Peugeot 308 убер шумный автомобиль?
Модератор: Кузовщик
Peugeot 308 убер шумный автомобиль?
Сообщение Gekn » Чт апр 04, 2013 23:32
Уже пол года мечтаю о Peugeot 308. Некоторые объективные причины не способствуют покупке, но это не важно. Читаю форум - машина прелесть.
Но....
Недавно товарищ купил двухлетний пыж. Сегодня довелось мне проехать с ним 20 км. Я был потрясен. Автомобиль по уровню шумоизоляции просто вазовская пятерка (не девятка, не приора, именно пятерка!). Слышно все - мотор, трансмиссию, шины. На скорости 80-100 невозможно разговаривать в пол голоса. Шум просто эпичный.
С чем сравниваю:
Форд Фокус 2 (на порядок тише, просто молчун на фоне Пыжа). Тайота Корола (отвратительный пластик передней панели, однако тихо в салоне...). Киа Спектра (просто тише). Сан Енг Нью Экшн - думал, что он шумный (улицу слышно). Но шины, трансмиссия и двигатель пежо доказали мне, что слышать улицу не самое страшное.
Стоит признать - улицу в Пежо не слышно.
Обидно до жути. Автомобиль реально хорош. Очень понравился внутренний объем. Никогда не сидел так далеко от дверей.
Есть еще две вещи которые очень не понравились - машина жесткая, правая колесная арка мешает ногам переднего пассажира.
Хочу услышать ваше мнение о шуме. У всех так? Сколько денег уйдет на хорошую шумоизоляцию?
Gekn
Сообщение Viento » Чт апр 04, 2013 23:38
шум зависит от резины
двигатель слышно после 3500 об. мин., наверное. Если гонять, то слышнее дв. шумит - не очень комфортно. Если тошнить, то вполне тихо..
В некоторых случаях для меня это не плохо. Так как шум, это как момент, давящий на уши, и стимулирующих к более спокойной езде - что не плохо.
Viento
p308
Gekn
mihamster
Сообщение Boocol » Пт апр 05, 2013 5:59
Boocol
-
- Ветеран клуба
Сообщение Сириус Блэк » Пт апр 05, 2013 6:05

Сириус Блэк
Сообщение Elvir » Пт апр 05, 2013 6:27
Elvir
Кузовщик
Сообщение SergeyPV » Пт апр 05, 2013 7:26
А может с другим классом попутал.
Я вот на гетц-форум тож написал про плохую динамику и шумку по сравнении с пежо, так на меня также налетели местные, которые лучшего не пробовали...
SergeyPV
Jimmi
SergeyPV
Jimmi
- АндроId
- Командор
Сообщение АндроId » Пт апр 05, 2013 8:26
По сабжу - отличная шумка для своего класса. Не знаю, у кого там что шумит на скорости, я при езде по трассе на 120 км/ч слушаю радио на 6-ке, при этом спокойно разговариваю не только с женой, сидящей на переднем сиденьи, но и с сыном на заднем.
Это никаким боком не влияет - обороты на 4-й АКПП ниже, чем на 5-й МКПП. На 6-ступке - возможно, но не ездил.Сириус Блэк писал(а):На ручке за счёт пятой передачи с тем же мотором должно быть тише.
АндроId
R.A.777
Кузовщик
АндроId
Сообщение avtografh » Пт апр 05, 2013 9:46
На шум двигателя очень влияет уровень масла. Когда он ближе к минимуму, то вполне можно сравнить с вазовской пятеркой.
Мне не нравится в Пежо именно его двуличие - машина обещает больше, чем дает. И шумка тому самый яркий пример.
avtografh
Сообщение Jimmi » Пт апр 05, 2013 10:00
Неа даже на нокиан хаккаz шум был приличный, хотя тише чем на стоковом контике!R.A.777 писал(а):В Премиум паке доп. шумка под капотом, двигатель я вообще не слышу. Основной фоновый шум идет от дубовой стоковой резины Бридж Туранза, Мишлен мягче и тише на порядок.p308 писал(а):пыж в премиумпаке существенно тише названных конкурентов
Jimmi
Сообщение kostet » Пт апр 05, 2013 11:21

kostet
Вернуться в «Готовимся к покупке»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление