ПДД в Италии
Модератор: Кузовщик
ПДД в Италии
Вопрос - кто ездил по Италии?
Перерыл кучу инета, информация в целом есть конечно, все сводится к тому что за нарушения там карают строго и нещадно. За дачу взятки - в тюрьму и проч. За превышение скорости до 10 км/ч (у нас вообще не штрафуют) - 40 евро? Превышение от 40 до 60 уже трехзначная сумма евро, чуть ли не 500?
В польше как-то превысил на 58, выписали 400 злотых (4000руб), но там скорости никто не соблюдает, камеры не работают, полиция редко.. В Италии походу все в камерах и штрафы во много раз больше..
Расскажите плз основные моменты.
По скорости, камерам, полиции, величине штрафов, особенностям.. Может кто советы дельные даст, буду признателен.
В частности интересует север.
Маршрут Рим - Сиена - Венеция - Флоренция - Рим.
Будем много кататься по окрестностям.
И скажите, гугл карт на айфоне хватит, если симку с местным 3G купить на месте, чтоб на траффике не разориться?
Перерыл кучу инета, информация в целом есть конечно, все сводится к тому что за нарушения там карают строго и нещадно. За дачу взятки - в тюрьму и проч. За превышение скорости до 10 км/ч (у нас вообще не штрафуют) - 40 евро? Превышение от 40 до 60 уже трехзначная сумма евро, чуть ли не 500?
В польше как-то превысил на 58, выписали 400 злотых (4000руб), но там скорости никто не соблюдает, камеры не работают, полиция редко.. В Италии походу все в камерах и штрафы во много раз больше..
Расскажите плз основные моменты.
По скорости, камерам, полиции, величине штрафов, особенностям.. Может кто советы дельные даст, буду признателен.
В частности интересует север.
Маршрут Рим - Сиена - Венеция - Флоренция - Рим.
Будем много кататься по окрестностям.
И скажите, гугл карт на айфоне хватит, если симку с местным 3G купить на месте, чтоб на траффике не разориться?
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
Да, с парковкой в Европе нужно быть осмотрительным, в Швеции в каком-то городке оставил на 20 минут машину у отеля (знак розрешал 15 минут) - и уже меня встречал подарочек под дворников, по-моему, около 1000 крон было, закинул я этот целлофан в багажник и уже около года (тьфу-тьфу-тьфу) никаких известий, сообщений на этот счет, может, пронесло..
Напрасно вы так думаете.Он вас найдет обязательно.Вопрос времени.Linkin писал(а):Да, с парковкой в Европе нужно быть осмотрительным, в Швеции в каком-то городке оставил на 20 минут машину у отеля (знак розрешал 15 минут) - и уже меня встречал подарочек под дворников, по-моему, около 1000 крон было, закинул я этот целлофан в багажник и уже около года (тьфу-тьфу-тьфу) никаких известий, сообщений на этот счет, может, пронесло..
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
Да. Именно так и будет. Получал за превышение в Бельгии. Штраф всего 50 евро. Замучался, пока оплатил. Служащие банка с выпученными глазами смотрели на квитанцию, и не знали куда какие цифры писать.Iten писал(а):Т.е. все штрафы придут прокатчику теоретически, а он мне перевыставит
На наших знаках все буквы имеют латинские аналоги.Iten писал(а):камеры не распознают кириллицу
-
- Администратор
прокатчик спишет с карты за свои почтовые хлопоты.Iten писал(а): Т.е. все штрафы придут прокатчику теоретически, а он мне перевыставит.
одно письмо у ависа вроде 16 евро стоило.
а штраф пришлет тот, кто собирает.
из голландии один раз приходило, на 7 или на 11 чтоли километров превысил где-то на магистрали. 50 евро посчитали.
Еще вопросик созрел.
Прилетаем утром в Рим, Флюмичино и оттуда сразу на машине в Сиену (в Рим заезжать необязательно). Вопрос - по какой трассе лучше ехать, через А12 по побережью или А1?
А1 вроде крупнее, но надо заезжать в Рим, есть риск пробок.
А12 не требует заезда в Рим но судя по карте может быть узкой с меньшей скоростью. Хотя по побережью наверно живописно (если море видно)
Маршрут через А1:
https://maps.google.ru/maps?saddr=Fiumi ... ls&t=m&z=8
Маршрут через А12:
https://maps.google.ru/maps?saddr=Fiumi ... &z=8&via=1
Прилетаем утром в Рим, Флюмичино и оттуда сразу на машине в Сиену (в Рим заезжать необязательно). Вопрос - по какой трассе лучше ехать, через А12 по побережью или А1?
А1 вроде крупнее, но надо заезжать в Рим, есть риск пробок.
А12 не требует заезда в Рим но судя по карте может быть узкой с меньшей скоростью. Хотя по побережью наверно живописно (если море видно)
Маршрут через А1:
https://maps.google.ru/maps?saddr=Fiumi ... ls&t=m&z=8
Маршрут через А12:
https://maps.google.ru/maps?saddr=Fiumi ... &z=8&via=1
Peugeot 308 turbo 140 л.с. AT -> VW 1,8 TSI 152 л.с. MT -> Audi A4 B9 249 л.с. quattro
-
- Администратор
голландия такая голландия).Iten писал(а):Что это за ахтунг такие штрафы за мизерное превышение...
у Рима свой МКАД, который едет. я бы по А1 поехал. на магистралях тоже пробки бывают - в 2010 году 4 часа стоял около Флоренции (ехал из Болоньи в Рим) по этой же трассе, кстати. Но после Флоренции уже все летело и дорога там неплохая.Iten писал(а): А1 вроде крупнее, но надо заезжать в Рим, есть риск пробок.
на пунктах оплаты дорог аккуратнее, смотрите за правым задним колесом - румыны режут.
Поясните пжл фразу, не понял чего опасаться?accountant писал(а): на пунктах оплаты дорог аккуратнее, смотрите за правым задним колесом - румыны режут.
В Рим мы возвращаемся через 9 дней.
И будем в риме еще дней 6, так что побываем в нем, прсото сначала в первый день едем мимо него
-
- Завсегдатай
ПДД в Италии
Добрый день.ПДД в Италии такие же как и по всей Европе.К ограниченной скорости никаких +.... нет.Но местные аборигены ездят с превышением 10-20км/ч.Держитесь общего режима движения и все будет хорошо.Там,где стоят камеры,за150-200м стоят оповещающие таблички и успеете скорость сбросить(в основном на трассах).Парковаться можно только на парковках для личного(ЧАСТНОГО) транспорта.Парковки с белой разметкой БЕСПЛАТНЫЕ по времени не ограничены,с синей разметкой от 1.5 до2.0 евриков за 1ч.Все остальные парковки с разметкой и без таковой не для Вас и не испытывайте судьбу это очень ДОРОГО и ХЛОПОТНО.Если без квитанций не обойдетесь,то при сдаче авто постарайтесь все оплатить,будет дешевле.Смотрите за знаками - они информативны и дублируются.Возьмите навигатор-работает отлично(в населенных пунктах очень помогает) и не надо платить за трафик.
Если вам мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов