Долив Жидкости
Сообщение tabachka » Пт мар 15, 2013 23:23
Тады я в шоке... нет, конечно, не может выцвести. Но и желтых антифризов не встречал. Да и по реакции дилера, так понимаю, они также в тупике.
Так как авто на гарантии, могу только посоветовать написать дилеру требование (если уровень ниже минимума), согласно инструкции по эксплуатации произвести необходимые действия по надлежащему обслуживанию. А там, что хотят, то и заливают, если что случится, их проблема. Но, имхо, очень маловероятно, что будет какая-то несовместимость. Или, чтоб спать спокойно, тупо сменить весь антифриз. Наверное, дабы не чесать репу, я так бы и сделал.
tabachka
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Сб мар 16, 2013 6:47
А я бы добавил дист. воду, а осенью поменял антифриз. Уменя 100 проц был залит с завода оранжево-розовый.
sergeyvolk
Сообщение конфуций » Сб мар 16, 2013 9:39
В последнем обзаце написано про изменение цвета антифриза и как он влияет на качество.
конфуций
Сообщение конфуций » Сб мар 16, 2013 10:09
http://0w40.ru/information/article/?ELEMENT_ID=5488tabachka писал(а):vovan
Опять двадцать пять...
Тем более, у Конфуция вообще никакого опыта, очевидно. И чего тогда советовать? Антифриз, который не существует в природе? А какой-нибудь идиот, начитавших таких "советов", бросится по магазинам искать его. И ведь найдёт, ушлый продавец втюхает. Понятно, что. Разве не так? Вот и я об этом. Только вот всем по фигу такое качество советов, а я получаю предупреждения
ПС. ... надоело. Куча хрени, объясняя очевидные вещи, теряю только время
Информация для очень" опытных".
G12+++ есть,плохо что вы не очень информированны и еще не сдержаны.
конфуций
Сообщение tabachka » Сб мар 16, 2013 10:40
Если с такой вероятностью знаете, что было залито на заводе, тогда объясните, желательно с такой же вероятностью, с какого перепуга за 4,5 тыщи км. он выцвел? А если не можете объяснить, тогда точно также, хоть со 100% вероятностью, хоть 200%, можно утверждать, что был залит зеленый, всё равно противного не доказать.sergeyvolk писал(а):suvar
... 100 проц был залит с завода оранжево-розовый.
конфуций
Конфуций, опять обманом занимаешься? Ты раннее писал G+++, но не G12+++, поэтому я и говорил, что такого антифриза не существует в природе. Далее... в этой жизни много что есть интересного, к примеру, можно шины взотом качать, возникает только вопрос целесообразности. Зачем какой-то мифический G12+++, если его практически невозможно купить, стоит он бешенных денег и ещё неизвестно, что это за зверь такой и насколько он подходит именно для Пыжа. Ну да ладно, это твои тараканы, каждый самоутверждается как может...Информация для очень" опытных".
G12+++ есть,плохо что вы не очень информированны и еще не сдержаны.
tabachka
Сообщение конфуций » Сб мар 16, 2013 10:41
И никогда CoolStream Premium не заливали(приснилось наверно,бывает).sergeyvolk писал(а):tabachka
В 8году в калуге пежо ещё не собирали.
В Калужском Пежо308,4008,С-Сrosser,а теперь и в 408 официально первой заливкой антифриза является Обнинский завод-Sintec G12++ его менять не надо ,он ВЕЧНЫЙ(для уверенности можете зайти на сайт Sintec).
Его также сейчас заливают в шкоду( у меня фабия Калужанка 2008г и антифриз там Sintec фиолетовый G12++).
конфуций
Сообщение tabachka » Сб мар 16, 2013 10:59
Далее. Изначально говорили об оранжевом цвете, однако Sintec имеет красно-фиолетовый. Что дальше нафантазируем? В поиске много чего найти можно... короче, "мели Емеля, твоя неделя"
tabachka
Сообщение конфуций » Сб мар 16, 2013 11:12
Я рекомендовал зайти на сайт для того,чтоб товарищ убедился,что на этот антифриз не предусмотрен срок годности,он пожизненный.Цветов у этого антифриза как говна за баней,выбирай любой.
На форуме шкода,у нас там товарищ на этом заводе работает вот он и сказал.Нет оснований ему не доверять.
Sintec получил спецификации и думаю,что на всех заводах в России он будет главным поставщиком.
конфуций
Сообщение tabachka » Сб мар 16, 2013 11:20
Ну ты скользский тип! А чьи слова?
В Калужском Пежо308,4008,С-Сrosser,а теперь и в 408 официально первой заливкой антифриза является Обнинский завод-Sintec G12++
Спрашиваю, где доказательства, что в Пежо заливался этот антифриз, а ты делаешь вид, что разговор был о чём-то другом.
Да ну? Бред.Цветов у этого антифриза как говна за баней,выбирай любой.
А у нас дядя член правления PSAНа форуме шкода,у нас там товарищ на этом заводе работает...
Sintec получил спецификации и думаю,что на всех заводах в России он будет главным поставщиком
Где там спекификация PSA? НЕТУ!!! Вот и думай.
Пс. Конфуций, время на тебя тратить- себя не уважать. Развлекайся, но без меня, достала меня уже твоя клоунада.
tabachka
Сообщение конфуций » Сб мар 16, 2013 11:43
Все что вы говорите ,для меня не имеет значения.Зачем спорить с вами.tabachka писал(а):конфуций
Ну ты скользский тип! А чьи слова?В Калужском Пежо308,4008,С-Сrosser,а теперь и в 408 официально первой заливкой антифриза является Обнинский завод-Sintec G12++
Спрашиваю, где доказательства, что в Пежо заливался этот антифриз, а ты делаешь вид, что разговор был о чём-то другом.Да ну? Бред.Цветов у этого антифриза как говна за баней,выбирай любой.А у нас дядя член правления PSAНа форуме шкода,у нас там товарищ на этом заводе работает...Sintec получил спецификации и думаю,что на всех заводах в России он будет главным поставщиком
Где там спекификация PSA? НЕТУ!!! Вот и думай.
Пс. Конфуций, время на тебя тратить- себя не уважать. Развлекайся, но без меня, достала меня уже твоя клоунада.
Главное чтоб люди знали,что заливают в Калуге.
И какой антифриз можно долить.
Здесь очень хорошо VOVAN разобрал эту тему.Грамотно,обстоятельно.
И потом,учитесь наконец грамотному диалогу.Большой,а тыкаете как пацан.
конфуций
COOL
Сообщение Viento » Сб мар 16, 2013 12:05
Лучше уж тыкать, но писать понятно.
Вместо того, чтобы вынуждать всех рыться в инете, можно было просто дать ссылки.
Порылся, в общем...
http://www.obninskorgsintez.ru/news/ind ... &PAGEN_2=6
Открытие завода PSA Peugeot Citroёn и Mitsubishi Motors Corporation в Калуге
23 апреля 2010 года в г. Калуге состоялась торжественная церемония открытия завода PSA Peugeot Citroёn и Mitsubishi Motors Corporation, на которую компания «Обнинскоргсинтез» была приглашена в качестве одного из официальных поставщиков продукции на конвейер.
Завод начинает выпускать автомобили С-класса и внедорожники. Первой серийной моделью станет хэтчбек «Peugeot 308». Чуть позже, в июне текущего года, на заводе PSA начнется сборка модели «Citroёn C4», а осенью на конвейер встанут кроссоверы «Peugeot 407», «Citroёn C-Crosser» и «Mitsubuishi Outlander XL».
Выйти на полную мощность предприятие планирует в 2012 году. Объем производства составит 160 тысяч машин в год.

Viento
COOL
Сообщение конфуций » Сб мар 16, 2013 12:15
Я это приберег на потом.Вы мне все испортили.Я хотел его дальше заманить.Эх,ну да ладно.Viento писал(а):конфуций, Ваша манера вбрасывать надменно, Вас не красит.
Лучше уж тыкать, но писать понятно.
Вместо того, чтобы вынуждать всех рыться в инете, можно было просто дать ссылки.
Порылся, в общем...
http://www.obninskorgsintez.ru/news/ind ... &PAGEN_2=6
Открытие завода PSA Peugeot Citroёn и Mitsubishi Motors Corporation в Калуге
23 апреля 2010 года в г. Калуге состоялась торжественная церемония открытия завода PSA Peugeot Citroёn и Mitsubishi Motors Corporation, на которую компания «Обнинскоргсинтез» была приглашена в качестве одного из официальных поставщиков продукции на конвейер.
Завод начинает выпускать автомобили С-класса и внедорожники. Первой серийной моделью станет хэтчбек «Peugeot 308». Чуть позже, в июне текущего года, на заводе PSA начнется сборка модели «Citroёn C4», а осенью на конвейер встанут кроссоверы «Peugeot 407», «Citroёn C-Crosser» и «Mitsubuishi Outlander XL».
Выйти на полную мощность предприятие планирует в 2012 году. Объем производства составит 160 тысяч машин в год.
конфуций
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Сб мар 16, 2013 12:52
пропустил слово меня, у других я не знаю что залито, и он у меня не выцвел.sergeyvolk писал(а):А я бы добавил дист. воду, а осенью поменял антифриз. У........100 проц был залит с завода оранжево-розовый.
sergeyvolk
SnowLion
Сообщение Viento » Сб мар 16, 2013 14:05
Нудное провоцирование людей на срач, вместо того, чтобы отвечать на прямые, волне логичные, вопросы, и делиться с форумчанами ссылками характеризует Вас в первую очередь.конфуций писал(а):Я хотел его дальше заманить.Эх,ну да ладно.
Что касается тем про жижи, то ясно изложить своим мысли у Вас получается только после небольшой переписки (читай срача).
Можно спровоцировать любого человека на то, что Вас начнут крыть. Но забанен будет только тот, кто покроет, а не Вы, что, по-моему, неправильно.
А про Ваши технические высказывание - так проще их вообще игнорировать, так как в инете и так информации достаточно. Вы свои слова ссылками, когда просят, подкреплять не хотите, поэтому и вес Ваших слов снижается с каждым запутанным сообщением. Тем более, что из Вашего масштабного диалога всё видно, и не важно на ты или на Вы кто обращается.
Viento
Сообщение tabachka » Сб мар 16, 2013 14:43
Спасибо за адекватность.
В тему. В Калуге производился не только Пыж308, но и Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и совместно их аналог Mitsubishi Outlander XL, у них действительно, как на фото, антифриз синего цвета.
Ну и последний гвоздь в крышку гроба. Достоверно- изготовителями антифриза для 308-го являются BASF (это сине-зелёный Глисантин G33) и Аrteco, выпускающий совместно с Texaco оранжевый антифриз Havoline XLC. Оба эти антифриза имеют наш допуск PSA B715110. Полным аналогом Havoline XLC является российский COOL STREAM Premium. Это марка розничного продукта, в свою очередь, являющегося аналогом конвейерного спецпродукта CoolStream DSC, поставляемого в Калугу. Ссылки не привожу, это длинная цепочка (но, для действительно интересующихся темой, а не желающих флудить, при необходимости, приведу), только основную http://www.cool-stream.ru/_news?rid=233 ... l=view.xsl
Надеюсь, вопрос, что лить, исчерпан, данным сообщением я подтверждаю раннее сказанные рекомендации.
Однако Конфуцию следовало-бы извиниться за компостирование мне мозгов, обман и введение в заблуждение форумчан, в очередной раз вынужден с ним сраться, теряя время.
tabachka
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть
- ↳ Шины и диски