Что взять с собой в путешествие???
Модератор: Кузовщик
nemich, посмотри все вопросы ТС, и попробуй ответить на каждый, а потом посмотри, что получится 

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
Краткость сестра таланта, ставлю пятерку за ответ.pailotka32 писал(а):Добрый день.В прошлом году катались по Европе.Общий пробег от дома до дома составил 10800км.С собой брал запасные лампочки и предохранители,два знака аварийной остановки (требование европейских законов),канистру масла.Перед поездкой проверил ходовую,все жидкости.За всю поездку поменял одну лампочку ближнего света.

После выполнения данных рекомендаций и если бы я была мужчиной, я бы обязательно взяла охлаждающую жидкость для бачка, дещевую омывайку, чтоб на трассе не переплачивать, новый комплект свечей и ключ для них,( не плохо с ними дома потренироваться) видеорегистратор и навигатор по возможности, аптечку с самым необходимым , подушечку и одеялко. Вы по России поедете, все можно купить, а в Краснодаре кажется есть дилер пежо если чего, так что не пропадете.

-
- Ветеран клуба
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
-
- Ветеран клуба
Для меня это тоже была новость, благо оного в поездке не было. Если в Польше, Чехии, Германии встречаются машины с региками, то в Австрии ни одного не видел. С учетом суммы штрафа, если, конечно, не прогон, дураков понятно что нет.Орион писал(а):Это для меня новость .В августе собираемся в Европу ,и из Чехии в Хорватию через Австрию. А я ещё брал в Норвегию набор для ремонта шин.

Хотя бы я с удовольствием поставил бы оный именно в Австрии: красоты Штирии просто бесподобны. А какие Альпы покрытые лесом...

Сергей ФСБ
Езжу пятый год до Ростова несколько раз в год и на море на пыжике.
А так с 2004 года.
Перед дорогой осмотр или/то.
С собой свечи + ключ. Лампочки
Насос, аптечка, лекарства, знак.
Масло, ОЖ.
Провода прикур, трос
Вода питьевая + для рук. Еда (в кафешках не рискую)
Туал бумага + мыло.
Внимание: на новой дороге до платной в Воронеже почти нет заправок, а это около 200 км и очереди.
Заправляемся в Москве по полной и в путь.
В субботу на м4 очень много народу.
1 мая до Ростова ехал 21 час! Старт был в 4 утра.
С собой деньги наличка и на карте хороший запас.
Диллер пежо есть в Воронеже и Ростове.
Документы и страх. мед полис на всех.
Подушки, одеяло для удобства.
Развлечение и дисков побольше для развлечения.
Антирадар, регистратор, навигатор с актуальными картами и радарами.
Пыжик на дальняк ведет себя очень хорошо, одно удовольствие.
Удачи
Езжу пятый год до Ростова несколько раз в год и на море на пыжике.
А так с 2004 года.
Перед дорогой осмотр или/то.
С собой свечи + ключ. Лампочки
Насос, аптечка, лекарства, знак.
Масло, ОЖ.
Провода прикур, трос
Вода питьевая + для рук. Еда (в кафешках не рискую)
Туал бумага + мыло.
Внимание: на новой дороге до платной в Воронеже почти нет заправок, а это около 200 км и очереди.
Заправляемся в Москве по полной и в путь.
В субботу на м4 очень много народу.
1 мая до Ростова ехал 21 час! Старт был в 4 утра.
С собой деньги наличка и на карте хороший запас.
Диллер пежо есть в Воронеже и Ростове.
Документы и страх. мед полис на всех.
Подушки, одеяло для удобства.
Развлечение и дисков побольше для развлечения.
Антирадар, регистратор, навигатор с актуальными картами и радарами.
Пыжик на дальняк ведет себя очень хорошо, одно удовольствие.
Удачи
Машина для мужчины, как конь для джигита! А у нас лев-машина!
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
Друзья а кто нибудь вообще ездил с Питера на юга? Ну в сторону Сочи, я имею в виду? Туда дорога только через Москву?
Я где то слышал есть ещё дорога через Псков, Смоленск.... Может кто ездил там, как вообще дорога?
Получается длиннее чем через Москву?
И вообще может кто поделиться инфой о дорожной обстоновке в тех краях)))) Ну посты ДПС там, может где ДЭПЫ свирепствуют.... где осторожней себя вести на дороге..... В какое время лучше выезжать?
Ну и вообще всё, что может пригодиться в дороге))))
Заранее спасибо!!!!
Я где то слышал есть ещё дорога через Псков, Смоленск.... Может кто ездил там, как вообще дорога?
И вообще может кто поделиться инфой о дорожной обстоновке в тех краях)))) Ну посты ДПС там, может где ДЭПЫ свирепствуют.... где осторожней себя вести на дороге..... В какое время лучше выезжать?
Заранее спасибо!!!!
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Ездил в мае из питера дальше пскова 250 км, Пустошка называется. 500 км двухполоски, 70% сплошная линия. Совсем убитых участков нет, воеменами отрезки с неаккуратными заплатками.
Главное, чтобы аварий впереди не было... Мне вот в мае не повезло, смотрел по яндекс.картам пробень была почти 30 км. Каюсь, 25 пролетел по встречке. Но все равно потерял там около 3 часов.
Оттуда уходил на москву уже, пожалел через 200 км. Началась просто военная дорога без асфальта, едут все 10 кмч. И так около 100 км с разрывом на хорошие участки по 2-3 км
В прошлом году ехал из пустошки на смоленск, а оттуда уже в москву. Объезжал как раз разбитый участок. (Думал что за год починили, ан нет)
Дорога была разбитая до смоленска, но поддерживать 90-100 позволяла, хотя и с невыносимым шумом, двухполоска, почти без разметки, но зато знаков, запрещающих обгон, в изобилии
7 июня поеду из мск в пустошку через Смоленск как раз, больно хороша дорога до смоленска
тещу с собакой обратно в питер повезу
Главное, чтобы аварий впереди не было... Мне вот в мае не повезло, смотрел по яндекс.картам пробень была почти 30 км. Каюсь, 25 пролетел по встречке. Но все равно потерял там около 3 часов.
Оттуда уходил на москву уже, пожалел через 200 км. Началась просто военная дорога без асфальта, едут все 10 кмч. И так около 100 км с разрывом на хорошие участки по 2-3 км
В прошлом году ехал из пустошки на смоленск, а оттуда уже в москву. Объезжал как раз разбитый участок. (Думал что за год починили, ан нет)
Дорога была разбитая до смоленска, но поддерживать 90-100 позволяла, хотя и с невыносимым шумом, двухполоска, почти без разметки, но зато знаков, запрещающих обгон, в изобилии
7 июня поеду из мск в пустошку через Смоленск как раз, больно хороша дорога до смоленска

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
Читай сайт Антона Дыбова и будет тебе счастье!Сергей ФСБ писал(а):Друзья а кто нибудь вообще ездил с Питера на юга? Ну в сторону Сочи, я имею в виду? Туда дорога только через Москву?
Заранее спасибо!!!!
Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...
Но помешать можно...
Re: Что взять с собой в путешествие???
в морю едешь...везет....Сергей ФСБ писал(а):Собираюсь через недельку в отпуск. Планирую в Сочи съездить. ну и там по побережью Черноморскому помотаться.... В Краснодар к друзьям заехать..... В итоге придёться пройти тысяч 7 км. туда обратно.
И вот возникает вопрос - машину я только взял. но с пробегом в 30000 км. Пыжик - 308 SW. Откатал на ней 2000 км. Проблем пока ни каких.
ЧТО МНЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ?
ЧТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ?
КАК МАШИНУ ПОДГОТОВИТЬ К ДАЛЬНЕЙ ПОЕЗДКЕ?
Какие сюрпризы могут ожидать в дороге?
Может кто ездил на такие дальние расстояния? Что посоветуете?
Очень надеюсь, что найдутся бывалые пыжеводы))) и помогут советом!!!
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
И ещё один вопрос хочу задать нашим заядлым пыжеводам....
На каких заправках на югах лучше заправляться?
А на каких категорически не стоит?
Очень бы была полезной эта информация, так как от неё очень много зависит в дальних путешествиях))))
На каких заправках на югах лучше заправляться?
А на каких категорически не стоит?
Очень бы была полезной эта информация, так как от неё очень много зависит в дальних путешествиях))))
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...