Расход бензина.
Модератор: Кузовщик
МихаилК писал(а):Издержки точности вычислений.dss писал(а):По моменталке видно, что, когда отпускаешь педаль газа на скорости, расход бензина падает до 0л.
Мы же с Вами понимаем, что что-то сгорает в цилиндрах, не так ли?

никаких издержек, есть такой режим...отключаются полностью! форсунки и соответственно ничего! не сгорает...при определенной скорости (как правило выше 35) и при полностью отпущенной педальке газа (% открытия дроссельной заслонке равен 0)

на аватарке состояние души...
это ещё одна из причин (помимо основной-безопасности) по которой просто раз и навсегда забудьте про "езду на нейтралке", только на передаче-и расход будет меньше...dss писал(а):МихаилК
По моменталке видно, что, когда отпускаешь педаль газа на скорости, расход бензина падает до 0л.
а вот на холостом ходу, расход на скорости 90 км/ч у меня показывает 2л.
PilotS37
если я еду так, как мне нравиться, то расход 13.2

- Erop_MaTblruH
- Командор
Purezvuk
+1000никаких издержек, есть такой режим...отключаются полностью! форсунки и соответственно ничего! не сгорает...при определенной скорости (как правило выше 35) и при полностью отпущенной педальке газа (% открытия дроссельной заслонке равен 0)
это ещё одна из причин (помимо основной-безопасности) по которой просто раз и навсегда забудьте про "езду на нейтралке", только на передаче-и расход будет меньше..
Катаюсь с 31.07.2008.
У меня пробег 3200, и кушет очень хорошо. 14-14.3 по городу. Если долго по трассе проехаться - может до 11.5-12 упасть.
Вроде бы движок не насилую, больше 4000 не кручу. Езжу один и без груза. Откуда такой расход?
До этого был Хундай 1.8 А/Т - по городу в 13 л 92-го укладывался.
Но когда за рулём и нет пробок - забываешь про всё и просто наслаждаешься
Эйфория проходит на кассе бензоколонки
Вроде бы движок не насилую, больше 4000 не кручу. Езжу один и без груза. Откуда такой расход?
До этого был Хундай 1.8 А/Т - по городу в 13 л 92-го укладывался.
Но когда за рулём и нет пробок - забываешь про всё и просто наслаждаешься

Эйфория проходит на кассе бензоколонки

1.6 АТ 140 л.с. Premium Pack
А можно ссылочку на первоисточник?Purezvuk писал(а):никаких издержек, есть такой режим...отключаются полностью! форсунки и соответственно ничего! не сгорает...при определенной скорости (как правило выше 35) и при полностью отпущенной педальке газа (% открытия дроссельной заслонке равен 0)
А то мы тут договоримся до того, что машинка и на холостых ничего не кушает.
Темносерый аллюр.
Плюс мульёнErop_MaTblruH писал(а):у меня бортовой компьютер пишет, что средний расход - 8,4.
мне пофиг, я не парюсь такими вопросами. Как только становится меньше четверти бака - еду на заправку и лью 20-30 литров.
На предыдущем авто компа не было - так и не парился по поводу этих постоянно скачущих расходов. Следил за остатком топлива в баке - и всё.
Оценки расхода, правда, делал: смотрел, сколько залил и сколько на этом проехал. Никаких переживаний...
Прав был Грибоедов: от ума - одно горе. От себя добавлю: от компов - тем более

- Erop_MaTblruH
- Командор
PilotS37
я пару раз смотрел сгновенный расход топлива. и главное - момент нашел очень "удачный" и "показательный" при разгоне в 12% горку
ну и показал он (БК) мне толи 16,8, то ли 18,6. у меня глаза на лоб полезли. я быстренько переключился на отображение даты и больше не травмировал психику
я пару раз смотрел сгновенный расход топлива. и главное - момент нашел очень "удачный" и "показательный" при разгоне в 12% горку

ну и показал он (БК) мне толи 16,8, то ли 18,6. у меня глаза на лоб полезли. я быстренько переключился на отображение даты и больше не травмировал психику

:МихаилК писал(а):А можно ссылочку на первоисточник?Purezvuk писал(а):никаких издержек, есть такой режим...отключаются полностью! форсунки и соответственно ничего! не сгорает...при определенной скорости (как правило выше 35) и при полностью отпущенной педальке газа (% открытия дроссельной заслонке равен 0)
ROFL:

да в любой книжке по эксплуатации есть, этому и в автошколах (нормальных) учат...режимы работы двс называется урок...вы действительно этого не знаете

этот принцип был даже в карбюраторных двигателях, только отвечал за это клапан эпхх (экономайзер принудительного холостого хода), а сейчас "мозги" двигателя...
ну умора
Последний раз редактировалось Purezvuk Чт сен 18, 2008 12:16, всего редактировалось 1 раз.
могу ещё повеселить-и 80-ти бывает, только это чепуха...а вот то что на холостых когда машина стоит расход доходит до той самой 30-ки вот это хреново...потому и не кажет француз, чтоб не шокироватьZveroBoy писал(а):Erop_MaTblruH
Это еще что. Бывает мгновенный расход, равный 30 литрам

При торомжении двиглом на впрысковом авто форсунки перестают подавать топливо. Это общеизвестно:)МихаилК писал(а):А можно ссылочку на первоисточник?Purezvuk писал(а):никаких издержек, есть такой режим...отключаются полностью! форсунки и соответственно ничего! не сгорает...при определенной скорости (как правило выше 35) и при полностью отпущенной педальке газа (% открытия дроссельной заслонке равен 0)