Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Пн мар 11, 2013 15:38

kostet
Забыл еще парочку приятный мелочей - отсутствие пенсии и частные кладбища, со всеми вытекающими денежными вливаниями.... :)

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Пн мар 11, 2013 15:43

Еленка читал на местном форуме про такие мелочи. положу пост весь сюда. люди вообще ничего не стесняются

Компания по оказанию ритуальных услуг "Конкорд" г. Егорьевск.

Хочу оставить свой отзыв о работе этой организации:

Обратились в организацию "Конкорд" г. Егорьевск за ритуальными услугами в связи со смертью мамы. После выбора и оплаты всех необходимых услуг, представители организации забрали тело мамы на бальзамирование. Перед смертью и во время того как маму забирали сотрудники организации, на маме были золотые серьги, золотая цепочка и крестик (мы были не в том состоянии, чтобы думать об украшениях). В результате, когда мы с отцом поехали на следующий день в "Конкорд" забирать маму домой (чтобы она переночевать в последний раз дома), на ней ее украшений не оказалось. Сотрудники и руководитель организации утверждали, что ее такой забирали. Действия этих людей были похоже на отработанную схему. В результате скандала нам так и не удалось вернуть мамины украшения, ни наказать преступников, слишком большое горе было для громких и продолжительных разборок с участием полиции. Я пишу этот отзыв с целью предупредить людей и придать гласности такое вопиющем и бесчеловечное использовании чужого горя для собственной наживы.
я не волшебник. я тока учусь

Еленка
Старожил

Сообщение Еленка » Пн мар 11, 2013 16:09

ха, золото! у нас питерский крематорий еще совсем недавно "баловался" тем, что вытаскивал цветы из гроба и тут же в магазе своем же и продавал....ну, действительно, чего "добро то сжигать".....это сейчас у нас (года 2 как) появилась продажа цветов оптом по хорошей цене, так народ покупает где-то в городе, а потом уже с ними в крематорий приезжает. Так их "бизнес" накрылся медным тазом...а размах "бизнеса" можно себе представить - один крематорий на такой город.....
у нас стоимость места на кладбище начинает от 50штук (это то что в карман идет. официальные цены конечно же совсем другие). Так это кладбище до которого еще ехать и ехать.....

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн мар 11, 2013 16:19

PapiRus писал(а):
avtografh писал(а): Я хочу просто работать, конкурировать, платить вменяемые налоги и развиваться. И что бы заработанных денег хватало на зарплату работникам, аренду помещения, а лучше возможность построить, или купить свое, расширение оборудования. Ну и остальное на семью, без самолетов, пароходов и т.д. Просто на жить, менять авто раз 3-5 лет. (можно б/у, но лучше), учить детей, иметь возможность раз в год выехать на курорт (не в Анапу) и жить в своем доме/квартире. В своем. На в мамином, папином, тещином, съемном, ведомственном... Разве это много желаний? Мне кажется это просто желание жить по человечески. И я не просто ради этого готов работать. Я работаю. Так бл... почему, "работать чтобы жить" превращено в "пахать чтобы выживать"? Почему имея, как минимум, 5 профессий в руках нельзя нормально жить?
Я не хочу ни в Москву, ни в Питер, ни даже в Краснодар.
А Вы считаете что в Москве все через год меняют машины и коттеджи? Вы Москву с Рублевкой или дачным кооперативом "Озеро" не путаете?
Вы считаете наши доходы, но почему то не принимается во внимание, что стоимость выживания (не жизни, а выживания) в Москве гораздо выше, з.п. 30-40тыс - это именно уровень выживания.
Точно так же люди с несколькими образованиями мыкаются по съемным квартирам (от 25т/мес возле МКАД и выше), платят от 100тыс/семестр за учебу детей в самом захудалом институте, платят в детском саду, в школе (в которых 2/3 детей уже по-русски не говорят)...
Мне кажется что тех, кто рассказывает сказки про зажравшихся москвичей надо на пару месяцев окунуть в эту действительность, пожить среди учителей, работяг...на те самые "средние" 30-40тр/мес... что бы они ценили то что имеют, и не рассказывали глупости, что все москвичи - быдло на джипах, скупившее их земли и дома...

И кстати...с чего бы это начался массовый исход москвичей из Москвы? Я вот тоже подумываю вместо дачи прикупить себе маленькую квартирку где то в Прибалтике (по цене сопоставимо), а московскую квартиру сдать... Видимо, с жиру бесимся...нам же целые 15тыс на пенсии государство будет платить (если доживем) - живи и ни в чем себе не отказывай. Прибалтика пока до московского уровня цен не дошла.
Все так .Это констатация факта.А вот почему все это происходит?
Буквально пару слов.
Люди с таким достатком уже не могут жить в столице.Им как бы говорят-Валите от сюда.Здесь будут жить люди которые не будут скулить.
Москва, это город холдеев,которые должны обслуживать людей не считающих деньги.
Грустно,но это правда.
А те кто думает что притаился и проживет на пенсии,скоро,ну очень скоро поймут когда будут получать платежки по ЖКХ.Их выжмут.
В России претендентов с большими миллионами на жительство в Москву очень много.
Закон леса.Погибнет слабый.
Когда не ведают далеких дум,тот не избегнет близких огорчений.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн мар 11, 2013 17:48

PapiRus писал(а):
avtografh писал(а): Я хочу просто работать, конкурировать, платить вменяемые налоги и развиваться. И что бы заработанных денег хватало на зарплату работникам, аренду помещения, а лучше возможность построить, или купить свое, расширение оборудования. Ну и остальное на семью, без самолетов, пароходов и т.д. Просто на жить, менять авто раз 3-5 лет. (можно б/у, но лучше), учить детей, иметь возможность раз в год выехать на курорт (не в Анапу) и жить в своем доме/квартире. В своем. На в мамином, папином, тещином, съемном, ведомственном... Разве это много желаний? Мне кажется это просто желание жить по человечески. И я не просто ради этого готов работать. Я работаю. Так бл... почему, "работать чтобы жить" превращено в "пахать чтобы выживать"? Почему имея, как минимум, 5 профессий в руках нельзя нормально жить?
Я не хочу ни в Москву, ни в Питер, ни даже в Краснодар.
А Вы считаете что в Москве все через год меняют машины и коттеджи? Вы Москву с Рублевкой или дачным кооперативом "Озеро" не путаете?
Вы считаете наши доходы, но почему то не принимается во внимание, что стоимость выживания (не жизни, а выживания) в Москве гораздо выше, з.п. 30-40тыс - это именно уровень выживания.
Точно так же люди с несколькими образованиями мыкаются по съемным квартирам (от 25т/мес возле МКАД и выше), платят от 100тыс/семестр за учебу детей в самом захудалом институте, платят в детском саду, в школе (в которых 2/3 детей уже по-русски не говорят)...
Мне кажется что тех, кто рассказывает сказки про зажравшихся москвичей надо на пару месяцев окунуть в эту действительность, пожить среди учителей, работяг...на те самые "средние" 30-40тр/мес... что бы они ценили то что имеют, и не рассказывали глупости, что все москвичи - быдло на джипах, скупившее их земли и дома...

И кстати...с чего бы это начался массовый исход москвичей из Москвы? Я вот тоже подумываю вместо дачи прикупить себе маленькую квартирку где то в Прибалтике (по цене сопоставимо), а московскую квартиру сдать... Видимо, с жиру бесимся...нам же целые 15тыс на пенсии государство будет платить (если доживем) - живи и ни в чем себе не отказывай. Прибалтика пока до московского уровня цен не дошла.
Папирус, а чего вы на меня напали? Я никуда не гоню москвичей и не пишу, что все беды в Анапе от них:) И тем более если им будет жить хуже, то нам лучше:) Я всего лишь написал о своей провинции, где зарплаты еще меньше. Кстати узбеков и дагов, за последние годы, то же стало мама не горюй. При этом побережье и так многонациональное. Совсем не пойму чем Вас так задел. Уверен, что мои и ваши желания во многом схожи, как и остальных 95%:) Скупали земли и разоряли предприятия не учителя и врачи. И вы это прекрасно понимаете. Я сам и жена, и сестра, и мои родители учителя и преподаватели. И я бы с удовольствием до сих пор работал в школе, или ВУЗе. Но семью нужно содержать. Мои родители всю жизнь ждали когда государство повернется к учителям лицом. Мама на пенсии, а отец еще преподает в военном институте. Кандидат географических наук, доцентская должность, написал не один учебник и разработал не один курс, но не имеет военного звания. Получает 25 тыс руб! Его курсанты на полном обеспечении имеют стипендию 19000 руб.
Я не считаю чужих денег, но я в корне не согласен с вашей трактовкой счастья: "значит они того заслужили". Те кто ворует и живет припеваючи, тоже этого заслуживают?
Вот вы, Папирус, своими категоричными рассуждениями о труде и доходах, не боитесь спугнуть свою удачу, разгневать Бога? Был у меня родственник, хотя как бы он и есть, но это другая история. Так вот когда мы все работали в школе и ездили на 20 летнем Москвиче (не сочтите за упрек москвичам:), он имел оптовые склады, возил товар фурами из за бугра, имел магазины и т.д. И постоянно говорил: "У вас нет денег, потому что вы не хотите их заработать. Я легко могу из 500 руб, за час сделать 1500. Не надоело ездить на Москвиче? Деньги кругом. Вы ленитесь их заработать" Сейчас у него двушка в хрущевке и старенькая ржавая нексия. На которой он с утра до вечера пытается заработать копейку, покупая по дешевле товар и сдавая по дороже...
Еще раз, не хотел вас обидеть:)

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн мар 11, 2013 18:02

Как же стало людям тяжело жить.Столько всего наболевшего.Хочется уехать в какую нибудь деревню и забыться.
Я это года три назад пытался сделать.Уехали с женой на дачу.
Сначала балдели,потом грустить начали,а 15 января с огромной радостью признались друг другу ,что жить в лесу мы не сможем и в этот же день с неимоверной быстротой снарядили машину и отправились на квартиру где и устроили праздник себе.
Нет.Москвич не сможет прожить в тишине.Мы это поняли.Если кто и имеет иллюзии на этот счет,прошу учесть наш опыт.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн мар 11, 2013 18:17

конфуций писал(а):Как же стало людям тяжело жить.Столько всего наболевшего.Хочется уехать в какую нибудь деревню и забыться.
Сначала балдели,потом грустить начали,а 15 января с огромной радостью признались друг другу ,что жить в лесу мы не сможем и в этот же день с неимоверной быстротой снарядили машину и отправились на квартиру где и устроили праздник себе.
Нет.Москвич не сможет прожить в тишине.Мы это поняли.Если кто и имеет иллюзии на этот счет,прошу учесть наш опыт.
:) А мне в городах тесно и душно. Я и в Анапе уже 12 лет мучаюсь. Только за городом.

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Пн мар 11, 2013 19:27

avtografh
От сумы и тюрьмы в этой стране никто не зарекается. Вы крутитесь как можете, я кручусь как могу...
Просто когда начинаются разговоры типа "москалям все дано, зажрались" хочется предложить пожить тут и сравнить...стоит ли этот город, живущий по закону джунглей, той разницы в оплате труда, о которой тут говорят. И что делать тем, кто не готов в ответ грызть когрло за место под солнцем, а хочет просто радоваться человеческим ценностям.
Приказа верить в чудеса не поступало...

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн мар 11, 2013 19:37

Тема расцвела как! Ненавидит москалей народ;-) Ну да это естественно, начиная с армии. Кузовщик, статья по белому билету?

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн мар 11, 2013 19:58

Igor Malinin
У меня билет как раз настоящий (красный) и призывался я не из Москвы, если что.
Кстати в годы моей службы к москвичам относились отлично, ну может быть немного завидовали.
+79161346492

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн мар 11, 2013 20:02

Полегчало, кузовщик? :-D

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн мар 11, 2013 20:05

Igor Malinin писал(а):Тема расцвела как! Ненавидит москалей народ;-) Ну да это естественно, начиная с армии. Кузовщик, статья по белому билету?

А че такое армия, там зарплата большая?

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Пн мар 11, 2013 20:05

Боитесь вы нас, москали. И правильно днлаете!

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн мар 11, 2013 20:09

конфуций писал(а):Как же стало людям тяжело жить.Столько всего наболевшего.Хочется уехать в какую нибудь деревню и забыться.
Я даже до дачи не дожил. Мне 8 лет командировок по всяким Мухосранскам хватило, чтобы понять, где можно жить, а где не стоит. Хотя в МСК народу как то слишком много, или места мало...лучше МО.

Кузовщик
Super Moderator

Сообщение Кузовщик » Пн мар 11, 2013 20:09

Igor Malinin писал(а):Полегчало, кузовщик?
Я то здесь причем, ко мне опять какие то вопросы ?
+79161346492

Serge1980
Командор

Сообщение Serge1980 » Пн мар 11, 2013 20:10

Igor Malinin писал(а):Боитесь вы нас, москали. И правильно днлаете!

Конечно боятся, Москва то не резиновая (вон порвало уже сбоку), а вы все прете и прете.

конфуций
Ветеран клуба

Сообщение конфуций » Пн мар 11, 2013 20:57

Зачем спорить.Попробуйте все ответить на один вопрос.
Если провести российский референдум :
Как вы относитесь к Москве и москвичам?
Ну что ,ответили.
Его и проводить не надо чтобы понять какой будет результат.
А теперь давайте проведем референдум:
Как вы относитесь к Перми,Хабаровску,Мурмонску,Волгограду,Рязани...............................................................
Его тоже проводить не надо,результат будет один,положительный.
Так кто виноват?Или почему так?
Давайте москвичей оставим в покое.Я критично отношусь ко всему.Но здесь скажу.
Точно убежден.Ритм жизни который ведет москвич не выдержит никто.Это сумасшедшая гонка с раннего утра и до позднего вечера(не надо приводить в пример богатеев,не о них речь).
Я был в Перми 3 раза и проводил на предприятии шеф-монтаж оборудования.Я в шоке.Народ никуда не спешит и работать не желает.Я директору тогда сказал:Вот акт сдачи- приемки,советую вам его подписать заочно,я его покажу вашим работникам,чтоб они перестали вымогать у меня деньги .К чести директора,он это сделал и им ничего не оставалось как начать работать за свою з/п.
Ритм жизни и сама работа по сравнению с московским даже и сравнивать нельзя.
Ругают Москву и москвичей,а эти суки чиновники,которые и не в курсе этого жируют и развращаются сами и привозят сюда себе подобных.
Москвичу и голову поднять некогда,забот тьма.Не успеешь,упадешь и по тебе пробежит толпа .
Такой ритм жизни порождает и ряд негативных моментов в его характере.
Бытовые коллапсы описываемые в этой теме носят характер всеобщий, и к Москве и москвичам отношения никакого не имеют.Дураки они и в Африке дураки.
Перенеси столицу в Владивосток,там моментально осядет вся эта камарилья.
Так что есть Москва чиновничья,жирующая,а есть трудоголики москвичи,которые обслуживают эту мразь.
Я вот так вижу все это,и мне это очень не нравится.

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Пн мар 11, 2013 21:19

конфуций
Куда полезней провести референдум: как вы относитесь к Путину и компании? Значительно более полезный референдум это... Однако у нас на Руси всегда проще гавкать на себе подобных, которые, так уж случилось, живут лучше остальных. Поэтому они: сволочи, козлы, подонки, ну и все в том же духе.

SnowLion
Ветеран клуба

Сообщение SnowLion » Пн мар 11, 2013 21:53

Сириус Блэк писал(а):конфуций
Куда полезней провести референдум: как вы относитесь к Путину и компании? ...
Так вроде проводили уже, год назад.:)
Работаем, братья! (С)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Пн мар 11, 2013 22:22

PapiRus писал(а):avtografh
От сумы и тюрьмы в этой стране никто не зарекается. Вы крутитесь как можете, я кручусь как могу...
Просто когда начинаются разговоры типа "москалям все дано, зажрались" хочется предложить пожить тут и сравнить...стоит ли этот город, живущий по закону джунглей, той разницы в оплате труда, о которой тут говорят. И что делать тем, кто не готов в ответ грызть когрло за место под солнцем, а хочет просто радоваться человеческим ценностям.
Кому принадлежат слова что люди в регионах заслуживают такой жизни? Лично меня это и завело...
Регионы едут в Москву с пустыми карманами, за рублем, готовые больше работать, делить тяготы московской жизни, но больше получать. Эти же цели движут москвичей в регионы? Многоли уехавших? Почему нерезиновая трещит по швам, а деревни вымирают? Я никого не обвиняю этими строками и не упрекаю. Просто предлагаю задуматься...
А.Похомов наш бывший мэр, нынешний сочинский, говорил бабушкам, прожившим жизнь в Анапе: " Анапа для богатых, продавайте жилье и езжайте в село..."

Ответить

Вернуться в «Курилка»