Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви
Модератор: Кузовщик
Не факт! Если правительство перенесут скажем на мыс Челюскина, уверен пол-москвы за ними не поедет.SnowLion писал(а): Когда там будет власть, именно вся шушера туда и устремится.
Что, собственно, и наблюдается сейчас.
(Есличо, последний тезис относится не к тем, кто едет в Москву заработать, что естественно и невозбранно, а к тем, кто перемещается туда по партийной линии).
Так и с Новосибом - не те там климатические условия, не та инфраструктура.
Да бросьте. А каков процент "истинных" москвичей тогда?SnowLion писал(а):Большинство тех, кто муссирует тему "понаехавших", сами - понаехавшие, только чуть раньше.Shevron писал(а):Вот интересно, еслиб проводился референдум о переносе столицы, как бы коренные москвичи голосовали? Они ж устали от понаехавших... Неужто -за?
http://www.retromap.ru/mapster.php#left ... =37.651112
100 лет назад многие районы современной Москвы были подмосковными деревнями.
Численность населения Москвы в то время составляла чуть более 1,7 млн. человек, из которых по меркам того времени тоже было много"понаехавших" (в 1811 году - 270 тыс. человек).
http://istmat.info/node/76
Если же считать тех, у кого были родовые особняки, думаю, в то время таких было не более нескольких тысяч (1-2).
100 лет назад многие районы современной Москвы были подмосковными деревнями.
Численность населения Москвы в то время составляла чуть более 1,7 млн. человек, из которых по меркам того времени тоже было много"понаехавших" (в 1811 году - 270 тыс. человек).
http://istmat.info/node/76
Если же считать тех, у кого были родовые особняки, думаю, в то время таких было не более нескольких тысяч (1-2).
Работаем, братья! (С)
-
- Ветеран клуба
-
- Ветеран клуба
Сами по себе улицы и дома не являются источниками финансирования дворников.Убирать может и не придется,как это произошло недавно (я это видел сам) на юге Италии.Сириус Блэк писал(а):Shevron
Про это не уточнил. Но, думаю, кортежей, конечно, существенно меньше. Я больше про привлекательность города для населения. Гастеров меньше вряд ли будет, ибо перенос столицы не влечёт перенос улиц, домов и районов. Убирать все одно придётся.
Не надо блефовать.Если столица потеряет этот статус(этого пока не предвидиться),то она потеряет финансирование по многим статьям,включая и хозяйственные.
А также льготы горожан за проезд,повышенные пенсии и многое другое.Это сделают, и сделают уверяю вас с большим удовольствием на счастье другим.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Это не так,в Астане подходили основательно.Все министерства разместили в одном здании(почти все) длиною 1.7км и высотой этажей 30.Сириус Блэк писал(а):Shevron
Я–да. Хотя это мало чем поможет. Недавно встречал знакомую из Казахстана. По её словам, статус Алматы практически не снизился после переноса столицы в Астану. Тут примерно будет тоже самое.
Так что чинушам не нужно никуда ехать,достаточно спуститься в тапочках в свой офис....и все это находится в трехстах метрах от резиденции фюрера...
А еще лучше - отправить по прежнему месту жительства или в те округа, которые они представляют, машины отобрать, оснастить каждого электронными кандалами, чтоб из округа не уезжали и знали, какие законы народу нужны, и айпадом с халявным интернетом - пусть в режиме он-лайн законы принимают.sergeyvolk писал(а):Даже, если одну госдуму перевести в другой город, уже Москва задышит по другому. 450 депутатов ( по моему) у каждого депутата по семь заместителя, у них по несколько помощников. И у каждого из них машина, служебная квартира.
Работаем, братья! (С)
- sergeyvolk
- Ветеран клуба
Это проблему не решит,ибо Москва занимает особую геополитическую позицию на карте.Это крупнейший торгово-транспортный узел,даже вывод всего производства за пределы города не решил проблему,на их месте тут же возникли множество офисных центров и складов...sergeyvolk писал(а):Даже, если одну госдуму перевести в другой город, уже Москва задышит по другому. 450 депутатов ( по моему) у каждого депутата по семь заместителя, у них по несколько помощников. И у каждого из них машина, служебная квартира.
Это наш удел...
WELCOME...
-
- Ветеран клуба