Прослушивание музыки формата lossless

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
absentvs
Эксперт

Прослушивание музыки формата lossless

Сообщение absentvs » Пт апр 12, 2013 12:14

Пока только вопросы.
На пыже сейчас стандартная магнитола с чтением mp3 cd без AUX и USB. Но есть библиотека музыки в формате ALAC, которую планирую только пополнять и пополнять. Переводить всё в mp3 на болванки очень лениво и потом неудобно пользоваться переставляя диски. Ставить штатный блок USB с поддержкой iPhone и iPod тоже не считаю удобным + ни фига не бюджетно в связи с недавним переходом на Android и отсутствием iPhone и iPod.
В идеале представляю себе отдельный выход для флешки, но чем прочитать ALAC я хз. Может кто решал подобную проблему?
Перешёл на тёмную сторону.

varer
Командор

Сообщение varer » Пт апр 12, 2013 12:49

Вопрос. собственно в этой машине, при той акустике, Вы услышите разницу flac и mp3 (не стоковую), да и проиграть flac сможет другая голова, либо отличного дизайна и за совсем другие деньги, что юсб бокс, или 2 дин со сторонним проигрывателем. Конвертируется flac в mp3 многими программами быстро и потоком, остается записывать Ваши мега альбомы на сиди.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Speek
Командор

Сообщение Speek » Пт апр 12, 2013 12:54

если перегонять из flac в mp3 то получится обыкновенное качество, может лучше чем простой мр3, на штатной акустике точно разницы не почувствуете, а вот если поменять всю акустику, поставить процессорную бошку, ну или процессор отдельно, и гнать через айпод все это дело, то конечно будет круто.
Шкурка выделки не стоит....
хорошая такая стрелка была...

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт апр 12, 2013 13:05

Штатная аккустика г...но, не спорю. И разницы между mp3 и flack не будет никакой, в этом я уверен.
Вопрос именно в библиотеке, лениво перегонять её на болванки, эх.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт апр 12, 2013 13:08

Камрады, а наша магнитола читает DVD-R/W диски? Я пока не пробовал. Может в этом спасение (большие объёмы)? В том плане, что перегнать всё в mp3, раз такое дело, и всё это на DVD.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт апр 12, 2013 13:21

подключить через AUX кабелем jack 3.5 -2RCA ,единственно, управлять сможете только уровнем звука , а перелистывать песни придется с айпода
varer писал(а):Вопрос. собственно в этой машине, при той акустике, Вы услышите разницу flac и mp3

я слышу , тестировал мои уши друг давая послушать CD , а потом mp3 одного и того же музыкального произведения

varer
Командор

Сообщение varer » Пт апр 12, 2013 13:46

ну речь шла о mp3 и flac на этой акустике, ну а если ты про свой пример то это естественно скорость потока данных у MP3 - …..,128, 256, 320 Kbit а у AudioCD – 1460 Kbit, ну это так к слову, а вот после 256 я думаю ты уж к разнице будешь придираться.Что качается частот, то нужно смотреть срезы , например срезаны ли высокие частоты или нет. Если к примеру файл mp3 был 128-192 kbps срез можно наблюдать от 16khz. У файлов со степенью сжатия менее, будет начинаться с 19khz. Можно взять хорошие уши и услышать тишину трека, без маскирования звука, так что имхо CD и mp3 напрямую сравнивать нет смысла. Многие люди не слышат выше 22kHz и даже с 20. Все это дебри, для штатной акустики и головы, выбираем программу для потокового пережатия выбираем папки и все.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Пт апр 12, 2013 14:08

На CD у меня влезает ~ 70-90 мр3 треков, зачем больше, и так иногда обламывает искать там какую-нибудь вещь, и качества мрз 320kbps вполне хватает, а если на DVDR искать, 4,7 гига, 350 вещей, да кому это надо, проще записать всё на CD- диски и запускать их по настроению.. А мр3 от flac на этой акустике практически не отличишь..

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт апр 12, 2013 14:16

Linkin
для меня 90 треков на одном CD очень мало. при возможности, я бы и все 1000 с удоволствием на один носитель скинул. переключатель то под рулём - сиди себе щёлкай не отвлекаясь от дороги )

Но вопрос пока открытый: DVD у нас будет читаться?

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Пт апр 12, 2013 14:38

На штатном приемнике точно читаться не будет, сам случайно записал мр3 на DVD-R, обнаружил это в машине, когда вместо музыки зазвучала тишина.. А щёлкать 1000 треков, это надо сидеть и только щёлкать, что-то не вижу смысла, проще диск заменить..

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт апр 12, 2013 14:40

Linkin
спасибо, опасения подтвердились.
В моём случае остаётся либо ставить китайскую голову, либо usb в бардачок. Ну или продолжать мучиться с CD.

Linkin
Командор

Сообщение Linkin » Пт апр 12, 2013 14:53

absentvs писал(а): Ну или продолжать мучиться с CD.
Что, неужели в машине имеется такая потребность в музыке, что не успеваете менять CD-диски; целиком альбомы для машины я не записываю, а записываю то, что мне нравится там слушать, и так постепенно пополняю свою машинную коллекцию..

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт апр 12, 2013 15:02

Linkin
без любимой музыки практически не езжу, меломан ептить.
но я люблю минимализм и практичность, а необходимость копить горы CD в авто под все случаи жизни и настроения меня очень расстраивает. да и где их держать, бардачок уже забит под завязку не менее нужными в дороге полезностями.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт апр 12, 2013 15:37

ЩАс билли айдола гоняю на домашке.....весело.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт апр 12, 2013 15:42

device
понимаю, пятница. но давайте по сути. и что такое домашка?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пт апр 12, 2013 15:46

absentvs

смысл китайской головы? там звук как из бочки будет ,

человек , который купил такой китайский мафон теперь тоже катается с плеером Colorfly через AUX , так как ЦАП китайского мафона вообще никуда не годится
varer писал(а):ну речь шла о mp3 и flac на этой акустике, ну а если ты про свой пример то это естественно скорость потока данных у MP3 - …..,128, 256, 320 Kbit а у AudioCD – 1460 Kbit, ну это так к слову, а вот после 256 я думаю ты уж к разнице будешь придираться..
в том то и дело , сравнение было между 320kbit , которые были через lame списаны как раз с этого CD , диск Джо Кокера, кстати Я тоже думал, что не отличу , но на вопрос что из двух лучшего качества я угадал во всех песнях

flac кстати, это и есть по качеству почти audio CD ,

на наушниках конечно это еще проще отличить

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Пт апр 12, 2013 15:57

absentvs писал(а):device
понимаю, пятница. но давайте по сути. и что такое домашка?
Ну это пара дорогих( не микролаб) колонок(акустических систем) и усилок с источником звука.
Слушаю и думаю как твитер один с канады заказать. По сабжу звук в машине, не парься...это не сбыточная мечта идеала.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт апр 12, 2013 16:01

Jadore
спасибо, что предупредили. звук, конечно, очень важен.

млин, куда не сунусь в этом вопросе, везде какая-то засада. хоть уже flac обратно в audio CD перегоняй.

сейчас пытаюсь осилить тему про usb-блоки, но ответа тоже не вижу.

absentvs
Эксперт

Сообщение absentvs » Пт апр 12, 2013 16:05

device писал(а):По сабжу звук в машине, не парься...это не сбыточная мечта идеала.
вопрос мой не звука касается, мне бы вывести каким-то образом мою библиотеку музыки (alac) на голову с управлением через джойстик под рулём без потерей. вопрос акустики пока не обсуждаю.

varer
Командор

Сообщение varer » Пт апр 12, 2013 16:55

только заменой головы или китай боксами, которые прочтут ваш формат, в другом свете не вижу, и цена вопроса совсем другая, нежели нарезка болванок.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Электрика»