Плавает температура двигателя

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

ЕвгенВ
Заходит в гости

Плавает температура двигателя

Сообщение ЕвгенВ » Вт мар 26, 2013 20:37

Всем привет. Не знаю, как правильно объяснить свою проблему, так что не судите строго, в машинах особо не разбираюсь. У меня плавает температура двигателя, но не более 90 градусов, от 70 – 90, в основном это происходит, когда я набираю быстро скорость независимо какая скорость была, предположим еду я 80 и мне нужно набрать быстро до 110, через 30 секунд стрелка температуры падает до 70, через пару мин стрелка вернется на 90 градусов и так постоянно при быстром наборе скорости. При спокойной езде стрелка откланяется на 5-10 градусов, но не всегда, бывает нормально или я просто не замечаю. Недавно ездил за 400 км, скорость держал 110 -120, стрелка температуры плавала 80-90 градусов, а если скорость держать 100, то нормально, держит температуру 90 градусов. Все это время печка работала, проверял с отключенной печкой, то же самое. Намордник стоит. Год назад ездил в сервис, что бы проверили термостат, оставил даже на ночь, что бы на холодную проверили, сказали, что термостат работает в норме. И кстати, если не ошибаюсь прогреваться стал дольше, или мне кажетсяДва года назад поменяли по гарантии термостат, тоже плавала температура. В сервисе сказали, если я хочу то мне его заменят) за 10 тыс рублей)) но жаба меня душит ) может это не термостат?

tabachka
Ветеран клуба

Сообщение tabachka » Ср мар 27, 2013 11:46

ЕвгенВ
Что сделал бы я...
Если подключить диагностику, то можно будет увидеть:
1. На холодном моторе температура охл. жидкости (ТОЖ) и температура воздуха должны примерно совпадать. Это к вопросу, брешет ли датчик ТОЖ.
2. По мере прогрева проверить совпадение показаний датчика ТОЖ и приборки.
3. В режиме холостого хода и в режиме движения проверить, как показания датчика ТОЖ меняются в зависимости от заданного блоком управления значения открытия термостата (термостат управляемый). В том числе момент открытия термостата (смотреть по температуре радиатора, когда он становится горячим) должен соответствовать заданному значению.
Короче... или самому вникать в тему или к хорошему диагносту, кто согласится потерять кучу времени в поисках истины.
«Если ты не можешь жить, как тебе нравится, так пусть тебе нравится как ты живёшь».

zav
Эксперт

Сообщение zav » Ср мар 27, 2013 12:57

Подключить комп и посмотреть ошибки по термостату и вентиляторам.
Если всё ОК. Попробовать поменять датчик ТОЖ.
Кто это вам за 10к менять термостат собрался? 5 максимум!!!

Чех
Командор

Сообщение Чех » Ср мар 27, 2013 13:16

...осенью, такое случилось, точ-в точ, позвонил ОД, там сказали что требуется замена термостата, что и сделали, вот уже 20 тыщ, температура держится 90 градусов(замена по отзыву бесплатно)

ЕвгенВ
Заходит в гости

Сообщение ЕвгенВ » Пт мар 29, 2013 19:52

Проходил ТО, по моей просьбе опять проверили термостат и все, что с этим связано. Короче, сказали, что у вас все хорошо. Год отездил, надеюсь и еще покатаюсь, за 10 к. это в Фаворит Моторс, 5 т. термостат и 5 т. работа. Менеджер предположил, что это "мозги", мы же не будем менять их за 40 т. Вообщем то, ТО меня тоже не очень обрадовало, 4 по счету, вышло на 38 т. Да еще обнаружили в коробке ошибку, какой-то блок менять, а он стоит только 35 т. сказали можно еще поездить, но это уже намек на ремонт коробки. Да и еще, менеджер сказал, что у французов коробки "говно", короче говоря, я очень сильно огорчен(((. Только в этом месяце загасил кредит, а тут такие новости! Спасибо за ваши ответы!!! Перекрещусь и буду дальше ездить,

zav
Эксперт

Сообщение zav » Пт мар 29, 2013 20:31

ЕвгенВ писал(а):Проходил ТО, по моей просьбе опять проверили термостат и все, что с этим связано. Короче, сказали, что у вас все хорошо. Год отездил, надеюсь и еще покатаюсь, за 10 к. это в Фаворит Моторс, 5 т. термостат и 5 т. работа. Менеджер предположил, что это "мозги", мы же не будем менять их за 40 т. Вообщем то, ТО меня тоже не очень обрадовало, 4 по счету, вышло на 38 т. Да еще обнаружили в коробке ошибку, какой-то блок менять, а он стоит только 35 т. сказали можно еще поездить, но это уже намек на ремонт коробки. Да и еще, менеджер сказал, что у французов коробки "говно", короче говоря, я очень сильно огорчен(((. Только в этом месяце загасил кредит, а тут такие новости! Спасибо за ваши ответы!!! Перекрещусь и буду дальше ездить,
Хуже чем ФМ я дилера не видел. :kowboy:

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Пт мар 29, 2013 20:50

ЕвгенВ

Я бы обходил стороной такой сервис.

Если хочешь действительно понять и отремонтировать авто, то изложи подробно проблему в теме Ромы ( советы диагностов)

zav
Эксперт

Сообщение zav » Пт мар 29, 2013 21:03

Valera2010 писал(а):ЕвгенВ

Я бы обходил стороной такой сервис.

Если хочешь действительно понять и отремонтировать авто, то изложи подробно проблему в теме Ромы ( советы диагностов)
Излагай-не излагай, а комп подкидывать надо!!!
В нормальный сервис на диагностику!!!!

ЕвгенВ
Заходит в гости

Сообщение ЕвгенВ » Сб мар 30, 2013 8:46

Какие сервисы посоветуете в Москве. К кому лучше обратиться?

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Сб мар 30, 2013 9:05

Проверьте предохранитель вентилятора.

ЕвгенВ
Заходит в гости

Сообщение ЕвгенВ » Сб мар 30, 2013 10:01

Менеджер предположил, что у меня не работает 1 вентилятор, при проверке оказалось, что все внорме.

Valera2010
Ветеран клуба

Сообщение Valera2010 » Сб мар 30, 2013 11:16

ЕвгенВ
Я бы сам проверил предохранитель 50А. Ну и как пишут найди нормальный сервис.

shawn
Старожил

Сообщение shawn » Пн апр 01, 2013 13:10

термопредохранитель блока управления вентилятора 100%

либо перепаять самому - цена вопроса 30 рублей+ час работы, либо сервис 1700 блок + ~800 замена.

на форуме подробно расписано как поменять самому
VK Peugeot club_308
http://vk.com/club_308

zav
Эксперт

Сообщение zav » Пн апр 01, 2013 13:25

shawn писал(а): сервис 1700 блок + ~800 замена.
1300+600

овин
Эксперт

Сообщение овин » Пн апр 01, 2013 13:56

shawn писал(а):термопредохранитель блока управления вентилятора 100%

либо перепаять самому - цена вопроса 30 рублей+ час работы, либо сервис 1700 блок + ~800 замена.

вчера менял эту хрень. заменили по гагантии. второй раз за полгода. оффы сказали что нелечится. видимо так и придется менять его время от времени.

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Пн апр 01, 2013 18:43

овин писал(а):оффы сказали что нелечится. видимо так и придется менять его время от времени.
чаще всего он летит после мойки.
ЕвгенВ писал(а):Менеджер предположил, что у меня не работает 1 вентилятор, при проверке оказалось, что все внорме.
А сколько вентиляторов на 308-м по мнению менеджера? :)
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

ЕвгенВ
Заходит в гости

Сообщение ЕвгенВ » Пн апр 01, 2013 21:30

shawn
термопредохранитель блока управления вентилятора 100%

Спасибо за маленькую надежду, а то мне уже говорят, что 100% термостат:( а он как то дорого стоит,жаба душит) да и как то странно, если бы у официалов появился бы повод его поменять, они бы его сразу поменяли, а так уже второй раз говорят, что он врабочем састоянии. А можно ли его проверить в каком он состоянии термопредохранитель блока управления вентилятора? если да то я запишусь в сервис:) и как то странно не уже ли они не знают об этом? :) может его уже провярили? просто все как то странно получается:) ладно, будем выяснять.

mich67
Модератор

Сообщение mich67 » Пн апр 01, 2013 21:41

термопредохранитель обязательно выдаст ошибку по малой скорости вентилятора и если ОД ее не обнаружили то он цел. проверяется элементарно - тест исполнительных механизмов - малая скорость мотовентилятора. если крутится то термопредохранитель работает.

shawn
Старожил

Сообщение shawn » Вт апр 02, 2013 10:40

ЕвгенВ писал(а):shawn
Спасибо за маленькую надежду, а то мне уже говорят, что 100% термостат:( а он как то дорого стоит,жаба душит) да и как то странно, если бы у официалов появился бы повод его поменять, они бы его сразу поменяли, а так уже второй раз говорят, что он врабочем састоянии. А можно ли его проверить в каком он состоянии термопредохранитель блока управления вентилятора? если да то я запишусь в сервис:) и как то странно не уже ли они не знают об этом? :) может его уже провярили? просто все как то странно получается:) ладно, будем выяснять.
да, как написали выше комп должен выдавать ошибку.
и вентилятор должен срабатывать сразу на повышенной скорости - СИЛЬНО гудеть. ну как ещё проверить - снять блок управления и прозвонить термопредохранитель. кажется больше никак.
ещё может перегореть предохранитель на 50А в блоке справа от аккума. но кадется на форуме он ни у кого не перегорал, а вот в блоку управления у кучи народа термопредохранитель накрывался.
VK Peugeot club_308
http://vk.com/club_308

zav
Эксперт

Сообщение zav » Вт апр 02, 2013 10:47

Вчера была машина у которой перегорел силовой предохранитель не на 50А под ВМкой, а в другом месте на 60А. Еле вычислили)))

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»