Как установить складывающиеся из салона зеркала?

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
DFish
Эксперт
Контактная информация:

Как установить складывающиеся из салона зеркала?

Сообщение DFish » Ср май 01, 2013 17:50

Всем время доброе!

Озадачился таким вот вопросом: хочу поменять штатные зеркала на зеркала с электроскладыванием. Комплектация ПП, машинка конец 2008 года.

Зеркала с моторчиком для складывания хочу взять на разборке, я так понимаю, в разы дешевле обойдутся.

Но вот вопрос:
1) как все это по электрике согласовать, т.е. возможно ли просто управление закрытием из салона или схема зеркал такого не позволит (как многое в пежо).

2) можно ли (перепрошивкой или еще как то) сделать так, что бы зеркала опускались в низ при движении назад а потом обратно возвращались?

п.2. - эта фишка была при продаже, но в максимальной комплектации со стеклянной крышей и кожанным салоном. чего мне не очень то хотелось... :)

А вот зеркала складывающиеся - оочень хочется... устал каждый раз из машины вылезать и правое зеркало открывать... все иногда про него забываю... :)

Заранее спасибо... :)
Пытливый ум - ногам покоя не дает.. Однако, это путь прогресса... :)
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср май 01, 2013 18:02

не понятно. у меня в пп 2008 г они складываются, но кожи тоже нет :)
я не волшебник. я тока учусь

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Ср май 01, 2013 18:06

kostet писал(а):не понятно. у меня в пп 2008 г они складываются, но кожи тоже нет :)
а ввот так вот получилось... Может разные диллеры, по разному комплектации прописывали? тут вопрос интересный, но факт... как я понимал на момент покупки, все упиралось именно в полный фарш... Если максималка, то будут вам и зеркала и сиденья с памятью и крыша в стекле и все такое...

В общем, че то как то не получилось со складывающимися купить... :(

Хочется этот момент исправить.. :)
Кому интересно, мой сайт

mihamster
Гуру

Сообщение mihamster » Ср май 01, 2013 18:50

крыша не панорамная?.... тогда это не ПП... это просто Премиум.
про изменение положение зеркал при езде задним ходом, что то такое было уже на форуме.
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]

p308
Старожил

Сообщение p308 » Ср май 01, 2013 18:55

mihamster
На сколько я помню, были пп без крыши.
DFish
п2 точно нет
п1, думаю получится, если прописать в эбу. Проводка должна быть.

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Ср май 01, 2013 18:59

mihamster писал(а):крыша не панорамная?.... тогда это не ПП... это просто Премиум.
не так немного.. Было при продаже премиум комплектации: премиум пак, премиум пак +. Вот тот, что с плюсом - это как раз то, о чем вы говорите..

либо, панорманая крыша, кожа и т.п - как отдельные доп опции шли.. То же ЕСП и все такое...

Да собственно не суть, у кого че было... Давайте все же лучше о проблемке подумаемс... :)
mihamster писал(а): про изменение положение зеркал при езде задним ходом, что то такое было уже на форуме.
что то да.. но там вопрос как я понял заключается в том, что человек немного не понимал, как этим управлять, но эта опция уже была на машине...

у меня задача - купить такие зеркала на разборе и воткнуть всю эту красоту вместо тех, что сейчас есть.. такого на форуме как то не нашел... да и в Яндексе как то не очень весело...

Кстати, нашел в инете стронних производителей зеркал с управлением зеркалом и складыванием, ставил ли кто то что то подобное не родное? или может забыть о них? Цена новых комплектов видел от 3500р до 6000р.
Кому интересно, мой сайт

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Ср май 01, 2013 19:05

p308 писал(а):mihamster
п2 точно нет
этого я и боялся... :(
А прошивка у диллера не поможет вообще никак?
p308 писал(а):mihamster
п1, думаю получится, если прописать в эбу. Проводка должна быть.
а такой вариант: без прошивки, просто пару проводков от моторчика управляющего складыванием и доп кнопку куда нить под руль вывести? по идее, таки и прошивки не нужны будут... Тем более, если с п2. никак не удастся решить, то меня устроит и просто складывание из салона.
проблемка еще в том, что нет у меня схемы такого зеркала и я не знаю, возможно ли так с ним поступить... вдруг там какая нить микросхема или еще что то подобное воткнуто.. Это же пежо... :)))
а в отдельную кнопку у меня и отечественные парктроники выведены.. под руль... так что этот вариант был бы так же интересен... ну или в свободные кнопочки на торпеде... тут не принципиально.. :)
Кому интересно, мой сайт

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср май 01, 2013 19:11

ПП без панорамы - нонсенс. Зеркала с памятью на движение ЗХ были только с кожаным салоном (электрорегулировками сидений). Как вкорячить такое - вопрос к мастерам - Мич, Директор, Роман.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Ср май 01, 2013 19:16

АндроId писал(а):ПП без панорамы - нонсенс. .... Как вкорячить такое - вопрос к мастерам - Мич, Директор, Роман.
нонсенс не нонсенс - тут каждому свое... Что по мне - так стекло на крыше мне по честному вообще не нравится... Внешне да, функционально нет - тупо мое мнение.. Кому белый пыж нравится, потому что на солнце меньше греется, а по мне - черный в самый раз... Так что давайте все же по существу... ну пожалуйста... :)

факт покупки - свершился пять лет назад... Руки зачесались... Посему прошу помощи в совете... :)
Кому интересно, мой сайт

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср май 01, 2013 19:24

DFish
Совет в конце моего поста, а стекло на крыше - да, каждому своё, но это Премиум.
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Ср май 01, 2013 19:27

АндроId писал(а):Совет в конце моего поста....
сорри за несмышленость, я не очень здорово тут ориентируюсь.. Можно ссылочки на людей, которых вы порекомендовали.. или сюда их как то пригласить.... :)
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Ср май 01, 2013 19:50

а те еще кроме зеркал придется походу менять еще и пульт весь на двери. но вот вопрос тока в том подойдет ли родная проводка :)

DFish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение DFish » Ср май 01, 2013 19:55

kostet писал(а):а те еще кроме зеркал придется походу менять еще и пульт весь на двери. но вот вопрос тока в том подойдет ли родная проводка :)
таак.. интересная особенность.. а можно по подробней? почему пульт менять придется? в пульте есть управление зеркалами (вверх / вниз) ...
Кому интересно, мой сайт

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт май 09, 2013 13:07

DFish а кнопка складывания там есть? и активировать придется. лазил на днях в своей попадался пункт про складывание зеркал :) заодно включил обратно себе омыватель фар :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт май 09, 2013 17:00

DFish
А у тебя зеркала точно не складываются?
Если перключатель левое/правое зеркало в среднем положении назад потянуть, то не складываются?
Для изменения положения зеркала при заднем ходе нужен блок какой-то дополнительный. Если электропривод сидений (с кожей), то этот блок есть. Из-за этого блока и говорят, что наклон при движении назад только с кожей. Примерно так мне у ОД объясняли.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Чт май 09, 2013 17:32

Viento писал(а):DFish
А у тебя зеркала точно не складываются?
Если перключатель левое/правое зеркало в среднем положении назад потянуть, то не складываются?
Для изменения положения зеркала при заднем ходе нужен блок какой-то дополнительный. Если электропривод сидений (с кожей), то этот блок есть. Из-за этого блока и говорят, что наклон при движении назад только с кожей. Примерно так мне у ОД объясняли.
Совершенно верно.
Опускание зеркал при движении задним ходом - отдельная функция и имеется только у авто с заводским кожаным салоном, который предполагает электрорегулировку сидений с памятью.
Насколько мне известно без заводской кожи такая функция недоступна.
Вместе с тем складывание зеркал (не опускание при движении ЗХ, а именно складывание) - штатная фича любого, даже голого ПП.
Отсюда сомнение, что у ТС присутствует комплектация ПП.
ПП без стеклокрыши не бывает.
Что касается пульта управления, то он расположен в дверном подлокотнике водительского места, там есть и детская блокировка, и регулировка зеркал, и складывание зеркал из салона.
ИМХО если уважаемый ТС озвучит VIN своего авто, могут найтись добрые люди, которые по вину подскажут, есть ли такая функция в обсуждаемом экземпляре.

Зы. На самом деле ТС может осведомиться об этом зайдя в сервисбокс самостоятельно.
Работаем, братья! (С)

UHY
Эксперт

Сообщение UHY » Чт июн 13, 2013 21:54

В багажнике валяется правое складывающееся зеркало, все механизмы целы... если надумаете, стучите, о цене договоримся)))
Комплектация у вас премиум. В ПП во всех автоскладывание, и крыша...
В общем нужно смотреть проводку, если подсоединить можно... то наверно и прописать тоже)))
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрика»