Студентка Лоткова, стрелявшая в метро по хулиганам, приговор

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Tassadar
Старожил

Сообщение Tassadar » Чт мар 21, 2013 12:51

PapiRus, если нет прямой угрозы жизни - стрелять она не имела права, после стрельбы обязана сообщить в полицию - закон есть закон - именно это мы обсуждаем. А получается она расстреляла 2-х человек и укатила домой с друзьями - именно так поступают не лучшие гости столицы. А "тяжело" порезанный только на следующий день поехал в поликлинику (так следует из материалов и он вроде это не скрывает)?
Как по мне - слово, за слово, началась пьяная драка. Обычное дело, мужики деруться везде. Ей надо было бежать, звать на помощь дежурных по станции ментов, плакать, шмальнуть в воздух пару раз, но не ввязываться (если конечно на нее и в правду не перли с ножом в руке).

"Прямая угроза жизни" понятие очень условное. Никогда его не понимал.
И недавний случай с Мирзоевым тому подтверждение. Оружия у него в руках не было, а кончилось все как...

То, что каждый второй "гость столицы" ходит с ножом уже даже полицейские признают.
Неужели любая конфликтная ситуация с ними не является "Прямой угрозой жизни" ?
Белый писал(а):Сириус Блэк, я не говорил что надо терпеть, когда тебя избивают или хулиганы зрения лишают. Многие пишут просто поддавшись эмоциям - продажный суд, путинская расея и т.п. Я говорю о том, что если хотите жить по закону - начните с себя. Назвался груздем - полезай в кузов. Если носишь оружие, у тебя должна быть лицензия, а чтобы ее получить надо сдать экзамен и знать назубок "Закон об оружии".
Это все замечательно, если этими законами владеет и оппонент) а так напоминает бой какого-нибудь каратиста и человека из боев без правил.

Останься она с друзьями там, напиши заявление 2-х экземплярах в органы и зарегистрируй, обратись за помощью к медикам - все могло быть по-другому. Ничего этого они не сделали, почему? Она же вроде на юриста училась в Плешке, должна знать.
могло... а могла и забрать на след день заявление...просто так :)
Последний раз редактировалось Tassadar Чт мар 21, 2013 12:56, всего редактировалось 1 раз.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 21, 2013 12:52

Белый писал(а):PapiRus, если нет прямой угрозы жизни - стрелять она не имела права, после стрельбы обязана сообщить в полицию - закон есть закон - именно это мы обсуждаем. А получается она расстреляла 2-х человек и укатила домой с друзьями - именно так поступают не лучшие гости столицы. А "тяжело" порезанный только на следующий день поехал в поликлинику (так следует из материалов и он вроде это не скрывает)?
Как по мне - слово, за слово, началась пьяная драка. Обычное дело, мужики деруться везде. Ей надо было бежать, звать на помощь дежурных по станции ментов, плакать, шмальнуть в воздух пару раз, но не ввязываться (если конечно на нее и в правду не перли с ножом в руке).
Таки я о том и говорю, что закон дебильный: пока вашего безоружного спутника режут, вы имеете право только кричать "спасите-помогите-убивают!". Милиция конечно же сразу прибежит к Вам, ага...
То что юридически и практически ребята поступили безграмотно - никто даже не оспаривает.
Белый писал(а):Сириус Блэк, PapiRus там один хач был и двое русских.
Уже с этой точки зрения эти двое у меня мягко говоря уважения не вызывают... Ничего личного.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 21, 2013 13:55

Белый писал(а):Jadore, есть закон и в нем написано, когда ты можешь применять оружие. Я понимаю, что можно писать, что мы живем в говне, что вокруг говно, но есть какой-то закон. И если носишь с собой пистолет, надо осознавать последствия его применения. Я смотрю исключительно с позиции судьи, который вынес приговор. Где завления друзей, где улики, почему они не написали заявление о нападении в полицию, а скрылись? Зачем стрелять в лежавшего человека? Дело направляли на доследование - видимо хотел судья разобрться. Где нож?
От себя напишу - девченка молодец, но действовала по-женски эмоционально. Парни, которые были с ней полное говно, которое должно быть на месте девушки.
Кстати, пишут, что мента таки уволили.
если по закону , так давайте тогда по закону ...... По какому такому закону трое нападавших отпущены по домам и против них дело не возбуждено? это что такой закон есть, что можно в метро наносить телесные повреждения людям абсолютно безнаказанно?

кстати, вот поименный список героев сего приговора
Следователь Гайнуллина Диана Ханифовна
Прокурор Раджабова
Адвокат "потерпевших" Равиль Джагфарович Вафин
Судья Криворучко, судил активистов по делу на манежке

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 21, 2013 14:59

девушке 3 года впаяли , а вот этому герою дали по справедливости

http://www.znak.com/yamal/news/2013-03-20/1003570.html

Так к слову, только вмешательство самых-самых высоких чинов в Следственном комитете спасло Гегама Саркисяна от отсидки

напомню http://newsru.com/russia/11apr2012/sarkis.html
Последний раз редактировалось Jadore Чт мар 21, 2013 15:08, всего редактировалось 1 раз.

mage.air
Ветеран клуба

Сообщение mage.air » Чт мар 21, 2013 15:03

какие трое нападавших? жертвы журналистов...

мозги включите

баба стреляла по лежачему, которого били ее же друзья.
Кто вы такие и зачем вы мне нужны?

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 15:04

Jadore, нет такого закона, постарайтесь воспринимать чужие мысли и включите логику. Вы бы поехали к человеку, который нападал на вас с ножом накануне в больницу с тортиком для примирения? Я нет, во мне кипела бы злость к негодяям, я бы в тот же день побежал в полицию-милицию, снимать побои в больницу или травмпункт и т.д. Да и потом даже если бы потерпевший примирился с ней, то её бы все равно привлекли к ответственности, т.к. по делам публичного обвинения все равно уголовная ответственность.
Представьте себе ситуацию - едете вы по дороге, а в вашу машину (не дай Бог конечно) сзади врубается придурок какой-нибудь. Вы вышли посмотрели, вроде ничего страшного - краска на бампере содралась. Прикидываете, что лучше потом по каско легче направление получить, чем ждать стоять и ждать гаи, договариваетесь с челом, что у вас нет претензий и уезжаете. А потом вас вызывают в суд .......и лишают прав на 1,5 года за оставление места дтп. Вроде вы не виноваты, но отвечать придётся - не за аварию, а за оставление места дтп. Может конечно не совсем корректный пример я привел, но суть ясна. Повторю - девушку жалко, наказание я считаю чрезмерным, можно было хотя бы условно дать - надеюсь, что апелляция так и сделает.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 21, 2013 15:11

Белый

какая нафиг логика ? драка была? была, зафиксирована? да , кто зачинщик и провокатор установлено?

ответственность для нападающих будет? - ответ НЕТ

какая нафиг законнность? для девушки закон в силе, для остальных закона нет , они вне закона

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 21, 2013 15:17

Белый писал(а):Многие пишут просто поддавшись эмоциям - продажный суд, путинская расея и т.п.
Тут дело совсем не в эмоциях. Те мальчики, что заварушку устроили, они что получили? Быстро переквалифицировались в жертвы Маньки Облигации и компании? Как бы, ничего бы и не было, если отдельные умели себя контролировать в состоянии подпития. Не знаю как сейчас, но в советское время алкогольное опьянение отягчало вину. А адвокаты пострадавших поди переквалифицировали, что их ангелы невинные время подошли спросить, а тут ковбой в юбке на их голову. Возможно девчонка и превысила в определенных моментах меру самообороны, но явно не на три года. А так мы имеем опять тенденцию путинского времени-топи в говне того, кто с любым видом оружия.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 15:25

Jadore, не переиначивайте - я еще раз говорю - если ты потерпевший - заявляй об этом. Я не оправдываю, трех дебилов, но сама девушка и ее друзья мягко говоря недооценили всю серьезность ситуации и смылись, что и привело к плачевным полседствиям.
А вот я нашел новости сразу так сказать после инцидента от 27 мая.
Полиция разыскивает троих молодых людей и девушку, причастных к ночному расстрелу на станции метро "Цветной бульвар".
Во время конфликта со стрельбой на станции метро "Цветной бульвар" в Москве серьезно ранен менеджер по кредитам "Росбанка" 22-летний Иван Белоусов.
В качестве виновника ночного инцидента полиция разыскивает девушку.
- Около часа ночи я ехал домой, - расказал Life News Иван Белоусов. - Все произошло так быстро, что мы даже не успели понять, из-за чего в нас начали стрелять, - говорит Иван. - Ехала девушка в компании молодых людей. Она и начала стрелять. Может, ей показалось, что мы вооружены, я этого не могу сказать.
После перенесенной операции и наркоза Ивану пока тяжело разговаривать.
- Одна из пуль пробила легкое, - говорит Белоусов, - дышать тяжело, не знаю, сколько времени еще буду в больнице.
Второго раненого - Ибрагима Курбанова - отпустили домой, он отделался легким ранением и уже находится дома.
По факту стрельбы в метро возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает компанию.
- Они все попали в камеры видеонаблюдения, и их поимка сейчас дело времени, - рассказали в правоохранительных органах.
http://lifenews.ru/news/93041
Мне конечно смешно от этих показаний - типа мы шли никого не трогали, а потом нас начали убивать. Но есть пострадавший в больнице, а где девушка и ее друзья?

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Чт мар 21, 2013 15:29

Легко рассуждать зная, или имея опыт. Но как правило законопослушные граждане руководствуются законами совести и воспитания, и не знают юридических тонкостей.
Пример из собственной жизни, лет двадцать назад, я был еще студентом. Был у нас сосед, сука каких свет не видел. Пересудился со всеми соседями и родными детьми. опыта в этих делах хоть отбавляй. Кинулся на моего отца с ножом. Забирая и защищаясь порезал отец руки. Соседи свидетели видели и подтверждали факт ножа. Но в последний момент, сосед успел отдать нож своей жене. Улики нет. Имея богатый опыт сосед бежит и пишит первый заяву, снимает побои и ложиться в больницу. Кто виноват по нашим законам? Думаю всем понятно:( Еле выкрутились что бы судимости на отце не было.
История повторяется, но в этот раз сосед кидается на меня с вилами и ножом. Имея опыт, играли на опережение. Отвечал сосед. Но улики дались кровью и здоровьем. И забрал нож я на грани самому сесть в тюрьму. Потому что нож он отдал почти задушенный.

П.С.При наличии травматики о законах думать не буду, только о жизни близких мне людей.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 21, 2013 15:30

еще замечу, что если к тебе подошли и начали бить, то нужно сразу падать на пол и мужественно терпеть удары ботинками по почкам , стараясь закрывать руками остатки зубов и голову от черепно-мозговых травм

а если вдруг ты падать не захочешь , а еще слишком дерзко ему ответишь кулаком в глаз , то сразу станешь " участником драки между двумя дебоширами , ну два гопника подрались типа" ,
Ну а если вдруг ты девушка , да и еще и с оружием самообороны, то применять его ты его ни в коем случае не должна ..... Пусть тебя таскают за волосы по платформе , нужно дождаться того момента, когда преступник максимально приблизится к совершению убийства, вот только тогда можно стрелять и причем стрелять нужно в те части тела, попадания в которые этого преступника не остановят , а только раззадорят

PS: ребята, вам многим мозг купить нужно .....

Мне конечно смешно от этих показаний - типа мы шли никого не трогали, а потом нас начали убивать. Но есть пострадавший в больнице, а где девушка и ее друзья?
тебе не кажется, что это дело распутать мог бы следак, который только вчера институт закончил? при желаний,которого , конечно, не было
П.С.При наличии травматики о законах думать не буду, только о жизни близких мне людей.
поддерживаю, но в нашей теме есть люди, которые увидев как бьют их друзей или родных на улице позвонят 02 и пойдут дальше ...
Последний раз редактировалось Jadore Чт мар 21, 2013 15:38, всего редактировалось 2 раза.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 21, 2013 15:33

Белый
Вот задача следствия, именно нормального следствия, а не предвзятого-установить, кто там шел и не кого не трогал и почему другой кто-то начал стрелять. На мой взгляд, этот 22-летний банковский клерк еще отметится "никогонетроганьем". Надо бы еще понять, кто там у нас мама с папой, и не моется ли папа с каким-либо префектом в баньке по пятницам. А пока мы видим только виновную одну, которая не пошла писать заяву. Хотя я более чем уверен, что даже заява её бы не спасла. У нас быстро из жертв в палачи умеют переквалифицировать, когда это кому-то очень надо.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 15:44

Jadore ну я с правовой точки зрения выше писал. Если хотите по понятиям и по жизни, то надо было смыться и залечь на дно, скинуть оружие и патроны к нему. Пожить какое-то время у друзей, а не с повинной и тортиком ехать в больничку на поклон.
Недавно прочитал книгу Д. Пентакост "Достань нож и убей!" - там написано как правильно убивать и что делать после этого - почитайте может кому интересно будет.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 21, 2013 16:08

Белый

а как быть с показаниями вахтера , который свидетельствовал, что один мальчик еще перед дракой на платформе подходил и просил вызвать милицию из-за конфликта на эскалаторе? видимо, дерзкие 18летние пацаны решили избить трех здоровых 25летних, предупредив сначала милицию, что будут это делать .....

а как быть с тем, что зассавшие сначала друзья этой девушки( а кто бы не зассал, когда сразу автоматом обещают выписать грабеж в составе группы лиц по предварительному сговору с применением насилия) в итоге все-таки решили поменять показания, но следствие решило, что их показания не нужны? с этим как быть?

в этом деле нет ничего законного, тут полное судилище , видимо, кем-то вовремя проплаченное

Николаич
Командор

Сообщение Николаич » Чт мар 21, 2013 16:30

Белый писал(а):Недавно прочитал книгу Д. Пентакост "Достань нож и убей!" - там написано как правильно убивать и что делать после этого - почитайте может кому интересно будет.
да Вы опасны.....
Изображение
Изображение

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт мар 21, 2013 16:33

Jadore писал(а): в этом деле нет ничего законного, тут полное судилище , видимо, кем-то вовремя проплаченное
+100 проблема в прогнившей системе "правосудия". Где бабло и связи решают все.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт мар 21, 2013 17:14

Обычная хулиганская стычка. И не будь среди толпы участников одного с фамилией Курбанов - никто бы не придал никакого внимания этой истории.
А тут пожалуйста - нац окрас сразу возник.
Сириус, я так понял, для вас любой хач с нерусской фамилией, неважно откуда он и как долго прожил в Москве, будь он даже князем Юсуповым?

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 21, 2013 17:28

Shevron

то есть по-твоему, как пример, если шли три парня, к ним подошли еще трое и стали их бить , а те стали защищаться, то это называется "Обычная хулиганская стычка" , где нет правых и виноватых

Я как-то раньше думал по-другому

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Чт мар 21, 2013 17:52

Я не сужу о правых и виноватых. Но то, что это хулиганская стычка - уверен. Сам в подобных по молодости пару раз участвовал. Я о том, что не нужно придавать национальный оттенок.
У меня родственники по материнской линии, татары в середине прошлого века уехали в Москву строить метро. Их дети и внуки родились в Москве, татарский язык не знают, Коран в глаза не видели, у некоторых смешанные браки, но фамилии татарские. И попади хоть кто-то из них в сводку новостей, тут же некоторые начнут брызгать слюной про хачей, от которых нет житья.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 21, 2013 18:03

Shevron
Не передергивайте. Есть фамилия Курбанов, а есть Нигматулин. Из этих двух я татарина точно узнаю, хотя бы то, что фамилия татарская. Что же касается национального оттенка, то от него уйти нельзя. Недавно один такой герой России судью козлом продажным обозвал. Те кому положено сглотнули, утерлись и делают вид, что ничего страшного не произошло. Низзя обижать, они у нас как в заповеднике живут. Ну и ещё можно вспомнить несколько недавних странных решений.

Ответить

Вернуться в «Курилка»