peugeot 308 vs. skoda octavia 5 FL

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
BBB
Завсегдатай

Сообщение BBB » Пт май 31, 2013 11:55

DreamDay писал(а):Х термостаты
Это да, было такое. Но говорят сейчас этой проблемы нет

DreamDay
Эксперт

Сообщение DreamDay » Пт май 31, 2013 12:02

Да вроде исправили, после крайней замены уже отбегала 20 тысяч)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт май 31, 2013 12:26

Jadore писал(а):avtografh

может удовольствие от вождения можно получать не только на скорости за 150? об этом никогда не задумывались?
Задумывался. Особенно когда на ВАЗовской классике скорость приближается к 80 км в час. От адреналина и удовольствия шерсть дыбом встает и седина появляется. Считаю, что в машине нужно получать кайф от ходовых и динамических, тяговых качеств, а не от тех которые есть есть на мягком диване и пульте телевизора. Последние только дополняют первые, а не являются приоритетными (для меня).

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт май 31, 2013 13:24

...эт вы просто на новых машинах не ездили, отсюда и адреналин и седина :) А даже на классике но новой можно получать удовольствие от вождения на приличных скоростях. А металолом хоть наш хоть импортный удовольствия не доставит......

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт май 31, 2013 13:33

Чех писал(а):у брата пассат с 1.8, 2 года машинке, за последние 10 т.км ни грамма не съел.... и не думаю что у него какой то эксклюзив...
Ну и? Повезло брату. Знакомый на БМВ бухает по 500 грамм на тысячу и это считается нормой для данного мотора. У нас тоже не эксклюзив, к тому же масло в общем недорогое, не проблема долить.

BBB
Тут у Кузовщика на турбе тоже ничего не ломалось и ничего не менялось вроде как. Что из этого следует? Если коротко без прозы, то у него сладкий леденец, а у нас была коровья лепеха. Есть и Альфы безпроблемные, а есть которые на двадцатке пробега мотор менять требуют. Фигли, расходник... Творческая личность же, ценитель прекрасного-заплатил всего лишь за антураж, надежность в стоимость не входит.
Последний раз редактировалось Сириус Блэк Пт май 31, 2013 13:35, всего редактировалось 1 раз.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт май 31, 2013 13:35

Чех писал(а):...эт вы просто на новых машинах не ездили, отсюда и адреналин и седина :) А даже на классике но новой можно получать удовольствие от вождения на приличных скоростях. А металолом хоть наш хоть импортный удовольствия не доставит......
Классика как раз новая и была. Только ездить на ней, более менее можно когда все перебрано и отремонтировано, а амы на газовые заменены. Главное в машине полностью исправное состояние и АВТОМОБИЛЬНЫЕ качества, а не рюшечки и фенечки.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пт май 31, 2013 13:44

Читаю и ржу... такая хрень написана в этой теме :)
Причем, некоторыми и не по одному разу :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт май 31, 2013 13:48

Director
Присоединяйся, тока твоей хрени тут не хватает. :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт май 31, 2013 14:46

Чех писал(а):и не думаю что у него какой то эксклюзив.....
Нет, не эксклюзив. Лотерея. http://bmwservice.livejournal.com/23492 ... 2#comments
DreamDay писал(а):и в сервисе совсем не удивились когда настало время ее менять, точно так же как не удивляют их термостаты
:) Надеюсь это нормально, что они не удивлены приездами Пежо, в принципе? (артефакт :-D )
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт май 31, 2013 16:04

...ну а если серьёзно, то почему мастера официального представителя производителя должны удивляться или они полные раздолбаи и ни чего кроме протирки стекол не знают, по Вашему так получается?

Чех
Командор

Сообщение Чех » Пт май 31, 2013 16:09

Сириус Блэк писал(а):
Чех писал(а):у брата пассат с 1.8, 2 года машинке, за последние 10 т.км ни грамма не съел.... и не думаю что у него какой то эксклюзив...
Ну и? Повезло брату. Знакомый на БМВ бухает по 500 грамм на тысячу и это считается нормой для данного мотора. У нас тоже не эксклюзив, к тому же масло в общем недорогое, не проблема долить.
Ну значит вы полные невезунчики, а может просто нормально эксплуатировать авто не можете? Кстати у меня тоже за неполный год и 42 тыщи пробега всё "пучком", ПЫЖ только радует :)

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт май 31, 2013 16:21

Эй слющий... зачем приехал, а? иди и нормальний мужьской мащин приедъ... а не этат, рюшичка :laugh:
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт май 31, 2013 16:41

DreamDay писал(а):это все до 15 тысяч, первый термостат где то на 6, на 10 ГБЦ и второй термостат, на 15 тысячах помпа
BBB писал(а):Впервые слышу про проблемы с помпой у 308
+1, хотя да, у некоторых подтекала, были жалобы.
Сириус Блэк писал(а):Тут у Кузовщика на турбе тоже ничего не ломалось и ничего не менялось вроде как
Ну почему же, тоже по гарантии кое чего менял :
Дай Б_г памяти.
Трубка маслоподающая, замок вод. двери, натяжитель цепи, уплотнитель 5-й двери (в сборе стекло).
Это за 2 года.
Потом еще цепь на 70000км (за бабки) + профилактическая чистка ГБЦ, опора аморта, колодки и диски не считаю, да ремень агрегатный заменил на всякий случай.
Провалов/потерь тяги никогда не испытывал, помпа родная, акум родной, ролики все родные и да, даже клапанная крышка родная (со львом), машинке 6-й год (если кто не знает), да еще и чипанул, вообще ракета.

Director
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Director » Пт май 31, 2013 16:47

Кузовщик писал(а):
DreamDay писал(а):это все до 15 тысяч, первый термостат где то на 6, на 10 ГБЦ и второй термостат, на 15 тысячах помпа
BBB писал(а):Впервые слышу про проблемы с помпой у 308
+1, хотя да, у некоторых подтекала, были жалобы.
Сириус Блэк писал(а):Тут у Кузовщика на турбе тоже ничего не ломалось и ничего не менялось вроде как
Ну почему же, тоже по гарантии кое чего менял :
Дай Б_г памяти.
Трубка маслоподающая, замок вод. двери, натяжитель цепи, уплотнитель 5-й двери (в сборе стекло).
Это за 2 года.
Потом еще цепь на 70000км (за бабки) + профилактическая чистка ГБЦ, опора аморта, колодки и диски не считаю, да ремень агрегатный заменил на всякий случай.
Провалов/потерь тяги никогда не испытывал, помпа родная, акум родной, ролики все родные и да, даже клапанная крышка родная (со львом), машинке 6-й год (если кто не знает), да еще и чипанул, вообще ракета.
Не шкода у тебя.. в этом проблема :)
Поэтому, все труды напрасны :)
Дэнис Авто - ремонт Пежо и Ситроен в СПб

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт май 31, 2013 17:03

Director писал(а):Не шкода у тебя.. в этом проблема
Да не, не в этом.
Я когда тачку выбирал и к шкоде присматривался (1.8Т), дорого, а 2.0Т цена вообще космос.
Остановился на 308.
Во первых визуально понравилась.
Во вторых турбомотор и не дорого (630 тыр в премиуме с допами), в третьих не угоняема (сплю и мне не снится что тачку угоняют) :ROFL:
Ну и если че, ремонт почти халявный.
Чистка ГБЦ + замена цепи с требухой (15р у друзей)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пт май 31, 2013 17:14

Чех писал(а):Ну значит вы полные невезунчики, а может просто нормально эксплуатировать авто не можете?
Вы меня еще поучите машину эксплуатировать. Для наездов нужна почва, Вы, как бы, совсем не в теме относительно моей езды и эксплуатации. За то слова брата, ничем не подтвержденные кстати, выдаете за аксиому и если у кого-то не так, то он полный лузер и невезунчик. В принципе, если легче становится можете так и думать, бисер метать тут не собираюсь. Уже знаком с теорией, что многие выдают желаемое за действительное.
Чех писал(а):Кстати у меня тоже за неполный год и 42 тыщи пробега всё "пучком", ПЫЖ только радует
Порадуетесь когда продавать будете.
Director писал(а):Не шкода у тебя.. в этом проблема
В Ситроене укачало? :)
Кузовщик писал(а): не угоняема (сплю и мне не снится что тачку угоняют)
А Октавии просто пачками угоняют? :)
Причина тут здесь:
Кузовщик писал(а):Ну и если че, ремонт почти халявный.
Вот с этого надо начинать, а не про ценник с допами. Работал бы на сервисе ВАГ и визуализация Пежо была бы побоку. Прикупил бы 1.8Т на ручке, чипанул и был бы так же доволен. А то начинается художественный свист... :)

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пт май 31, 2013 18:17

Сириус Блэк писал(а): а не про ценник с допами
Ну для кого как, а я не могу себе позволить каждые 2 года менять авто.
Сириус Блэк
Вы вроде совсем недавно фабию нахваливали, потом 2 октавии, не удивлюсь если через год опять смените авто, я не прав ?
А я 6-ой год катаюсь и горя не знаю, чего и вам с Автографом желаю.
Пишите еще и желательно на этом форуме, хотя здесь в основном любители пежо, в отличии от вас с Автографом, тот вообще ненавистник пежо, скорее бы уж продал и как говорится с глаз долой. :ROFL:
Вообще у нас толерантно относятся к "иноверцам", на авес форуме уже давно бы забанили, обоих. :ROFL:
Последний раз редактировалось Кузовщик Пт май 31, 2013 20:51, всего редактировалось 2 раза.

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт май 31, 2013 20:35

ненавижу теперь шкоду...
если руки золотые то неважно откуда они растут

ШырШавый
Гуру

Сообщение ШырШавый » Пт май 31, 2013 21:32

Кузовщик
Вы очень похожи на этих http://solaris-club.net/forum/showthread.php?t=892 :)
Признать, что с качествам у Пежо не очень, при этом не кивая на другие марки, религия не позволяет?
Вот мне интересно, если всем апологетам Пежо предложить новую Актавию взамен ... ну не очень нового Пыжа, отношение к дизайну Шкоды изменится или нет?

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт май 31, 2013 21:56

никогда не поменяю пежо на шкоду.
была мысль поменять на джи ти си.поставил рядом и одумался.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»