Долив Жидкости
- Syktyvkar_308
- Командор
Сообщение Syktyvkar_308 » Пт мар 15, 2013 14:44
SnowLion писал(а):но тут есть одна опасность - могут все переругаться в хлам.

Syktyvkar_308
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Пт мар 15, 2013 14:45
Работа сезонная ( сплит система)Linkin писал(а):sergeyvolk
а сам что, в отпуске?
sergeyvolk
Сообщение Viento » Пт мар 15, 2013 14:47
Слышал, что те ребята хорошо поднялись на ЮпиDiskys писал(а):Пришла на память ... реклама Юппи ((
"просто добавь ... воды !" Улыбка
Viento
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Сообщение sergeyvolk » Пт мар 15, 2013 14:50
У меня знакомый на кубиках кнор поднялся ( сеть магазинов своя).Viento писал(а):Слышал, что те ребята хорошо поднялись на ЮпиDiskys писал(а):Пришла на память ... реклама Юппи ((
"просто добавь ... воды !" Улыбка
sergeyvolk
Сообщение SnowLion » Пт мар 15, 2013 14:51
Нее, здесь уже давно никто не ругается, все цивилизованно и культурно, с достоинством и честью приводят свои аргументы и обсуждают их.Syktyvkar_308 писал(а):SnowLion писал(а):но тут есть одна опасность - могут все переругаться в хлам.вооот тоже коммент в точку! судя по данной теме это так и есть))))
SnowLion
SnowLion
Сообщение RomulY » Пт мар 15, 2013 14:53
Если машинка гарантийная то только официальная ОЖ купленная у диллера, зачем эти риски и гадалки, то хоть будет с кого спросить, да и не сложно литрушку купить у диллера и забросить в багажник для гарантийных авто, мне на 1.5 года хватало последний раз и то осталось ~400 грамм...а вообще если не уверены в ОЖ или срок авто 4 и свыше лет лучше(дешевле) поменять жижу залить G12+ той марки которой доверяете и что легко приобрести для вас, я так и сделал...SnowLion писал(а): ИМХО заинтересованность вызвана тем, что не всегда есть возможность приобретения ОЖ у официалов, отсюда необходимость выяснить, какую жижу (из неофициальных) можно доливать в систему.
RomulY
Сообщение SnowLion » Пт мар 15, 2013 14:56
Я тоже.RomulY писал(а):Если машинка гарантийная то только официальная ОЖ купленная у диллера, зачем эти риски и гадалки, то хоть будет с кого спросить, да и не сложно литрушку купить у диллера и забросить в багажник для гарантийных авто, мне на 1.5 года хватало последний раз и то осталось ~400 грамм...а вообще если не уверены в ОЖ или срок авто 4 и свыше лет лучше(дешевле) поменять жижу залить G12+ той марки которой доверяете и что легко приобрести для вас, я так и сделал...SnowLion писал(а): ИМХО заинтересованность вызвана тем, что не всегда есть возможность приобретения ОЖ у официалов, отсюда необходимость выяснить, какую жижу (из неофициальных) можно доливать в систему.

У меня вопросов нет, жижа синяя, официальная, есть резерв на долив (правда ни разу за более чем 4 года эксплуатации не пользовал).
Вопрос о том. что делать, если надо долить, а ближайший официал - за 200 км.
На эвакуатор?
SnowLion
Сообщение RomulY » Пт мар 15, 2013 15:03
Если будет такой расклад...в теплый сезон можно и дистиллированной водички подлить на время, ее найти вообще не проблема в автомагазинах где угодно...в холодный сезон что-либо из G12(думаю тоже можно будет найти в глухих селениях), но потом лучше сменить ОЖ, а то радиатор печки еще закапризничает, а он подороже смены ОЖ будет...SnowLion писал(а): Вопрос о том. что делать, если надо долить, а ближайший официал - за 200 км.
На эвакуатор?
RomulY
Сообщение Viento » Пт мар 15, 2013 15:07
а прыжок на месте расценивается как попытка улететь...SnowLion писал(а):Народ, про Юпи и кубики - в курилку!!!
SnowLion писал(а):Или подключить коллектив к решению проблемы, но тут есть одна опасность - могут все переругаться в хлам.sergeyvolk писал(а):Syktyvkar_308
На работе, работать надо...
Viento
-
- Гуру
Сообщение Andrey_Samara » Пт мар 15, 2013 15:14
Четыре года ОЖ не меняли? Не пора ли озаботитья?
Andrey_Samara
Сообщение Viento » Пт мар 15, 2013 15:16

Viento
tabachka
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
sergeyvolk
SnowLion
Сообщение suvar » Пт мар 15, 2013 17:10
пока не доливал. по ВИНу говорят долить синий/зеленый. сегодня проф. водителю показал свою машину. он грит жёлтая, лей какой хочешь. и что лить ума не приложу(( придется видимо ехать к официалам, показать и ку пить что посоветуют. хоть чек на руках будет.SnowLion писал(а):То есть на основании этого ответа в оранжевый антифриз доливал голубой?suvar писал(а):я уже приводил:SnowLion писал(а):Да, с оранжевым/розовым - засада.sergeyvolk писал(а):Я Вас правильно понял: Если я купил авто у ОД ( с 2км. пробега) и у меня был залит антифриз розового цвета, значит на заводе залили не оригинал?SnowLion писал(а):Аминь.tabachka писал(а): ... Если мы хотим грамотного подхода, то правильный цвет сине-зелёный.
Думаю, надо попросить suvar поделиться содержанием ответа, полученного от ОД, может что прояснится.
"Здравствуйте, господин suvar.
Благодарим Вас за то, что обратились в наш дилерский центр.
Направляем Вам ответ на Ваш запрос по поводу тормозной и охлаждающей жидкости Peugeot 308 VIN xxxxxxxxxx
Тормозная жидкость DOT 4
Антифриз для системы охлаждения, на основе моно этилен -гликоля MEG (голубого/зеленого цвета)"
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
http://ethnicradio.net/ этническое радио и не только
http://rusromance.com радио русского романса
suvar
Сообщение SnowLion » Пт мар 15, 2013 18:56
Вот это и высаживает.suvar писал(а): ... он грит жёлтая, лей какой хочешь. и что лить ума не приложу(( придется видимо ехать к официалам, показать и ку пить что посоветуют. хоть чек на руках будет.
Если мы воспитаны с тем пониманием, что оранжевый и синий несовместимы (ибо разные основы), то трудно смириться с мыслью о том, что производитель может выпускать одну и ту-же жижу, подкрашивая её то розово-оранжевым красителем - то сине-зеленым, смотря какой краситель подвезли (или как Б_г на душу положит).

SnowLion
Сообщение suvar » Пт мар 15, 2013 22:26
ну вот... и что делать то?жидкости Peugeot 308 VIN ххххххххххх
Дело в том, что в процессе эксплуатации, она вырабатывается и приобретает
такой цвет. Если речь о антифризе и его до вас никто не менял. А так Вы
правы. Желтый/красный/розовый нельзя мешать с зеленым/синим антифризом.
Если есть вопросы, Вы можете так же позвонить нам и уточнить все по
телефону.
желтый у меня антифриз. жёлтый(((
Позвонил, сказали если не меняли, лейте синий/зеленый... но в письме пишут обратное... Здравствуй оф. дилер... до мажора далеко, придется ехать в Фаворит...
аренда,купля/продажа жилой и коммерческой недвижимости. http://novie-ostrovtsi.ru
suvar
Сообщение tabachka » Пт мар 15, 2013 23:04
Изначально жёлтый? Не встречал таких.
А вот при выцветании (срабатывании красителя) и оранжевый и зеленый могут дать желтоподобный цвет. Собственно... если краситель тю-тю, косвенный признак того, что антифриз пора менять. Хоть на сине-зеленый или красный, рекомендуемые Пежо, хоть на не рекомендуемый Лукойл Ультра G12... по большому счёту, до фонаря. Цена вопроса от тыщи до двух, смысла заморачиваться не вижу.
tabachka
Сообщение suvar » Пт мар 15, 2013 23:15
пробег 4600. машина выпущена в феврале прошлого года,забрал с салона в начале июля 12го года. Что за это время может выцвести? Сегодня смотрел на Спортадже 10го года. У него ничего не выцвело, пробег 45 000...tabachka писал(а):suvar
Изначально жёлтый? Не встречал таких.
А вот при выцветании (срабатывании красителя) и оранжевый и зеленый могут дать желтоподобный цвет. Собственно... если краситель тю-тю, косвенный признак того, что антифриз пора менять. Хоть на сине-зеленый или красный, рекомендуемые Пежо, хоть на не рекомендуемый Лукойл Ультра G12... по большому счёту, до фонаря.
suvar
Вернуться в «Вопросы от новичков»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление