Массква - ЗаМКАДье - соревнуемся в выражении взаимной любви

Здесь можно обсудить все, что не вошло в другие разделы

Модератор: Кузовщик

Ответить
Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс мар 10, 2013 13:05

mikhail48
Так я тут звал одних завистников в Москву. Четко им все расписал, что их и ждет и сколько будет стоить райская жизнь "нового москвича". Желания теперь поубавилось. Мало кому охота отдавать 40-50 тыров на расходы в месяц. А за зарплатой в полтос надо еще побегать. Тут минимум надо сотку иметь, чтобы хоть толк какой-то был. Это можно сделать, но разговор длинный об этом. :)

device
Ветеран клуба

Сообщение device » Вс мар 10, 2013 13:29

mikhail48 писал(а):Ага, брось работу на заводе в Ливнах с з/п 10 тыс рублей, едь в МСК, отдай 30 т.р. за квартиру в новожопинском районе и получи зарплату в 30-40 т.р. типа ты приезжий, тебе платить не надо. И не говорите что нет стандартов москвич или провинциал.
А челловек за 10-12 тыс в ливнах может впахивать поболе чем москаль за 50 т.р.

Не то что бы я жалуюсь, но реально москва купается в роскоши а райцентры загибаются.

А кстати, в наших черноземье модно москвичам стало земли скупать, теперь 15 соток в 10-15 км от города меньшн ляма не купишь, дачи нах тут строят. 400 км эт не растояние, но цены становятся ой ой, а зарплаты местные.
Че то нам на работу с Ливны никто не едет, даем 20 т.р. плюс жилье.
Одни узбеки и таджики только табунами ходят.

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Вс мар 10, 2013 13:39

Сириус Блэк
С последним постом 2й странице я с тобой во многом согласен.
по 1му на 3ей, я это понимаю, я у себя могу заработать 1-2 тыс.долларов в месяц, ну жена также. итого нам хватает. А вариант с Москвой после окончания Универа просчитывался (были предложения работы) но чистая выгода в до 1 тыс зелени, не смогла заставить меня переехать в город в котором я нах никому не нужен. Здесь родители, друзья, родственники.
Жильё в 80 м2 отрабатываем потихоньку (кредит), машина тоже есть (путь на Е класс, но пока помещаемся).

П.С. пью редко (до 15-18 раз в год), не курю, на .лядей денег не трачу.

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс мар 10, 2013 13:44

Serge1980 если ты историю знаешь то должен знать про 101ый км :) а что касаемо разницы - то да, магазинов полно, пройдешься такое ощущение что тут зп средняя в 100тыс. зато НИ ОДНОГО КИНОТЕАТРА :) кино даже не куда сходить посмотреть, либо ехать в коломну или воскресенск. из деревьев бревна понаделали, тротуары в плитку закатали (тут история понятная) по ним пока с коляской пройдешь ребенок весь дерганный станет :)
я не волшебник. я тока учусь

LuckyAndy
Гуру

Сообщение LuckyAndy » Вс мар 10, 2013 13:50

Сириус Блэк
+1
ниже мелкие бессвязные зарисовки от москвича в третьем поколении ....
....мне пох кому дать заработать 100-200 тр москвичу или приезжему - главное знания и умения ....
в новостройках московских от приезжих с их менталитетом некуда бежать - вот и покупаем "домики в деревнях" для спокойной жизни - а там стойкое неприятие местных - "понаехали богатеи"
....ну и что что у меня три пыжика 308 в семье - я что должен кому-то обьяснять что не работая мне трудно будет содержать три мерседеса?
.... да это я покупаю вино по 3000 руб, виски по 15000 руб вкорячиваю ништяков в пыжик на 300 тр - никоим образом это не шик и не понтовство - это простые человеческие желания на моем уровне жизни...
..... да это я не закончив институт и имея родителей работавших в сфере обслуживания (мастер парикмахер и ремонт обуви) зарабатывал три зарплаты родителей в неделю ....
.....да я не люблю иногородних и особенно москвичей с повадками свиней и баранов ....
.... "сытый голодного не уразумеет" - вот не надо утрировать - человек работящий в любом городе найдет достойную работу не за кусок хлеба заработает - просто многие очень тяжкие на подьем и перемещение по россии (обстоятельства типа родственников, детей, семьи итд - не рассматриваем в принципе)
..... могу привезти массу примеров приезда работяг из других городов России и удачного устройства на работу в москве (з.п. от 100 тр с нормальным графиком и условиями труда) ....

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс мар 10, 2013 13:56

LuckyAndy писал(а): ..... могу привезти массу примеров приезда работяг из других городов России и удачного устройства на работу в москве (з.п. от 100 тр с нормальным графиком и условиями труда) ....
лишней такой работенки за соточку нет случайно? :)

Viento
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение Viento » Вс мар 10, 2013 14:27

Igor Malinin, вроде взрослый мужик, а всё со свими детскими комплексами...
Fool's haste is no speed! Москва (АТ/120/2008/225000/Был...) Замена МСК и другие интересные предложения...985 4I2 9Ч II

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс мар 10, 2013 14:29

Viento я никого не защищаю, но и у тя тоже есть комплексы :)

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс мар 10, 2013 15:48

Зарисовки от провинциала...
1. Сестра отработала 5 лет кадровиком в Москве. Зарплата 65 тыс., без блата, по собеседованию. Уехала в Анапу в надежде найти работу с зарплатой 20 тыс. Год искала, год работала по специальности на лукойловской нефтебазе. 10 тыс на дорогу в месяц. Уехала опять в столицу, кадровиком в банк. Зарплата 70. При устройстве смотрят на прописку и опыт работы в Москве, начальники отдела под час не знают элементарных вещей.
2. Имею кучу родственников москвичей. Если бы не жилна море, то они бы давно забыли, что мы родственники. Друг с другом общаются через нас, хотя живут в соседних домах и одних подъездах. В советское время приезжали семьями по пятьавто. Все мерится деньгами и политическими пристрастиями:( Здесь их всегдавстретишь, свозишь, покажешь, уважишь на последние деньги.. Там хрен на вокзале встретят. Всегда некогда. Удивляют наши отношения с родственниками, друзьями, кумовьями, традиции, умение верить людям...
Знаю не мало москвичей вызывающих симпатию и уважение, всегда предлагающих помощь... Все они понаехавшие. Может мне не повезло...
3. На работе, за много лет сложилось, что клиенты делятся на две категории: с кем стоит работать и с кем не стоит. В последнюю входят: откровенное г...но, армяне и москвичи:( Скользкие и все считают, что свою работу мы должны делать в 5 раз дешевле чем в Москве. Постоянно учат жизни. Летом не раз слыша фразы типо " я вас научу мыть, готовить, обслуживать и т.д." Называю цены такие, что бы отстали... Не отстают. Отому что деньги достаются легче, а за эту работу привыкли платить больше.
4. Город курортный народ с деньгами едит со всех уголков страны. Но не любят москвичей - мозг выносят:( Похрену знаки, обочины... Во всем высокомерие и отношение как к быдлу.
5. Чтобы заработать в провинции денег в 5 раз меньше москвича, работатьприходиться в 5 раз больше. И проблема здесь в спросе, а не предложении. Пример: в Москве разработка логотипа 30-35 тыс руб, у нас максимум 3000 руб. Больше платить НЕЧЕМ. Знакомый дизайнер шлепает логотипы москвичам по 20 тыс. Местным организациям!!! 9000 руб.
6. Земли сельхоз назначения, виноградники, винзаводы все давно скупленно москвой, обанкрочено, порезано на участки или застроено многоэтажками.

Лично мне Москва нахрен не нужна. Мне дико наблюдать, как по улицам бегут толпы людей, куря на ходу и расталкивая друг друга плечами, при этом делая вид, что рядом никого нет. Если спросить дорогу у прохожего, он шарахается! Выбирая щетки ворники для авто в одном из супермаркетов заговорил с парнем, занятым тем же. Он от неожиданности шарахнулся в сторону и выранил щетки:) Как будто мойголос раздался изнеоткуда, а не стояли рядом, касаясь плечами. Его так удивило, что с ним заговорил незнакомый человек! Но потом как он этому обрадовался:)
Я шел, не бритый и в застегнутой черной куртке по улицам. И не мог понять, почему меня так рассматривают прохожие. Ширинка застегнута, не заелся, расчесан.... Растегнул куртку и ко мне потеряли интерес, видя, что я без пояса шахида.
Мне говорили, что нельзя подходить и спрашиваь ментов. Тем не мение, на площади трех вокзалов подошел к омоновцу с вопросом где посадка на Тверь. Придя в себя через несколько секунд молчания, он только смог показать пальцем:)

Москвичи, опомнитесь!!! Вы не лучше нас, вы финансовые зомби. Верите только в деньги и в свою исключительность:( Я не завидую вам, мне вас жаль...
Если Москва это вершина, то с высоты можно увидеть проблемы ЗАМКАДЬЯ. Если этого не видно, значит вы в ж...пе:(

mikhail48
Ветеран клуба

Сообщение mikhail48 » Вс мар 10, 2013 16:01

avtografh
+100

Igor Malinin
Ветеран клуба

Сообщение Igor Malinin » Вс мар 10, 2013 16:11

Ржунимагу:-D Не всех в Отечественную накрыло, нет! Подождем китайцев:-D

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс мар 10, 2013 16:13

avtografh сколько раз пытался уточнить адрес в москве, так пока адекватную бабку не встретишь ничего и не узнаешь. одни не мастные :) даже как то у гайцов спрашивал, они кроме дороги где стоят ни чего не знают :) потом многие не навидят дачников московских :) не потому что из москвы, а потому что ездят как хотят. многим уже объяснял что пусть так ездят в москве :)

Сириус Блэк
Ветеран клуба

Сообщение Сириус Блэк » Вс мар 10, 2013 16:24

avtografh
Забавно почитать ваши зарисовки, есть тока небольшая ремарка. Знакомый один рассказывал, между прочим "понаехавший", что многие из "понаехавших" возвращаясь к себе на праздники или в отпуск, начинают аборигенам выносить мозг. Типа все у вас тут говно, одеваться вы не умеете, машины лоховские и вообще полная жопа. Может тут надо искать корень не любви к москвичам? Самое забавное, что эти прожив тут полгода уже считают себя москвичами и считают правильным учить других, с которыми вот тока недавно жили пососедству. И ещё: если Вы меня спросите о чём–то, я не шарахнусь и не выроню щётки. Я нормальный, меня нормально воспитали. А вот деревенщины приехавшей сюда в 70–е годы, со своим представлениями о прекрасном и в подобном духе восставших детей, весьма и весьма много. Я понимаю, что там у них было принято отлить с крыльца и харкнуть под ноги, а я–глупый москвич, этого недопонимаю. Не надо всех под одну гребенку... Это я так, вкратце.

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс мар 10, 2013 17:32

Сириус Блэк гребенка не для всех одна и искренне за вас рад. Так же, как все мы русские видим особенности кавказких народов, так и москвичей сразу видно.
Вы правы, явижу злость, раздражительность и "желание научить как жить" в своей сестре, когда приезжает:( И я и родители этоне раз ей говорили. Злится, как и здесь на форуме, но соглашается.
Как говориться "С кем поведешся, от тогоинаберешься" Я через пару недель в Москве акать начинаю:) Ехаю домомой, рааакушки собирать:) А дома покубански гэкаю:)

PapiRus
Ветеран клуба
Контактная информация:

Сообщение PapiRus » Вс мар 10, 2013 17:40

avtografh

Вам просто не повезло. Не обобщайте.
Да,в Москве стало тяжело жить,многие озлоблены от беспросветной гонки на выживание. Но человеческие качества простых москвичей (слышите,простых,не того быдла,что рассекает у вас на джипах и скупает участки) никуда не делись. И встречаем как положеноо, и дорогу покажем и экскурсию проведем.
Приказа верить в чудеса не поступало...

kostet
Ветеран клуба

Сообщение kostet » Вс мар 10, 2013 17:47

у меня друзья уже привыкли что я к примеру в москве могу на мкаде целый ряд тормознуть. едешь включишь поворотник и считай свой поворот ты проехал. в 95 случаях хрен кто пропустит, а меня не парит. я останавливаюсь и жду пока будет возможность уйти в правый ряд :)

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 10, 2013 18:14

avtografh писал(а):Москвичи, опомнитесь!!! Вы не лучше нас, вы финансовые зомби. Верите только в деньги и в свою исключительность:( Я не завидую вам, мне вас жаль...
Если Москва это вершина, то с высоты можно увидеть проблемы ЗАМКАДЬЯ. Если этого не видно, значит вы в ж...пе:(
Смею себе позволить что нам(мне) нет никакого дела до вас...
P.S. в остальном это дело обиженных,для вас есть множество площадей в бело-камменой,болотная и т.п.
То что вся страна работает на Москву -это бред.И эта претензия на вашей совести....по сути это психология обиженныхсами знаете что это за контингент...

avtografh
Ветеран клуба

Сообщение avtografh » Вс мар 10, 2013 18:18

PapiRus
Попробуйте остановить и спросить, простого москвича, в толпе несущейся в час пик по тротуарам и переходам метро. Жующего, читающего, слушающего плейер, спящего и курящего на бегу. Это как кидаться под стадо буйволов, даже не заметят и раздавят:) Мне кажется, что можно не пользуясь ногами добраться до работы. Достаточно сделать шаг в толпу идущу, в нужном направлении. Донесет течением:) Обидно видеть, что место старикам и женщинам уступают только провинциалы и гастарбайтеры:( А зоровые мужики, делают вид, что крепко спят, тыкаясь носом в живот стоящей беременной женщины...
Дай Бог, что не повезло только мне...

Чиж0н0к
Эксперт

Сообщение Чиж0н0к » Вс мар 10, 2013 18:20

скажу вот чего, то быдло москали, про которых вы пишете, что ездят как хотят, блюют и сут где хотя, они и нам не дают покоя, они себя и тут ведут плохо, плюс, те кто едут отдыхать и понтуются что они много тут получают, на самом деле получают те же 20 тыр, копят, а потом едут понтить, типа они такие все крутые. у нас есть спальные районы, по которым стремно ходить днем, в которых живут птушники или вообще с 9 классами образования зарабатывающие 20 р, работающие охранниками и тд. и они больше ни чего и не хотят делать, они могут только говорить, что вот те кто зарабатывают по 50 ни хрена не делают, а то что они учились и теперь зарабатывают своим умом, а не проверкой документов, они забывают

Афтограф прав, это один большой муравейник, тут все быстро, не так размерено, как у вас. тут реально нет времени проехать две станции на метро к родственникам, тк надо успеть сделать то и это. тут работаешь с 8.оо и до пока надо, хотя 8 часовой рабочий день, но за это и платят.
скажу за себя, я ни когда, когда приезжаю в другой город нашей необъятной Родины, не пантуюсь, что я Москвич. почему я должен кому-то что-то дарить, почему у меня должно быть сразу много денег если я Москвич.

Лет 5 назад ездил в Анапу, так вот замечательное "Московское" быдло на экскурсии весь день орало что оно такое классное и тд, мне было отвратительно стыдно, даже за то что они русские, а у про то что они москвичи так вообще, но самое смешное оказалось, что вот эти "Москвичи", на самом деле из под Ярославля, а в Москве они не так долго, полгода только, зато сука уже "Москвичи" и можно вести себя понтова.

и еще не забываем про "Москвичей" которые приехали в Нерезиновую, в 70-80 года из деревень, работать на заводы, получили тут квартиры.

Умный всегда найдет, как заработать и не важно в какой части мира.

COOL
Ветеран клуба

Сообщение COOL » Вс мар 10, 2013 18:23

avtografh
Поверь мне,я давно езжу на метро(ибо мне жалко свое время).
Так там очень мало стало людей которым реально нужно уступить место.
Более,поражает стремление гостей столицы приземлить своё гузно...а с ног сносят на...

Ответить

Вернуться в «Курилка»