Студентка Лоткова, стрелявшая в метро по хулиганам, приговор

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср мар 27, 2013 10:51

varer
Ну под дудочку Кадырова нашей власти плясать не привыкать. Интересно, что еще придумают: вручать в роддоме Калашников с тремя рожками патронов или славянский наложниц в дар отправлять каждый год?

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср мар 27, 2013 11:20

АндроId писал(а):Нельзя в нашей многострадальной стране узаконивать оружие. Сначала надо нервы в порядок привести, народ успокоить, а там глядишь - оно и не понадобится. Моя жена категорически не хочет чтобы я даже травмат себе приобрёл, боится... Я тоже...
Моя тоже была категорически против оружия, считая что это типо игрушку себе купить хочу. Пока не случилось, что сидела с детьми дома, я был в отъезде, а по двору лазили посторонние люди. Сразу вышла с инициативой купить охотничье ружье. Пару раз возникшие неприятные ситуации с кавказцами и отморозками на дороге, в дали от дома, заставили ее задуматься о травматике. У отморозков всегда найдется нож, бита, ствол и т.д. И вам в этой ситуации захочется иметь не только юридические знания... А когда рядом с вами жена и дети? Рад будешь отвертке под рукой... Любой отморозок тоже хочет жить! И он 100 раз подумает, зная, что у вас может быть ствол. Его может и не быть. Должен быть закон об оружии.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср мар 27, 2013 11:30

avtografh писал(а):Должен быть закон об оружии.
Ну он какбэ есть... Я согласен во многом, но пока будет вот это
varer писал(а):Согласен, все опять уперлось во власть. http://top.rbc.ru/society/25/03/2013/85 ... =gism_top1 из той же песни и все о том же.
неужели Вы считаете, что травмат вас защитит? Отморозков лучше объезжать (пропускать), жене и детям мы нужны живые, желательно здоровые и на свободе...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср мар 27, 2013 12:21

АндроId
В любом случае запуганной овцой я быть не желаю. Предпочту пострадать, чем на глазах своих детей утереть сопли и поджать хвост.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Ср мар 27, 2013 12:35

avtografh писал(а):[....Любой отморозок тоже хочет жить! И он 100 раз подумает, зная, что у вас может быть ствол. Его может и не быть. Должен быть закон об оружии.
+1
Вот тоже самоя я пытался написань несколькими постами ранее.

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср мар 27, 2013 12:41

avtografh
Не надо впадать в крайности, мы здесь все герои, а в конкретной ситуации хз кто и как поступит... Я просто высказал ИМХО
АндроId писал(а):Отморозков лучше объезжать (пропускать), жене и детям мы нужны живые, желательно здоровые и на свободе...
avtografh писал(а):В любом случае запуганной овцой я быть не желаю.
А кто об овцах говорил? Можно пострадать и с битой в руках, зачем пушка?:)
Можно ещё приплести разницу между умным и мудрым, но думаю, и так всё понятно...
Осознание того, что лучше синица в руках, чем утка под кроватью, часто мешает мечтам о журавле...Изображение

varer
Командор

Сообщение varer » Ср мар 27, 2013 13:51

АндроId "
неужели Вы считаете, что травмат вас защитит? Отморозков лучше объезжать (пропускать), жене и детям мы нужны живые, желательно здоровые и на свободе..." нет конечно не считаю, мне оружие не нравится, тем более, что не уравновешен в спарринге, я рассчитываю на свои ноги, руки, ясный ум, немного на навыки от Дзюдо и принцип выбрал самого наглого, зарядил ему в рожу - беги! Так как уже попадал в ситуацию, когда нападавших было 4ро, а нас двое, да еще и со спины. Для жены и ребенка важнее живым, но пройти мимо, когда смогу помочь не решусь.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

АндроId
Командор

Сообщение АндроId » Ср мар 27, 2013 14:38

varer писал(а):Так как уже попадал в ситуацию, когда нападавших было 4ро, а нас двое, да еще и со спины. Для жены и ребенка важнее живым, но пройти мимо, когда смогу помочь не решусь.
Помню, в юности ещё, попили с парнями пивка, идём втроём по улице, навстречу компания человека 4-5, не помню уже точно, как обычно - слово за слово... я с одним из них отошёл в сторонку перетереть типа, мои приятели остались с остальными. Мы с этим уже общий язык нашли, поворачиваемся идти обратно - а там моих метелят, подбежали, растащили, оказывается, один из моих приятелей ножичек вытащил, не серьёзный, перочинный какой-то, ну им и накидали... Мораль сей басни такова: всегда, ну или почти, можно решить без кровопролития, но если достал - бей! Никого в такой ситуации не остановит любое оружие, кроме как его прямое применение, оно наоборот срабатывает как катализатор, а если противник ловчее окажется, так ещё и своего же можно отведать. Хорошо ещё, что тогда этого дурака не порезали. Вот поэтому и боюсь, что "бить" придётся. В машине даже биту не вожу...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср мар 27, 2013 14:42

varer Я и не говорю, что имея оружие нужно сразу палить. Слова, убеждения, психология. А крайний вариант, пусть будет крайним. Но бывают случаи когда с вами и говорить никто не будет, и уйти не даст. Я за нарезное. А травмат, как за не имением нарезного.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Ср мар 27, 2013 14:45

АндроId писал(а):В машине даже биту не вожу...
У меня скромно лежит сучкоруб.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Ср мар 27, 2013 15:25

varer
Новая газета всем расскажет правду как обычно. И поднимает истерики, ведь с самообороной от "кавказцев" гражданкой Лотковой не получилось. Теперь новый виток разоблачений про Кавказ.
Сириус Блэк
Если что, то я за свободную продажу огнестрела
Сириус Блэк
А всем не надо давать, у нас должно быть тотальное в этом ограничение. К примеру, кавказцев к нему на пушечный выстрел не надо подпускать
как лихо меняются мнения и желания.

У нас ни в коем случае нельзя разрешать свободную продажу оружия, иначе граждане поубивают друг друга. Что надо сделать, так это четко прописать понятие самообороны, которое нынче размыто настолько, что никто не понимает термина.
И как правильно уже отмечали полицейским надо прописать четкие инструкции по действиям. А то как-то слишком много чести для граждан: они и хамить позволяют в адрес полицейских, и применять меры физического воздействия. А если полицейский отвечает, то его еще и привлекут к ответственности. Огрызнулся полицейскому - мордой в пол и никаких сантиментов.

varer
Командор

Сообщение varer » Ср мар 27, 2013 15:47

полицейским надо прописать четкие инструкции по действиям - и чтобы еще они соблюдали это, но так как читать у нас уже не умеют, а соблюдать не хотят, выход один стереть всех с земли. Но мы слишком разные и для решения таких проблем в первую очередь должна быть четкая позиция власти, а то получается у Фимиды глаза завязаны и куда склонить чашу в твою сторону или в другую не известно. Очень много жалов например в судах, что при разборе судьи учитываю показания правоохранительных орг, а не свидетелей. У меня на работе шеф судился 3 года с ФМНС, (последние суды тоже присутствовал, видел что там творится своими глазами), итог выиграли дело, мы не должны государству 17 м.р. за фирму, которую налоговая не смогла поймать, а решила с нас поиметь, так как мы работали с ними. НО начальник не пережил 2 операции на сердце и скончался через месяц после последнего суда, не дожив до окончательного решения. Ч.Н, ему. В этой стране не известно, где, кому и когда перейдешь дорогу, и то что возишь для защиты необходимо в дозволенном виде применять. Если я думаю мы начнем немного обращать внимания на своих соседей и помогать им, а не наблюдать со стороны и записывать для youtube ролики, в живых останется больше, да и до суда доводить не нужно будет. Слишком скользкий закон у нас. У нас в округе суд против парня казака вернувшегося домой и пытавшегося защитить семью от нападавших применив охот. оружие закончился не в его пользу. Хотя парень на 200% был прав до 3го выстрела, иначе бы убили бы всех и нападавших было больше намного. Но как всегда, если тебя еще не пристрелили или забили, ты стрелять не имеешь право, а если ранили, то нужно в ответ ранить в меньшей степени иначе превышение вынужденной самообороны. Дурдом! http://kavpolit.com/kchr-devyat-let-str ... mooborony/ парень виновен в стрельбе за что получил строк, но почему не привлекли к ответственности нападавших, их сроки за проникновение в частную собственность, угрозу жизни и т.д. И как стрелять, если будешь целиться, значит с расчетом, если не целясь значит специально, игра слов и много букв. Нет не правых не виноватых, а трупы и сидящие.
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.
Изображение

sns59
Ветеран клуба

Сообщение sns59 » Ср мар 27, 2013 19:02

peacemaker писал(а):У нас ни в коем случае нельзя разрешать свободную продажу оружия, иначе граждане поубивают друг друга.
Что Вы понимаете под свободной продажей? Пришел в магазин, выбрал и купил? При такой постановке вопроса ни один нормальный человек не поддержит такую продажу. Я понимаю, что вопрос стоит о возможности официального приобретения короткоствольного нарезного оружия с правом ношения.
У нас же есть процедура оформления длинноствольного гладкого и нарезного оружия. С прохождением медицинского осмотра, с проверкой условий хранения, обучением и даже сдачей своеобразного экзамена на знание законов, устройства и навыков обращения. Надо всего лишь делать это ответственно. Т.е. опять все упирается в органы, которые должны организовывать и контролировать этот процесс.
А насчет того , что наши люди не готовы... В Молдавии, к примеру, разрешена продажа короткоствола. Мы что, хуже или тупее? В печати попадалась: задержанного за кражу (или грабеж, точно не помню) в Москве гражданина Молдавии спрашивают какого ... он приехал за этим в Россию. Ответ: "А у нас дома за это на пулю можно нарваться"

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Ср мар 27, 2013 23:03

peacemaker писал(а):У нас ни в коем случае нельзя разрешать свободную продажу оружия, иначе граждане поубивают друг друга.
Не стоит народ держать за дебилов. Будет как в лихие 90-е, когда был дикий раздел капитала. Мудрые выжили, быки отправились червей кормить. Так и здесь: отморозки друг-друга поубивают. А лично я парабеллумом размахивать ради места во дворе не буду, да и никто из двора этого делать не будет. Вот уже двадцатка народа вменяемая есть. И таких двадцаток будет предостаточно.
peacemaker писал(а):И как правильно уже отмечали полицейским надо прописать четкие инструкции по действиям.
У них сейчас много инструкций по действиям, тока в реале они ими мало пользуются. С чего Вы решили, что вновь начертанные инструкции будут ими соблюдаться? Для начала неплохо бы новое поколение полицейских вырастить, желательно типа судьи Дредда, а уж потом инструкции прописывать. Эти полицейские ходят как чмошники в лоснящейся от грязи форме, о чем тут вообще можно говорить, если балдерис на внешний вид.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт мар 28, 2013 10:19

Не стоит народ держать за дебилов.
Я вот гляжу как дела обстоят на дорогах и прекрасно понимаю, что будут не словесные перепалки устраивать, а сразу стрелять.
К тому же надо учитывать такой момент, что разрешение на оружие в самом лучшем случае должно подразумевать под собой право хранить дома и применения для защиты дома, а не носить с собой на улице, как телефон.
У них сейчас много инструкций по действиям, тока в реале они ими мало пользуются
В реальности нынешние инструкции приносят пользу кому угодно, но только не полицейским. В случае открытия огня, полицейского потом будут по всем инстанциям проверять на правомерность применения оружия. А был ли предупредительный выстрел, а все ли возможное он сделал?
У американских полицейских все проще. Например, вот: http://www.itar-tass.com/c95/494367.html
При этом в последствии начальник полиции Нью-йорка сказал, что действия полицейских были согласно инструкции.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 28, 2013 11:16

peacemaker писал(а):Я вот гляжу как дела обстоят на дорогах и прекрасно понимаю, что будут не словесные перепалки устраивать, а сразу стрелять.
Я лично дорожные разборки тока на Ютубе вижу, в реалии ни с чем подобным не сталкивался. Обычно все ограничивается догонялками и подрезанием, причем накосячевший обычно быстро успокаивается.
peacemaker писал(а):К тому же надо учитывать такой момент, что разрешение на оружие в самом лучшем случае должно подразумевать под собой право хранить дома и применения для защиты дома, а не носить с собой на улице, как телефон.
Пятерых отморозков приставших к тебе и твоей семье домой пригласите, чтобы там в комфортной обстановке защитить себя? Мне лично нужен пистолет для своей защиты, дом у меня без зубов и с одним легким не останется.
peacemaker писал(а):У американских полицейских все проще. Например, вот: http://www.itar-tass.com/c95/494367.html
При этом в последствии начальник полиции Нью-йорка сказал, что действия полицейских были согласно инструкции.
Прочтите внимательно сообщение, в котором говорится, что полицейские применили все способы обезвреживания преступника без стрельбы, прежде чем открыть огонь на поражение. Они же не начали в него из окон патрульной машины стрелять немедленно. Думаю, наши примерно так же поступили. Еще раз повторю: не надо сравнивать "там" и "у нас". "Там" порядок сформировавшийся десятилетиями, отработанная до скрипа база и способ применения оружия полицейским, причем уздечка все больше отпускается с учетом реалий времени. А "тут" только смена вывески случилась с традиционным отмыванием бабла на этом. Как говорится, почувствуйте разницу.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт мар 28, 2013 11:40

Я тут недавно спросил своего родственника майора МВД о реформе. Вот народ вас как ментами называл, так и называет... А как вы сами себя называете? Говорит, что милиционерами. Кстати он убежден, что оружие должно быть у людей.
В прошлом году Путин приезжал к нам на открытие электоподстанции. Так в соседнем поселке, милиция изъяла на временное хранение, все охотничьи ружья у населения.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 28, 2013 12:22

avtografh
Власть боится разрешать владеть оружием окромя охотничьего, запаришься потом ходить и изымать. А вообще это изъятие просто показательно ссыкливости власти. Представляю, как в Техасе изымают стволы по случаю приезда Обамы.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт мар 28, 2013 14:08

Не ребята,пулемет я вам не дам. :)
Вреда от разрешения будет больше,чем пользы.
Объем потребляемых декалитров - особенно подростками , нарожает дебильных Рэмбо.
А фанатские разборки ?А в школе приставить ствол к виску училки и пальнуть пару раз для лучшей успеваемости!.И еще тысячу примеров.
Достать ствол родителей,отобрать,купить ....... .
Основная тревога -это детки от 9-18 лет.Вот эта армия"трясогуски" окажется самой опасной и не контролируемой.А взрослые дяди подскажут им цели в жизни на примере крестных отцов.
После войны,когда у населения оставалось еще много оружия,были быстро организованы банды и это при Советской власти,жесткой руке.
Всегда хочется иметь в кармане дуло от дебил,лично я за.Но когда видишь последствия ,то категорически против.
Не думаю,что у нас разрешат это.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

peacemaker
Эксперт

Сообщение peacemaker » Чт мар 28, 2013 22:24

Сириус Блэк писал(а): Пятерых отморозков приставших к тебе и твоей семье домой пригласите, чтобы там в комфортной обстановке защитить себя? Мне лично нужен пистолет для своей защиты, дом у меня без зубов и с одним легким не останется
Вы можете говорить за себя, я могу говорить за себя, что я не буду палить налево и направо. Но, как правильно отметил конфуций молодежь не отличается трезвостью разума и более склонна к экспрессивным поступкам. Что и можно видеть в США на примере расстрелов в школах. А так-то да, я вот на красный свет не езжу, пешеходов пропускаю. Но ведь есть и другие граждане, которые считают, что на красный можно проехать, а пешеход подождет ибо он спешит.
Сириус Блэк писал(а): Прочтите внимательно сообщение, в котором говорится, что полицейские применили все способы обезвреживания преступника без стрельбы, прежде чем открыть огонь на поражение
все средства: погоня, требование бросить нож, слезоточивый газ, расстрел. И это человек просто бегал с ножом, в статье не говорится о том, что он кому-то угрожал. Если бы товарищ только замахнулся на полицейского в него тут же выпустили обойму. Нашим полицейским в плане прав далеко еще до американских.

Ответить

Вернуться в «Курилка»