Присадки в двигатель

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

AAM
Эксперт

Присадки в двигатель

Сообщение AAM » Ср мар 27, 2013 15:55

Если кто использует присадки в двигатель, то какие??? И есть ли от них эффект.

Mick77
Командор

Re: Присадки в двигатель

Сообщение Mick77 » Ср мар 27, 2013 17:41

AAM писал(а):Если кто использует присадки в двигатель, то какие??? И есть ли от них эффект.
Есть и эффект есть. :) Тестирую на протяжении 150 000км, по ка побочных эффектов не выявлено. Присутствуют только однозначно позитивные результаты.
Описывать не буду, если интересно название в личку, сам пробуй.
лучше один раз увидеть....

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Ср мар 27, 2013 19:09

Использую "ХАДО" на протяжении лет десяти, на всех своих машинах, которые были у меня во владении. После покупки пыжика , первое , что сделал, как только выехал из салона, это тюбик "ХАДО" в двигатель. После того как доехал домой ,добавил в МКП и гидроусилитель. Также использую этот состав и в триммере, бензопиле, лодочном моторе.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Ср мар 27, 2013 19:56

читатель писал(а):Использую "ХАДО" на протяжении лет десяти, на всех своих машинах, которые были у меня во владении. После покупки пыжика , первое , что сделал, как только выехал из салона, это тюбик "ХАДО" в двигатель. После того как доехал домой ,добавил в МКП и гидроусилитель. Также использую этот состав и в триммере, бензопиле, лодочном моторе.
А еще где!!! :)
ИМХО только Ликви Моли поставщик масла предлагает присадки в масло и еще кажется PSV арт.973674,но информацию по ней не искал.
Что настораживает?Каналы маслянные у нас очень малы и лишняя пленка,хоть и очень малая,но будет лишней.Может поэтому производитель не рекомендует использовать присадки в масло.
В бензин лью ТВЕ и Ликви Моли.В Пежо не буду.
Вот в шкоду позже залью Л-М Кератек.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср мар 27, 2013 20:36

читатель писал(а):Использую "ХАДО" на протяжении лет десяти, на всех своих машинах, которые были у меня во владении. После покупки пыжика , первое , что сделал, как только выехал из салона, это тюбик "ХАДО" в двигатель. После того как доехал домой ,добавил в МКП и гидроусилитель. Также использую этот состав и в триммере, бензопиле, лодочном моторе.
ИМХО присадки бред.В гидрач вообще глупость.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Ср мар 27, 2013 20:38

конфуций писал(а):
А еще где!!! :)
ИМХО только Ликви Моли поставщик масла предлагает присадки в масло и еще кажется PSV арт.973674,но информацию по ней не искал.
Что настораживает?Каналы маслянные у нас очень малы и лишняя пленка,хоть и очень малая,но будет лишней.Может поэтому производитель не рекомендует использовать присадки в масло.
В бензин лью ТВЕ и Ликви Моли.В Пежо не буду.
Вот в шкоду позже залью Л-М Кератек.
Еще одна жертва маркетинга.
Инжектор мыть это тема...но лить присадку в бенз это планомерено убивать движку, так как любые присадки изменяют свойства....

читатель
Гуру

Сообщение читатель » Ср мар 27, 2013 20:45

Ну вот! Началась старая песня, объявились "ЗНАТОКИ" которые сами на практике ни чего не применяли, но судить берутся, Напоминает классическое: "НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ".
Не собираюсь вступать в бесполезную дискуссию, и даже пытаться не хочу кого либо в чём либо убеждать.

Автоша
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Автоша » Ср мар 27, 2013 22:40

по опыту с ваз 21099 вспоминаю, что промывка инжектора вещь реальная, но не надолго(да и говорят, что промывка инжектора вредит каким-то образом движке!на пыжике не пробовал, опасаюсь!
если кто делал промыв инжектора на пыже, поделитесь ощущениями!
Изображение
пижон на пыжике 8 910 417 58 05

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт мар 28, 2013 0:28

В Пежо ничего не лил и не собирался. На прежних авто тоже химию не пробовал, а инжектора мыл. При том пробовал винсом и ультразвуком. Результат был положительный. Так как все авто были б/у, то мыл ультразвуком, затем каждые 30 тыс. Винсом. В дизельную Навару регулярно добавляю в топливо Кастрол ТДА, или Хайгир. Реально двигатель работает мягче и тише. Кстати по форуму Пансфайдеров, в ветке промывка форсунок, давно замечена особенность: результаты промывки, вызывают положительный эффект, только на авто, где не использовались присадки в топливо. Там где регулярно пользуют Кастрол ТДА, эффекта нет, так как нет отложений.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт мар 28, 2013 0:32

Автоша писал(а):по опыту с ваз 21099 вспоминаю, что промывка инжектора вещь реальная, но не надолго(да и говорят, что промывка инжектора вредит каким-то образом движке!на пыжике не пробовал, опасаюсь!
Промывка Винсом врядли повредит, а ультразвук полезен не всем инжекторам.

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Чт мар 28, 2013 9:56

Присадка в топливо для раскоксовки ЭДИАЛ. Применяется одноразово, по мере необходимости.

После одноразового применеия расход масла снизился примерно на 30% (пробег 110 000), на 1-2 передачах реакция на педаль газа на малых оборотах стала практически линейной, без задержки и рывков.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт мар 28, 2013 10:03

читатель писал(а):Ну вот! Началась старая песня, объявились "ЗНАТОКИ" которые сами на практике ни чего не применяли, но судить берутся, Напоминает классическое: "НЕ ЧИТАЛ, НО ОСУЖДАЮ".
Не собираюсь вступать в бесполезную дискуссию, и даже пытаться не хочу кого либо в чём либо убеждать.
Никто не отрицает возможной пользы присадок....просто к сожалению нет ни одного теста где в паре два одинаковых двигателя на одинаковом топливе в разных режимах нагрузки тестировали бы присадки один движка с присадкой, другой без. и Как минимум 100 т.км.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Чт мар 28, 2013 10:13

Лично мне тесты не нужны.Я пользуюсь Л-М ,они все тесты провели сами.Дело осталось за малым -верить или нет.Я верю,потому что эта фирма заслуживает уважения.
Каждый, в меру своей "начитанности" по своему видит это.
Если подходить без фанатизма,то это скорее польза,чем вред.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Чт мар 28, 2013 10:16

конфуций писал(а):Лично мне тесты не нужны.Я пользуюсь Л-М ,они все тесты провели сами.Дело осталось за малым -верить или нет.Я верю,потому что эта фирма заслуживает уважения.
Каждый, в меру своей "начитанности" по своему видит это.
Если подходить без фанатизма,то это скорее польза,чем вред.
Вот про ликви моливский антигели и кастрол ТДа...это тема, остальное ХЗ....знакомый химик есть.

Franky
Модератор

Сообщение Franky » Пт мар 29, 2013 1:52

Автоша писал(а):по опыту с ваз 21099 вспоминаю, что промывка инжектора вещь реальная, но не надолго(да и говорят, что промывка инжектора вредит каким-то образом движке!на пыжике не пробовал, опасаюсь!
Делюсь . Только факты .
Двигатель стал "троить " после запуска. Check Engine. С прогревом проходило . Ошибки - пропуски в 1м и 4м цилиндре , фазовое смещение впускного кулачкового вала (и до этого периодически вылезала без чека).
Поменял свечи , потому что после покупки 20.000 не менял , ошибки стер . Через три дня всё с точностью повторилось . На поклон к специалистам . Мнения разделились . От проверки меток и осмотра постелей (сказали самые умные) до промывки инжектора , а там поглядим (сказали самые хитрые) . Промыли Виннсом на установке , заодно сделали телезагрузку . Прогнал для закрепления эффекта по МКАД на 150и . Дело было осенью , до сих пор глядим . :) Уже могу сказать , что ошибки повторно не появлялись . Заправку тоже , на всякий случай , сменил ...

vovan
Ветеран клуба

Сообщение vovan » Пт мар 29, 2013 7:11

device писал(а):Никто не отрицает возможной пользы присадок....просто к сожалению нет ни одного теста где в паре два одинаковых двигателя на одинаковом топливе в разных режимах нагрузки тестировали бы присадки один движка с присадкой, другой без. и Как минимум 100 т.км.
Год или два назад ЗР проводило тесты различных типов присадок на двигателях с разборкой, замерами, взвешиваниями и т.п. В результате было установлено, что эффект, блязкий к заявленному в рекламе, получали только на основательно загрязнённых двигателях за счёт высоких моюще-раскоксовывающих свойств этих присадок. На чистых двигателях эффект был минимален, в основном за счёт снижения потерь на трение.
Вывод был таким - то, что они испытывали, старый двигатель новым не сделает, а новому шибко лошадей не добавит. Вреда не нанесёт, а степень пользы будет зависеть от многих условий :)

Касательно ресурса - можно получить заметное увеличение на некоторых присадках, но для каждого типа присадок нужна своя метода применения в зависимости от состояния двигателя и условий его работы.

Из своего опыта - до сих пор юзаю ВАЗ 2109 с пробегом ок. 390 000 без капремонта двигателя и с остаточным ресурсом порядка 40-50% (по замерам деталей ЦПГ). Инструментальную проверку на СО проходит с большим запасом (0,5-0,7 при допустимых 3,5). Расход топлива и максималка соответствуют заявленным для обкатанного двигателя, расход масла 50-80мл/1000.

Zhezkazganetcs
Контактная информация:

Сообщение Zhezkazganetcs » Ср июн 19, 2013 19:15

гели от Хадо для бензиновых и дизельных двигателей, а также в гур лично много слышал только положительные отзывы. прежде чем лезть куда-то стоит сначала попробовать химию

allf
Эксперт

Сообщение allf » Чт июн 20, 2013 9:28

vovan
Как впечатления от раскоксовки ЭДИАЛ, побочки нет?

Morning

Сообщение Morning » Пт авг 02, 2013 13:42

Лично мне, очень понравились присадки Prolong ( http://prolongural.ru/ ). Хочу сказать, что свою задачу, продукция этой компании, выполняет на все сто процентов, а потому если вы выбираете что использовать, то рекомендую не обходить своим вниманием и эту марку.

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Пт авг 02, 2013 13:44

Morning
для Урала............. :game:
Изображение
Изображение

Ответить

Вернуться в «Двигатель, коробка передач, сцепление»