В мороз стук в передней подвеске
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
В мороз стук в передней подвеске
Привет всем, у меня авто 308 2012 года с пробегом 4900 и у меня гремит под ногами при проезде кочек (с права больше) в отрицательную температуру, и только пока отсек мотора не прогреется, то есть через час и более, смотря на сколько холодно. Если загоняю в теплое место, подземный паркинг например всё пропадает. Был у дилера Независимость сказали что закрепили экран защиты над трубой глушителя, остальное проверили всё в норме. После того как забрал авто (ночевала у них, что бы остыла за ночь) всё продолжилось, позвонили и поинтересовались как изменения, и попросили приехать в будние дни оставив авто на ночь, и конечно в -5 и ниже (летом и осенью конечно этого стука не было), мне очень не удобно к ним ездить да и вообще, на авто катаюсь на малые расстояния и в мороз с грохотом как на расдолбанной 9 ке,так как под капотом не успевает всё это прогреться.....вообщем задолбало....у кого какие мысли, ведь они смотрят в тёплом боксе и не находят изъян.
Это вроде грех родных стоек
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
-
- Эксперт
Перечитал кучу постов по этой проблеме. Так как у самого тоже стучать, вероятно, стойки при отрицательной температуре. Кому-то помогает замена стоек на аналоги, а кому-то нет, кто-то прикручивает опорники к кузову... Был у дилера: прокатились с мастером, стуки сразу зафиксили. И тут же сделали диагностику+вибростенд. Делали хоть и теплом помещении, но ходовка все-равно была еще холодной. Вообщем все равно не смогли диагностировать стуки. Позже начальник цеха пытался мне объяснить, что это особенность европейских стоек, мол не расчитаны они на наши кочки и морозы.
Во здорово, надо тогда писать в прайс листах что ПЕЖО авто летний а для зимы просим приобретать ХУНДАИ, так как у меня до этого был с новья Туксон и за семь лет и 160тыщ проблем аналогичных не было.
А так позвонил на горячую линию и девонька меня отфутболила ласково к дилеру, ну а я написал им (в ПЕЖО) письмецо.
А так позвонил на горячую линию и девонька меня отфутболила ласково к дилеру, ну а я написал им (в ПЕЖО) письмецо.
-
- Эксперт
- serpalkash
- Ветеран клуба
- serpalkash
- Ветеран клуба
хоть бы у меня так не долго......но всё же была старая ауди 6 1999г и ей было пофиг мороз не мороз...чем наши ХУЖЕserpalkash писал(а):лично для меня это не критично,стучит первые 5 минут движения,а потом тишинаydar писал(а):я здесь новичок не знаю как сделать опрос, давайте старики помогайте.....
и вообще не уж то все погрёмывают и молчат. тут глобальным заводским отзывом пахнет.....
ребят вы будете сильно поражены эмоциями когда увидите своими глазами как наша передняя подвеска крепится к кузову
я был немного обескуражен. Менял шайбу слева крепящую стойку на шайбу от Пежо Типи усиленную, моя последняя надежда со стуком покончить была утеряна - ниченго не изменилось!
Буду крепить опоры к кузову - это единственный вариант не стучать на морозе
, благо там работы не сложные.
Сейчас плюс 5 и несмотря на разбитые дороги - передок работает тихо! Как только хотя бы -1 все снова тук тук туктук тук

Буду крепить опоры к кузову - это единственный вариант не стучать на морозе

Сейчас плюс 5 и несмотря на разбитые дороги - передок работает тихо! Как только хотя бы -1 все снова тук тук туктук тук

Я подумал, может быть помогут прокладки резиновые. Найти плотную резину толщиной 5 мм вырезать по размеру и поставить перед установкой опоры, а потом все скрутить. Может быть поможет. Главное резину хорошую найти, чтобы не ужалась со временем. А то ерунда какая-та. Поставил стойки бильштайн вчера, 90% шума и стуков ушло, но когда едешь по неровной поверхности (ребристой, волнообразной) слышны глухие удары со стороны этих долбаных опор. Кто-нибудь таким "колхозом" занимался? Все-таки это менее травматично для кузова.
P.S. А на улице при этом +5.
P.S. А на улице при этом +5.