Советы диагностов

Обсуждаемые темы и вопросы.

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт май 16, 2013 8:18

Aaa писал(а):Добрый день! Помогите пожалуйста! Пробег 80 тыс
Антиполюшен горит очень давно с небольшими просветлениями!
ОД, да и другие диагносты говорят помимо ошибок: пропуски зажигания, смещение фаз газораспределения- растянулась цепь движка и магнитные датчики на впуске и выпуске не могут регулировать этот дисбаланс, симптомы как у всех: плавающие обороты, глохнет на светофоре, отключаются как будто два цилиндра, расход пропадает, ну вентиллятор работает без отдыха!
Помогите, проконсультируйте, поделитесь опытом решения ситуации
С уважением, Андрей
Замена цепи (комплекта), а потом возможно и датчиков.

itdimko
Старожил

Сообщение itdimko » Чт май 16, 2013 8:29

Кстати по поводу RD4 и эквалайзера:
Обнаружил у себя такую проблему - после каждого запуска двигателя настройки схем эквалайзера скидываются, однако в настройках как стоял, к примеру POP-ROCK, так и стоит. Если его переключить на соседнюю схему и обратно поставить ту же - схема активируется снова. Происходит как на FM так и на MP3.
Вопрос - так у всех или только у меня?
В чем может быть проблема?

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Чт май 16, 2013 12:26

Xesha
Подключайте компьютер и читайте. Не все ошибки возникают с загоранием лампы "чек".
mich67
Ерунды не советуйте.
Не самый, но умный

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Чт май 16, 2013 12:30

Aaa
Коды ошибок напишите.
zav
Прекратите советовать то, о чем не знаете.
itdimko
Проблема может быть в магнитоле. Можете подъехать, подставим другую (у меня их много) и проверим.
Не самый, но умный

itdimko
Старожил

Сообщение itdimko » Чт май 16, 2013 12:42

romm74
Очень хорошо. Спасибо.

Роман, к Вам в любом случае собираюсь, необходимо только определиться со временем, т.к. я в противоположном конце Москвы.

zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт май 16, 2013 12:45

romm74 писал(а): zav
Прекратите советовать то, о чем не знаете.
Ой, извините! Я забыл, что Вы здесь главный диагност :beach:

maximusA33
Ветеран клуба

Сообщение maximusA33 » Чт май 16, 2013 13:10

ОД, да и другие диагносты говорят помимо ошибок: пропуски зажигания, смещение фаз газораспределения- растянулась цепь движка и магнитные датчики на впуске и выпуске не могут регулировать этот дисбаланс, симптомы как у всех: плавающие обороты, глохнет на светофоре, отключаются как будто два цилиндра, расход пропадает, ну вентиллятор работает без отдыха!
С уважением, Андрей
день добрый Андрей
заполни пож данные о себе полностью. Что то веселый букет у тебя к 80 тыс. напиши по пунктам, что и когда началось. Роману будет проще помощь тебе и твоему льву

zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт май 16, 2013 13:25

Хоть обпишись, но пока машину в живую не посмотришь, комп не подкинешь, ничего толкового не выйдет. И вся эта диагностика по интернету - ерунда.

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Чт май 16, 2013 13:28

itdimko
В выходные в субботу я работаю. Можете подъехать.
zav
Извиняю. Прежде чем что-то советовать, подумайте. Одним чтением форума, диагностом не станешь.
Вы это скажите людям из других городов, которым обращение на форум помогло.
Не самый, но умный

zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт май 16, 2013 13:39

romm74 писал(а): zav
Прежде чем что-то советовать, подумайте. Одним чтением форума, диагностом не станешь.
Вы это скажите людям из других городов, которым обращение на форум помогло.
1. Я не только читаю форум .
2. Почти на каждой странице форума обсуждается одни и те же вопросы. Такое впечатление, что никто кроме ответов на свои вопросы больше ничего читать не хочет.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт май 16, 2013 14:16

zav писал(а):Хоть обпишись, но пока машину в живую не посмотришь, комп не подкинешь, ничего толкового не выйдет. И вся эта диагностика по интернету - ерунда.
когда у меня первый раз выскочила енжин менеджмент систем фолт, то я позвонил другу, он в инете глянул, сказал, что реле вентилятора. Я позвонил по магазинам, купил там, где было в наличии, съездил к другому другу в гараж и поменял его. Проблема решилась. И без траты денег на диагностику.
Если бы не помогала такая диагностика, то и не накидали бы более 100 страниц.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

zav
Эксперт

Сообщение zav » Чт май 16, 2013 15:55

Viento писал(а):
zav писал(а):Хоть обпишись, но пока машину в живую не посмотришь, комп не подкинешь, ничего толкового не выйдет. И вся эта диагностика по интернету - ерунда.
когда у меня первый раз выскочила енжин менеджмент систем фолт, то я позвонил другу, он в инете глянул, сказал, что реле вентилятора. Я позвонил по магазинам, купил там, где было в наличии, съездил к другому другу в гараж и поменял его. Проблема решилась. И без траты денег на диагностику.
Тебе повезло!!!
А если бы у тебя тупо сгорел силовой предохранитель стоимостью 50р, а не термореле за 1500р и купленное тобой реле тебе не помогло, то все диагносты в интернете оказались бы дураками.
Сколько причин появления енжин менеджмент систем фолт???

romm74
Командор

Сообщение romm74 » Чт май 16, 2013 17:09

zav писал(а):
Viento писал(а):
Тебе повезло!!!
А если бы у тебя тупо сгорел силовой предохранитель стоимостью 50р, а не термореле за 1500р и купленное тобой реле тебе не помогло, то все диагносты в интернете оказались бы дураками.
Сколько причин появления енжин менеджмент систем фолт???
Вот поэтому я и прошу коды ошибок, элементарное считывание неисправности, а не тычу пальцем в небо. И если вы говорите, что диагностика по интернету ерунда, зачем сами советуете?
Не самый, но умный

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт май 16, 2013 18:08

zav писал(а):А если бы у тебя тупо сгорел силовой предохранитель
Вообще я тупо предохранители смотрю, если что не работает :)
А какова вероятность того, что это не термореле, особенно зимой?
Сколько из 10-ти случаев вылезание этой ошибки не термореле и не предохранитель? Если машина просто ездила, и вдруг ошибка выскочила?
Если кто-то не понимает, что аборты по телефону не делают, а советы в инете не гарантия 100% решения проблемы, то это их трудности.
ОД видит машину, но это не мешает некоторым из них косячить.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

Aaa

Antipollution fault

Сообщение Aaa » Чт май 16, 2013 21:53

maximusA33 писал(а):
С уважением, Андрей
день добрый Андрей
заполни пож данные о себе полностью. Что то веселый букет у тебя к 80 тыс. напиши по пунктам, что и когда началось. Роману будет проще помощь тебе и твоему льву
Машина куплена-июнь 2008
через 3-4 месяца вышел из строя датчик температура двигателя,скорее всего он перегрелся,т к выступило масло на верхней крышке двигателя через прокладку.
Затем датчик уровня охл жидкости умер,я считаю нужным рассказывать всё т к помоему всё связанно!
с ОД я завязал сразу после гарантии,узнав еще на втором ТО,что замена масла раз в 20000,сказал пока друзья!
короче,на протяжении 2-х лет,а это началось летом 2010,загорелся чек,антиполюшн и заглохла!
я как обычный-что делать-к ОД
и тут началось: потек аккумулятор,кислота расплавила жгут проводов,идущих к движку и коробе и на мозги,
и форсунки забились,давай чистить и катушки давай менять местами и датчики магнитные местами меняли и присадку заливали-это я еще не всё помню!
одним словом кучу денег на протяжении лет отдавал и ОД и супер мастерам электроникам-истина где-то рядом,но не со мной!
последняя мысль наиболее авторитетных наших электроников-растяжение цепи и невозможность этих датчиков ее компенсировать! стоимость одного,я так понимаю везде мин 5000 руб!
думал что катализатор!!! НО 2,5 года он же не проездил бы,я бы давно встал!?
бензонасос-давление есть,проверяли,рабочий!
провода все везде целые,не перебитые,не разьеденные,личто всё промыл и перебрал!
продавать в таком состоянии,скрывая проблему совесть не позволяет! за безценок продавать-чувство долга перед собой-докапаться до сути проблемы и решить её!!!
Помогите!

Dimonn
Водитель

Сообщение Dimonn » Пт май 17, 2013 5:36

Aaa
Лично мое мнение, тут по инету проблему не решить - без осмотра машины не обойтись.
Нужно искать грамотного спеца. почитав форум (и не только этот). пришел к мнению что этим спецом является Роман. (отзывы оч. хорошие).
Тебе конечно до него пилить тонну км, но думаю стоит над этим подумать. Сам собираюсь как нибудь его навестить, мне до его сервиса 2500 км ехать :) , летом собираюсь как раз в подмосковье т.ч. думаю что заеду. надеюсь что примут :)
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пт май 17, 2013 9:52

Aaa писал(а):Затем датчик уровня охл жидкости умер
А у нас есть такой?

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пт май 17, 2013 10:05

в некоторых комплектациях есть. стоит на расширительном бачке

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Пт май 17, 2013 10:14

Viento писал(а):
Aaa писал(а): Затем датчик уровня охл жидкости умер
А у нас есть такой?
Интересный вопрос, покопался сейчас в мануале, да, там упоминается датчик уровня охлаждающей жидкости и что он завязан с цепью через предохранитель F7, 10А (стр.201) и F20 (на дизеле)..

Aaa

Сообщение Aaa » Пт май 17, 2013 13:24

Dimonn писал(а):Aaa
Лично мое мнение, тут по инету проблему не решить - без осмотра машины не обойтись.
Нужно искать грамотного спеца. почитав форум (и не только этот). пришел к мнению что этим спецом является Роман. (отзывы оч. хорошие).
Тебе конечно до него пилить тонну км, но думаю стоит над этим подумать. Сам собираюсь как нибудь его навестить, мне до его сервиса 2500 км ехать :) , летом собираюсь как раз в подмосковье т.ч. думаю что заеду. надеюсь что примут :)
Скажите! А как выйти на Романа?!

Ответить

Вернуться в «Технический FAQ»