Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви
Модератор: Кузовщик
kostet, вот так хорошо можно было закончить тему:
Модераторы, а можно первое слово темы подкорректировать?
Спасибо.
а ты... эх...конфуций писал(а):Будем молиться.
Модераторы, а можно первое слово темы подкорректировать?
Спасибо.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
aroma, СПАСИБО!
А если по теме, то я вижу, что есть хорошие люди. Они есть везде, а есть дебилы, которых можно встретить в любой точке мира.
А если по теме, то я вижу, что есть хорошие люди. Они есть везде, а есть дебилы, которых можно встретить в любой точке мира.
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II
все равно намекну еще раз про свое мнение:
переферия со своими местечковыми менталитетами и укладами жизни спокойно устраивается в москве и живет вполне нормально ....
просто многие трындеть много могут по форумам - "я бы поехал - да там все плохо - дома свой мизер заработать смогу всегда, а еще у меня клубника созрела и.т.д."
а вот приехать и попробовать могут только те, кому практически нечего терять или молодежь
обслуживаем московский ресторанный бизнес и практически весь линейный персонал - приезжая молодежь....
потом набирает такой сотрудник денег, знаний, знакомств и нужных контактов и едет домой - применять полученные знания на "малой Родине"
очень подробно это описано еще у Генри Форда (правда применительно к Америке 20 века)
вспомнилась одна семья из Тольятти - муж и жена без детей работали официантами в московском пафосном ресторане посменно - имели в месяц чистыми 80-120 тр на двоих
жили конечно в убогих условиях - ездили за 20 км от москвы в Домодедово ночевать, иногда оставались в ресторане на ночевку ..... через год я им помогал свое кафе в Туле открывать (почему не в Тольтти не известно) - 20 посадочных мест в торговом центре (чистая прибыль 100 тр примерно)
вспомнил еще сушистов из Казахстана - те ваще 3 клуба открыли (правда за чужие деньги) - имея опыт работы в москве - их дома управляущими сделали ......
и бригаду белорусов вспомнил (они ремонт в ресторане делали) - каждые выходные пьянки с бля...ми, водка рекой и денег постоянно занимали до зарплаты
........ примеров масса - особенно понравилась немолодая пара из Таджикистана (жена посудомойка и муж дворник в ресторане) - более ответственных и честных сотрудников не встречал за 15 лет в ресторанном бизнесе .....
переферия со своими местечковыми менталитетами и укладами жизни спокойно устраивается в москве и живет вполне нормально ....
просто многие трындеть много могут по форумам - "я бы поехал - да там все плохо - дома свой мизер заработать смогу всегда, а еще у меня клубника созрела и.т.д."
а вот приехать и попробовать могут только те, кому практически нечего терять или молодежь
обслуживаем московский ресторанный бизнес и практически весь линейный персонал - приезжая молодежь....
потом набирает такой сотрудник денег, знаний, знакомств и нужных контактов и едет домой - применять полученные знания на "малой Родине"
очень подробно это описано еще у Генри Форда (правда применительно к Америке 20 века)
вспомнилась одна семья из Тольятти - муж и жена без детей работали официантами в московском пафосном ресторане посменно - имели в месяц чистыми 80-120 тр на двоих
жили конечно в убогих условиях - ездили за 20 км от москвы в Домодедово ночевать, иногда оставались в ресторане на ночевку ..... через год я им помогал свое кафе в Туле открывать (почему не в Тольтти не известно) - 20 посадочных мест в торговом центре (чистая прибыль 100 тр примерно)
вспомнил еще сушистов из Казахстана - те ваще 3 клуба открыли (правда за чужие деньги) - имея опыт работы в москве - их дома управляущими сделали ......
и бригаду белорусов вспомнил (они ремонт в ресторане делали) - каждые выходные пьянки с бля...ми, водка рекой и денег постоянно занимали до зарплаты
........ примеров масса - особенно понравилась немолодая пара из Таджикистана (жена посудомойка и муж дворник в ресторане) - более ответственных и честных сотрудников не встречал за 15 лет в ресторанном бизнесе .....
в Питере, кстати, метро еще более-менее, в Москве, конечно, это полный андерграунд..... Хочешь испортить себе настроение на весь день - прокатись в московском метроCOOL писал(а):PapiRus
я наоборот,в последнее время только и пользуюсь метро.(просто жалко столько времени терять в пробках).Можно сказать что контингент там разный,но сам никогда не присаживаюсь,брезгую(даже в полупустом вагоне).
Jadore, а я вот когда еду - отдыхаю. Почему?
Пробки смотреть не нужно. Вообще даже думать о них. И знаешь, во-сколько ты будешь +/- пару минут. С работы не нужно рвать до пробок, а можно спокойно уйти на 10
20, 30, 40 минут позже, и не ехать до дома на час больше
И почитать в метро удобно - делать ведь больше нечего 
А сколько там красивых девушек...
Пробки смотреть не нужно. Вообще даже думать о них. И знаешь, во-сколько ты будешь +/- пару минут. С работы не нужно рвать до пробок, а можно спокойно уйти на 10

А сколько там красивых девушек...
Во всем виноваты дебилы:) Ну не станет дебилов, некому мусорить, хамить и т.д. Жизнь у вас наладится? Доход в семье вырастит? Зарабатывать легче станет? Зарабатывать, не получать...
Я хочу просто работать, конкурировать, платить вменяемые налоги и развиваться. И что бы заработанных денег хватало на зарплату работникам, аренду помещения, а лучше возможность построить, или купить свое, расширение оборудования. Ну и остальное на семью, без самолетов, пароходов и т.д. Просто на жить, менять авто раз 3-5 лет. (можно б/у, но лучше), учить детей, иметь возможность раз в год выехать на курорт (не в Анапу) и жить в своем доме/квартире. В своем. На в мамином, папином, тещином, съемном, ведомственном... Разве это много желаний? Мне кажется это просто желание жить по человечески. И я не просто ради этого готов работать. Я работаю. Так бл... почему, "работать чтобы жить" превращено в "пахать чтобы выживать"? Почему имея, как минимум, 5 профессий в руках нельзя нормально жить?
Я не хочу ни в Москву, ни в Питер, ни даже в Краснодар. Я хочу работать в Анапе и чтобы заказчики могли оплатить, то что им нужно и хочется заказать. А не то что могут себе позволить:( А у них примерно те же проблемы... Нет так хорошо у нас бывает с мая по июнь и в сентябре. Потом все входят в долги и ждут лета, что бы отдать долги.
Сельского хозяйства и виноделия нет, предприятий нет. Все это похерено, а земли распроданы. Только курорт и бюджетники и недвижимость. Приусадебных хозяйств типа курочки, уточки, коровки, свиньи то же нет. Пару коров на поселок. Раньше стадо 120 было + совхоз. Свиней держать запретили - свиной грипп. Кур забивают - птичий грипп. Периодически травят вместе с лесной живностью. В лесах дичь потравлена, в связи с предстоящей олимпиадой:) В этом году даже на утку почти не охотились - подохла сама. Ткачеву надо продукцию своего "Агрокомплекса" продавать, вот и дохнет везде живность. Прошлым летом свиной грипп был. По краю санитарные посты. А в Анапе ни одного. Курорт бабло несет. Не боялись эпидемии. А почему? Потому что грипп только на бумаге. Нужно у людей со дворов свиней изъять и в могильники закопать.
Забыл написать. Цены в Анапе, в сезон, взлетают до московского уровня и остаются до следующего сезона. Сестра приезжая из Москвы и зная где что покупать там и тут, говорить что там жить дешевле. Квартиру она снимает за 30 ку. В Анапе можно пополам.
http://www.youtube.com/watch?feature=fv ... -aTbzKevHU
Я хочу просто работать, конкурировать, платить вменяемые налоги и развиваться. И что бы заработанных денег хватало на зарплату работникам, аренду помещения, а лучше возможность построить, или купить свое, расширение оборудования. Ну и остальное на семью, без самолетов, пароходов и т.д. Просто на жить, менять авто раз 3-5 лет. (можно б/у, но лучше), учить детей, иметь возможность раз в год выехать на курорт (не в Анапу) и жить в своем доме/квартире. В своем. На в мамином, папином, тещином, съемном, ведомственном... Разве это много желаний? Мне кажется это просто желание жить по человечески. И я не просто ради этого готов работать. Я работаю. Так бл... почему, "работать чтобы жить" превращено в "пахать чтобы выживать"? Почему имея, как минимум, 5 профессий в руках нельзя нормально жить?
Я не хочу ни в Москву, ни в Питер, ни даже в Краснодар. Я хочу работать в Анапе и чтобы заказчики могли оплатить, то что им нужно и хочется заказать. А не то что могут себе позволить:( А у них примерно те же проблемы... Нет так хорошо у нас бывает с мая по июнь и в сентябре. Потом все входят в долги и ждут лета, что бы отдать долги.
Сельского хозяйства и виноделия нет, предприятий нет. Все это похерено, а земли распроданы. Только курорт и бюджетники и недвижимость. Приусадебных хозяйств типа курочки, уточки, коровки, свиньи то же нет. Пару коров на поселок. Раньше стадо 120 было + совхоз. Свиней держать запретили - свиной грипп. Кур забивают - птичий грипп. Периодически травят вместе с лесной живностью. В лесах дичь потравлена, в связи с предстоящей олимпиадой:) В этом году даже на утку почти не охотились - подохла сама. Ткачеву надо продукцию своего "Агрокомплекса" продавать, вот и дохнет везде живность. Прошлым летом свиной грипп был. По краю санитарные посты. А в Анапе ни одного. Курорт бабло несет. Не боялись эпидемии. А почему? Потому что грипп только на бумаге. Нужно у людей со дворов свиней изъять и в могильники закопать.
Забыл написать. Цены в Анапе, в сезон, взлетают до московского уровня и остаются до следующего сезона. Сестра приезжая из Москвы и зная где что покупать там и тут, говорить что там жить дешевле. Квартиру она снимает за 30 ку. В Анапе можно пополам.
http://www.youtube.com/watch?feature=fv ... -aTbzKevHU
avtografh, в Москве, тоже много людей, которые хотят примерно того же, и никуда не хотят переезжать.
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
Достаточно просто ПОПЫТАТЬСЯ войти в него в 8:30 утра где нибудь не на конечной станции (не факт, что получится, но попытаться то можно)... ощущения незабываемые на весь день.Кузовщик писал(а):Кататься сколько ? весь день ?Jadore писал(а):Хочешь испортить себе настроение на весь день - прокатись в московском метро
Приказа верить в чудеса не поступало...
- PapiRus
- Ветеран клуба
- Контактная информация:
А Вы считаете что в Москве все через год меняют машины и коттеджи? Вы Москву с Рублевкой или дачным кооперативом "Озеро" не путаете?avtografh писал(а): Я хочу просто работать, конкурировать, платить вменяемые налоги и развиваться. И что бы заработанных денег хватало на зарплату работникам, аренду помещения, а лучше возможность построить, или купить свое, расширение оборудования. Ну и остальное на семью, без самолетов, пароходов и т.д. Просто на жить, менять авто раз 3-5 лет. (можно б/у, но лучше), учить детей, иметь возможность раз в год выехать на курорт (не в Анапу) и жить в своем доме/квартире. В своем. На в мамином, папином, тещином, съемном, ведомственном... Разве это много желаний? Мне кажется это просто желание жить по человечески. И я не просто ради этого готов работать. Я работаю. Так бл... почему, "работать чтобы жить" превращено в "пахать чтобы выживать"? Почему имея, как минимум, 5 профессий в руках нельзя нормально жить?
Я не хочу ни в Москву, ни в Питер, ни даже в Краснодар.
Вы считаете наши доходы, но почему то не принимается во внимание, что стоимость выживания (не жизни, а выживания) в Москве гораздо выше, з.п. 30-40тыс - это именно уровень выживания.
Точно так же люди с несколькими образованиями мыкаются по съемным квартирам (от 25т/мес возле МКАД и выше), платят от 100тыс/семестр за учебу детей в самом захудалом институте, платят в детском саду, в школе (в которых 2/3 детей уже по-русски не говорят)...
Мне кажется что тех, кто рассказывает сказки про зажравшихся москвичей надо на пару месяцев окунуть в эту действительность, пожить среди учителей, работяг...на те самые "средние" 30-40тр/мес... что бы они ценили то что имеют, и не рассказывали глупости, что все москвичи - быдло на джипах, скупившее их земли и дома...
И кстати...с чего бы это начался массовый исход москвичей из Москвы? Я вот тоже подумываю вместо дачи прикупить себе маленькую квартирку где то в Прибалтике (по цене сопоставимо), а московскую квартиру сдать... Видимо, с жиру бесимся...нам же целые 15тыс на пенсии государство будет платить (если доживем) - живи и ни в чем себе не отказывай. Прибалтика пока до московского уровня цен не дошла.
Последний раз редактировалось PapiRus Пн мар 11, 2013 14:50, всего редактировалось 2 раза.
Приказа верить в чудеса не поступало...
Да и Рублевка не вся одинаковая...PapiRus писал(а):Вы Москву с Рублевкой или дачным кооперативом "Озеро" не путаете?