"И это все о нем.." Масло в двигло...( Опрос )
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Это самое высококласное масло премиум класса.Я бы сказал,что одно из лучших.Зайдите на сайт подбора Вальволайна и он вам подберет нужное масло.Не сможете,тогда я вам помогу. На просторах сети можно найти все что угодно.Ваня_Васильев писал(а):вот те на - а я уже себе взять планировалdevice писал(а): По отзывам магазина где беру масло .....валволин так себе....слабенькое.![]()
а что говорят? почему слабовато?
я вот бродил по просторам сети - на такую штуку набрел:
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/elant ... 579369997/
Если вы выберете Вальволайн,то вам двигатель низко в ноги поклонится.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
[quote="Ваня_Васильев"
Мне в принципе интересно попробовать, машину пока новую купить все равно не могу, а на ремонт деньги отдавать надоело.[/quote]
ВАНЯ ВАСИЛЬЕВ http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42520&start=0
Вот здесь получите представление о маслах.
Можете выбрать любое масло .Допуски его поставить в диаграмму и смотреть,что оно из себя представляет.
Когда разберетесь,то в советчиках нуждаться не будете.
Мне в принципе интересно попробовать, машину пока новую купить все равно не могу, а на ремонт деньги отдавать надоело.[/quote]
ВАНЯ ВАСИЛЬЕВ http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42520&start=0
Можете выбрать любое масло .Допуски его поставить в диаграмму и смотреть,что оно из себя представляет.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- Ваня_Васильев
спасибо Вам большоеконфуций писал(а):Это самое высококласное масло премиум класса.Я бы сказал,что одно из лучших.Зайдите на сайт подбора Вальволайна и он вам подберет нужное масло.Не сможете,тогда я вам помогу. На просторах сети можно найти все что угодно.
Если вы выберете Вальволайн,то вам двигатель низко в ноги поклонится.

вот это талмуд!!!конфуций писал(а): ВАНЯ ВАСИЛЬЕВ http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=42520&start=0

боюсь, я такое не асилю
решил-таки взять на пробу Вальволин
куплю на недельке - отпишусь тогда о первых впечатлениях

-
- Старожил
- Контактная информация:
после покупки сделав ТО сразу перешел на Shell Ulstra Extra 5w-30 (до этого была мазда3 (2007г. ) тоже заливал его
Shell Helix Ultra Extra - уникальный, смазочный материал, обеспечивающий максимальную защиту двигателя и устройств для очистки выхлопных газов, при самом интенсивном движении, одобренный ведущими автопроизводителями, такими как Mercedes Benz, VW и BMW, для применения с увеличенными сроками замены в современных экологичных автомобилях.
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 - полностью синтетическое моторное масло класса "премиум", разработанное с целью обеспечения максимальной чистоты двигателя Вашего автомобиля, благодаря моющим присадкам, которые активно и непрерывно защищают детали двигателя от опасных загрязнений и отложений. Масло Shell Helix Ultra Extra - уникальный, смазочный материал, обеспечивающий максимальную защиту двигателя и устройств для очистки выхлопных газов, при самом интенсивном движении, одобренный ведущими автопроизводителями, такими как Mercedes Benz, VW и BMW, для применения с увеличенными сроками замены в современных экологичных автомобилях. Моторное масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30 - правильный выбор для Вашего автомобиля.
Область применения
Все безнаддувные, инжекторные, турбонаддувные (в т.ч. с интеркулером) и многоклапанные бензиновые и дизельные двигатели легковых автомобилей, для которых рекомендовано масло класса вязкости 5W-30.
Специально предназначено для новейших дизельных двигателей Mercedes Benz, VW и BMW, оснащенных устройствами для очистки выхлопных газов. Масло также подходит для использования в дизельных двигателях более старого образца, в которых используются масла с вязкостью 5W-30. Продукт отвечает требованиям ACEA C2/C3, и может применяться в автомобилях PSA и Renault.
Преимущества
Максимальная очистка двигателя
Активно и непрерывно защищает двигатель от опасных загрязнений и отложений.
Максимальная защита и длительный срок службы двигателя
В любых условиях эксплуатации, включая типичный для города режим "старт-стоп" и работу на предельных оборотах и в любых двигателях. Ресурс мотора выше, чем на обычных маслах.
Повышенная экономия топлива и лучшие характеристики при холодном запуске
Низкий уровень вязкости, быстрый поток масла и низкий уровень трения способствуют сокращению расхода топлива и лучшему холодному запуску.
Низкий расход масла
Использование тщательно подобранных базовых масел сокращает испаряемость масла и, таким образом, его расход. Благодаря этому снижается необходимость долива масла.
Очень низкое содержание хлора
Уменьшает влияние на окружающую среду благодаря снижению риска при утилизации.
Превосходная защита дизельных сажевых фильтров, турбонаддувных/ многоклапанных двигателей
Допуски и спецификации: ACEA C2;C3;A3;B4; BMW Long Life-04 ;MB 229.51; VW 504.00;507.00.
Shell Helix Ultra Extra - уникальный, смазочный материал, обеспечивающий максимальную защиту двигателя и устройств для очистки выхлопных газов, при самом интенсивном движении, одобренный ведущими автопроизводителями, такими как Mercedes Benz, VW и BMW, для применения с увеличенными сроками замены в современных экологичных автомобилях.
Shell Helix Ultra Extra 5W-30 - полностью синтетическое моторное масло класса "премиум", разработанное с целью обеспечения максимальной чистоты двигателя Вашего автомобиля, благодаря моющим присадкам, которые активно и непрерывно защищают детали двигателя от опасных загрязнений и отложений. Масло Shell Helix Ultra Extra - уникальный, смазочный материал, обеспечивающий максимальную защиту двигателя и устройств для очистки выхлопных газов, при самом интенсивном движении, одобренный ведущими автопроизводителями, такими как Mercedes Benz, VW и BMW, для применения с увеличенными сроками замены в современных экологичных автомобилях. Моторное масло Shell Helix Ultra Extra 5W-30 - правильный выбор для Вашего автомобиля.
Область применения
Все безнаддувные, инжекторные, турбонаддувные (в т.ч. с интеркулером) и многоклапанные бензиновые и дизельные двигатели легковых автомобилей, для которых рекомендовано масло класса вязкости 5W-30.
Специально предназначено для новейших дизельных двигателей Mercedes Benz, VW и BMW, оснащенных устройствами для очистки выхлопных газов. Масло также подходит для использования в дизельных двигателях более старого образца, в которых используются масла с вязкостью 5W-30. Продукт отвечает требованиям ACEA C2/C3, и может применяться в автомобилях PSA и Renault.
Преимущества
Максимальная очистка двигателя
Активно и непрерывно защищает двигатель от опасных загрязнений и отложений.
Максимальная защита и длительный срок службы двигателя
В любых условиях эксплуатации, включая типичный для города режим "старт-стоп" и работу на предельных оборотах и в любых двигателях. Ресурс мотора выше, чем на обычных маслах.
Повышенная экономия топлива и лучшие характеристики при холодном запуске
Низкий уровень вязкости, быстрый поток масла и низкий уровень трения способствуют сокращению расхода топлива и лучшему холодному запуску.
Низкий расход масла
Использование тщательно подобранных базовых масел сокращает испаряемость масла и, таким образом, его расход. Благодаря этому снижается необходимость долива масла.
Очень низкое содержание хлора
Уменьшает влияние на окружающую среду благодаря снижению риска при утилизации.
Превосходная защита дизельных сажевых фильтров, турбонаддувных/ многоклапанных двигателей
Допуски и спецификации: ACEA C2;C3;A3;B4; BMW Long Life-04 ;MB 229.51; VW 504.00;507.00.
- Blue Flame
- Старожил
- Blue Flame
- Старожил
Первым делом там и смотрел. У офф поставщиков на сайтах тоже нет.Андрей225 писал(а):в Existe глянь*Blue Flame писал(а):Где Вы его берете? И почем? Что-то оно вообще не гуглится в продаже..SnowLion писал(а):По рекомендации авторитетных товарищей заливаю Total QUARTZ INEO EFFICIENCY 0W-30.
У мну кстати щас INEO FIRST 0-30 залито - угорает заметно сильнее INEO ESC. Уже литр залил за 5т.км. заи%#ался уже. Раньше 5-40 лили которое ваще не угорало и за 15 тыщ...
Пыж пробежал 100 т км...
-
- Завсегдатай
Раньше никогда не доливал, тут бах и "top oil" высветилось. Грамм 400 влил вроде ОК горит, но по щупу над еще стока же. Хорошо что гарантия кончилась, тьфу, тьфу, тьфу. До этого за 1200р. 5л брал у таксистов на базе( они для себя берут, масло из германии название не помню.). На нем отъездил почти не доливал за 10000км.. а тут почти 800мл за 9000км. Кастрюль магнатек тож гуд(брал в дельфине).. ща думаю Lique Molly попробывать.
-
- Завсегдатай
В личные авто льют, масло cartechnik 5w-30. Почитал ща про Тоталь кварц 9000 синтетику 0w-30, думаю его лучше взять.. смотрел в экзисте 2850р. 5л канистра.
Мне не нравилось масло у ОД тем, что когда откраваешь крышку для залива масла. А там все в желтых наплывах/разводах, а когда сам масло меняю, все под крышкой серебристого цвета. Да и вообще оч недоволен ОД Лионъ. Плохо делали ТО-1, и ТО-2.
Про Тоталь 9000 0w-30 оч классно пишут:) будем пробывать.
Мне не нравилось масло у ОД тем, что когда откраваешь крышку для залива масла. А там все в желтых наплывах/разводах, а когда сам масло меняю, все под крышкой серебристого цвета. Да и вообще оч недоволен ОД Лионъ. Плохо делали ТО-1, и ТО-2.
Про Тоталь 9000 0w-30 оч классно пишут:) будем пробывать.