Помогите с освоением раздельного климата!!!
Модератор: Кузовщик
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
Помогите с освоением раздельного климата!!!
Купил себе Пыжа 308 sw. Стоит раздельный климат контроль. Как им пользоваться - ума не приложу. Его надо заправлять? Ика его просто отключить и пользоваться печкой. Говорят, что он влияет на расход?
Если есть знающие люди - помогите!!!
Если есть знающие люди - помогите!!!
Вместо лиц - аватары, вместо настроения - статусы, а жизнь - сплошное приложение...
климат контроль - это система управляющая печкой и кондиционером в автоматическом режиме.
расход увеличивает - кондиционер. если вы маньячите по поводу лишнего полу литра на 100, можете его отключать.
отключается правой кнопкой (та что под пассажирским индикатором температуры), но тогда климат контроль отключается.
кондиционер надо заправлять, проверять уровень жидкости.
а еще работающий кондей отнимает немного коней у двигуна)
у меня есть один знакомый, который с движком 1.8 в 30гр. жары, в пробке, открывает форточку и выключает кондей, потому что машина типа едет хуже)))
расход увеличивает - кондиционер. если вы маньячите по поводу лишнего полу литра на 100, можете его отключать.
отключается правой кнопкой (та что под пассажирским индикатором температуры), но тогда климат контроль отключается.
кондиционер надо заправлять, проверять уровень жидкости.
а еще работающий кондей отнимает немного коней у двигуна)
у меня есть один знакомый, который с движком 1.8 в 30гр. жары, в пробке, открывает форточку и выключает кондей, потому что машина типа едет хуже)))
[..свобода человека заканчивается там, где начинается несвобода другого..]
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
Читай мануал!!!
По жизни:
1. Зимой не включаю воообще!!! Только если тёплый гараж то минут на 5-10 пару раз за зиму надо включить, полезно для резиновых уплотнений.
2. Сейчас режим авто, и температура выставлена на 19 по цельсию (это теплоощущение, а не температура).
3. Кнопка "моно" позволяет регулировать раздельно обдув зоны водителя и пассажира.
4. На скорость не влияет ваабще!!!
5. На расход тоже не заметил, мож по городу, на трассе по барабану!!!
А остальное освоишь сам.
"лучше один раз пощупать, чем сто раз провести взглядом"
По жизни:
1. Зимой не включаю воообще!!! Только если тёплый гараж то минут на 5-10 пару раз за зиму надо включить, полезно для резиновых уплотнений.
2. Сейчас режим авто, и температура выставлена на 19 по цельсию (это теплоощущение, а не температура).
3. Кнопка "моно" позволяет регулировать раздельно обдув зоны водителя и пассажира.
4. На скорость не влияет ваабще!!!
5. На расход тоже не заметил, мож по городу, на трассе по барабану!!!
А остальное освоишь сам.
"лучше один раз пощупать, чем сто раз провести взглядом"

Хорошо жить не запретишь,
Но помешать можно...
Но помешать можно...
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
А что там разбираться, здесь не одну ссылку на мануал давали, прочитать нужную страницу - и всё. Я со всеми кнопками, думаю, и другие тоже, разобрались сами и довольно быстро, это не высшая математика и формул там нет, в чём проблема?Сергей ФСБ писал(а): Хм, ну спасибо хоть на этом. Думаю, что разберусь как нибудь)))
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
- *Антон*
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Хм... Я вообще ток тут узнал, что кондей надо как то обслуживать... Езжу на третьем своем авто, и только пыж с новья. и никогда проблем никаких не знал
Поо расход и динамику - на мой взгляд это больше разговоров. Расход больше от стиля езды зависит, а динамика... Ну не спорткар у нас
Поо расход и динамику - на мой взгляд это больше разговоров. Расход больше от стиля езды зависит, а динамика... Ну не спорткар у нас

Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580
- Сергей ФСБ
- Завсегдатай
- Arximed
- Старожил
- Контактная информация:
Значит так, если включен режим АВТО, то лампочка кондиционера А/С будет автоматически включена, это значит, что кондер под управлением климат-контроля и будет автоматически включаться в зависимости от выставленной температуры и температуры за бортом.Сергей ФСБ писал(а):Да проблем то нет, просто не охота что бы кондёр постоянно работал.
В случае ручной регулировки силы обдува режим авто выключается и так же в ручную можно выключить кондиционер нажав на кнопку...
На динамику в 308 включенный кондер не влияет ИМХО...