омыватель фар
омыватель фар
опция не такая уж и бесполезная, учитывая, что ксеноновые лампы греются гораздо меньше галогена.
и не секрет, что расход недешёвой омывайки на стекло и фары в зимнее время порой превосходит расход бензина...
вызывает интерес возможности установки отдельной кнопки на омыватель фар, как у японцев например.
никто не заморачивался?
и не секрет, что расход недешёвой омывайки на стекло и фары в зимнее время порой превосходит расход бензина...
вызывает интерес возможности установки отдельной кнопки на омыватель фар, как у японцев например.
никто не заморачивался?
В ответ на это Водичка заявил конвоиру, чтобы он не особенно разорялся.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
Пусть скажет спасибо, что он чех.
А будь он мадьяр, Водичка разделал бы его как селедку.
- Олег из Воронежа
- Гуру
- Олег из Воронежа
- Гуру
зря жалеешь, толку от него особого нет, только на трассе, если влом останавливаться. Я понимаю на Вольво там дворники на фарах, это намного эффективнее, чем просто брызги, разговаривал со многими и владельцами БМВ и Рено ( у них та же бадяга, причем и на Х5 тоже), понта нет, только повышенный расход воды. + у нас же хетч, воду надо лить и на задний дворник, что то отвык я от хэтчей, привык к седанам и воду заливать раз в месяц, а не раз в неделю в дождливую погодуdss писал(а):а разве нельзя купить на центральную консоль кнопку, которая в линейке с аварийкой. Ну и сделать отдельно на фары омыватель? вроде не колхоз.
Я вот жалею что нету омывателя фар, думаю зимой буду еще сильней жалеть.
- random.h3ro
- Эксперт
Олег из Воронежа
омыватель фар нужен. Но лучше кнопочкой на центральной консоли. Ей там как раз есть место, а то у меня из 6, только одна блокировка дверей.
Задним омывателем я вообще не пользуюсь. С водой я борюсь обогревателем, а грязи сильной не было. Уж очень я не хочу поцарапанное заднее стекло. Я уже заметил на нем небольшие царапинки.
После покупки нормальной жидкости для омывателя, стал гораздо реже мыть стекло, так что наших литров стало хватать.
random.h3ro
нету. И это очень напрягает. Приходиться возить с собой воду, которая катается по багажнику и вырывает резинку.
омыватель фар нужен. Но лучше кнопочкой на центральной консоли. Ей там как раз есть место, а то у меня из 6, только одна блокировка дверей.
Задним омывателем я вообще не пользуюсь. С водой я борюсь обогревателем, а грязи сильной не было. Уж очень я не хочу поцарапанное заднее стекло. Я уже заметил на нем небольшие царапинки.
После покупки нормальной жидкости для омывателя, стал гораздо реже мыть стекло, так что наших литров стало хватать.
random.h3ro
нету. И это очень напрягает. Приходиться возить с собой воду, которая катается по багажнику и вырывает резинку.
- random.h3ro
- Эксперт
Интересно, а не может ли сломаться мотор омывателя от работы в холостую?
Я была сильно удивлен, когда в бачок вместилось всего около 3 литров.
Я была сильно удивлен, когда в бачок вместилось всего около 3 литров.
Последний раз редактировалось dss Вт сен 16, 2008 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Всё нормально - омыватель фар не работает когда мало воды.random.h3ro писал(а):сегодня дико удивился..закончилась омывайка и никаких признаков..только "на лицо"...думал мож сломалось что, не брызгает)
Я вчера кстати вырубил этот омыватель совсем - вытащил соответстветнный предохранитель.

Катаюсь с 31.07.2008.
- Олег из Воронежа
- Гуру
давай, колись, где онdemon писал(а):Всё нормально - омыватель фар не работает когда мало воды.random.h3ro писал(а):сегодня дико удивился..закончилась омывайка и никаких признаков..только "на лицо"...думал мож сломалось что, не брызгает)
Я вчера кстати вырубил этот омыватель совсем - вытащил соответстветнный предохранитель.
Находится под капотом - там есть предохранители, предохранитель F4, жёлтый вроде.Олег из Воронежа писал(а):давай, колись, где онdemon писал(а):Всё нормально - омыватель фар не работает когда мало воды.random.h3ro писал(а):сегодня дико удивился..закончилась омывайка и никаких признаков..только "на лицо"...думал мож сломалось что, не брызгает)
А лучше почитай мануал - страница номер 178, там всё написано.
Катаюсь с 31.07.2008.
- random.h3ro
- Эксперт