Советы диагностов
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
а че она кашлять должна?zav писал(а):За левой фарой находиться основная большая коричневая рылюха. Как она себя чувствует????Борман писал(а):Всем привет помогите может кто знает....
Если сработали подушки это может являться причиной что машина не заводится? Как лечить? Очень нужна консультация
я не волшебник. я тока учусь
Похожие симптомы, пока не прогреется, не включится. Но он включается "как захочет" независимо от скорости вентилятора. Вчера включился и работал по дороге с работы домой. Вышел из машины на парковке магазина - работает на первой скорости вентилтора. Одна труба, которая потолще - холодная, вторая не особо горячая, рука спокойно терпит. А когда не работает они обе примерно одинаково горячие, но рука терпит тоже. Ещё вчера открутил колпачок с ниппеля на той, которая потолще, раздался еле различимый пшик и там внизу ниппель был чуть влажный. Мож, когда давление замеряли, криво встал и травил чуть-чуть. Нажал на него быстро, он пшикнул и закрылся. Мне вот интересно, если у нас на 308-ом компрессор постоянно подключен, то при утечке всего фреона он останется без смазки?Fall83 писал(а):
У меня кондиционер вообще не работал. Но пока ждал, в сервисе разговорился с хозяином 3008, так вот у него кондёр начинал работать только после того как двигатель прогреется до 90 градусов - тоже меняли тот же резистор.
Может у вас в этом же проблема!
Ты прям петросян))))kostet писал(а):а че она кашлять должна?zav писал(а):За левой фарой находиться основная большая коричневая рылюха. Как она себя чувствует????Борман писал(а):Всем привет помогите может кто знает....
Если сработали подушки это может являться причиной что машина не заводится? Как лечить? Очень нужна консультация
-
- Завсегдатай
К вопросу невключения кондиционера. Был у официалов, почитал ошибки. В общем P0597 и P0598. Пока ехал к ним ни разу не включился, а у них во дворе включился и начал работать, причем параметры непосредственно по кондиционеру все в норме. Кстати, потом опять перестал работать. Если заглушить мотор и завести, то через несколько секунд в районе компрессора раздаются щелчки, раз 5, как будто реле. И всё, не включается. Но иногда после перезаводки включается, работает, пока на холостых стоишь, стоит тронуться - выключается.
-
- Завсегдатай
те не кажется что умный промолчал бы?device писал(а):Ты прям петросян))))kostet писал(а):а че она кашлять должна?zav писал(а):За левой фарой находиться основная большая коричневая рылюха. Как она себя чувствует????Борман писал(а):Всем привет помогите может кто знает....
я не волшебник. я тока учусь
Пожалуй промалчу.kostet писал(а):те не кажется что умный промолчал бы?device писал(а):Ты прям петросян))))kostet писал(а):а че она кашлять должна?zav писал(а):За левой фарой находиться основная большая коричневая рылюха. Как она себя чувствует????Борман писал(а):Всем привет помогите может кто знает....
-
- Завсегдатай
- romm74
- Командор
Sweetly_Jeny
Начинайте с диагностики и чтения ошибок. Ошибка по клапану изменения фаз может и не выскакивать, а симптомы уж очень на это похожи. Мастера гоните к черту! Причем здесь маслосъемные колпачки? Если есть желание, приезжайте к нам, разберемся.
overflow
Термостат в замену. Вот вам и проблема. Если у вас стоит термостат с интегрированным датчиком температуры ОЖ, то по ним была отзывая компания. Дилер обязан поменять бесплатно.
Начинайте с диагностики и чтения ошибок. Ошибка по клапану изменения фаз может и не выскакивать, а симптомы уж очень на это похожи. Мастера гоните к черту! Причем здесь маслосъемные колпачки? Если есть желание, приезжайте к нам, разберемся.
overflow
Термостат в замену. Вот вам и проблема. Если у вас стоит термостат с интегрированным датчиком температуры ОЖ, то по ним была отзывая компания. Дилер обязан поменять бесплатно.
Не самый, но умный
-
- Завсегдатай
Sweetly_Jeny
пользуйтесь поиском и кнопкой "правка"
пользуйтесь поиском и кнопкой "правка"
http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=6653Sweetly_Jeny писал(а):romm74 Спасибо. А куда "к нам"?
Термостат родной, с 2008 года, датчик температуры не интегрирован в корпус. Дилер посмотрел по базе, моя машина попадает только под смену кольца датчика. Блин, буквально на днях, при смене помпы, менял ОЖ, если бы диагност на прошлой неделе не советовал мыть между радиаторами, а сразу считал ошибки, можно было бы совместить замену помпы и термостата =(. Роман, а вы раньше писали, что если термостат неисправен, то кондиционер не включался бы вообще. Его можно как-то прозвонить тестером, чтобы точно определить кончину? Ещё меня смущают щелчки (штук 5-6 подряд) в районе компрессора, похожие на щелчки реле. Их отчётливо слышно спустя несколько секунд после завода двигателя. Как будто что-то хочет включиться, но не срабатывает.romm74 писал(а):overflow