ПО, формат, конвертирование, приложения, нюансы ОС

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт апр 04, 2013 10:53

varer,в личку скинула файлы
:) спасибо

varer
Командор

Сообщение varer » Чт апр 04, 2013 11:54

Подскажи, тебе из exel в csv с формулой выгнать, чтоб потом из csv поднимать уже с формулами, или ты из своего присланного csv хочешь получить нормальный эксель, если второе то уже не выйдет, т.к. нет различия в мат.действии в присланном csv. Почему, потому что в самом csv тогда должна быть вот так твоя формула Mt = SQRT(sum(Mст : mt^2); Mt = sqrt(sum(0.10^2:((sum( 0.02^2: ((5^2)/206265^2)*8.92^2))^2)? как то так примерно, сейчас в лотосе набросаю формулу и выгоню в csv
Последний раз редактировалось varer Чт апр 04, 2013 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт апр 04, 2013 11:58

varer
первое) чтоб csv так импортировалось в программу другую, чтобы формула сохранялась

varer
Командор

Сообщение varer » Чт апр 04, 2013 12:13

так давай файл который нужно выгнать в csv. Твой csv содержит уже неправильный синтаксис. Честно запутался )))) у тебя в чем исходник сейчас ?
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

varer
Командор

Сообщение varer » Чт апр 04, 2013 12:35

Вот в чем дело можно собрать файл в лотосе и выгрузить его csv, но такой файл только лотус и поднимет нормально, если же сделать например вот такую формулу = sqrt(RC[7]^2 + RC[8]^2) в экселе ячейки по своему усмотрению, и включить отображение формул в ячейках, а не результатов и уже потом из экселя вынгружать в csv? то тогда в csv будет запись, с формулой. Просто у офиса по умолчанию не предусмотрен подъём в из текстовых формул, приходиться ставить самому запятые. Только что собрал в лотусе твою формулу и в экселе, попробовал по гонять туда сюда, эксель поднимает если ставить запятые после перехода в ячейке, лотус выгружает csv с синтаксисом формулы. версия 3,01 с сайта ibm

Вот пример (для удобства понимания оттянул лишними пробелами, ниже будет родной листинг
,,,,,,
,,,,"Мст(значение)",".mt(значение)","Mt"
,,,,"0,02" ,"0,04" ,"=SQRT(E4^2+F4^2)"

а так в файле csv если посмотришь его блокнотом:
,,,,,,
,,,,"Мст(значение)",".mt(значение)","Mt"
,,,,"0,02","0,04","=SQRT(E4^2+F4^2)"

честно еще тот Г..р так что лотус или руками.
Последний раз редактировалось varer Чт апр 04, 2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт апр 04, 2013 12:44

в личке постаралась ситуацию объяснить...

так а мне что лотос нужно изучать и использовать?если мне нужно каждодневное использование такой формулы?

файл есть возможность прислать из лотоса? :)

varer
Командор

Сообщение varer » Чт апр 04, 2013 12:46

да сейчас скину, лотос изучать не зачем, он такой же как Офис от микрософта, 1 в 1 даже проще
Изображение

varer
Командор

Сообщение varer » Чт апр 04, 2013 13:24

скинул в почту файлики ссылка на лотус http://www-03.ibm.com/software/lotus/sy ... e.nsf/home еще один гем.. выполз, ексель новый 9-10-11 нужно перенастраивать иначе он не понимает формулу корня sqrt. Ему нужно писать по русски КОРЕНЬ. я сделал тебе ячейки с лотусе в csv и exsl и так и так, не нужную удали. Будут проблемы ставь team viewer давай мне id я подключусь помогу если что. Удачи.
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт апр 04, 2013 14:41

А Винду 8-ую знает кто-нибудь?
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Чт апр 04, 2013 14:52

Viento
Познакомиться поближе желаешь? :-)
+1

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт апр 04, 2013 14:57

aroma
типа того. Жизнь столкнула, а никто не представил...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

varer
Командор

Сообщение varer » Чт апр 04, 2013 18:04

Viento писал(а):aroma
типа того. Жизнь столкнула, а никто не представил...
представил, та же 7 с интерфейсом под tuch. что интересно, нужен здоровый секс, милости просим )))) в хорошем смысле слова, в поддержке старых устройств,, ибо даже собственные клавиатуры и мыши серии laser 7000 они не поддерживают сразу.
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Чт апр 04, 2013 23:13

varer
тот, кто продавал мне комп поставил восьмерку посмотреть - она ему не понравилась.
Тот, кто дал мне официальный ключ от 8-ки, купил комп родственникам, которых нужно было ещё обучить обращаться с компьютером. Восьмерку он сразу не понял, поэтому снес ее, поставил семерку, и все объяснил как работать.

Я не так сильно разбираюсь в компах, что сразу сносить, к тому же комп был пустой, и можно было посмотреть что к чему. начальный экран понравился.
Кнопку "Пуск" вернул какой-то программкой. Но она мне показалась шустренькой. Но я не спец.
На моем прошлом ноуте стояла виста, а перед этим на домашнем компе был ХР. Виста меня просто взбесила за неделю своим тормозиловом и жизнью. Постоянно вылетали какие-то сообщения, постоянные перегрузки и первые 15 после вкл. к компу лучше не подходить.
А в восьмерке все пока устраивает.

Единственное, что глючит, это блютуз. Добавляешь объект, он добавляется, видится, с ним можно работать, но статус у него "Отключено". В следующий раз, когда нужно подцепиться к ЕЛМу,например, нужно удалить его из устройств, заново добавить, а потом работать.

Искал решение проблемы в инете, но пока не нашел. Пишут, что проблема в дровах, но я какие-то поставил, переставлял, но всё никак не пролучатеся решить проблему. До того, как я активировал винду, я натыкался на англоязычный сайт, на котором писали про какое-то обновление по этой проблеме. Я даже не лез, поскольку ОС была не зарегистрирована, а сейчас никак не найду, где видел. В рускоязычной поддержке написано что проблема в дровах, нужно снести и залить заново. Ещё одни какие-то дрова у меня встают не до конца. В устройствах, в свойствах ОБД-сканера есть кнопка на поиск новых дров, но при ножатии вылезает сообщение, что ничего не требуется....

varer
Командор

Сообщение varer » Пт апр 05, 2013 10:47

Дрова, чтобы правильно поставить, и подобрать, зайди в настройку устройств, в диспетчер, и в свойствах не правильно работающего устройства, скопируй его PID, по нему у же подбирай дрова. Синезуб двух видов чипы, часто встречаются броадкомовские, нужно знать на каком чипе у тебя устройство. Обычно ставят Blue Solein и в нем найдя устройство и спарив, ставят галку подключение беж подтверждения. 7 уже давно стабильна и работает отлично, плюс если у тебя мощный проц и памяти 4 и более ставить спокойно 64 все работает отлично. У меня на работе 7 стоит 12 ядер 12 Гб оперативки ни с одним приложением не было проблем, от бухгалтерской 1С и закачивая Peugeot Box. ELM работала тоже под окном стаяла машина, подцеплен был через солейн, только качай уже ломанный, а то ограничение на передачу файлов.
Изображение

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Сб апр 06, 2013 10:16

БлюСолей не встает. Восьмерка меня пока во всем устраивает, кроме того, что ЕЛМ нужно каждый раз из устройств удалять, а потом добавлять.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение
Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Сб апр 06, 2013 21:37

а у меня на новом ноуте автокад 2014 не ползает никак даже(( вот она печалька-то... :dash:

varer
Командор

Сообщение varer » Пн апр 08, 2013 15:37

для дикой срочности можно пользоваться автокадом прям на сайте автокада, так и делаю, т.к. редко попадаются чертежи в автокаде, но если так уж нужен, то пока не вышел нормальный портбл (rutrcker.org), то на сайте автокада регитесь, говорите, что вы студент, и качаете версию для студентов на 3 месяца халявы.
Изображение

varer
Командор

Сообщение varer » Пн апр 08, 2013 15:46

по синезубу http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1671260 или попробовать win+r и C:\Windows\system32\rundll32.exe" Shell32.dll,Control_RunDLL bthprops.cpl,,1
А в свойствах устройства и модуля попробовать установить флажки Разрешить устройствам Bluetooth обнаруживать этот компьютер. Чтобы разрешить добавление устройств с поддержкой Bluetooth на компьютер, установите флажок Разрешить устройствам Bluetooth подключаться к этому компьютеру.
Чтобы получать уведомления о попытках устройств с поддержкой Bluetooth подключиться к компьютеру, установите флажок Оповещать при подключении нового устройства Bluetooth. Это из справки microsoft
Изображение

aroma
Ветеран клуба

Сообщение aroma » Пн апр 08, 2013 15:50

varer
студент))это слишком)) это основная рабочая прога)))
в общем как только не оптимизировала его все пустое, жду облегченной версии
вдруг кому пригодится ^
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=72856
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61916&page=2

Fantom_64
Гуру

Сообщение Fantom_64 » Пн апр 08, 2013 21:50

Alister Crowley

А вы в курсе времени наработки на отказ SSD и HDD чтобы так уверенно утверждать о ненадежности SSD???
Дураков на свете мало, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.

Ответить

Вернуться в «Курилка»