Major Auto
Модераторы: Кузовщик, accountant
Major Auto
Сообщение Rouge308 » Пн мар 31, 2008 12:09

Сложившееся впечатление у меня и друзей - салон с мальчиками/девочками, натасканными на продажи в стиле впаривания. Они вежливы, предупредительны, на входе подходят, спрашивают, нужна ли помощь. На этом компетенция заканчивается. Менеджер, с которой я общался, товара не знает совершенно. Знает только то, что необходимо для заключения сделки - сроки поставки, предоплату. Комплектацию может только посмотреть в прайсе, просто на память сказать не может. Посоветовать что-то - да не дай бог... На нестандарт сказала, что в случае моего отказа сумму предоплаты в полном объеме оставят себе. Договор мне не понравился - ни за что никакой ответственности не несем, сорри. В общем, мне бы в дальнейшем не хотелось у такого сотрудника покупать и обслуживаться. Да, я спросил сигнализацию с турботаймером - она вообще ничего не знает об отличительных особенностях турбированных моторов, отвела к сотруднику по допам - и тоже, ни она, ни он, не знали, что на 308 уже есть система охлаждения турбины. Предлагал с установкой или Аллигатор за 18000, или Шерхан за 23000. А с БлэкБагами, типа, Пежо не дружат.
Из плюсов салона - презентабельный внешний вид, салон не тесный, где машин напихано внутри маленького пр-ва. Парковка удобная. Есть возможность сразу посидеть во всех машинах (в смысле, не только в Пежо, чтобы точно оценить, что покупается. Особенно хорошо тем, кто как я, не сидел в половине мирового автопрома, мне, например, очень нравилась мазда 6 новая, после 308 я сел в нее - все, уже не айс). 308 были в конфорте и в премиуме. Машины заряжают переносными аккумуляторами.
Вывод - сначала изучите машину сами, потом приезжайте туда и задавайте правильные вопросы. Мне важно, у какого конкретно человека я покупаю, поэтому в Мейджоре я брать не стал. Основной, имхо, плюс мейджора - мультибрендовость, которой они и пользуются. Прикол был - первый вопрос при звонке по телефону - на чем ездите щас, давайте в трейд-ин! У меня служебная, Рено. О! у нас есть этот бренд в портфеле, давайте оформим покупку в трейд-ин. Брат, еще раз - служебная. Я, конечно, не против, только, боюсь, служба безопасности не оценит моей инициативы.

Rouge308
Макс
Сообщение Rouge308 » Пн мар 31, 2008 12:21
Rouge308
Сообщение Пыжон » Пн мар 31, 2008 13:08
Менеджера нашего звали Дмитрий Дырдин. По началу показался адекватным человеком очень заинтересованным продажей нам этого авто. Так как машина оформлялась на матушку и все договора были оформлены на нее, он поздравил ее даже с 8 марта. и сообщил что через 15 дней машина приедет. Что было приятно.
Но чем ближе подходило время к прибытию машины, тем непонятно становилось его поведение. До него было, порой, невозможно дозвониться, он то не брал трубку, то бросал ее. Либо говорил, что перезвонит через пол часа, а приходилось самим перезванивать через 4 часа. Несколько раз зря ездили в салон из Жуковского. Один раз позвонил и пригласил начать офорление документов для кредита, но в кредитном отделе нам отказались составлять документы пока не пришла машина. И это после ожидания в течении 3-4 часов. В воскресенье 22 марта Дмитрий нам позвонил и объявил что машина пришла, в понедельник родители съездили в салон и наконец оформили документы. Дальше началась процедура пересылки денег из банка в салон. В четверг утром Дмитрий позвонил и объявил что деньги пришли и мы можем приезжать за машиной. Мы сказали что перезвоним и скажем когда сможем приехать. Перезвонили через 2 часа и сказали что приедем за машиной в пятницу после 4 часов дня, на что Дмитрий нам ответил, что бы мы, лучше, приехали в субботу. Но из за запланированного прохождения ТО в ГИБДД, мы настаивали на своем. Он обещал все узнать и перезвонить через час. Но ни через час, ни через два он так и не перезвонил, а на наши телефонные звонки он не отвечал, а через некоторое время вообще выключил мобильный.
Я позвонил знакомому, кторый работает в Major, но к сожалению не в Major City. Он мне посоветовал дальше вести все переговоры не по мобильному, а по городскому телефону т.к. все звонки там прослушиваются и записываются. Мы так и сделали позвонили по городскому номеру попросили нашего менеджера. Он очень удивился когда нас услышал и тут же сказал, что записал нас на 8 часов вечера на НЕПЛАНОВУЮ выдачу авто!
В пятницу мы приехали в салон, но не к 8 а в пол 7ого, выехали с учетом московских пробок ! А их не было!
Заходим в салон, стоит наш менеджер. мы извинились, что рано приехали. Он нам сказал что все менеджеры по выдаче авто заняты и нам придется подождать. Мы согласились пошли бродить по салону. Всего в шоуруме стояло два 308. Один в комплектации премиум, второй премиум пак (как потом оказалось, это был как раз наш авто).
Я отцу показал на премиум пак и говорю: прям как наша машина и цвет такой же. Ну мы полезли в него, решили посидеть на крышу полюбоваться, подхожу к табличке а на табличке написанна наша комплектация и тот доп который должен стоять на нашей машине и цена таже. Мы позвали нашего менеждера и спросили наша ли это машина? на что он радостно ответил, что да!
Меня поразило, что машина стояла в шоуруме, не закрыта и без таблички проданно! На что менеджер наш ответил что он даже не знает почему машина стоит в шоуруме и сослался на главного менеджера. Главный менеджер ответил, что машину они выдают именно из шоурума и то что ее открыли только, только перед нашим приходом! Вот так вот!
Дальше мы уже сами начали осмотр без менеджера по выдаче авто.
Осмотр проводили по заранее распечатанной инструкции с сайта. Спасибо одноклубникам.
При внешнем осмотре обнаружили царапину на молдинге пассажирской двери, скол на решетке радиатора в месте примыкания капота, и пятно на пороге - тряпочкой не стиралось. За данные недостатки нам предложили подарок - набор автомобилиста, мы потребовали еще и коврики, на что нам, главным менеджером, было заявлено что ковриков нет!
Но я то знаю что они есть! я перед этим сходил и узнал какие допы есть на авто, ничего кроме ковриков не было.
Я настоял на том что ковры есть и менеджеры опять удалились на совещание после 10 минут ожидания нам приносят комплект ковриков, на вопрос а где набор автомобилиста, нам вежливо дали понять что будет жирно! Сразу после преподнесения подарка главный менеджер уехал домой. Потом подошел менеджер по выдаче авто с нашими документами, тогда мы приступили к дальнейшему изучению нашего Львенка.
Попросили показать нам номер двигателя и кузова. Он искал их пол часа !
В результате совместных поисков был найден номер кузова и после, изучения подкапотного пространства, номер двигателя. Далее проверили работоспособность всего в салоне. На вопрос, где вторая кассета ароматизатора воздуха, был ответ что она одна в комплекте, я настоял на том что их должно быть две, они удалились на поиски. после поисков сказали что есть только одна. Далее спросили а где книжка по эксплуатации машины, сказали что нет. Попросили что бы нам написали где то, что не выдали инструкцию и 2 картридж ароматизатора - отказались. потом все таки согласились написать что книжка по эксплуатации будет выдана на первом ТО, про картридж писать отказались! (наверное кто то спер или зажали). после этого вывезли машину на улицу и опробывали в действии остальные системы. проехать на машине до подписания не документов не дали. машину дозаправить до потухания лампочки отказались. После подписания документов с нами скоропостижно распрощались. Вывезли за территорию Мэйджор Сити к заправке Лукойл и отдали ключи. Вот и все! Вот такие дела творятся там. Друг мой из Мэйджора, говорил, что должны были подарить бутылку шампанского и сказать пару теплых слов. Ни чего этого не было!
Мой вывод из того что нам так неохотно отдавали Пыжа:
Комплектация на данный момент редкая и представлена мало где! Так вот менеджеры хотели по полной использовать наш автомобиль в рекламных целях и я так понимаю что он на протяжении всей недели, пока мы его не забрали, стоял открытый в шоуруме. И до последней минуты пока мы не уехали на нем из салона, менеджеры подвоидили людей и показывали им наш автомобиль! даже при нас!
Спасибо тем кто все это прочитал! если есть вопросы или если где то что то не понятно, пишите всем отвечу!
Пыжон
Сообщение Rouge308 » Пн мар 31, 2008 13:20
Rouge308
Сообщение Пыжон » Пн мар 31, 2008 13:27
По началу у меня сложилось о Major е хорошие впечатления. Но после наших притензий они даже не извинились и сказали, что так якобы и должно быть! именно из шоурума авто у них и выдаются!Rouge308 писал(а):..........Я, наверно, когда будет подходить срок приехать автомобилю, поговорю с своим менеджером, чтобы подобной ситуации не возникло. Надеюсь, это хоть как-то поможет.
Пыжон
Сообщение Rouge308 » Пн мар 31, 2008 13:34
Rouge308
Сообщение kaverchik » Пн мар 31, 2008 15:26

Мы приехали в Мэйджор смотреть и заказывать 207 пыжа, но после 3 часов просмотров, тест-драйвов...и.т.п. пошли смотреть опель, тож приглянулся, но когда мы пообсчали с местным манагером, вся охота даже смотреть отпала(человек просто ничего не знал про машину, и тупа на тя смотрев, развалился на кресле : :evil:
Вернулись в Пыжо. Менеджер Андрей Дмитреев предложил взглянуть на фотки пыжа 308 и все-все рассказал нам о нем. Мы обесчали подумать, приехали домой, излазили весь и-нет, почитали, решились. Не всегда же покупаешь машинку по фоткам :D
Менеджер позвонил на следующий день, поинтересовался, мы приехали вечером(Андрей нас ждал, хотя и рабочий день его закончился) выбрали, внесли 10тыс. закулючили договор..и стали ждать. Все время ожидания наш менеджер переодически звонил и информировал нас где машина, когда будет...Присылал нам фотки с предпродажной подготовки...вообсчем опекал нас
Как обесчал 10 марта заберем, так и забрали, не смотря на то, что он в этот день не работал, он приехал, ждал нас столько, сколько нужно, все сделал быстро!!!
осмотр машины мы проводили в спец.помещении..так называемом "аквариуме", менеджер все показал, мы все проверили, излазили всю..и совершенно довольные подписали документики и уехали на своем Пыжо!!!
А... есче..после всех мероприятий, нас пригласил менеджер по персоналу в отдельный кабинэт и попросил дать подробную оценкуработы на всех этапах покупки машины :D
kaverchik
Сообщение Rouge308 » Пн мар 31, 2008 15:36
Rouge308
abab
Сообщение Пыжон » Пн мар 31, 2008 15:54
kaverchik писал(а):Все зависит от людей которые там работают
Да я с вами полностю согласен! я тоже немного общался с вашим менеджером в начале, но нас почему то все равно передали этому Дмитрию! И все таки в том что машина неделю стояла в шоуруме виноват не простой менеджер! а кто то выше!
И то что нас должны были пригласить в комнату для оценки их работы я знаю! Но видимо они поняли что мы полностью недовольны их работой и предпочли быстренько избавиться от нас!
Пыжон
kaverchik
Сообщение Пыжон » Пн апр 07, 2008 17:17
Вот думаю что делать дальше! Может кто чего посоветует?
Пыжон
kaverchik
Сообщение abab » Пн апр 07, 2008 17:28
Жостка !Радуйтесь, что он не стоял на складе и на нем никто не гонял по этому складу
Если бы это был форд, то в таких случаях можно а точнее нужно звонить на горячую линию Форд обычно там таких "дилеров" очень быстро ставили на место.
Пока для начала официальный путь заполняешь
http://www.peugeot.ru/contact/
Тема сообщения * - Претензии/Жалобы
Если за разумное время не ответят то факсом запрос суды.
(они на сайте контакты "попалили")
ООО «ПежоРусАвто», Отдел по взаимодействию с клиентами, по номеру факса (095) 981-1411.
Но это ИМХО, только если интернет запрос проигнорируют в течении семи дней.
abab
-
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Сообщение Борян » Пн апр 14, 2008 23:17
Борян
Сообщение abab » Вт апр 15, 2008 10:11
Жаловаться как раз надо, иначе совсем обнаглеют, были случаи когда отбирали статус ОД такие конторы в первую очередь позорят марку. В нашей стране именно они для покупателя являются лицом компании Peugeot.Поэтому жаловаться не надо
Это не должно быть проблемой клиента, нет кадров нефига открывать салон.Кадры в автобизнесе большая проблема...
abab
Пыжон
Pi-Tech
Пыжон
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление