Автохолодильник
Модератор: Кузовщик
Автохолодильник
Ребят, кто-нибудь заморачивался?
Стоит ли? И какой брать?
Стоит ли? И какой брать?
Универсальный ответ на все случаи жизни: "Да нет не знаю".
знаю, но они вроде для сумок-холодильников...device писал(а):Неа есть такие специальные пластиковые хреним которые водой заполняешь морозишь и туда запихиваешь. Вода из этих хреней при растаивание не вытекает.АиБ писал(а):т.е. вместе с едой и напитками надо лед засыпать?device писал(а):если лед туда запихивать то есть.
кароче, получается, что автохолодильники не морозят толком?
Универсальный ответ на все случаи жизни: "Да нет не знаю".
агаАиБ писал(а):знаю, но они вроде для сумок-холодильников...device писал(а):Неа есть такие специальные пластиковые хреним которые водой заполняешь морозишь и туда запихиваешь. Вода из этих хреней при растаивание не вытекает.АиБ писал(а):т.е. вместе с едой и напитками надо лед засыпать?device писал(а):если лед туда запихивать то есть.
кароче, получается, что автохолодильники не морозят толком?
АиБ, а охлаждаемого бардачка мало? Там же 2л теряются...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
GEO878, это только начало, там еще место есть, а если все на 308-х, то у каждого по столько
на крайняк из салона одной маны можно холодильник сделать, то вообще на всех хватит

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
все зависит от бюджета - есть термоэлектрические - по стоемости более менее, если брать то только Waeco или на худой конец EZITIL на мой вгляд единственные нормальные. Когда работал в тюнине салонов микроавтобусов и минивенов только их ставил, если по простому. стоят 4-7тыщь. у самого http://waecocentre.ru/m_good.php?id=206 нормальный мне хватает. но конечно аккумуляторы холода нужны и открывать только по необходимости. тогда можно и до крыма доехать.
в некоторых моделях есть вентиляторвнутри - большой плюс охлаждается на много лучше.
есть еще компресионные - стоят на много дороже - но это уже нормальный холодильник.
своим доволн на 100 % т.к. знал что брал, если в машине не более 25 градусов внутри стабильно может быть около 5-8 градусов. через 2-3 часа после подключения. в свой я засовываю обед +ужин + воду на 3 человек + 2-3 аккумулятора холода. по сути - это поддержатель холода внутри холодильника.
если не готовы заплатить минимум 5 штук за нормальный холодильник- лучше и не тратить деньги, а купить просто хорошую термо сумку. имхо
в некоторых моделях есть вентиляторвнутри - большой плюс охлаждается на много лучше.
есть еще компресионные - стоят на много дороже - но это уже нормальный холодильник.
своим доволн на 100 % т.к. знал что брал, если в машине не более 25 градусов внутри стабильно может быть около 5-8 градусов. через 2-3 часа после подключения. в свой я засовываю обед +ужин + воду на 3 человек + 2-3 аккумулятора холода. по сути - это поддержатель холода внутри холодильника.
если не готовы заплатить минимум 5 штук за нормальный холодильник- лучше и не тратить деньги, а купить просто хорошую термо сумку. имхо
Последний раз редактировалось Yaruy Пт май 17, 2013 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Re: Автохолодильник
АиБ писал(а):Ребят, кто-нибудь заморачивался?
Стоит ли? И какой брать?
Стоит!! Лет пять назад брал подобный (не Китай) в Крым только с ним. Воду охлаждает до ломоты зубов. Характеристики выше заявленных, по паспорту. И вообще попался на удивление отличный холодильник.
Ezetil 30л . В дальних дорогах всегда с холодной водой и пивом на приезд .
Чех, аккумуляторы на дно - самое неэффективное их использование . Есть изетиловские же аккумуляторы (в Техносиле брал), широкие и плоские , по стенкам разложить - самое оно .
А еще , холодильник на термоэлементе лучше держать не в багажнике под полкой , а в салоне , ближе к кондиционеру , потому что держит разницу температур . Компрессорные , конечно круто , но цена уж больно кусается . Была еще мысль о бытовом компрессорном 50л морозильнике через 220В инвертор . Не воплотил
Чех, аккумуляторы на дно - самое неэффективное их использование . Есть изетиловские же аккумуляторы (в Техносиле брал), широкие и плоские , по стенкам разложить - самое оно .
А еще , холодильник на термоэлементе лучше держать не в багажнике под полкой , а в салоне , ближе к кондиционеру , потому что держит разницу температур . Компрессорные , конечно круто , но цена уж больно кусается . Была еще мысль о бытовом компрессорном 50л морозильнике через 220В инвертор . Не воплотил