В мороз стук в передней подвеске

Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67

Ответить
Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Пн мар 18, 2013 7:52

При запуске на холодную стрекочет и свистит с правой стороны, не слышал всю время холодов, пока месяц назад, не решил проверить масло :)
Вчера прошёл ТО-1 и оставил на ночь, чтобы выявили причину.(Аврора-Каширка)
Обещали отзвониться в 11 сегодня.

TechnoGreen
Эксперт

Сообщение TechnoGreen » Пн мар 18, 2013 8:01

Тут про стуки/бряки ходовки, а не стрекотание двигателя

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Пн мар 18, 2013 8:04

ну про стрекотание тоже есть причем от ТС :) а по поводу стуков, у себя не замечал, но был свист, в теплое ещё время, там же справа, похожий на песок на диске, только от тормозится не помогало, потом мин через 5 исчезало

ydar
Водитель

Сообщение ydar » Пн мар 18, 2013 8:23

Надо голосовать и писать для начала письмо, ну а потом если нет реакции ехать к представительству или к дилеру всем скопом.....Мы же не самодельщики автомобилей, да и в каком веке живём?
Тут все звуки и стуки от морозов стыдно должно быть PSA......

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Пн мар 18, 2013 8:43

Неужели людям есть дело до этих стуков, ведь как теплеет они исчезают.
Да и вера в святую силу коллективного обращения вызывает только улыбку. Все обо всем давно знают и только ждут сотню разгневанных автовладельцев, чтобы начать переоборудовать старый автомобиль.
Смешно.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Пн мар 18, 2013 8:44

ydar писал(а):Тут все звуки и стуки от морозов стыдно должно быть PSA......
Не от морозов, а от безграмотности французских инженеров... Видимо, когда проектировали переели лапок лягушачих и вина перепили игристого... Такое чувство, что проектировали только под колеса 15R, ибо с ними все тихо и мягко...

овин
Эксперт

Сообщение овин » Пн мар 18, 2013 8:51

Whitefoot писал(а):
Не от морозов, а от безграмотности французских инженеров... Видимо, когда проектировали переели лапок лягушачих и вина перепили игристого... Такое чувство, что проектировали только под колеса 15R, ибо с ними все тихо и мягко...
У меня и на 15 бухает. Я забил.

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Пн мар 18, 2013 8:57

Whitefoot писал(а):
К чему пишете непроверенную информацию? У меня зима на стальных дисках 15-го радиуса. Бухает в мороз.

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Пн мар 18, 2013 9:02

Викторрр писал(а):К чему пишете непроверенную информацию? У меня зима на стальных дисках 15-го радиуса. Бухает в мороз.
Сегодня утром проверил, ставил 15, бухание есть но не то, которое появлятся на 17R, а то что есть на 15 я считаю нормальной работой подвески.

TechnoGreen
Эксперт

Сообщение TechnoGreen » Пн мар 18, 2013 9:04

Нормальноработающая подвеска не должна бухать. Даже ухоженные тазы тише работают

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Пн мар 18, 2013 9:10

TechnoGreen писал(а):Нормальноработающая подвеска не должна бухать. Даже ухоженные тазы тише работают
Согласен, но после того, что было это просто небо и земля.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн мар 18, 2013 9:16

Whitefoot писал(а): Найти плотную резину толщиной 5 мм вырезать по размеру и поставить перед установкой опоры
Верхняя шайба мягкая, выгнется в другую сторону, а потом, когда еще эту "плотную резину" пожуёт .... вообще кирдык будет. имхо
+79161346492

TechnoGreen
Эксперт

Сообщение TechnoGreen » Пн мар 18, 2013 9:18

Кстати, на 408-м подвеска довольно таки тихо работае и мягче. Беглым взглядом по сервис боксу отличия у 408-го и 308-го в передней подвеске - это: стойки, опорники и кости

Whitefoot
Эксперт

Сообщение Whitefoot » Пн мар 18, 2013 9:49

Кто-нибудь, киньте вин любого 408-го, хочу посмотреть, что там у них за конструкция, может быть и нам подойдет.

ydar
Водитель

Сообщение ydar » Пн мар 18, 2013 9:58

Викторрр писал(а):Неужели людям есть дело до этих стуков, ведь как теплеет они исчезают.
Да и вера в святую силу коллективного обращения вызывает только улыбку. Все обо всем давно знают и только ждут сотню разгневанных автовладельцев, чтобы начать переоборудовать старый автомобиль.
Смешно.
Смейтесь.....а я в будучи владельцем Хундаи Туксон в 2007 году отвоевал (через горячую линию) бесплатную замену стоек задних и подвесного подшипника(он идет только в сборе с карданом) и всё проявилось на морозе.....потянуло на 38000 кардан +12000 стойки в РОЛЬФЕ....так вот, и чел после моего пробега в 163 тыщи купив у меня в ус не дует.....

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Пн мар 18, 2013 11:43

ydar писал(а):
Викторрр писал(а):Неужели людям есть дело до этих стуков, ведь как теплеет они исчезают.
Смешно.
Смейтесь.....а я в будучи владельцем Хундаи Туксон в 2007 году отвоевал (через горячую линию) бесплатную замену стоек задних и подвесного подшипника(он идет только в сборе с карданом) и всё проявилось на морозе.....потянуло на 38000 кардан +12000 стойки в РОЛЬФЕ....так вот, и чел после моего пробега в 163 тыщи купив у меня в ус не дует.....
То о чем Вы пишете есть единичный случай, знаю людей, которым коробку автомат меняли из-за гидроклапана и что с того?
Вы же коллективным письмом предлагаете перевернуть мир. Им легче вовсе не отвечать на письмо чем идти на уступки. Только подумайте сколько машин и где продается.

TechnoGreen
Эксперт

Сообщение TechnoGreen » Пн мар 18, 2013 12:02

Ну вот такими отзывными компаниями автопроизводители и заслуживают репутацию и дальнейших клиентов. А если автопроизводитель забивает на своих клиентов, то и клиент уже будет думать о покупки авто другой марки, более клиентоориентированной. К примеру, таёта, делает обычные середнечки на рынке, причем ценой повыше аналогов и с более худщим оснащением, но на рынке, почему-то продается лучше всех. Одной составной успеха - это ежегодные глобальные отзывные компании, причем не только на новые авто.[/url]

Викторрр
Гуру

Сообщение Викторрр » Пн мар 18, 2013 12:31

TechnoGreen писал(а):Ну вот такими отзывными компаниями автопроизводители и заслуживают репутацию и дальнейших клиентов. А если автопроизводитель забивает на своих клиентов, то и клиент уже будет думать о покупки авто другой марки, более клиентоориентированной. К примеру, таёта, делает обычные середнечки на рынке, причем ценой повыше аналогов и с более худщим оснащением, но на рынке, почему-то продается лучше всех. Одной составной успеха - это ежегодные глобальные отзывные компании, причем не только на новые авто.[/url]
Отчасти улыбнулся читая подобную аналитику) (не в обиду)
У Тойоты отличные показатели по продажам не из-за отзывных компаний, а потому, что марка для России легендарная, раньше говорили "надежная как Тойота". У марки была репутация и на ней она до сих пор держится, хотя качество давно ушло.

TechnoGreen
Эксперт

Сообщение TechnoGreen » Пн мар 18, 2013 12:36

Поэтому я и написал: "...одной из составляющих успеха...", а не основной[/i]

ydar
Водитель

Сообщение ydar » Пн мар 18, 2013 12:40

У гендальфа просто гарантия кончилась и ему это не за чем....
не спорьте с ним......
Это призыв к тем у кого есть эта проблема и авто на ГАРАНТИИ.
А сидеть и молчать я не приучен.....ПОСМОТРИМ КТО КОГО..

Ответить

Вернуться в «Ходовая часть»