Неспешно подбираю себе следующее авто - что посоветуете?II

Рассмотрим все варианты...:)

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт апр 05, 2013 18:09

я б тоже вольво хесе70. взял.но дорого возить свою
жо..у.поэтому катаюсь на быстром танке 50.а так уже не раз писал-митсу паджеро-спорт в полном одеянии кароший вариант по нашей белой и зеленой зиме.
если руки золотые то неважно откуда они растут

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт апр 05, 2013 19:07

afyon писал(а):
Сириус Блэк писал(а): по поводу лифтованных универсалов http://www.youtube.com/watch?v=kHk2nU1cjMk боюсь 99% кроссоверов нервно курят в сторонке. Для себя бы лучше взял лифтованный универсал с повадками легковушки и возможностью штурмовать бездорожье до определенной степени чем кроссовер.
Так же эти кроссоверы и ездили. Снег как пух - тут любое ведро поедет, особенно высокое и на больших колесах. Загоните сейчас у любой подмосковный сугроб эту Ауди....она не то чтобы не поедет, морду нафиг разворотит об снег.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пт апр 05, 2013 19:29

Сириус Блэк писал(а):afyon
Кроссовер это и есть по сути лифтованная легковушка....
По сути кроссовер это дворняга - помесь болонки и бультерьера (прости, Г_споди), ну или эрделя и добермана.
Работаем, братья! (С)

Алексей в
Ветеран клуба

Сообщение Алексей в » Пт апр 05, 2013 20:37

кроссовер это как капитан. недое ный майор или пере ный старлей.
если руки золотые то неважно откуда они растут

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пт апр 05, 2013 22:32

Serge1980 писал(а):
afyon писал(а):
Сириус Блэк писал(а): по поводу лифтованных универсалов http://www.youtube.com/watch?v=kHk2nU1cjMk боюсь 99% кроссоверов нервно курят в сторонке. Для себя бы лучше взял лифтованный универсал с повадками легковушки и возможностью штурмовать бездорожье до определенной степени чем кроссовер.
Так же эти кроссоверы и ездили. Снег как пух - тут любое ведро поедет, особенно высокое и на больших колесах. Загоните сейчас у любой подмосковный сугроб эту Ауди....она не то чтобы не поедет, морду нафиг разворотит об снег.
Полностью согласен. При наличии наста, пришлосьбы копать, а не бороздить снежные просторы.
У моего зама такая А6 2,8 кватро. Полный привод там для управляемости, а клиренса очень нехватает даже при нашей безснежной зиме.
У друга Алроуд. 2002 года на пневме. Мне приходилось на ней ездить по сухим грунтовкам. Даже после Мл понимаешь, что это просто легковая машина и на ней нужно ехать очень осторожно. Ее очень жалко. На песке копали и дергали не раз. Когда с другом и его братом, я на Наваре свернул на умеренно раскисшую грунтовку и спокойно поехал... то в один голос стали кричать, что где мы будем искать трактор,здесь машины не могут ездить и т.д.

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Пт апр 05, 2013 22:43

Извините, что не совсем по теме, но я не понимаю, как можно кому-то, кроме себя, советовать какую машину выбрать. А почему тогда не посоветовать какую выбрать мебель, жену, квартиру, регион проживания?
Каждый выбирает для себя... (с)

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Пт апр 05, 2013 23:03

sns59
Да так,для поддержания беседы... :)
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт апр 05, 2013 23:41

sns59
:) Все верно. Периодически эта мысль проскальзывает в форуме, но... :Knight:
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пт апр 05, 2013 23:48

sns59 писал(а):Извините, что не совсем по теме, но я не понимаю, как можно кому-то, кроме себя, советовать какую машину выбрать. А почему тогда не посоветовать какую выбрать мебель, жену, квартиру, регион проживания?
Каждый выбирает для себя... (с)
А почему нельзя спросить, какую выбрать мебель? Не понимаю...
Или квартиру (например какой район лучше, если есть выбор)?
Да и жену можно посоветовать, если есть чо.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Пт апр 05, 2013 23:53

Serge1980 писал(а):Да и жену можно посоветовать, если есть чо.
:ROFL: ты бы смайлик хоть добавил...
Меркель у власти 11 лет - третий срок, это стабильность. Буши с Клинтонами обмениваются президентствами – это непредсказуемая демократия. Путин должен уйти, потому что необходима сменяемость власти.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Сб апр 06, 2013 0:04

sns59
Не стесняйтесь спрашивайте...:)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб апр 06, 2013 1:20

Думаю, что подобные темы все-таки полезны, могут дать определенную пищу для размышлений. Конечно, окончательное решение за выбирающим. Помню, мне советовали Лачетти купить. Когда про Фабию узнали, покрутили у виска, типа размер не пацанский. Вот как объяснить, что в Лаче может тока размер пацанский, а все остальное на уровне времен царя Гороха. Кому полную тарелку овсянки, а кто и бутербродом с красной икоркой перетопчется.

BBB
Завсегдатай

Сообщение BBB » Сб апр 06, 2013 7:40

Соглашусь с теми которые считают , что нет хороших, и нет плохих машин.У каждой машины свои плюсы и минусы. Мне за свою автобиографию пришлось попробовать много разных машин- от Запора до Ауди. Даже у Запора были свои плюсы; проходимость на уровне хорошего кроссовера и отсутствие боязни угона (у меня даже дверь не закрывалась), не говоря о цене. И если б Запор не ломался каждую неделю, может и сейчас был бы у меня для поездок на природу.

nemich
Ветеран клуба

Сообщение nemich » Сб апр 06, 2013 10:43

Сириус Блэк писал(а):Думаю, что подобные темы все-таки полезны, могут дать определенную пищу для размышлений.
Угу. Но врядли sns59 имел в виду саму правомочность темы. Во всяком случая я, соглашаясь с его постом, имел в виду другое. У нас народ часто навязывает топик-стартеру Свой выбор. Да еще с поразительно резкой аргументацией, сугубо вкусового направления. Типа шильдик покруче возьми или вид ужасный. Можно подумать человек не думал УЖЕ. Подобные "доводы", это явно не аргумент... по хорошему, за них бы в морду дать :ROFL: ... Понравилась кому деваха, а ему на мечтательные слова - "слышь! та она ж кривонога и попу отъела" :ROFL:

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб апр 06, 2013 11:06

nemich писал(а):У нас народ часто навязывает топик-стартеру Свой выбор.
Касаемо конкретно этой темы, то тут нет определенного выбора. Есть просто набор тестов по новинкам по которым делимся своими мнениями. Иногда мнения могут отдавать определенным налетом навязывания, но тут уж такова натура человека. Хотя лично я сам могу тока жене с машиной посоветовать, ведь знаю, что сам выбор будет перед глазами.
nemich писал(а): Типа шильдик покруче возьми или вид ужасный.
Шильдик круче можно взять, если для этого есть потребность. Мне тут тоже регулярно намекают про недофольксваген. Не да, лучше Фольксваген купить с теми же траблами ДСГ, что и у моего недо.
nemich писал(а): Можно подумать человек не думал УЖЕ. Подобные "доводы", это явно не аргумент... по хорошему, за них бы в морду дать
Иногда человек в некой прострации, типа надо бы сменить на что, а на что пока не определился. Вот такой товарищ просто лепший вариант для пространственного флуда и рекомендаций со своей колокольни. Ну а про морду... Не знаю... Тут виртуальное общение, в реале мало кто с кем знаком. Я точно никому не хочу дать по фейсу. :)

*Антон*
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение *Антон* » Сб апр 06, 2013 12:25

Сириус Блэк писал(а):Мне тут тоже регулярно намекают про недофольксваген. Не да, лучше Фольксваген купить с теми же траблами ДСГ, что и у моего недо.

http://autonews.autoua.net/novosti/volk ... kitae.html

Молодцы китайцы, добились своего! А нас побоку...
Отчет о пробеге 0-300ткм http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=22580

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Сб апр 06, 2013 13:28

С китайцами шутки плохи.Рынок космический.А на нас можно и не обращать никакого внимания.Мелузга.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Сб апр 06, 2013 13:51

*Антон*
Обычно такое случается, когда корона на мозг давить начинает. Тойота уже все это проходила, теперь черед ВАГа. Конфуций прав, что упомянул китайский рынок как один из самых значимых для немцев. Мы тоже можем бороться, тока нужна консолидация покупателей, которые будут просто игнорировать продукцию с такой коробкой, хотя бы с 7 ДСГ. Но у нас такого не случится, мы слишком разобщенные. Да и магия некоторых машин просто на мозг давит.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Пн апр 08, 2013 21:00

тут проверил динамику Мазды СХ7 238л.с .....
В общем, Фиат Браво 120л.с +чип легко от нее уезжает :ROFL:
Маздовод пытался раза три, но, видимо, Мазда страдает ожирением или дохлостью лошадей. Вот интересно, в чем смыл этого авто с с посредственной отделкой и "внедорожными" качествами , налогом за 238 л.с, расходом под 20 литров и реальной динамикой в лучшем случае в районе 9,5 сек до 100?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн апр 08, 2013 21:09

Jadore писал(а):в лучшем случае в районе 9,5 сек до 100
А максималка вообще пипец.
по данным авто ру:
Максимальная скорость 181 км/час
Время разгона (0-100 км/ч) 8.3 с

Ответить

Вернуться в «Peugeot 308 vs Конкуренты»