скол на стекле
Модераторы: Кузовщик, Franky, mich67
скол на стекле
Сообщение attian » Пн сен 15, 2008 16:12

Недавно обнаружил на лобовом стекле скол (круглую выбоину размером в треть миллиметра - прямо напротив водительского места) конечно ерунда - как песчинка, не сразу отыщешь, из-за такой ерунды несолидно ехать жаловаться в страховую или сервис, а обидна-а-а-а...
хотя думаю через полгодика царапинок и сколов прибавится

странно - обещалось стекло повышенной плотности...
attian
DENIKIN
Сообщение МихаилК » Пн сен 15, 2008 16:21
Как показала жизнь, отчаиваться не стоит.attian писал(а):из-за такой ерунды несолидно ехать жаловаться в страховую или сервис, а обидна-а-а-а...

Месяц назад мне на мойке поцарапали стекло, когда мыли машину. Небольшая царапина, но прямо напротив меня. Тоже было обидно.
А в начале сентября попал под град камней на кольцевой и на лобовом стекле - два крупных повреждения. На прошлой неделе поменял лобовое по КАСКО и езжу теперь с новым стеклом.
Однако, шутки шутками, но я где-то читал, что стекла у нас очень мягкие.
МихаилК
DENIKIN
Сообщение dss » Пн сен 15, 2008 20:44
dss
-
- Гуру
- Контактная информация:
Сообщение Zhuk-Skarabey » Пн сен 15, 2008 20:54
Zhuk-Skarabey
МихаилК
attian
Goncharov
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 16, 2008 9:03
такая же фигня! протирал стекло и случайно заметил маааленький скол примерно 0,5мм в диаметре. Не паниковал ибо до конца КАСКО еще 10 месяцев

Erop_MaTblruH
Сообщение PilotS37 » Вт сен 16, 2008 9:12
Ну, за один сезон вряд ли... А вот если дворники годами не менять - точняк будутattian писал(а):вот погодите зима настанет, дворниками будем пользоваться в сто раз активнее, а вместе со снегом на стекло и грязь, и песок, и лед, и соль полетят - к весне от дворников борозды будут.

PilotS37
Goncharov
Сообщение dss » Вт сен 16, 2008 10:07
И еще, я стабильно, перед тем как воспользоваться дворниками после стоянки, убираю всю грязь упавшую и лежащую перед дворниками. Так как один раз, такая грязь, которую я поленился убрать, оставила у меня большую царапину (о которой я писал выше).
dss
spacestar
dss
spacestar
Сообщение dss » Вт сен 16, 2008 10:49
Я лично не вижу смысла что-то выяснять. Это мое мнение, я вижу, что становиться лучше. А по поводу дольше, понятно, что дворники изнашиваются от грязи, и если она реже на них, то соответственно и служить они будут дольше. А на мойке, вам дворники не моют и не трут губками. Особенно ту сторону, которая снизу.
Домой носить запросто. Я и коврики отнесу домой, если мне будет противно с такими ездить, меня это не напрягает.
Потребности у всех разные. У кого-то потребность мыть машину (даже летом) каждый день. А у меня потребность, чтобы на стекле не было царапин, они меня бесят.
dss
Сообщение spacestar » Вт сен 16, 2008 11:00

У дворников, а точнее у резины из которых они сделаны есть свойство сохнуть - вот это причина затирания стекла. Поэтому и рекомендуется их менять раз в год. А грязь на дворниках это все мелочь.
По поводу смыва грязи с обратносй стороны - Вы просто не на очень хорошую мойку ездите:)
spacestar
- Erop_MaTblruH
- Командор
Сообщение Erop_MaTblruH » Вт сен 16, 2008 11:11
дело не совсем в ухудшении обзорности. речь идет о том, что если второй камень попадет туда, то он может дать трещину.Goncharov писал(а):скол 0.5 мм... это и не скол вовсе. это очееень мало имхо. грязинки и капельки мелкие засохшие на стекле крпнее гораздо
ну и, теоретически, со временем любая маленькая трещина может разойтись. либо после физического воздействия, либо, как вариант, от резкого перепада температур. потому что стекло уже ослаблено в этом месте.

Erop_MaTblruH
Сообщение Goncharov » Вт сен 16, 2008 11:14
вероятность, конечно, есть - но она мала. больше того, она мизерна, если речь о сколе, а не о трещинке.
имхо если сантиметр трещина - надо что-то делать. если нет - забить. ну, это грубо...
120, МКПП, Premium Pack, черный, ESP
Goncharov
Вернуться в «Технический раздел»
- Peugeot 308
- ↳ Общий
- ↳ Пресса о Peugeot 308
- ↳ Фото и Видео
- ↳ Опросы
- ↳ Технический раздел
- ↳ Технический FAQ
- ↳ Двигатель, коробка передач, сцепление
- ↳ Ходовая часть