Студентка Лоткова, стрелявшая в метро по хулиганам, приговор
Модератор: Кузовщик
-
- Ветеран клуба
Shevron
Вы мне лекцию про национальности не читайте, пожалуйста. Я тут уже всего и всякого насмотрелся, чтобы бить по роже, а не по паспорту. И мне ровно по хрен татары они или кто ещё.
З.Ы. Удивительно, но про героя России Вы так ничего и не прокомментировали. Видимо солидарны...
Вы мне лекцию про национальности не читайте, пожалуйста. Я тут уже всего и всякого насмотрелся, чтобы бить по роже, а не по паспорту. И мне ровно по хрен татары они или кто ещё.
З.Ы. Удивительно, но про героя России Вы так ничего и не прокомментировали. Видимо солидарны...
Последний раз редактировалось Сириус Блэк Чт мар 21, 2013 18:31, всего редактировалось 1 раз.
-
- Ветеран клуба
Ой, таки вы там принимали участие, раз так все знаете? А на чьей стороне?Jadore писал(а):Shevron
то есть по-твоему, как пример, если шли три парня, к ним подошли еще трое и стали их бить , а те стали защищаться, то это называется "Обычная хулиганская стычка" , где нет правых и виноватых
Я как-то раньше думал по-другому
Да никак не быть - подавать апелляцию и надеятся на то, что вышестоящая инстанция изменит или отменит приговор. Вы, Jadore только себя слышите, я стараюсь отвечать на ваши вопросы, на мои - только брызжите слюной.Jadore писал(а):Белый
а как быть с показаниями вахтера , который свидетельствовал, что один мальчик еще перед дракой на платформе подходил и просил вызвать милицию из-за конфликта на эскалаторе? видимо, дерзкие 18летние пацаны решили избить трех здоровых 25летних, предупредив сначала милицию, что будут это делать .....
а как быть с тем, что зассавшие сначала друзья этой девушки( а кто бы не зассал, когда сразу автоматом обещают выписать грабеж в составе группы лиц по предварительному сговору с применением насилия) в итоге все-таки решили поменять показания, но следствие решило, что их показания не нужны? с этим как быть?
в этом деле нет ничего законного, тут полное судилище , видимо, кем-то вовремя проплаченное
Я чисто по-человечески жалею эту девушку, негодую также как и вы - не она должна сидеть, а гопники, которые заварили эту кашу. Но прошу обратить внимание на то, что она и ее компания изначально повели себя как дураки, а "мужчины" вообще оказались контрацептивами - в совокупности это привело к такому печальному результату. Если ножа не было, то максимум, что должна была получить девушка - это превышение необходимой обороны и срок там до года ограничения или лишения свободы, т.е. который она по факту провела под домашним арестом.
Это не совсем так. Закон об оружии:Белый писал(а):если нет прямой угрозы жизни - стрелять она не имела права,
Статья 24. Применение оружия гражданами Российской Федерации
Граждане Российской Федерации могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости.
sns59, ну как бы объяснить....Да в законе об оружии так и написано, но только этим он не ограничивается. Существуют подзаконные акты и различные разъяснения, которые практически имеют силу закона. Например недавно был принят вот такой документ, который призван разъяснить некоторые вопросы самообороны. Кому интересно можете найти в инете:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва
"О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 27 сентября 2012 г. N 19 г. Москва
"О применении судами законодательства о необходимой обороне и причинении вреда при задержании лица, совершившего преступление"
Белый
почитал http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html
почитал http://www.rg.ru/2012/10/03/plenum-dok.html
вполне отражает те мысли, которые были у этой девушки....8. Разъяснить судам, что состояние необходимой обороны может иметь место в том числе в случаях, когда:
защита последовала непосредственно за актом хотя и оконченного посягательства, но исходя из обстоятельств для оборонявшегося лица не был ясен момент его окончания и лицо ошибочно полагало, что посягательство продолжается;
общественно опасное посягательство не прекращалось, а с очевидностью для оборонявшегося лица лишь приостанавливалось посягавшим лицом с целью создания наиболее благоприятной обстановки для продолжения посягательства или по иным причинам.
Jadore поэтому я считаю неправильной классификацию дела судьей и прокурором (чисто с профессиональной точки зрения, исходя из фактов).
Как пояснил судья-докладчик Верховного суда РФ, раньше, каждый раз, когда жертва нападения оказывалась сильней, следствие и суд изучали, не были ли превышены пределы самообороны. Мол, а не стоило ли ударить насильника чуть слабей? Или: насколько оправданно человек схватился за дубину, чтобы отогнать грабителей? Ведь людям, пусть и бандитам, сломали кости. Тоже вроде подсудное дело.
Следователи и судьи могли искренне сочувствовать человеку, который защищался, но ничего поделать не могли: таков был порядок. Сейчас закон смотрит на дело иначе: если была реальная угроза жизни, человек будет прав, даже если убьет нападавшего. Нельзя и речи заводить о превышении или нет пределов самообороны.
Если раньше на вас напали с ножом, а вы выстрелили из пистолета, то вы с большой долей вероятности оказались бы за решеткой. Теперь таких четких разделений нет, и суд должен индивидуально рассматривать каждое происшествие, без оглядки на судебные прецеденты.
Как пояснил судья-докладчик Верховного суда РФ, раньше, каждый раз, когда жертва нападения оказывалась сильней, следствие и суд изучали, не были ли превышены пределы самообороны. Мол, а не стоило ли ударить насильника чуть слабей? Или: насколько оправданно человек схватился за дубину, чтобы отогнать грабителей? Ведь людям, пусть и бандитам, сломали кости. Тоже вроде подсудное дело.
Следователи и судьи могли искренне сочувствовать человеку, который защищался, но ничего поделать не могли: таков был порядок. Сейчас закон смотрит на дело иначе: если была реальная угроза жизни, человек будет прав, даже если убьет нападавшего. Нельзя и речи заводить о превышении или нет пределов самообороны.
Если раньше на вас напали с ножом, а вы выстрелили из пистолета, то вы с большой долей вероятности оказались бы за решеткой. Теперь таких четких разделений нет, и суд должен индивидуально рассматривать каждое происшествие, без оглядки на судебные прецеденты.
В реале ничего не изменилось. В нашей стране если владеешь оружием - ты уже потенциальный преступникБелый писал(а):Если раньше на вас напали с ножом, а вы выстрелили из пистолета, то вы с большой долей вероятности оказались бы за решеткой. Теперь таких четких разделений нет, и суд должен индивидуально рассматривать каждое происшествие, без оглядки на судебные прецеденты.

- peacemaker
- Эксперт
да неужто?В нашей стране если владеешь оружием - ты уже потенциальный преступник
во-первых, убить можно даже столовой ложкой.
во-вторых, у меня достаточно знакомых граждан имеют оружие и почему-то ни у кого проблем с законом нет. Может от того, что у них есть мозг?
А вообще доставляет факт появления национального вопроса: один татрин в толпе русских. И вот в итоге чуть ли не толпа дагестанцев напала на бедных русских. Обычная хулиганка, в которой и те, и другие оказались идиотами. Но во всей красе показала себя студентка юрфака.
Я абсолютно спокойный человек если меня не трогать. Но считаю, что лучше быть здоровым и живым обвиняемым, чем правым лежать на погосте или остаться калекой.Николаич писал(а):да Вы опасны.....Белый писал(а):Недавно прочитал книгу Д. Пентакост "Достань нож и убей!" - там написано как правильно убивать и что делать после этого - почитайте может кому интересно будет.
А разве обвиняемый всегда не прав?:)Белый писал(а):Я абсолютно спокойный человек если меня не трогать. Но считаю, что лучше быть здоровым и живым обвиняемым, чем правым лежать на погосте или остаться калекой.Николаич писал(а):да Вы опасны.....Белый писал(а):Недавно прочитал книгу Д. Пентакост "Достань нож и убей!" - там написано как правильно убивать и что делать после этого - почитайте может кому интересно будет.
Мозг и оружие есть не только у ваших знакомых. А вот проблемы с законом, к сожалению, появятся при примененииpeacemaker писал(а):да неужто?
во-первых, убить можно даже столовой ложкой.
во-вторых, у меня достаточно знакомых граждан имеют оружие и почему-то ни у кого проблем с законом нет. Может от того, что у них есть мозг?