клуба

Сообщение EVK » Пн июн 10, 2013 15:04

absentvs
По Московской - Тульской областям все было в норме. Планирую дальний пробег в Прибалтику через Беларусь - проверим. Может, стОит версию 7,5 поставить и карты новые?

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн июн 10, 2013 15:23

EVK
именно это и ставил. правда на андроид, но тут разницы никакой, алгоритм один.
самый "интересный" маршрут он мне предложил вплавь через реку, когда там даже пешеходного моста не было. а в остальном любит завести во дворы и устраивает объезды, большие и маленькие.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн июн 10, 2013 18:08

Имел лицензионный Навител в КПК Асус, все устраивало. Купил в сентябре навигатор Навител за 5000 в Евросети. Доехал из Твери в Анапу и пару раз пользовался в Кпаснодаре. Потом перестал включаться и белел экран. С Нового года боролся с Евросетью и вот неделя как его сдал и вернул деньги. Собираюсь ставить в авто 2DIN магнитолу с интернетом и Навителом. Навител может заводить куда угодно если в настройках галочки стоят не там.

serpalkash
Ветеран клуба

Сообщение serpalkash » Пн июн 10, 2013 18:25

часто езжу с братом,у него навигатор "штурман" все очень хорошо прописано,очень быстро работает,всегда правильно прокладывает путь,и есть яндекс пробки

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн июн 10, 2013 18:38

avtografh писал(а):Имел лицензионный Навител в КПК Асус, все устраивало. Купил в сентябре навигатор Навител за 5000 в Евросети. Доехал из Твери в Анапу и пару раз пользовался в Кпаснодаре. Потом перестал включаться и белел экран. С Нового года боролся с Евросетью и вот неделя как его сдал и вернул деньги. Собираюсь ставить в авто 2DIN магнитолу с интернетом и Навителом. Навител может заводить куда угодно если в настройках галочки стоят не там.
С такой навигацией Навара теперь точно по адресу доставит, без всяких "противоракетных маневров". :)
Завидую.
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июн 10, 2013 18:43

Недавно купил смартфон. Можно было купить новител к нему. Не стал этого делать.
Скачал яндекс новигатор - пока доволен. Адреса москвы и деревню в подмосковье с голоса определяет хорошо, маршрут строит с учетом пробок. Я не всегда еду как он показывает - объезды не все показывает. Но мне особо и не нужно, поскольку я примерно знаю как ехать. Маршруты перестраивает быстро.
Перед камерами (указанными в карте) пищит.
Пока смысла что-то менять не вижу
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн июн 10, 2013 19:02

Viento писал(а):Недавно купил смартфон. Можно было купить новител к нему. Не стал этого делать.
Скачал яндекс новигатор - пока доволен. Адреса москвы и деревню в подмосковье с голоса определяет хорошо, маршрут строит с учетом пробок. Я не всегда еду как он показывает - объезды не все показывает. Но мне особо и не нужно, поскольку я примерно знаю как ехать. Маршруты перестраивает быстро.
Перед камерами (указанными в карте) пищит.
Пока смысла что-то менять не вижу
Разница между автономной системой навигации и системой, завязанной на сеть данных очевидна - в первом случае жертвуешь актуальностью информации, во втором- расходами на трафик данных.
Пока ездишь в своем регионе - эта разница пренебрежимо мала - сейчас уже у всех желающих безлимитный трафик данных. При выезде за пределы своегео региона ситуация меняется ввиду стоимости роуминга.
Прошлым летом мой старенький IGo неплохо справлялся с навигацией по Канарским островам (Испания), имея карты двух-трехгодичной давности.
Справился бы и Googlemaps (счет за пользование моей московской СИМкой даже не хочу себе представлять), а может быть справился бы и Яндекс-навигатор (хотя стпроцентной уверенности здесь нет).

ЗЫ: Viento, есличо,пока еще можно достать ссылку на свежий Навитель для Андроида со свежими картами. :)
Работаем, братья! (С)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн июн 10, 2013 19:25

SnowLion,
это понятно. Если ехать далеко, то нужно думать. Но там есть возможность скачать карты, значит, я надеюсь, есть возможность работать автономно без трафика. Еще не разобрался.

вроде должен работать автономно:
http://habrahabr.ru/post/163019/

Ну если ещё пока можно, то кидай в личку, чего ждать :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Абырвалг
Водитель

Сообщение Абырвалг » Пн июн 10, 2013 20:15

Я ipad mini, он в чехле, вешаю на медный провод, кажется, диаметр 2.5 мм, который точно по размеру входит в дырочки на магнитоле. Думаю, что так и обычный ipad можно подвесить. Висит, как простыня, на палочке, очень удобно снимать и ставить. Удобный обзор, звук идет в сторону водителя. Но обязательно надо сделать изоляцию длиннее медного провода, чтобы не царапать магнитолу. Закрывается вся магнитола и часть климата. Мне совсем не мешает, управлять магнитолой можно с руля, т.к. виден многофункциональный дисплей, климат редко кручу. А главное простота конструкции и цена вопроса - 3 копейки 8)
Мальчика от мужчины отличает лишь стоимость игрушек.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пн июн 10, 2013 21:30

Viento
Для информации. Сейчас есть возможность скачать и установить практически любой навигатор себе на смартфон или планшет. В сети множество вскрытых программ и самых последних карт к ним, не требующих оплаты. Минус такого ПО в большинстве случаев только в необходходимости ручного обновления карт, но эта процедура выполняется не чаще, чем раз в несколько месяцев.

Ответить

Вернуться в «Курилка»