Что взять с собой в путешествие???
Модератор: Кузовщик
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
Что взять с собой в путешествие???
Сообщение Сергей ФСБ » Пт май 31, 2013 14:06
И вот возникает вопрос - машину я только взял. но с пробегом в 30000 км. Пыжик - 308 SW. Откатал на ней 2000 км. Проблем пока ни каких.
ЧТО МНЕ ВЗЯТЬ С СОБОЙ В ДОРОГУ?
ЧТО РЕАЛЬНО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ?
КАК МАШИНУ ПОДГОТОВИТЬ К ДАЛЬНЕЙ ПОЕЗДКЕ?
Какие сюрпризы могут ожидать в дороге?
Может кто ездил на такие дальние расстояния? Что посоветуете?
Очень надеюсь, что найдутся бывалые пыжеводы))) и помогут советом!!!
Сергей ФСБ
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт май 31, 2013 14:39
Мы ездим на дальние расстояния, но берем с собой тока пару литров масла. Машину смотрим перед выездом для исключения внезапно поднятого капота и почесывания черепушки.Сергей ФСБ писал(а):Может кто ездил на такие дальние расстояния? Что посоветуете?
Бензин в канистре по желанию, баклажку воды на пять литров на всякий случай. Остальное на свое усмотрение.
Сириус Блэк
oid
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Пт май 31, 2013 14:58
2. Так же стоит проверить наличие буксирного крюка и примерить его заодно - мало ли не подойдет, или вообще нету.
3. Проверить крепление колес - нет ли секреток? (соответственно головка нужна)
4. Проверить запаску - радиус и размерность должны совпадать с установленными на машину. ( я однажды на с-кроссере отца проколол колесо, и был неприятно удивлен при замене). Машина ж б/у, мало ли что предыдущий хозяин делал...
5. Сам вожу с собой всегда провода для прикуривания. Но это скорее у меня привычка после езды на б/у машинах, пыжик первый новый авто у меня.
6. Аптечка с бытовыми дополнениями против боли, вздутий и тд
7. Огнетушитель 2л. Дай бог чтоб не пригодился, но и наслышан о местных гаишниках.
А первым делом разумеется в сервис для ТО-1 и проверки и долива всех жидкостей до требуемого уровня.
*Антон*
- oid
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение oid » Пт май 31, 2013 15:09
тогда уж лучше как ПУ-брать с собой две дополнительные машины.*Антон* писал(а):1. Надежный трос.
2. Так же стоит проверить наличие буксирного крюка и примерить его заодно - мало ли не подойдет, или вообще нету.
3. Проверить крепление колес - нет ли секреток? (соответственно головка нужна)
4. Проверить запаску - радиус и размерность должны совпадать с установленными на машину. ( я однажды на с-кроссере отца проколол колесо, и был неприятно удивлен при замене). Машина ж б/у, мало ли что предыдущий хозяин делал...
5. Сам вожу с собой всегда провода для прикуривания. Но это скорее у меня привычка после езды на б/у машинах, пыжик первый новый авто у меня.
6. Аптечка с бытовыми дополнениями против боли, вздутий и тд
7. Огнетушитель 2л. Дай бог чтоб не пригодился, но и наслышан о местных гаишниках.
А первым делом разумеется в сервис для ТО-1 и проверки и долива всех жидкостей до требуемого уровня.
oid
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Пт май 31, 2013 15:15

*Антон*
- Alister Crowley
- Ветеран клуба
Сообщение Alister Crowley » Пт май 31, 2013 15:39
Если не за границу, то ружье, на крайняк травмат. Лопату, веревку(помимо букс троса), скотч широкий, 2-3 ножа, наборы ключей (разумное количество из имеющихся), запасной домкрат, мультиметр, средства для разведения огня.

Alister Crowley
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Пт май 31, 2013 15:44
все 7 пунктов - 7 моих пережитых ситуаций, 5 из них в дальних путешествиях. Просто личный опыт
*Антон*
p308
- Кузовщик
- Super Moderator
Сообщение Кузовщик » Пт май 31, 2013 16:00
Это ж сколько тысяч км путешествие ?Сириус Блэк писал(а):Мы ездим на дальние расстояния, но берем с собой тока пару литров масла
Сергей ФСБ
Я ниче особенного не беру, все тоже самое что и по Москве + запаску кидаю в багажник.
В Москве езжу без нее.
Кузовщик
- oid
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение oid » Пт май 31, 2013 16:03
oid
nemich
-
- Завсегдатай
Сообщение pailotka32 » Пт май 31, 2013 16:47
pailotka32
Сообщение Serge1980 » Пт май 31, 2013 17:09
Трос, крюк, запаска, огнетушитель, аптечка, жилетка, балонник, домкрат, знак аварийной остановки, нож, кружка и рулон туалетной бумаги должны лежать в машине всегда.
Дополнительно я бы взял небольшое одеяло и подушку (если спать очень захочется), а еще хорошо подушку в виде буквы зю (как в самолетах), на случай, если шея устает или голова болит.
Ну и всё. Ну еще надо машину помыть и по колесам постучать (хотя при пробегах до 600 км я и этого не делаю).
Аааа...ну и если доходяга и болеете чем, свои таблетки обязательно (аптек вдоль дорог обычно совсем нет).
Раз 7 тыщ км - возьмите масла литр (сто пудов сожрет, хотя бы грамм 500).
Ну и бабло...больше бабла.
Serge1980
Сообщение Viento » Пт май 31, 2013 18:10

1. Проверить состояние приводного ремня. Если хорошее, то купить ещё один, и взять с собой. Если плохое, то заменить, и снятый взять с собой. Если приборка белая, то при обрыве лампа АКБ не загорится

2. Если вдруг порвется, тот можеь сальнок коленвала вытянуть. Поэтому сальник коленвала купить и взять с собой. Менять не сложно, можно и в поле.
3. Масло в дв. однозначно.
4. Если ТО недавно не делали, то можно сделать, со сменой всех фильтров, а по приезду еще разок.
5. Ну можно свечи и ключ под них. Если вдруг АКБ сядет, то машина может свечи залить.
6. Прерить АКПП (если такая). Пробег как раз для первой проверки. По-хорошему, можно и частично масло заменить - читай проверить уровень. В сервисе обязательно посмотреть разницу давлений (заданного и фактического) в D. Если больше, чем 0.2, то обычно помогает промывка гидроблока и замена двух клапанов. Можно их поменять местами для экономии, это может помочь.
7. ОЖ тоже можно с собой зять немного.
8. Лично проверить все колодки со всех сторон (внешние и внутренние), и оценить на сколько примерно км их хватит.
9. Предохраниттели посмотреть в книжке и взять с собой каждого по 1 шт.
10. Лампочки.
11. ЕЛМ 327 (сканер), чтобы если чек вылезет, то можно было сразу ошибку прочитать.
12. Катушку 1 шт.
13. Блок управления вентилятором.
14. Поскольку сейчас любая, наверное, дорога может перекрыться по тем или иным причина внезапно, то можно подумать о том, чтобы прожить 1 сутки автономно, поэтому взять горелку, воды и еды (крупы, каши), одеяла или спальники и подушки.
15. Ремкоплект для бескамерных шин. В некоторых случаях можно за 10 минут сделать все, без всякой смены колес и шиномонтажей.
16. Компрессор. Я, кстати, единственное, что брал, когда в Питер ездил - масло и компрессор. Купил "Качок" за 500 р., он в чехольчике круглый такой помещается в боковое отделение в багажнике СВ.
17. Инструмены должны быть с торксами (до 30-го).
Вообще, максимальный комплект всего можно уместить в небольшую коробку, и просто класть и потом с собой в путешествие.
Viento
Serge1980
Сообщение Viento » Пт май 31, 2013 19:29
Viento
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Сообщение *Антон* » Пт май 31, 2013 19:33
если реально все это уместится в небольшую коробку, в SW затеряется
И на счет ремня верно подмечено. Дилер как раз на 30 ткм мне сообщил о скорой его кончине, в 40 ткм на нем уже кусочка не было сбоку... Поменял
*Антон*
- nemich
- Ветеран клуба
Сообщение nemich » Пт май 31, 2013 19:43

nemich
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
Сообщение Сергей ФСБ » Пт май 31, 2013 19:49
Сергей ФСБ
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308