Помогите с освоением раздельного климата!!!
Модератор: Кузовщик
Никто не говорит про то, что если только кондер, то это кого-то напряжетserpalkash писал(а):У меня климата нету и не напрягает,а у брата на ситроене есть,так кнопкой авто не разу не пользовался

Многие не заслуживают КК. Тем, кто режимом Авто не пользуется, нужно принудительно его снимать, оставляя лишь кондер.

Единственный, который Вы нашлиserpalkash писал(а):Единственный плюс КК с ним торпеда красивее

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
- serpalkash
- Ветеран клуба
Речь идет не про несколько секунд, он дует постоянно примерно одной температуры. Я специально ставил на самую маленькую температуру и на LO тоже. Так же ставил 18 и на авто режиме, пофиг. Вобщем придется к ОД ехать, скорее всего нет фриона. Вот интересно дозаправка подпадает под гарантию.SnowLion писал(а):При выставлении задатчика температуры на LO дует очень холодный воздух.OlegSX писал(а):Не знаю в тему или нет, но хочу задать вопрос. При включении климата, дует теплый воздух, не важно в авто режиме или на кондей переключаешь. Даже поставив 14 градусов, все равно теплый, в чем может быть проблема? И подпадает ли это под гарантию, машине чуть больше года.
Может быть несколько секунд вначале он может быть теплым, но в установившемся режиме только холодный.
#1 пониженная шумность. По достижении заданной температуры мощность вентилятора снижается.serpalkash писал(а):Например?SnowLion писал(а):Есть еще много других плюсов.serpalkash писал(а): ..
Единственный плюс КК с ним торпеда красивее
#2 практически полное отсутствие запотевания стекол в сырую погоду в межсезонье.
# 3 исключена необходимость проведения любых манипуляций с управлением КК.
То есть поставив 18 град. можно не касаться его с апреля по сентябрь (за исключением особо дождливых дней либо случаев когда машина раскалена на солнце). А поставив 22 можно забыть про него с октября по март.

Работаем, братья! (С)
- serpalkash
- Ветеран клуба
- АндроId
- Командор
Сколько уже тёрли про КК, а новые тёрки уже на 4 страницах...
Тогда и я поразмышляю...
В жару НЕ нужно ставить ЛО - КК в автоматическом режиме и так будет дуть сильно и холодным, пока климат в салоне не приблизится к заданному (это даже в мануале написано, проверено лично - работает). Если уж хотите действительно помочь КК и своему разгорячённому телу - есть кнопка рециркуляции - включаем, а когда перестаём себя чувствовать как утка в духовке выключаем, чтобы не задохнуться.
Потери мощности-динамики... ну, при повышении нагрузки на двигатель объективно они есть, а субъективно - не замечаю. Была Алмера - вот там с включением кондея она реально ехать не хотела, несмотря на МКПП.
Раздельность КК - отнюдь, не миф, работает. Жена у меня более теплолюбивая, иногда (хотя и редко) ставит себе потеплее, тогда мне приходится ставить себе на одну позицию похолоднее (относительно той, что стояла до "потепления справа") - и все довольны.
ЗЫ: А вообще АЗ+КК рулят - 3 минуты - садишься в приятный салон при любой жаре.[/b]
Тогда и я поразмышляю...
В жару НЕ нужно ставить ЛО - КК в автоматическом режиме и так будет дуть сильно и холодным, пока климат в салоне не приблизится к заданному (это даже в мануале написано, проверено лично - работает). Если уж хотите действительно помочь КК и своему разгорячённому телу - есть кнопка рециркуляции - включаем, а когда перестаём себя чувствовать как утка в духовке выключаем, чтобы не задохнуться.
Потери мощности-динамики... ну, при повышении нагрузки на двигатель объективно они есть, а субъективно - не замечаю. Была Алмера - вот там с включением кондея она реально ехать не хотела, несмотря на МКПП.
Раздельность КК - отнюдь, не миф, работает. Жена у меня более теплолюбивая, иногда (хотя и редко) ставит себе потеплее, тогда мне приходится ставить себе на одну позицию похолоднее (относительно той, что стояла до "потепления справа") - и все довольны.
Когда попробуете - разницу почувствуете, поверьте, а Вашего брата мне искренне жаль...serpalkash писал(а):У меня климата нету и не напрягает,а у брата на ситроене есть,так кнопкой авто не разу не пользовался
ЗЫ: А вообще АЗ+КК рулят - 3 минуты - садишься в приятный салон при любой жаре.[/b]
Это таки градусы.mihamster писал(а):SnowLion
в мануале написано, что это то не градусы)).. а некие значения означающие уровень комфорта)) или как то так (под рукой мануала нет)
Не фактические градусы, а те, к достижению которых стремится КК, некая цель.
Если это не градусы, тогда что? Килограммы? Литры? Метры?
Работаем, братья! (С)
- АндроId
- Командор
http://postimg.org/image/utwaca75b/
SnowLion, я понимаю, что французам нет доверия, но не настолько же:) . Здесь я с ними полностью согласен - зачем выкручивать ЛО, если он и так первое время работает на максимальное охлаждение. Это же не кондей
SnowLion, я понимаю, что французам нет доверия, но не настолько же:) . Здесь я с ними полностью согласен - зачем выкручивать ЛО, если он и так первое время работает на максимальное охлаждение. Это же не кондей

- serpalkash
- Ветеран клуба
Я на ситроене брата 5 тыс.км гонял,ставишь КК а у него своя атмосфера,работает как хочет,я конечно понимаю что так должно быть,но когда выставишь вручную намного комфортнееАндроId писал(а):serpalkash писал(а):
У меня климата нету и не напрягает,а у брата на ситроене есть,так кнопкой авто не разу не пользовался
Когда попробуете - разницу почувствуете, поверьте,
- Вовка
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
За 2 года ни разу не почуствовал, чтобы КК убавил скорость вентилятора.. температуру меняет, скорость обдува - нет.SnowLion писал(а): #1 пониженная шумность. По достижении заданной температуры мощность вентилятора снижается.
Разницу в 2 град тоже чуствую на раздельном КК..
Окна запотевали даже при включенном КК.
avto-maniac.ru - Мы воплощаем идеи в жизнь