хочу убрать антенну
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
-
- Ветеран клуба
aroma
Ээээ нет, уважаемая, тараписсса не надо!
Поставить на крышу можно любую антену, даже такую, которая к Пежо и отношения никакого не имеет. Прикинь свои силенки, желание потратить свободное время на нечто абстрактое(тюнинг), ведь придется лезть под обшивку крыши, откручивать оригинальную антену, отсоединять кабель, затем всё в обратном порядке с плавничком проделать. Что мы имеем в итоге?
Два-три часа убитого времени (как попало делать не будешь, надо чтобы было супе-пупер), Пежо от этого на БМВ похож не станет, радио лучше работать не станет, так оно тебе надо?
Ээээ нет, уважаемая, тараписсса не надо!

Два-три часа убитого времени (как попало делать не будешь, надо чтобы было супе-пупер), Пежо от этого на БМВ похож не станет, радио лучше работать не станет, так оно тебе надо?

-
- Ветеран клуба
Igor Malinin, про обшивку и т.п понятно и так , вопрос то был "не можно ли заколхозить", а к тем, кто разбирал или точно помнит,что у нас такая шайба и штекр подходят или нет, а трудозатраты меня не пугают 
для gps цена смешная, даже не надеюсь на него))а вот наличие мало-мальской антенны все же хотелось бы)
да и цель-то не бмв сделать, мне нравится плавник больше штатной шпильки

для gps цена смешная, даже не надеюсь на него))а вот наличие мало-мальской антенны все же хотелось бы)

Аналогично. Тоже заинтересован. ПРичем не коротышку вкрутить, а именно плавник.aroma писал(а):Igor Malinin, про обшивку и т.п понятно и так , вопрос то был "не можно ли заколхозить", а к тем, кто разбирал или точно помнит,что у нас такая шайба и штекр подходят или нет, а трудозатраты меня не пугают
Работаем, братья! (С)
Как минимум , не это . Даже если она что - то ловит , 15 см шнура с "азиатским" штеккером еще надо будет куда - то приколхозить . В описании указано , что она универсальная , а значит ни для чего конкретно . Такой же лот продавец выставляет и на другие автомобили. И , лично меня смущает этот английский продавец :aroma писал(а): http://www.ebay.com/itm/PEUGEOT-306-307 ... 230ecae254
Zorin commerce LTD
andrew sweet
Unit 63 Basepoint Business Centre
А есть критерии - эта антенна будет принимать сигнал GPS, а FM сигнал принимать не будет? А вдруг будет? (это мое предположение)Кузовщик писал(а):Не, мне нужен хороший прием радио.
Если только плавник с радио антенной.

Со штекерами все понятно - не стыкуются, но что может воспрепятствовать пытливому разуму, умелым рукам и меткому паяльнику целеустремленного пыжевода?
Работаем, братья! (С)
Я бы не стал так нарываться на эту тему, если бы не было личного опыта пользования радио без внешнего штыря.Кузовщик писал(а):попытка не пытка.SnowLion писал(а):А вдруг будет?
В мск разницы по приему ФМ сигнала не ощутил. Доклады других форумчан (в том числе из регионов) склоняют меня к тому, что мои догадки небезосновательны.
В любом случае, при такой стоимости плавника (для меня - заглушки на крышу) я готов на этот эксперимент с любым исходом.
Есличо - обратно штатную примастырю.

Работаем, братья! (С)
Фотоотчет от Zubnik находится здесь : http://www.308-club.ru/forum/viewtopic.php?p=264852 И отверстие там тоже хорошо видно .SnowLion писал(а):А есть критерии - эта антенна будет принимать сигнал GPS, а FM сигнал принимать не будет? А вдруг будет? (это мое предположение)Кузовщик писал(а):Не, мне нужен хороший прием радио.
Если только плавник с радио антенной.
Со штекерами все понятно - не стыкуются, но что может воспрепятствовать пытливому разуму, умелым рукам и меткому паяльнику целеустремленного пыжевода?
Основной параметр пассивной антенны( а та что у нас торчит на крыше как раз пассивная)-полоса частот в которой антенна должна обеспечить качественный прием приемника В нашем случае FM
Если обрезать кусок - ухудшите прием в нижней части диапазона (чем длинней антенна тем ниже она резанирует) Для города порой особо и не важно-уровень сигнала FM передатчиков достаточен и возможен прием иногда вообще без антенны(Роль антенны играет подводяший кабель ) Но загородом потери будут заметны
Покупая "нечто" инородное все-же лучше уточнить у специалистов возможность приема в FM диапазоне
Если обрезать кусок - ухудшите прием в нижней части диапазона (чем длинней антенна тем ниже она резанирует) Для города порой особо и не важно-уровень сигнала FM передатчиков достаточен и возможен прием иногда вообще без антенны(Роль антенны играет подводяший кабель ) Но загородом потери будут заметны
Покупая "нечто" инородное все-же лучше уточнить у специалистов возможность приема в FM диапазоне
Воспользовался советом, при заказе ссылался на этот номер в базе экзиста. Предупреждали, что по базе с нашей моделью этот штырёк несовместим (даже заставили расписатьсяAAM писал(а):А я просто маленькую поставил 5 см всего! Смотрица очень очень, но по сравненю со штатной ловит чуть хуже. артикул 6561.N3 в экзисте мне стоила 247,61р.
Ну а если очень далеко еду то можно и старую прикрутить работы то на 5 сек

Фигня, все подошло замечательно, спасибо за наводку.
Работаем, братья! (С)