АКПП AL4
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
гуру АЛ4 подскажите пож-ста, машинка новая, пробег ок 3 тыщ.
Недавно ехал в пробке и почувствовал достаточно чувствительные толчки, 2 штуки при разгоне примерно в районе 10 км час.
машина была прогретая уже. Никаких снежков, и спорт режимов не загорелось, ошибок не было. Это "особенность" нашего автомата или неисправность? С относительной неплавностью при переключениях в определенных ситуациях сталкивался, но тут такое ощущение было, как будто кто то сзади дал машинке пинка
Недавно ехал в пробке и почувствовал достаточно чувствительные толчки, 2 штуки при разгоне примерно в районе 10 км час.
машина была прогретая уже. Никаких снежков, и спорт режимов не загорелось, ошибок не было. Это "особенность" нашего автомата или неисправность? С относительной неплавностью при переключениях в определенных ситуациях сталкивался, но тут такое ощущение было, как будто кто то сзади дал машинке пинка
-
- Водитель
Форумчане, требуется совет. Пробежал на своем пыже за два года 40ткм. Хотел произвести частичную замену масла в АКПП, но дилер (Бретань-авто) сказал, что, мол, "под вашу ответственность, ибо АКПП необслуживаемая".
Вопрос - правы ли они и мне кататься ещё год или попробовать-таки поговорить с более адекватным мастером-приёмщиком?
Вопрос - правы ли они и мне кататься ещё год или попробовать-таки поговорить с более адекватным мастером-приёмщиком?
-
- Водитель
Что за тупость обращаться с этим вопросом к ОД?? Зачем себя вести как дитя малое?? У Вашей машины, что АКПП опломбирована?? Нет? Ну тогда зачем тупые вопросы задавать? Едем в любой сервис и меняем масло, при условии, что он проводит данную процедуру.Unbeliever писал(а):Форумчане, требуется совет. Пробежал на своем пыже за два года 40ткм. Хотел произвести частичную замену масла в АКПП, но дилер (Бретань-авто) сказал, что, мол, "под вашу ответственность, ибо АКПП необслуживаемая".
Мне вот интересно, у всех так и это особенность коробки, или мне просто повезло... я про адаптацию.
Тошню я, например, еду слегка касаясь педали газа... неспешно, в общем. И коробка адаптируется до такой степени, что начинает трогаться со второй! Она так и должна работать? Можно ли это как-то изменить? Может прошивки какие-то разные бывают.
Тошню я, например, еду слегка касаясь педали газа... неспешно, в общем. И коробка адаптируется до такой степени, что начинает трогаться со второй! Она так и должна работать? Можно ли это как-то изменить? Может прошивки какие-то разные бывают.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
не, ну она же не прям сразу. Дело не в скорости адаптации, а в том, что она начинает со второй трогаться. Мне это сильно не удобно, потому, что на старте обычно поинтенсивнее едешь, а потом неспешно катишься уже.
А это отдельные есть прошивки на дв и коробку, или одно общее ПО?
А хуже не будет от последней версии и какая должна быть?
А это отдельные есть прошивки на дв и коробку, или одно общее ПО?
А хуже не будет от последней версии и какая должна быть?

Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
не в пробках, а если неспешно кататься. слегка касаясь педали. Но я понял, ок, буду узнавать.
itdimko
Примерно 2000-3000 в сервисах Москвы.
Работа + масло (4л).
Масло Mobil
Примерно 2000-3000 в сервисах Москвы.
Работа + масло (4л).
Масло Mobil
Mobil ATF LT 71141