Кто там посылки не мог получить?

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Alister Crowley
Ветеран клуба

Кто там посылки не мог получить?

Сообщение Alister Crowley » Пт апр 26, 2013 10:32

http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/171093/

И, наконец, самый злобный метод, использовался моими товарищами.
1. Отказ в выдаче, т.к. нет ОТЧЕСТВА. Попросил внимательно посмотреть посылку, начал показывать пальцем, типа "вон там посмотрите", дождался пока посылка оказалась на расстоянии вытянутой руки, взял ее. Дальше слова - я вам ее не отдам, могу расписаться в получении или уйти просто так. Конфликт исчерпан.
2. Отказ в выдаче, нет ОТЧЕСТВА. Посылка далеко, работник почты тоже, забрать возможности нет. После жесткого отказа потребовал в ультимативной форме отдать посылку, в противном случае сказал, что заберет сам и пусть они ПОТОМ вызывают милицию и доказывают им, что посылка не его и что у них такие правила (она ведь будет уже у него). Положил ногу на прилавок окна выдачи и посылку отдали.
Если мне будут пытаться отказать, попробую так же :) Хотя в статье выше есть распоряжение, думаю, скоро все утрясется. Вполне поддерживаю почту в решении не выдавать при наличии одной лишь фамилии или имени без фамилии т.к. это бардак. Но отчество в международных отправлениях нах не нужно.
У проблемы почти всегда есть или сиськи, или колеса :)

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт апр 26, 2013 11:17

Вроде уже все выяснили и разъяснили , обсуждений много . Но , АлиЭкспресс уже прислал письмо с просьбой указать в профиле отчество . Именно там , по слухам , продавцы позволяют себе вольности типа имени без фамилии . Это базар , а не магазин , и даже не рынок :) Поэтому пользуюсь ebay. пусть на копейки дороже . В марте - апреле все получил без проблем и без отчества .
Если имя и фамилия указаны , отказ в выдаче - самоуправство со стороны работников почты . :)
Последний раз редактировалось Franky Пт апр 26, 2013 11:26, всего редактировалось 2 раза.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт апр 26, 2013 11:18

бред полный. я дня три назад получил посылку и отчества не было. отдали без вопросов :)
я не волшебник. я тока учусь

suvar
Командор

Сообщение suvar » Пт апр 26, 2013 13:13

моя посылка ушла обратно в китай из-а отчества.
Актив, белый, АКПП, атмосферник. Мейджер-авто
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт апр 26, 2013 13:18

Franky с али тоже пришло письмо, тока не нашел где там отчество добавить :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Re: Кто там посылки не мог получить?

Сообщение Вовка » Пт апр 26, 2013 14:20

Alister Crowley писал(а):http://habrahabr.ru/company/boxowerview/blog/171093/

И, наконец, самый злобный метод, использовался моими товарищами.
1. Отказ в выдаче, т.к. нет ОТЧЕСТВА. Попросил внимательно посмотреть посылку, начал показывать пальцем, типа "вон там посмотрите", дождался пока посылка оказалась на расстоянии вытянутой руки, взял ее. Дальше слова - я вам ее не отдам, могу расписаться в получении или уйти просто так. Конфликт исчерпан.
2. Отказ в выдаче, нет ОТЧЕСТВА. Посылка далеко, работник почты тоже, забрать возможности нет. После жесткого отказа потребовал в ультимативной форме отдать посылку, в противном случае сказал, что заберет сам и пусть они ПОТОМ вызывают милицию и доказывают им, что посылка не его и что у них такие правила (она ведь будет уже у него). Положил ногу на прилавок окна выдачи и посылку отдали.
Если мне будут пытаться отказать, попробую так же :) Хотя в статье выше есть распоряжение, думаю, скоро все утрясется. Вполне поддерживаю почту в решении не выдавать при наличии одной лишь фамилии или имени без фамилии т.к. это бардак. Но отчество в международных отправлениях нах не нужно.
Это вообще бред а не статья..
1. Каким образом человек узнал что его посылка на почте? Это можно сделать по уведомлению выписанному персоналом и опущенному в почтовый ящик. Если посылка оформлена не по правилам, то извещение не выписывают, а просто отправляют посылку обратно.
2. Посылка в принципе не могла дойти до местного отделения почты, ибо без отчества ее должны завернуть еще на таможне/пункте сортировки.
3. Отказ выдать посылку в отделении и возврат посылки продавцу - две разные вещи, и за первый поступок необходимо вызывать ментов.

Местные отделения Почты уже совсем ахерели в конец, судя по недавнему скандалу, когда начальник московских отделений разослал всем бумагу с запретом фотографий на почте... На место всех быстро поставил руководитель Почты по всей России.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт апр 26, 2013 15:10

Вовка по трекинг номеру можно отследить свою посылку. у меня вообще прога стоит и сама отслеживает посылку где она находится :)

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт апр 26, 2013 15:20

kostet
Есть посылки , которые по треку от продавца отследить невозможно . Из Штатов . Если номер начинается с буквы L , трекается только , пока не покинет пределы США . В России ей присваивается российский номер , о чем никто никому не сообщает >:o

Зюзель
Старожил

Сообщение Зюзель » Пт апр 26, 2013 15:26

kostet писал(а):Franky с али тоже пришло письмо, тока не нашел где там отчество добавить :)
Туда же, где написаны Фамилия и Имя. Именно туда я и вписала Отчество.
Сделки - Адрес доставки . Изменить :)

Вовка
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Вовка » Пт апр 26, 2013 19:43

kostet писал(а):Вовка по трекинг номеру можно отследить свою посылку. у меня вообще прога стоит и сама отслеживает посылку где она находится :)
Трекинг номер присваивается только от определенной стоимости посылки.. На товары до 9уе трек не дается в большинстве случаев.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пт апр 26, 2013 20:25

я раньше на ебее заказывал и мне тока пару раз не давали номера. а так даже за пол доллора товары были номера. это китаезы ленивые :) я ща с к алли приобщаюсь. :)

Andrey_Samara
Гуру

Сообщение Andrey_Samara » Пт апр 26, 2013 20:59

Чего за бред про отчество?
Неделю назад получил из Германии, в этом году все три посылки получил. Никакого отчества не требуют.
308SW Premium AT 120hp

Илья Челны
Гуру

Сообщение Илья Челны » Сб апр 27, 2013 15:31

В марте с Али получил посылку без отчества, но перед заказом в начале апреля на всякий вписал и отчество...от греха подальше :)
Изображение

Ответить

Вернуться в «Курилка»