Студентка Лоткова, стрелявшая в метро по хулиганам, приговор

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 8:55

Shevron писал(а):Несколько иная точка зрения:
http://www.echo.msk.ru/blog/solomatin67/1035716-echo/
Автор статьи пишет: К тому же, по данным СМИ, девушка регулярно тренировалась в стрельбе, а у нее дома полиция обнаружила "ведро патронов". По-моему только идиот так может написать. Это что, отягчающее обстоятельство или нарушение закона, может это обличает морально-этическую сторону этой девушки. У меня ряд друзей законно владеют травматикой и гладкостволом (и не одним), соответственно дома хранятся и патроны, имеют для этого все разрешения и средства хранения. Еженедельно тренируются в тире и даже участвуют в соревнованиях и что они после этого уже заведомо преступники?
Другое дело, что действительно на видео не всё так однозначно, вроде как у нападавшего на нее гопника есть нож, но разгядеть его я не смог. Вчера смотрел на ютубе интервью с Лотковой, она объясняет, что ее пострадавшие друзья забрали заявления под давлением следователя - он грозил завести на них уголовное дело за грабеж. т.к. они скинули на пути кепки нападавших.

Tassadar
Старожил

Сообщение Tassadar » Чт мар 21, 2013 9:24

вообще интересная история) стороны как - бы поменялись местами.
Обычно с травматами оказываются другие ребята.

Официальная реакция власти тоже очень показательна, начиная от прогуливающегося мимо полицейского, заканчивая приговором.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 9:29

Да, полицейский вообще не при делах. Типа - эй, прохожий проходи, эх, пока не получил! Ничего толком сделать даже не пытался.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 21, 2013 10:15

По-моему, то что мы живем в условиях двойных стандартов в оценке правонарушений и степени наказания - давно не новость. Просто еще один пример в ряду Пусек (которые к слову никого не убили и не покалечили), пьяного попа (сбившего на Гелике несколько человек), Мирзаева, дочки члена избиркома (которая сбив на тротуаре двоих девушкек и вместо оказания им помощи стала рассматривать повреждения своей машины), свадебных дагестанских артподготовок...
Закон об оружии просто не выдерживает критики. Разговаривал с юристом, он мне сказал, что стрелять из травмата я имею право фактически если я уже ранен и могу доказать что ранение нанесено тем, в кого я стреляю. Т.е. пока этот обрек вам горло не перережет и не оставит на вас свои отпечатки пальцев, вы его ни-ни... а то посодют вас.

Кстати, еще один пример двойных стандартов - случай на матче Терек-Рубин. Если бы с трибуны в микрофон судью оскорбили бы Федун, Гинер или Смородская - тут и дисквалификации последовали бы бессрочные, и матчей 5 без зрителей, и штрафы по пол-ляма. Ан нет, это же руководитель республики, которая "только от войны оправилась" (неважно что он сам наших солдат резал, пока на сторону федералов не перебежал). Выходит там можно оскорблять судей, бить футболистов под трибунами - никого трогать и сажать нельзя, они же сами "пострадавшие", потому могут бить кого угодно. А тот кого избили должен подавать в суд на главу бандформирований сам, хотя по сути прокуратура должна была даже без заявлений Вилкова или Гогниева открывать расследование. Подтвердится что Вилков продажный - пусть отвечает, нет - значит слова Кадырова подпадают о статью о клевете.
Приказа верить в чудеса не поступало...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Чт мар 21, 2013 10:26

про ведро с потронами - а если у меня дома пневматика с оптикой и почти целой бумажной коробочкой утяжеленных пулек америкосовских это что меня можно при случае к снайперам приписать чтоль :)
я не волшебник. я тока учусь

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 21, 2013 10:45

kostet писал(а):про ведро с потронами - а если у меня дома пневматика с оптикой и почти целой бумажной коробочкой утяжеленных пулек америкосовских это что меня можно при случае к снайперам приписать чтоль :)
Был такой старый анекдот:
Муж взял жену на рыбалку. Застукал их рыбинспектор и собирается штрафовать.
Жена: А вы видели что бы мы что то выловили?
Инспектор: Пока нет, но у вас имеется при себе все необходимое для этого оборудование!
Жена: Тогда я вас обвиняю в изнасиловании!
Инспектор: Но я же Вас даже не тронул!!!!!
Жена: Да, но у вас имеется при себе все необходимое для этого оборудование!....

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 21, 2013 11:04

PapiRus
У нас хачи сейчас как малые дети, их берегут и защишают. Если бы они по Лотковой стреляли, результат был бы тем же. В принципе от нынешней власти я и не жду другого правосудия. А девчонка молодец, все правильно сделала. Она не виновата, что живет в проституционном государстве.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 21, 2013 11:14

Сириус Блэк писал(а):PapiRus
У нас хачи сейчас как малые дети, их берегут и защишают. Если бы они по Лотковой стреляли, результат был бы тем же. В принципе от нынешней власти я и не жду другого правосудия. А девчонка молодец, все правильно сделала. Она не виновата, что живет в проституционном государстве.
У детей даже спички отбирают... а эти с огнестрелом и перьями.

Девчонке зачот, только с учетом нашего правосудия надо было прыгать в ближайший поезд...а парням рот закрыть что они с ней знакомы.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 21, 2013 11:27

то есть если лупасят кулаками, то жизни это никак не угрожает , а если сапогами, так это вообще полезно для здоровья

Девушка же не подошла и не выстрелили в упор в глаз , вот это было бы превышение

будем надеяться, что этот судья встретит когда-нибудь подобных Ибрагимов Курбановых, Иванов Белоусовых и Иванов Ермошкиных в своём подъезде

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 11:30

Сириус Блэк, PapiRus там один хач был и двое русских. Посмотрите внимательно видео, почитайте интревью, но только без эмоций и на холодную голову. Ознакомтесь с законом об оружии.
Не надо нагнетать про русских - нерусских по крайней мере в данном деле.
Она стреляла в тот момент, когда ее жизни ничего не угрожало, скрылась с места проишествия и поехала с утра с тортиком в больницу к потерпевшему. Мне её очень жаль, но надо знакомиться с материалами и понимать самооборона это или нет.

Jadore
Ветеран клуба

Сообщение Jadore » Чт мар 21, 2013 11:39

то есть она должна была подождать, когда ее друзьям отобьют почки, выбьют зубы , сломают челюсть и переносицу....

девушка всё правильно сделала , даже если наше придурочное государство ее будет мучить в колонии.

в некоторых эпизодах я бы еще жестче поступил, чем она ...
Последний раз редактировалось Jadore Чт мар 21, 2013 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 11:51

Jadore, есть закон и в нем написано, когда ты можешь применять оружие. Я понимаю, что можно писать, что мы живем в говне, что вокруг говно, но есть какой-то закон. И если носишь с собой пистолет, надо осознавать последствия его применения. Я смотрю исключительно с позиции судьи, который вынес приговор. Где завления друзей, где улики, почему они не написали заявление о нападении в полицию, а скрылись? Зачем стрелять в лежавшего человека? Дело направляли на доследование - видимо хотел судья разобрться. Где нож?
От себя напишу - девченка молодец, но действовала по-женски эмоционально. Парни, которые были с ней полное говно, которое должно быть на месте девушки.
Кстати, пишут, что мента таки уволили.
Последний раз редактировалось Белый Чт мар 21, 2013 11:53, всего редактировалось 2 раза.

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт мар 21, 2013 11:51

Jadore писал(а):то есть она должна была подождать, когда ее друзьям отобьют почки, выбьют зубы , сломают челюсть и переносицу
Да именно так.
Если бы г..но полицейский начал выполнять свои обязанности ее бы стрель не пришлость. А , что ей оставалось делать, если даже появление мусора не остановило избиение ее товарища? Дальше наблюдать пока он дышать не перестанет?

Mick77
Командор

Сообщение Mick77 » Чт мар 21, 2013 11:55

Белый писал(а):Jadore,От себя напишу - девченка молодец, но действовала по-женски эмоционально. Парни, которые были с ней полное говно.
Кстати, пишут, что мента таки увололи.
Парни редкостные чмошники! :-! Девчонка за них вписалась, а они ее кинули.
Не понятно, зачем она поехала в больницу к пострадавшим?
Потеряться было бы разумней в данной ситуации.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 21, 2013 11:56

Белый
Цитирую РБК:
"В ходе потасовки И.Курбанов нанес одному из друзей А.Лотковой ножевые ранения. Спасая юношу, девушка несколько раз выстрелила из травматического пистолета и тяжело ранила И.Белоусова - пуля пробила ему легкое.

Дело в отношении хулиганов возбуждать не стали.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/20/03/2013/850001.shtml"

По нашему же чмошному закону об оружии можно применять травмат, только если опасность угрожала бы только ей персонально.
Белый писал(а):Jadore, Где нож?
.
А ножевые ранения? Или он сам "напоролся мне на нож...и так 10 раз" (с) Chiсago
Последний раз редактировалось PapiRus Чт мар 21, 2013 12:15, всего редактировалось 1 раз.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 12:03

PapiRus, Вы меня слышите или нет? Судье нужно ориентироваться на публикации в инете или на материалы дела? Почему пострадавший от ножевого ранения не написал заявление в полицию, а скрылся с места проишествия и уже после того как повязали подругу решил обратиться к медикам?

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Чт мар 21, 2013 12:15

Белый писал(а):PapiRus, Почему пострадавший от ножевого ранения не написал заявление в полицию, а скрылся с места проишествия и уже после того как повязали подругу решил обратиться к медикам?
У меня тоже возник аналогичный вопрос. Другое дело, допускаю что его судья просто мог не приобщить к делу, т.к. рассматривать дело о нападении на "друзей" этой девочки он рассматривать отказался, насколько я могу судить из публикаций (а откуда еще?), стрельба рассматривалась в отрыве от вызвавшей ее причины.

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 12:37

PapiRus, если нет прямой угрозы жизни - стрелять она не имела права, после стрельбы обязана сообщить в полицию - закон есть закон - именно это мы обсуждаем. А получается она расстреляла 2-х человек и укатила домой с друзьями - именно так поступают не лучшие гости столицы. А "тяжело" порезанный только на следующий день поехал в поликлинику (так следует из материалов и он вроде это не скрывает)?
Как по мне - слово, за слово, началась пьяная драка. Обычное дело, мужики деруться везде. Ей надо было бежать, звать на помощь дежурных по станции ментов, плакать, шмальнуть в воздух пару раз, но не ввязываться (если конечно на нее и в правду не перли с ножом в руке).

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Чт мар 21, 2013 12:38

Белый
Относительно материалов дела и того, что пострадавший не написал заявление, вот тут вы абсолютно правильные вопросы задаете. У нас очень хорошо развита до судебная работа, после который черта лысого не сыщешь. Судья принял ангажированное решение, заранее спланированное. Получается, что стрелять нужно тогда, когда в тебя стреляют, а если тебе ногами почки к пяткам опускают, то надо тоже ногами отбиваться. Забавно, а если нападавшие чемпионы по метанию туристического топорика, надо реакцию мангуста демонстрировать?

Белый
Гуру

Сообщение Белый » Чт мар 21, 2013 12:49

Сириус Блэк, я не говорил что надо терпеть, когда тебя избивают или хулиганы зрения лишают. Многие пишут просто поддавшись эмоциям - продажный суд, путинская расея и т.п. Я говорю о том, что если хотите жить по закону - начните с себя. Назвался груздем - полезай в кузов. Если носишь оружие, у тебя должна быть лицензия, а чтобы ее получить надо сдать экзамен и знать назубок "Закон об оружии".
Останься она с друзьями там, напиши заявление 2-х экземплярах в органы и зарегистрируй, обратись за помощью к медикам - все могло быть по-другому. Ничего этого они не сделали, почему? Она же вроде на юриста училась в Плешке, должна знать.

Ответить

Вернуться в «Курилка»