Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вт мар 19, 2013 20:40

SnowLion где я был - ограничений не накладывали :) кстате в лазоревском снимали жилье у московских :) а вот с одними разговаривали так им хозяйка сразу сказала - домой до 22.00 не бухать :) и жилье у них было за 300р а у нас подороже и без ограничений :)
я не волшебник. я тока учусь

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 20:41

SnowLion писал(а): Небогатый опыт проживания в частном секторе в советское время на наших "югах" подсказывает мне, что сдающие жилье находили истиное удовольствие в том, что могли диктовать свои условия "понаехавшим" (включая мелкие бытовые вещи). Напоминало уборщицу советских времен, которая считала себя главной в конторе.
Хм... как-то это основную тему разговора напоминает - Масква, масквичи и остальные, не?)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 19, 2013 21:08

Shevron писал(а):
Сириус Блэк писал(а):kostet
Ну вот поэтому мы теперь тока в Европе отдыхаем, там винище жрать не хочется на пляже и бычки с пробками там убирают. Одно время катались в Турцию и Египет, но задрали местные со своим ненавязчивым сервисом и румяные отечественные парни, которые с 10 утра начинали водофку кушать, благо усё включено. На Крите таких нет... :)
Ну вот видите - есть все-таки плюсы в проживании в Москве, пусть они и не на поверхности - можете позволить себе ездить отдыхать подальше от задравших вас провинциалов... и бычками и пробками можно сорить - там подбирают)
С какой–то издевкой написан Ваш пост. Как бы, в Европу, Египет и Турцию ездят не только москвичи, но и большое количество других россиян. Видимо это те, у которых нет дач и им не надо баньку справлять, заборчик ставить и делать прочие радости 6 соток. А может это те, кто просто устал от сомнительного отдыха на наших морях. Однако ментальность совкового отдыха и там рулит: те два румяные мужичка, которые с утра накидывались огненной водой, как потом оказалось были из Краснодара. Они ещё любили с пустых столов собирать стоящие там вина. Кто является поклонником хорошего вина, бывал в Турции и пил их местное вино, должен понимать, что его можно кушать тока если окромя денатурата никогда и ничего не пробовал. В Египте ровно такая же винная кака. Хорошее вино тока в Тунисе и то благодаря большому количеству отдыхающих там немцев и французов. И кстати, я на пляже не сорю, потому как курить бросил и пью баночное пиво из бара, которое входит в стоимость проживания. Ну и не надо говорить о том, сколько там изящных ваз для мусора... Отдыхая там очень хочется быть культурным, примерно как катаясь по Европе забываешь особенности русского вождения авто. :)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт мар 19, 2013 21:10

Shevron писал(а): ...
Хм... как-то это основную тему разговора напоминает - Масква, масквичи и остальные, не?)
Я что, должен высказываться НЕ по теме?
Зобанят :)

Вообще-то это в развитие тезиса:
avtografh писал(а): ...
"Кого она из отдыхающих заселит в первую очередь. Москвича, или...?"
...
Массквичи ж мозг выносят и денег не платят, фигли их селить.
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 21:13

Сириус Блэк писал(а): С какой–то издевкой написан Ваш пост. Как бы, в Европу, Египет и Турцию ездят не только москвичи, но и большое количество других россиян.
Ни, без издевки. Просто реально читается в некоторых строчках противопоставление "мы и они")
Насчет Турции (кстати, Европы) и Египта - абсолютно согласен, что туда не только москвичи ездят. Более того, почему-то пребываю в уверенности, что москвичи туда почти не ездят, а едут именно из провинций в основном- недорого, ибо.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 21:17

SnowLion писал(а): Вообще-то это в развитие тезиса
Ну и ассоциация возникает, что москвичи - те же хозяйки комнатенок, которые сдаются в наем на курорте, которые и живут-то за счет приезжих, но ведут они себя как Вы описали)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт мар 19, 2013 21:23

Shevron писал(а): ... реально читается в некоторых строчках противопоставление "мы и они")
...
Я конечно дико извиняюсь, но не поленитесь прочитать первую страницу темы.
Когда в технической ветке одним из аргументов стало "ну ты ж москаль", и другие высказывания в том же духе (кстати не от москалей), тема была перенсена в курилку.
И срач начат не москалями, хотя многие, наверно удивятся.
Но я вот что хочу сказать: хорошо, что есть Массква и москали, есть на ком оторваться, ну и солидарность проявить, объединив усилия против такой удобной мишени.
Против кого бы "заМКАДье" дружило, если бы Москвы не было?
А у нас ведь можно дружить только против кого-то.
Работаем, братья! (С)

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Вт мар 19, 2013 21:24

Shevron писал(а):Сириус Блэк
Замечаете в основном только негатив вокруг себя, по-крайней мере акцентируетесь на нем. Живете, но удовольствие не получаете. И там и там вам хреново. Обстановка не устраивает, но отказаться от нее не можете. В своих неудобствах вините тучи белокурых сосок из Урюпинска, нагрянувших за понтовой жизнью в Москву. Мне вас по человеческе жалко.
естественно вокруг себя и замечаем - мне например, неизвестно как обстоят дела в Комсомольске на Амуре или другой отдаленной точке России ....
и акцентируемся на том что нас волнует естественно ....
и обстановка не устраивает и отказатся от нее не можем - а почему я должен мнять среду обитания, привычки, потребности и.т.д. ?????
..... В своих неудобствах виним не тучи белокурых сосок из Урюпинска, нагрянувших за понтовой жизнью в Москву - а всех тех кому этот город не дорог, виним тех - кто использует наш город в качестве временного места заработка и относится к нему соответственно как к "одноразовому предмету"
виним тех - кто начинает локально (с подьезда, этажа, дома, района, города итд) насаживать свои правила, уклады жизни и остальной "багаж жизненного опыта среднестатического жителя России"
естественно нас "по человечески жалко" - только и нам также жалко и понятно жителей городов и районов заполоненными с нашего молчаливого согласия приезжими из "братских республик" и "дружественных государств"
Последний раз редактировалось LuckyAndy Вт мар 19, 2013 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вт мар 19, 2013 21:24

Shevron
Это уже заблуждение относительно дешевизны Турции и Египта. Не, в клоповнике на три звезды отдохнуть можно, но это не отдых, проще к нам ехать. В прошлом году на Крит тур обошёлся в 85 000 на троих на две недели "все включено". Турция была на 15 000 дороже, Египет не смотрели из–за волнений местных и акул, а Тунис уже выходил хорошо за сотку. Поэтому как то нет больше стимула кормить арабов и турок, если за те же деньги есть цивилизация.

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 21:30

SnowLion писал(а):
Shevron писал(а): ... реально читается в некоторых строчках противопоставление "мы и они")
...
Я конечно дико извиняюсь, но не поленитесь прочитать первую страницу темы.
Когда в технической ветке одним из аргументов стало "ну ты ж москаль", и другие высказывания в том же духе (кстати не от москалей), тема была перенсена в курилку.
И срач начат не москалями, хотя многие, наверно удивятся.
Но я вот что хочу сказать: хорошо, что есть Массква и москали, есть на ком оторваться, ну и солидарность проявить, объединив усилия против такой удобной мишени.
Против кого бы "заМКАДье" дружило, если бы Москвы не было?
А у нас ведь можно дружить только против кого-то.
читал, но Вы, судя по всему, промахнулись немного)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт мар 19, 2013 21:32

Shevron писал(а):
Ну и ассоциация возникает, что москвичи - те же хозяйки комнатенок, которые сдаются в наем на курорте, которые и живут-то за счет приезжих, но ведут они себя как Вы описали)
Не знаю, откуда такие ассоциации, пскольку есть один существенный нюанс (почти как в том анекдоте): понаехавшие на юг понаезжают для того, чтобы деньги там потратить, а понаехавшие в Москву понаезжают для того, чтобы заработать (это в лучшем случае).
Конкретный москвич от конкретного понаехавшего не зависит, а хозяйке комнатенки (в моем случае это было вообще койко-место) бабозы платит конкретный понаехавший.
Поэтому естественно, что когда понаехавшие в Москву начинают диктовать свои условия, москвичи имеют все основания возмущаться и противодействовать.
В то время как хозяйка комнатенки должна быть в своем возмущении ограничена, поскольку она предоставляет услугу и далеко не безвозмездно.
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт мар 19, 2013 21:33

В какой части?
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 21:36

Сириус Блэк писал(а):Shevron
Это уже заблуждение относительно дешевизны Турции и Египта. Не, в клоповнике на три звезды отдохнуть можно, но это не отдых, проще к нам ехать. В прошлом году на Крит тур обошёлся в 85 000 на троих на две недели "все включено". Турция была на 15 000 дороже, Египет не смотрели из–за волнений местных и акул, а Тунис уже выходил хорошо за сотку. Поэтому как то нет больше стимула кормить арабов и турок, если за те же деньги есть цивилизация.
Сейчас я Вам расскажу)
1. Большинство провинциалов и летит в те отели, которые Вы называете клоповниками), отдыхая в 40-50 тыс. на троих.
2. Прямых рейсов на тот же Крит с провинций практически нет, в Турцию и Египет - полно. Приходится лететь через Москву - два перелета обходятся гораздо дороже.
3. На Крит требуется шенгенская виза. До недавнего времени в России шенген (и то не во все страны) делались в Москве, Питере и ЕКБ. СЛедовательно для получения этой визы требовались дополнительные расходы на услуги турагентств, большее время оформления, большие риски остаться без отдыха ввиду отказа в получении визы.
Как следствие всего этого - Турция и Египет. Вот так вот)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 21:37

SnowLion писал(а):
В какой части?
Не поленитесь, перечитайте тему)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 21:41

SnowLion писал(а):
Shevron писал(а):
Не знаю, откуда такие ассоциации, пскольку есть один существенный нюанс (почти как в том анекдоте): понаехавшие на юг понаезжают для того, чтобы деньги там потратить, а понаехавшие в Москву понаезжают для того, чтобы заработать (это в лучшем случае).
Уверен, что от этого роли "хозяин" и "гость" не меняются)
SnowLion писал(а):Конкретный москвич от конкретного понаехавшего не зависит, а хозяйке комнатенки (в моем случае это было вообще койко-место) бабозы платит конкретный понаехавший.
ИНтересненько, а у кого снимают свое жилье понаехавшие в Москву?) Не у москвичей, живущих на деньги от сдачи своих квартир?

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт мар 19, 2013 21:42

Shevron писал(а):
SnowLion писал(а):
В какой части?
И что будет?
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 21:42

SnowLion писал(а):
Shevron писал(а):
SnowLion писал(а):
В какой части?
И что будет?
Возможно, поймете, по поводу чего был мой пост

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт мар 19, 2013 21:47

Уверен, что от этого роли "хозяин" и "гость" не меняются)
А я уверен, что меняются кардинально.
Shevron писал(а): ИНтересненько, а у кого снимают свое жилье понаехавшие в Москву?) Не у москвичей, живущих на деньги от сдачи своих квартир?
Конечно у москвичей, не у венесуэльцев же. :) И что?
Работаем, братья! (С)

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Вт мар 19, 2013 21:51

Возможно, поймете, по поводу чего был мой пост
Не желаете объяснить - не надо, я свои аргументы приводить не ленюсь, если хочу, чтобы меня поняли.
И имею право рассчитывать на такое же к себе отношение.
Работаем, братья! (С)

Shevron
Командор

Сообщение Shevron » Вт мар 19, 2013 21:52

Дабы внести некоторую ясность сообщаю, что у меня абсолютно нет никаких претензий к москвичам и Москве. Также как нет к гондурасцам и Гондурасу. Т.е. мне как-то по-ровну и по-барабану и те и те.
Знаю я несколько ребят из Москвы с другого автомобильного форума, с которыми мы как-то съездили в Чехию на машинах - отличные ребята. В основном мое общение с москвичами на этом и ограничилось.
Лично меня эта тема заинтересовала только потому, что мне непонятна позиция стонущих под игом понаехавших.
Вот СноуЛион пишет: "москвичи имеют все основания возмущаться и противодействовать". Возмущения вижу... Где противодействия? И неужто вам дорог именно сам город?.. почему реально не плюнуть на это обрыдлое место и не уехать туда, где хорошо?

Ответить

Вернуться в «Курилка»